(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 10

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение Macki-Messer »

:lol: если он просто на коротких поездках заряжаться не успевает? И менять на новый каждые 2 месяца! Ну, что ж, можно и весь автомобиль поменять! Не проще купить автономное пусковое устройство (там просто маленький аккумулятор), и им тепленьким пускать?
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

купил такую штуку, буду пробовать
Изображение
Илюша
Мой автомобиль: Juke 4wd cvt

Сообщение Илюша »

Macki-Messer писал(а)::lol: если он просто на коротких поездках заряжаться не успевает? И менять на новый каждые 2 месяца! Ну, что ж, можно и весь автомобиль поменять! Не проще купить автономное пусковое устройство (там просто маленький аккумулятор), и им тепленьким пускать?
Предполагаются выезды в фин. для лыжных покатушек. Машина полная барахла да плюс ещё и пусковое. Маленький аккумулятор, говорите, а стоит, так полагаю, как взрослый. ;) Вопрос не в том что места в машине не хватит, а в том что всё это до авто потребуется дотащить. А по приезду из авто вытащить и в тепло занести. Также как и при поездках на дачи - загород. По мне так все эти приобретения, условно полезных гаджетов, попытка выглядеть брутальнее, мужественнее что-ли. Я, мол, полностью контролирую стихию по имени Автомобиль. Ну и плюс проблемки тянущиеся из детства. Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...
Вот как-то так :roll:
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

ну в психоанализ я бы не стал так углубляться, покупать пусковое для брутальности тоже смешно... Если ехать в фин. так аккумулятор и так зарядится, а на условно новом и условно исправном автомобиле аккумулятор разряжаться сам по себе не должен. Так что, одно из двух: короткие поездки/неисправность электрики/брак аккумулятора/ либо пустые хлопоты. ;)
Илюша писал(а): Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...
Это про себя? ;) зачем же так самобичеваться? :)
Илюша

Сообщение Илюша »

Macki-Messer писал(а):ну в психоанализ я бы не стал так углубляться, покупать пусковое для брутальности тоже смешно... Если ехать в фин. так аккумулятор и так зарядится, а на условно новом и условно исправном автомобиле аккумулятор разряжаться сам по себе не должен. Так что, одно из двух: короткие поездки/неисправность электрики/брак аккумулятора/ либо пустые хлопоты. ;)
Илюша писал(а): Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...
Это про себя? ;) зачем же так самобичеваться? :)
Аккум. эт расходник. Два года и он теряет половину ёмкости. Цена вопроса 1,5 -2,5 тыр. У меня на бензин в неделю больше уходит. А ТО у од? 12500 за масло поменять! Я приезжаю к дилеру со своим маслом, меняю его за 700 руб + 300 фильтр. Итого 2500. Далее: 12500-2500 на сдачу можно пять акк. купить... И не придётся дом бесполезными цацками захламлять с мыслью о том, что повторюсь: ...зимой (да и не только зимой) так забавно - не завёлся. На морозе, тяжеляку открутил. Домой притащил, зарядил, обратно утащил, прикрутил. Счастлив. Завелось. Владельцы гаражей пропускают пункт открутилподнялприкрутил. Но это моё мнение. Всё равно каждому хочется набить своих шишек.
Удачи и берегите себя ;)
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Чисто теоретически: как в анекдоте про Чапаева и Логику: если Вы, Илья, посещаете фин., значит там Вам нравится, значит, Вы, хотя бы отчасти, разделяете их фин.-е ценности, в т.ч. такие, как забота о природе свей страны, то есть об экологии. Аккумуляторные батареи содержат плохонейтрализуемые кислоты и свинец. Бездумно сокращая срок службы аккумулятора (в любой книжке про аккумуляторы есть указания проверять их состояние, контролировать напряжение, заряжать по мере необходимости) и выбрасывая его прежде срока, наносится вред всей России! Это неэкологично и почти ассоциально! А з/у можно брать в ГСК, у знакомых и т.п.
Товарищи, следите за батареями, любите природу - мать вашу!
Илюша

Сообщение Илюша »

Macki-Messer писал(а):Чисто теоретически: как в анекдоте про Чапаева и Логику: если Вы, Илья, посещаете фин., значит там Вам нравится, значит, Вы, хотя бы отчасти, разделяете их фин.-е ценности, в т.ч. такие, как забота о природе свей страны, то есть об экологии. Аккумуляторные батареи содержат плохонейтрализуемые кислоты и свинец. Бездумно сокращая срок службы аккумулятора (в любой книжке про аккумуляторы есть указания проверять их состояние, контролировать напряжение, заряжать по мере необходимости) и выбрасывая его прежде срока, наносится вред всей России! Это неэкологично и почти ассоциально! А з/у можно брать в ГСК, у знакомых и т.п.
Товарищи, следите за батареями, любите природу - мать вашу!
Ужас ситуации в том что это это всерьез говорится. Возможно я не прав, и это тонкий сарказм, тогда я аплодирую стоя...
По существу: треньдеть об экологии на форуме автовладельцев можно только в ключе: " избавься от автомобиля - пересядь на велосипед "
Все аккумуляторы вторично перерабатываемый продукт. Свинец и пластик в переплав. Серная кислота - да она даже в пищевой пром. используется E513 . Страна... О какой стране Вы говорите? Та территория где мы проживаем у нас украдена, продана, и ещё раз украдена. Вступайте в ер и теште себя иллюзиями о собственной значимости. И это...
Берегите себя.
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Если по теме - есть масса устройств, называемых "Auto jumper" (пример).
Модификации бывают разные - и в прикуриватель, и на аккумулятор. Очень хорошо помогают, если аккумулятор уже не тянет, но еще не сел до нуля. Представляет собой ёмкую литиевую батарею. Весит не больше 500 грамм, хватает, чтобы пару раз провернуть двигатель и завестись :geek:
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ostin,
интересно, это не вредно для авто?
Илюша

