Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 10
-
- Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE
Re: Разрядился аккумулятор, что делать?
если он просто на коротких поездках заряжаться не успевает? И менять на новый каждые 2 месяца! Ну, что ж, можно и весь автомобиль поменять! Не проще купить автономное пусковое устройство (там просто маленький аккумулятор), и им тепленьким пускать?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
купил такую штуку, буду пробовать
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd cvt
Предполагаются выезды в фин. для лыжных покатушек. Машина полная барахла да плюс ещё и пусковое. Маленький аккумулятор, говорите, а стоит, так полагаю, как взрослый. Вопрос не в том что места в машине не хватит, а в том что всё это до авто потребуется дотащить. А по приезду из авто вытащить и в тепло занести. Также как и при поездках на дачи - загород. По мне так все эти приобретения, условно полезных гаджетов, попытка выглядеть брутальнее, мужественнее что-ли. Я, мол, полностью контролирую стихию по имени Автомобиль. Ну и плюс проблемки тянущиеся из детства. Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...Macki-Messer писал(а): если он просто на коротких поездках заряжаться не успевает? И менять на новый каждые 2 месяца! Ну, что ж, можно и весь автомобиль поменять! Не проще купить автономное пусковое устройство (там просто маленький аккумулятор), и им тепленьким пускать?
Вот как-то так
-
ну в психоанализ я бы не стал так углубляться, покупать пусковое для брутальности тоже смешно... Если ехать в фин. так аккумулятор и так зарядится, а на условно новом и условно исправном автомобиле аккумулятор разряжаться сам по себе не должен. Так что, одно из двух: короткие поездки/неисправность электрики/брак аккумулятора/ либо пустые хлопоты.
Это про себя? зачем же так самобичеваться?Илюша писал(а): Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...
-
Аккум. эт расходник. Два года и он теряет половину ёмкости. Цена вопроса 1,5 -2,5 тыр. У меня на бензин в неделю больше уходит. А ТО у од? 12500 за масло поменять! Я приезжаю к дилеру со своим маслом, меняю его за 700 руб + 300 фильтр. Итого 2500. Далее: 12500-2500 на сдачу можно пять акк. купить... И не придётся дом бесполезными цацками захламлять с мыслью о том, что повторюсь: ...зимой (да и не только зимой) так забавно - не завёлся. На морозе, тяжеляку открутил. Домой притащил, зарядил, обратно утащил, прикрутил. Счастлив. Завелось. Владельцы гаражей пропускают пункт открутилподнялприкрутил. Но это моё мнение. Всё равно каждому хочется набить своих шишек.Macki-Messer писал(а):ну в психоанализ я бы не стал так углубляться, покупать пусковое для брутальности тоже смешно... Если ехать в фин. так аккумулятор и так зарядится, а на условно новом и условно исправном автомобиле аккумулятор разряжаться сам по себе не должен. Так что, одно из двух: короткие поездки/неисправность электрики/брак аккумулятора/ либо пустые хлопоты.
Это про себя? зачем же так самобичеваться?Илюша писал(а): Недостача игр и игрушек в детстве переносится во "взрослую" жизнь. Например - покупка жука...
Удачи и берегите себя
-
Чисто теоретически: как в анекдоте про Чапаева и Логику: если Вы, Илья, посещаете фин., значит там Вам нравится, значит, Вы, хотя бы отчасти, разделяете их фин.-е ценности, в т.ч. такие, как забота о природе свей страны, то есть об экологии. Аккумуляторные батареи содержат плохонейтрализуемые кислоты и свинец. Бездумно сокращая срок службы аккумулятора (в любой книжке про аккумуляторы есть указания проверять их состояние, контролировать напряжение, заряжать по мере необходимости) и выбрасывая его прежде срока, наносится вред всей России! Это неэкологично и почти ассоциально! А з/у можно брать в ГСК, у знакомых и т.п.
Товарищи, следите за батареями, любите природу - мать вашу!
