(... и еще несколько тем)

Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально? - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?

Сообщение zam-po-tex »

Лужа под машиной, это нормально, и размер лужи сильно зависит от влажности воздуха на улицы. это как любой кондей дома, с него всегда капает когда он включен.
По поводу выключения приборов дополнительных, если авто запуск стоит правильно, то на момент запуска приборы и не включаться, а включатся только после запуска.
По поводу цоканья посреди торпеды, где то была тема про попадание листвы в вентилятор, может и оно. так как у нас вентилятор стоит до фильтра.
Дельта температур, по идеи не правильно, но это как сказали надо понаблюдать, при каких условиях меняется. у вас всегда светит авто на климате? Мне единственное всегда непонятно, зачем сделали в авто режиме что всегда сильтно дует на руки, либо ноги (куда направишь сопла) из центральных дефлекторов, жаль что их нельзя закрыть стандартными средствами.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

уже второй раз меня останавливают на дороге чтобы сказать что у меня из под машины что то льется :lol:
Tanusha70RU

Сообщение Tanusha70RU »

nova писал(а):уже второй раз меня останавливают на дороге чтобы сказать что у меня из под машины что то льется :lol:
Вот вот, я поэтому и запереживала. Когда ко мне стали мужчины подходить (особенно на заправках) и говорить: девушка у вас под машиной что то льется )))
Но теперь я успокоилась и просто получаю удовольствие :D
Отдельно хочется порадоваться за то, что остались еще люди, которым не безразличны проблемы других )
AndreyGT

Сообщение AndreyGT »

Ребят подскажите выставил климат на 23 градуса (на улице 11 градусов), кондиционер выключен, а теплый воздух постоянно дует из передних и боковых дефлекторов, это нормально??? почему воздух не дует в ноги или на лобовое??? у меня на второй машине тойота королла стоит постоянно климат на автомате и он автоматически переклучает направление воздуха откуда дуть, а тут дует постоянно из одних дефлекторов
AndreyGT

Сообщение AndreyGT »

И опять про печку и климат, уже не знаю ехать к дилеру или так должно быть, ситуация такая сажусь в машину или сижу в ней жду движок заглушен, переднее окно приоткрыто на улице от + 5 до + 12. Завожу машину включается климат на нем автоматом стоит + 19 и все стекла в машине сразу запотевают помогает только кондиционер, заслонка открыта, и так постоянно уровень антифриза в норме
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Это смотря что накануне употребляли, тут дилер не при чем, впрочем как и антифриз.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

AndreyGT писал(а):И опять про печку и климат, уже не знаю ехать к дилеру или так должно быть, ситуация такая сажусь в машину или сижу в ней жду движок заглушен, переднее окно приоткрыто на улице от + 5 до + 12. Завожу машину включается климат на нем автоматом стоит + 19 и все стекла в машине сразу запотевают помогает только кондиционер, заслонка открыта, и так постоянно уровень антифриза в норме
Выключи рециркуляцию и никогда ее больше не включай, и просуши салон.
Sun

Сообщение Sun »

а если ничего не употреблял накануне и рециркуляция выключена... заводишь машину - потеют стекла особенно лобовое (если на улице дождь 100%), помогает только включение кондея :(
это нормально?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Вот когда на улице дождь воздух идет влажный в салон, поэтому и конденсируется на стеклах, кондей сушит воздух и поэтому нет конденсата. Еще вариант протопить салон когда собираетесь ехать горячим воздухом тоже не будет потеть так как горячий воздух тоже сушит, до того момента пока в салон не попадет влажный воздух когда откроется дверь или стекло.
Sun

Сообщение Sun »

aleshke, спасибо
купила средство от запотевания стекол - буду пробовать...
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

кстати может кто-нибудь подскажет -
можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
а то, при нажатии кнопки auto (например после ручных регулировок) всегда включается кондиционер, например если на улице +5 то нужды в его работе нет, и приходится отключать его дополнительно кнопкой (а это сначала переключить панель управления в "climat" из "d-mode").
не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения, да и лишние телодвижения как то неохота совершать :)
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Tony Pizzicato, не нажимать кнопку авто.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Serge писал(а):Tony Pizzicato, не нажимать кнопку авто.
а какую еще кнопочку нажать. что бы климат перешел в автоматический режим (после обдува лобового стекла, или после увеличения оборотов вентилятора правой крутилкой) ?
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Никакую. Это точно так же, как и не возможно просто взять и направить обдув на стекло. Без включения максимальной скорости и кондиционера :)
Давно как-то поставил auto, выключил кондей, и теперь только температуру немного регулирую .
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Tony Pizzicato писал(а):можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
На то оно и auto, что делает все за нас :)
гореть может только индикатор, а сам кондей в зависимости от t
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

Tony Pizzicato писал(а):кстати может кто-нибудь подскажет -
можно ли настроить климат таким образом, что бы не было одновременного включения кондиционера с нажатием кнопки auto?
а то, при нажатии кнопки auto (например после ручных регулировок) всегда включается кондиционер, например если на улице +5 то нужды в его работе нет, и приходится отключать его дополнительно кнопкой (а это сначала переключить панель управления в "climat" из "d-mode").
не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения, да и лишние телодвижения как то неохота совершать :)
Если не ошибаюсь, то можно подержать кнопку рециркуляции и включится режим авто...но без кондея
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

_John_,
это называется автоматическое управление заслонкой забора воздуха.
Кстати, вычитал в книженции... оказывается, при низкой температуре из нижних воздуховодов не должен подаваться воздух пока не прогреется двигатель. Т.е воздух на климате всетаки должен идти на основании температуры двигателя.. А у меня эта мелочь, в работе явно не учитывается...
Последний раз редактировалось nova 31 окт 2013, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

AL11 писал(а): гореть может только индикатор, а сам кондей в зависимости от t
Уверены? муфта то подключается, а сам кондей при этом может не работать?
Tony Pizzicato писал(а): не нравится, что кондиционер проходит лишние циклы включения-отключения
ну так то кондей для профилактики необходимо с переодичностью включать (для смазки системы)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

залетчик,
как раз муфта при минусе не должна включаться, а вот осушитель по прежнему должен работать
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Ничего при минусе не работает. Установка просто не включается, и воздух идет только через радиатор отопителя.
Ответить