(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 9

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
alberthammond
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение alberthammond »

Kesha у тебя какая сигналка подключена?У меня старлайн в9.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

заказал себе в экзисте зарядник bosh c3. Ни кто не пользовал?
Изображение
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

позавчера сигналка прислала смс про то, что напряжение упало до 11,8 в, авто стоит месяц в гараже, примчался - завелся без проблем, но плотность была ниже 1,15, полтора суток заряжал малым током 2 А, заряжал на авто, клемму не снимал, только вывернул пробки, ибо электролит при зарядке "кипит" и выделяет водород, плотность 1,27, вся электрика после зарядки работает, посмотрю что время покажет...
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

alberthammond писал(а):Kesha у тебя какая сигналка подключена?У меня старлайн в9.
У меня Шерхан 5, на этой неделе ОД отдал снова мне новый АКБ, сказал, что все устранили. Машинка стояла 4 дня, после этого запустилась бес проблем. Сколько ни пытал ОД что же было, ответа так и не получил. :shock:
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

werst62,
чем заряжал?
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

nova, Дорогой!
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Rediska,
Ну, если учесть что отечественные зарядники стоят до двух тысяч, а еще и горят постоянно... Возможно и не такой уж и дорогой :)
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

nova писал(а):Rediska,
Ну, если учесть что отечественные зарядники стоят до двух тысяч, а еще и горят постоянно... Возможно и не такой уж и дорогой :)
Не согласен, Автоматы "Сонар" при цене до 1100р. очень надежны. Не требуют контроля.
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

werst62 писал(а):позавчера сигналка прислала смс про то, что напряжение упало до 11,8 в, авто стоит месяц в гараже, примчался - завелся без проблем, но плотность была ниже 1,15, полтора суток заряжал малым током 2 А, заряжал на авто, клемму не снимал, только вывернул пробки, ибо электролит при зарядке "кипит" и выделяет водород, плотность 1,27, вся электрика после зарядки работает, посмотрю что время покажет...
Там разве обычные обслуживаемые батареи!?
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

nova, А ток у него какой? Мне кажется, эти зарядки - типа как игрушки детские. 2,8-3 А. Нормальный зарядник такого класса должен выдавать мин. 10А, и стоят они от 5 000 руб.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

Macki-Messer писал(а): Там разве обычные обслуживаемые батареи!?
кстати у меня обслуживаемый, вот думаю теперь - зачем он такой и что с ним теперь вообще делать? на прошлой машине необслуживаемый "медалист" 5 лет исправно функционировал
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Я думал обслуживаемые только на отечественных авто, которые поддерживают отечественных производителей аккумуляторных батарей. Странно. Неужели на ниссаны ставят стоковые акку?
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

:evil:
Macki-Messer писал(а):nova, А ток у него какой? Мне кажется, эти зарядки - типа как игрушки детские. 2,8-3 А. Нормальный зарядник такого класса должен выдавать мин. 10А, и стоят они от 5 000 руб.
Если дать на акк. 10А, то надо стоять рядом и караулить. Две-три зарядки током такой величины и вперед, за новым аккум-м.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Почему же? Это ж не Литиевый аккумулятор на 1050 ма/ч! :) Да и ток то регулироваться должен в процессе! Если он 10-ку тянет, то и от нормальных 6-и (60А/ч*0,1) он не устанет и прослужит дольше. Чем лучше проц в з/у, тем лучше результат! Соответственно, за 1000 рублей рассчитывать на что-либо приличное не приходится.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Macki-Messer писал(а):Почему же? Это ж не Литиевый аккумулятор на 1050 ма/ч! :) Да и ток то регулироваться должен в процессе! Если он 10-ку тянет, то и от нормальных 6-и (60А/ч*0,1) он не устанет и прослужит дольше. Чем лучше проц в з/у, тем лучше результат! Соответственно, за 1000 рублей рассчитывать на что-либо приличное не приходится.
Мы не понимаем друг-друга, поясните-что значит "приличное"?
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

В моем понимании это качественный источник тока (к вопросу о диапазоне токовых значений и их формы) + технологичное и независимое от человека (после выбора программы в соответствии с типом и емкостью батареи) управление процессом зарядки. Кстати, от номинального тока зарядки (а в данном случае, если я не ошибаюсь, у Juke именно 60 А/ч), а это именно 6А, батарея под чутким контролем заряжается наилучшим образом. Лично мне не нравятся большие габариты многих з/у и длинные провода, которые некуда убрать. Кстати, купил з/у для компактности типа на фото выше - в итоге при зарядке разряженного после простоя аккумулятора перегорел блок питания во внешнем бортовом компьютере Мультитроникс. Видимо, начал качать с макс. напряжением и навредил.
Априори: чем меньше мощьность з/у, тем выше у него токовые пульсации. И, соответственно, наоборот. Чем мощнее з/у, тем ровнее у него токовая характеристика, тем приятнее аккумуляторной батарее.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Сонар 202 01П. Шесть лет пользуюсь этим устройством, меня вполне устраивает-вечером подключил и ушел, утром клеммы снял, капот закрыл и поехал.
Macki-Messer

Сообщение Macki-Messer »

Устройство компактно, но в характеристиках не заявлено, для каких типов батарей оно подходит (WET, MF,VRLA, CA, AGM и GE ). Это опять к вопросу токовой регулировки.
Не знаю, как в деле, а меня вчера в магазине впечатлил Berkut SP-25N. За своего корейца я отдал лишь 1600, а к такой сумме психологически не готов. Массового использования не предвидится. Этим можно целый ГСК обслуживать по очереди.
Последний раз редактировалось Macki-Messer 28 окт 2013, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Илюша
Мой автомобиль: Juke 4wd cvt

Сообщение Илюша »

Аккумулятор... Да... Ездил летом к од с вопросом: почему разряжен аккум? Од. тестировал, тестировал, выдал заключение - аккум. таки заряжен -на 50%, требуется зарядить... Устно пояснили: ездить по трассе всё само и зарядится. Ступай с богом. Мило. Т.е. с чем приехал с тем и уехал. Но ведь грядут дальние зимние поездки. Как буду лечить? Просто. Куплю новый аккум. Пара тыщ и голова не болит. Зарядное да ну нах. Стоит как новый аккумулятор. А зимой (да и не только зимой) так забавно - не завёлся. На морозе, тяжеляку открутил. Домой притащил, зарядил, обратно утащил, прикрутил. Счастлив. Завелось. Владельцы гаражей пропускают пункт открутилподнялприкрутил. Но это моё мнение. Всё равно каждому хочется набить своих шишек.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

[quote="Macki-Messer"]Устройство компактно, но в характеристиках не заявлено, для каких типов батарей оно подходит. Это опять к вопросу токовой регулировки.
Меня все устроило, за все время ничего не испортилось.
Ответить