-
Ужас ситуации в том что это это всерьез говорится. Возможно я не прав, и это тонкий сарказм, тогда я аплодирую стоя...Macki-Messer писал(а):Чисто теоретически: как в анекдоте про Чапаева и Логику: если Вы, Илья, посещаете фин., значит там Вам нравится, значит, Вы, хотя бы отчасти, разделяете их фин.-е ценности, в т.ч. такие, как забота о природе свей страны, то есть об экологии. Аккумуляторные батареи содержат плохонейтрализуемые кислоты и свинец. Бездумно сокращая срок службы аккумулятора (в любой книжке про аккумуляторы есть указания проверять их состояние, контролировать напряжение, заряжать по мере необходимости) и выбрасывая его прежде срока, наносится вред всей России! Это неэкологично и почти ассоциально! А з/у можно брать в ГСК, у знакомых и т.п.
По существу: треньдеть об экологии на форуме автовладельцев можно только в ключе: " избавься от автомобиля - пересядь на велосипед "
Все аккумуляторы вторично перерабатываемый продукт. Свинец и пластик в переплав. Серная кислота - да она даже в пищевой пром. используется E513 . Страна... О какой стране Вы говорите? Та территория где мы проживаем у нас украдена, продана, и ещё раз украдена. Вступайте в ер и теште себя иллюзиями о собственной значимости. И это...
Берегите себя.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Если по теме - есть масса устройств, называемых "Auto jumper" (пример).
Модификации бывают разные - и в прикуриватель, и на аккумулятор. Очень хорошо помогают, если аккумулятор уже не тянет, но еще не сел до нуля. Представляет собой ёмкую литиевую батарею. Весит не больше 500 грамм, хватает, чтобы пару раз провернуть двигатель и завестись
Модификации бывают разные - и в прикуриватель, и на аккумулятор. Очень хорошо помогают, если аккумулятор уже не тянет, но еще не сел до нуля. Представляет собой ёмкую литиевую батарею. Весит не больше 500 грамм, хватает, чтобы пару раз провернуть двигатель и завестись
-
- Контактная информация:
ostin,
интересно, это не вредно для авто?
интересно, это не вредно для авто?
-
Jumper - здорово... Но есть два "но". Первое: стоит как новый аккумулятор. Второе: гнездо прикуривателя. У меня во время движения оно занято регистратором. Это не проблема можно потратится плюс ещё и на разветлитель. Но... Эта херака должна быть постоянно воткнута и постоянно радовать глаз владельца авто своим присутствием. Поясню. Спрятать в бордачёк не получится т.к. достав её оттуда, по потребности, скажем через месяц, не факт что удастся ею воспользоватся.Также нельзя оставить сей гаджет зимой в машине на ночь - гарантированно потеряет заряд. Значит сея вещичка должна стать у владельца модным и любимым аксессуаром - всегда быть, как дамская сумочка у дам, в руках у своего владельца. Утром проснулся, собрался, взял в ручки, отнёс в машинку. Вечером вернулся на стоянку, отключился, отнес домой, в тепло. Ну вот как то так...
Да, а пусковое с сетевой зарядкой стоит уже как два аккума.
Вот мне и не понятно настойчивое желание многих присутствующих поддержать китайского производителя. И настойчивое нежелание признать аккумулятор расходником с ограниченным сроком годности. Ну а если деньги очень сильно жгут ляжку - пожертвуйте их в детдом или дом престарелых или дом инвалидов - в нашей стране много обездоленных. Будет бонус к карме... И...
Берегите себя.
Да, а пусковое с сетевой зарядкой стоит уже как два аккума.
Вот мне и не понятно настойчивое желание многих присутствующих поддержать китайского производителя. И настойчивое нежелание признать аккумулятор расходником с ограниченным сроком годности. Ну а если деньги очень сильно жгут ляжку - пожертвуйте их в детдом или дом престарелых или дом инвалидов - в нашей стране много обездоленных. Будет бонус к карме... И...
Берегите себя.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
не верю я в этот автоджампер, что за ерунда такая, у кого есть? и как оно?
если она такая классная штука, то почему авто производители не ставят ее штатно?
не верю.
почему на сайте нет ее полных характеристик?
если она такая классная штука, то почему авто производители не ставят ее штатно?
