Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 2
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
Лужа под машиной, это нормально, и размер лужи сильно зависит от влажности воздуха на улицы. это как любой кондей дома, с него всегда капает когда он включен.
По поводу выключения приборов дополнительных, если авто запуск стоит правильно, то на момент запуска приборы и не включаться, а включатся только после запуска.
По поводу цоканья посреди торпеды, где то была тема про попадание листвы в вентилятор, может и оно. так как у нас вентилятор стоит до фильтра.
Дельта температур, по идеи не правильно, но это как сказали надо понаблюдать, при каких условиях меняется. у вас всегда светит авто на климате? Мне единственное всегда непонятно, зачем сделали в авто режиме что всегда сильтно дует на руки, либо ноги (куда направишь сопла) из центральных дефлекторов, жаль что их нельзя закрыть стандартными средствами.
По поводу выключения приборов дополнительных, если авто запуск стоит правильно, то на момент запуска приборы и не включаться, а включатся только после запуска.
По поводу цоканья посреди торпеды, где то была тема про попадание листвы в вентилятор, может и оно. так как у нас вентилятор стоит до фильтра.
Дельта температур, по идеи не правильно, но это как сказали надо понаблюдать, при каких условиях меняется. у вас всегда светит авто на климате? Мне единственное всегда непонятно, зачем сделали в авто режиме что всегда сильтно дует на руки, либо ноги (куда направишь сопла) из центральных дефлекторов, жаль что их нельзя закрыть стандартными средствами.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
уже второй раз меня останавливают на дороге чтобы сказать что у меня из под машины что то льется
-
Вот вот, я поэтому и запереживала. Когда ко мне стали мужчины подходить (особенно на заправках) и говорить: девушка у вас под машиной что то льется )))nova писал(а):уже второй раз меня останавливают на дороге чтобы сказать что у меня из под машины что то льется
Но теперь я успокоилась и просто получаю удовольствие
Отдельно хочется порадоваться за то, что остались еще люди, которым не безразличны проблемы других )
Ребят подскажите выставил климат на 23 градуса (на улице 11 градусов), кондиционер выключен, а теплый воздух постоянно дует из передних и боковых дефлекторов, это нормально??? почему воздух не дует в ноги или на лобовое??? у меня на второй машине тойота королла стоит постоянно климат на автомате и он автоматически переклучает направление воздуха откуда дуть, а тут дует постоянно из одних дефлекторов
И опять про печку и климат, уже не знаю ехать к дилеру или так должно быть, ситуация такая сажусь в машину или сижу в ней жду движок заглушен, переднее окно приоткрыто на улице от + 5 до + 12. Завожу машину включается климат на нем автоматом стоит + 19 и все стекла в машине сразу запотевают помогает только кондиционер, заслонка открыта, и так постоянно уровень антифриза в норме
-
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
Это смотря что накануне употребляли, тут дилер не при чем, впрочем как и антифриз.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Выключи рециркуляцию и никогда ее больше не включай, и просуши салон.AndreyGT писал(а):И опять про печку и климат, уже не знаю ехать к дилеру или так должно быть, ситуация такая сажусь в машину или сижу в ней жду движок заглушен, переднее окно приоткрыто на улице от + 5 до + 12. Завожу машину включается климат на нем автоматом стоит + 19 и все стекла в машине сразу запотевают помогает только кондиционер, заслонка открыта, и так постоянно уровень антифриза в норме
а если ничего не употреблял накануне и рециркуляция выключена... заводишь машину - потеют стекла особенно лобовое (если на улице дождь 100%), помогает только включение кондея
это нормально?
это нормально?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Вот когда на улице дождь воздух идет влажный в салон, поэтому и конденсируется на стеклах, кондей сушит воздух и поэтому нет конденсата. Еще вариант протопить салон когда собираетесь ехать горячим воздухом тоже не будет потеть так как горячий воздух тоже сушит, до того момента пока в салон не попадет влажный воздух когда откроется дверь или стекло.
aleshke, спасибо
купила средство от запотевания стекол - буду пробовать...
купила средство от запотевания стекол - буду пробовать...
-
- Мой автомобиль: 4wd
кстати может кто-нибудь подскажет -
можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
а то, при нажатии кнопки auto (например после ручных регулировок) всегда включается кондиционер, например если на улице +5 то нужды в его работе нет, и приходится отключать его дополнительно кнопкой (а это сначала переключить панель управления в "climat" из "d-mode").
не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения, да и лишние телодвижения как то неохота совершать
можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
а то, при нажатии кнопки auto (например после ручных регулировок) всегда включается кондиционер, например если на улице +5 то нужды в его работе нет, и приходится отключать его дополнительно кнопкой (а это сначала переключить панель управления в "climat" из "d-mode").
не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения, да и лишние телодвижения как то неохота совершать
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Tony Pizzicato, не нажимать кнопку авто.
-
- Мой автомобиль: 4wd
а какую еще кнопочку нажать. что бы климат перешел в автоматический режим (после обдува лобового стекла, или после увеличения оборотов вентилятора правой крутилкой) ?Serge писал(а):Tony Pizzicato, не нажимать кнопку авто.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Никакую. Это точно так же, как и не возможно просто взять и направить обдув на стекло. Без включения максимальной скорости и кондиционера
Давно как-то поставил auto, выключил кондей, и теперь только температуру немного регулирую .
Давно как-то поставил auto, выключил кондей, и теперь только температуру немного регулирую .
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
На то оно и auto, что делает все за насTony Pizzicato писал(а):можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
гореть может только индикатор, а сам кондей в зависимости от t
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Если не ошибаюсь, то можно подержать кнопку рециркуляции и включится режим авто...но без кондеяTony Pizzicato писал(а):кстати может кто-нибудь подскажет -
-
- Контактная информация:
_John_,
это называется автоматическое управление заслонкой забора воздуха.
Кстати, вычитал в книженции... оказывается, при низкой температуре из нижних воздуховодов не должен подаваться воздух пока не прогреется двигатель. Т.е воздух на климате всетаки должен идти на основании температуры двигателя.. А у меня эта мелочь, в работе явно не учитывается...
это называется автоматическое управление заслонкой забора воздуха.
Кстати, вычитал в книженции... оказывается, при низкой температуре из нижних воздуховодов не должен подаваться воздух пока не прогреется двигатель. Т.е воздух на климате всетаки должен идти на основании температуры двигателя.. А у меня эта мелочь, в работе явно не учитывается...
Последний раз редактировалось nova 31 окт 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Уверены? муфта то подключается, а сам кондей при этом может не работать?AL11 писал(а): гореть может только индикатор, а сам кондей в зависимости от t
ну так то кондей для профилактики необходимо с переодичностью включать (для смазки системы)Tony Pizzicato писал(а): не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения
-
- Контактная информация:
залетчик,
как раз муфта при минусе не должна включаться, а вот осушитель по прежнему должен работать
как раз муфта при минусе не должна включаться, а вот осушитель по прежнему должен работать
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Ничего при минусе не работает. Установка просто не включается, и воздух идет только через радиатор отопителя.