Сообщение Илюша »

Jumper - здорово... Но есть два "но". Первое: стоит как новый аккумулятор. Второе: гнездо прикуривателя. У меня во время движения оно занято регистратором. Это не проблема можно потратится плюс ещё и на разветлитель. Но... Эта херака должна быть постоянно воткнута и постоянно радовать глаз владельца авто своим присутствием. Поясню. Спрятать в бордачёк не получится т.к. достав её оттуда, по потребности, скажем через месяц, не факт что удастся ею воспользоватся.Также нельзя оставить сей гаджет зимой в машине на ночь - гарантированно потеряет заряд. Значит сея вещичка должна стать у владельца модным и любимым аксессуаром - всегда быть, как дамская сумочка у дам, в руках у своего владельца. Утром проснулся, собрался, взял в ручки, отнёс в машинку. Вечером вернулся на стоянку, отключился, отнес домой, в тепло. Ну вот как то так...
Да, а пусковое с сетевой зарядкой стоит уже как два аккума.
Вот мне и не понятно настойчивое желание многих присутствующих поддержать китайского производителя. И настойчивое нежелание признать аккумулятор расходником с ограниченным сроком годности. Ну а если деньги очень сильно жгут ляжку - пожертвуйте их в детдом или дом престарелых или дом инвалидов - в нашей стране много обездоленных. Будет бонус к карме... И...
Берегите себя.
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

не верю я в этот автоджампер, что за ерунда такая, у кого есть? и как оно?
если она такая классная штука, то почему авто производители не ставят ее штатно?

не верю.

почему на сайте нет ее полных характеристик?
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Джампер это ерунда полная. На Жуке достаточно иметь не убитый акк в 0, и этого достаточно для удачного пуска зимой. Бензин ведь.
Я для профилактики заряжаю акк на другом авто. Дизельном. Там к зиме желательно иметь ухоженную батарею, хотя бы 50% рабочих свечей и хорошее топливо.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

ни чего не понимаю, на ТО1 сказали что аккум надо подзарядить...
подключил его к зарядке... он минут 30 постоял и зарядился :shock:
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Подобный джампер меня отлично выручил однажды. Было это не на жуке, правда.
В простейшем случае - это ни что иное, как тупая батарейка, подключающаяся параллельно аккумулятору. Что тут может "не сработать"? :|
Хранится дома, выносится в машину в случае севшего аккумулятора. Полная зарядка от сети занимает около часа, внутри LiPo батарея большой ёмкости.

P.S. будучи авиамоделистом, у меня имеется ворох литиевых батарей 11.1В. Пара батарей (я пробовал с общей емкостью чуть меньше 5Ач), подключенных параллельно аккумулятору заводят авто с полудохлым аккумулятором на ура. Тут следует иметь ввиду, что аккумулятор должен быть не мертвый, а севший - лампы горят, но провернуть двигатель не может.

Изображение
AxiD писал(а):Джампер это ерунда полная. На Жуке достаточно иметь не убитый акк в 0, и этого достаточно для удачного пуска зимой. Бензин ведь.
Я для профилактики заряжаю акк на другом авто. Дизельном. Там к зиме желательно иметь ухоженную батарею, хотя бы 50% рабочих свечей и хорошее топливо.
Причин разряда аккумулятора может быть много. Он может быть очень живым, но севшим. Именно в этом случае и поможет любого вида "джампер"
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

nova писал(а):купил такую штуку, буду пробовать
У меня такая и штука и сожгла б/к
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

Macki-Messer писал(а):
nova писал(а):купил такую штуку, буду пробовать
У меня такая и штука и сожгла б/к
Вот в это я поверю больше.
вы знаете, у меня порой впечатление, что многое на форуме пишут по заказу, чтобы люди велись.
я не верю всетаки, что аккумулятор меньшей емкости может зарядить на аккум., он может только подпитать его, чтобы можно было радио послушать.
я еще раз пишу, нет его тех характеристик полных и нет сертификата., я по крайне мере не видел.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Macki-Messer писал(а):У меня такая и штука и сожгла б/к
можно по подробней, как и что произошло?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

zam-po-tex писал(а):Вот в это я поверю больше.
вы знаете, у меня порой впечатление, что многое на форуме пишут по заказу, чтобы люди велись.
я не верю всетаки, что аккумулятор меньшей емкости может зарядить на аккум., он может только подпитать его, чтобы можно было радио послушать.
я еще раз пишу, нет его тех характеристик полных и нет сертификата., я по крайне мере не видел.
Все что написано, это касается моего устройства???
rbroki95
Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT

Сообщение rbroki95 »

Разрядился аккум. Дилер сделал диагностику и после этого заменил батарею по гарантии. Автомобилю почти 2 года.
Илюша

Сообщение Илюша »

rbroki95 писал(а):Разрядился аккум. Дилер сделал диагностику и после этого заменил батарею по гарантии. Автомобилю почти 2 года.
Ура!
Ответить