не верю.
почему на сайте нет ее полных характеристик?
Джампер это ерунда полная. На Жуке достаточно иметь не убитый акк в 0, и этого достаточно для удачного пуска зимой. Бензин ведь.
Я для профилактики заряжаю акк на другом авто. Дизельном. Там к зиме желательно иметь ухоженную батарею, хотя бы 50% рабочих свечей и хорошее топливо.
Я для профилактики заряжаю акк на другом авто. Дизельном. Там к зиме желательно иметь ухоженную батарею, хотя бы 50% рабочих свечей и хорошее топливо.
-
- Контактная информация:
ни чего не понимаю, на ТО1 сказали что аккум надо подзарядить...
подключил его к зарядке... он минут 30 постоял и зарядился
подключил его к зарядке... он минут 30 постоял и зарядился
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
Подобный джампер меня отлично выручил однажды. Было это не на жуке, правда.
В простейшем случае - это ни что иное, как тупая батарейка, подключающаяся параллельно аккумулятору. Что тут может "не сработать"?
Хранится дома, выносится в машину в случае севшего аккумулятора. Полная зарядка от сети занимает около часа, внутри LiPo батарея большой ёмкости.
P.S. будучи авиамоделистом, у меня имеется ворох литиевых батарей 11.1В. Пара батарей (я пробовал с общей емкостью чуть меньше 5Ач), подключенных параллельно аккумулятору заводят авто с полудохлым аккумулятором на ура. Тут следует иметь ввиду, что аккумулятор должен быть не мертвый, а севший - лампы горят, но провернуть двигатель не может.
В простейшем случае - это ни что иное, как тупая батарейка, подключающаяся параллельно аккумулятору. Что тут может "не сработать"?
Хранится дома, выносится в машину в случае севшего аккумулятора. Полная зарядка от сети занимает около часа, внутри LiPo батарея большой ёмкости.
P.S. будучи авиамоделистом, у меня имеется ворох литиевых батарей 11.1В. Пара батарей (я пробовал с общей емкостью чуть меньше 5Ач), подключенных параллельно аккумулятору заводят авто с полудохлым аккумулятором на ура. Тут следует иметь ввиду, что аккумулятор должен быть не мертвый, а севший - лампы горят, но провернуть двигатель не может.
Причин разряда аккумулятора может быть много. Он может быть очень живым, но севшим. Именно в этом случае и поможет любого вида "джампер"AxiD писал(а):Джампер это ерунда полная. На Жуке достаточно иметь не убитый акк в 0, и этого достаточно для удачного пуска зимой. Бензин ведь.
-
У меня такая и штука и сожгла б/кnova писал(а):купил такую штуку, буду пробовать
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Вот в это я поверю больше.Macki-Messer писал(а):У меня такая и штука и сожгла б/кnova писал(а):купил такую штуку, буду пробовать
вы знаете, у меня порой впечатление, что многое на форуме пишут по заказу, чтобы люди велись.
я не верю всетаки, что аккумулятор меньшей емкости может зарядить на аккум., он может только подпитать его, чтобы можно было радио послушать.
я еще раз пишу, нет его тех характеристик полных и нет сертификата., я по крайне мере не видел.
-
- Контактная информация:
можно по подробней, как и что произошло?Macki-Messer писал(а):У меня такая и штука и сожгла б/к
-
- Контактная информация:
Все что написано, это касается моего устройства???zam-po-tex писал(а):Вот в это я поверю больше.
вы знаете, у меня порой впечатление, что многое на форуме пишут по заказу, чтобы люди велись.
я не верю всетаки, что аккумулятор меньшей емкости может зарядить на аккум., он может только подпитать его, чтобы можно было радио послушать.
я еще раз пишу, нет его тех характеристик полных и нет сертификата., я по крайне мере не видел.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT
Разрядился аккум. Дилер сделал диагностику и после этого заменил батарею по гарантии. Автомобилю почти 2 года.
-
Ура!rbroki95 писал(а):Разрядился аккум. Дилер сделал диагностику и после этого заменил батарею по гарантии. Автомобилю почти 2 года.