Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

грязь под копотом - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Re: грязь под копотом

Сообщение u517ou »

:lol: :lol: :lol: Уморили! Грязно под капотом, да плевать! На дороге все равно грязнее намного.
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

zvoid писал(а): грязь на двигателе влияет на разгон, расход топлива и управляемость 8-)
Ага, и ещё там микробов полно! А чёрт их знает чем они там питаются!? Вдруг начнут грызть чего-нибудь резиновое! И, я подозреваю, у кого аккумулятор не работает - так это они, сволочи, электролит из него на свой какой-то праздник выпили. Завтра всё смажу зелёнкой.
Чучундра
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

хз, надо там мыть или нет, мне на ТО-1 предложили за 200 р, согласилась.
нуачо, весна, а у меня Жорик немытый )))
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Чучундра, и не говори, а вдруг кто то под капот заглянет, а там гррррязь ;)
Чучундра
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

zvoid, он приличный парень, кому попало подкапот не показывает )))
в общем, считаю данную процедуру бессмысленной, если не предполагается что-то разбирать-собирать под капотом.
но, все равно, приятно - открываешь долить омывайки, а он как новенький!
Ваван
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ваван »

Эта беда многих машин! Была шевроле и та же проблема .Метод печения: под капот нужно положить уплотнитель дверей (вазовский) 90%грязи ипыле не пропускает.
На ЖУЧКЕ своем еще не положил надо купить. временно положил пупырчитую пленку свернутую в трубочку не очень толсто проложил перед крючком открывания капота . Закрыл капот и ФСЕ. щель прикрыта.
Vladimir71
Мой автомобиль: kia sportage ,juke 2wd CVT

Сообщение Vladimir71 »

Ниссан исправил ситуацию.Стали с завода ставить на крышку капота резинку уплотнительную.Машинку в августе брали.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Vladimir71 писал(а):Ниссан исправил ситуацию.Стали с завода ставить на крышку капота резинку уплотнительную.Машинку в августе брали.
Фото в студию.
Macki-Messer
Мой автомобиль: Yeti 1,8 DSG, Juke 1,6 CVT SE

Сообщение Macki-Messer »

Мне тоже резинка на глаза не попадалась. Фото, пожалуйста!
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

не забуду сфотографирую. Грязновато сейчас под капот лезть.Резинка реально есть сантиметров 50 длиной посередине капота.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Vladimir71 писал(а):не забуду сфотографирую. Грязновато сейчас под капот лезть.Резинка реально есть сантиметров 50 длиной посередине капота.
Отмажка несерьезная. ФОТО!!!
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Vladimir71 писал(а):не забуду сфотографирую. Грязновато сейчас под капот лезть.Резинка реально есть сантиметров 50 длиной посередине капота.
есть резинка, подтверждаю! Только по-моему толку от нее нету нифуя.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Vladimir71 писал(а):Резинка реально есть сантиметров 50 длиной посередине капота.
и у меня уже 2 года как.. :)
Vladimir71

Сообщение Vladimir71 »

добрался до резинки. выкладываю.
Вложения
фотография.JPG
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Vladimir71 писал(а):добрался до резинки. выкладываю.
Я думал, правда что-то есть, а это и на моей стоит-камуфляж, абсолютно бесполезная вещь.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

Модератор, откорректируйте название темы (орфографию), глаза режет.
serg.a59
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE

Сообщение serg.a59 »

Я приклеил уплотнитель для окон, напротив резинки и немного в стороны, грязи заметно меньше стало. Ещё клеил по периметру габаритов-не помогает и отвалилось там :lol: видимо лишне было.
denis200374
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1.6, 117

Сообщение denis200374 »

проклеил у себя по периметру капота толстым уплотнителем для окон и сама передняя решетка полностью заклеена(только для Воркуты) внизу в дырках очень мелкая сетка стоит защита картера и чехольчики на отверстиях рулевых тяг и все равно за лето весь двигатель закидало грязью я так понимаю это не победить просто мыть периодически я мою перед наступлением морозов до лета хватает
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Вообще, если порассуждать, то грязь в подкапотном пространстве - вещь нежелательная.

Грязь как субстанция, имеет свойство переходить из одного состояния в другое, менять свои качественные характеристики с течением времени. В первые месяцы жизни - это не более чем лёгкий налёт, состоящий из влаги, дорожной пыли, частиц ГСМ и реагентов, пыльцы растений, останков насекомых, шерсти животных, оперения птиц и т.п. Во время работы двигателя смесь всего вышеперечисленного подвергается воздействию повышенной температуры. Следует отметить, что изотермические линии в подкапотном пространстве в момент времени dt распределены весьма неравномерно, а динамика изменения теплового баланса впечатляет. Плюс ко всему, материалы деталей, располагающихся в интересующем нас отсеке, тоже весьма разнообразны и обладают различными свойствами. Всё это приводит к тому, что фракции грязи начинают гореть, кипеть и разлагаться, меняя при этом свои физические и химические свойства. В результате на отдельных деталях двигателя грязь может эволюционировать в заскорузлую стадию, что без сомнения приведёт к усложнению работ (которые рано или поздно состоятся) по ремонту и обслуживанию.

На мой дилетантский взгляд, грязь таит в себе две основные опасности:
1. Ухудшение отвода тепла от нагревающихся частей (за счёт меньшей по сравнению с металлами теплопроводности).
2. Ухудшение диэлектрических свойств материалов (за счёт большей по сравнению с диэлектриками электропроводности).
Первая опасность приводит к нарушению теплового баланса, заложенного разработчиками и, как следствие, ухудшению эксплуатационных характеристик двигателя и дополнительного оборудования, повышенному износу деталей. Вторая же опасность может стать причиной утечек зарядов, не предусмотренных разработчиками, разрушения изоляции, а в пределе - даже возникновения короких замыканий.
Помимо технических параметров, необходимо помнить и об эстетическом аспекте. Впрочем, об этом уже написано в данной теме чуть выше.

Таким образом, крайне желательно содержать подкапотное пространство в чистоте.

Для осознания всей важности изложенного, можно привести в пример обслуживание системного блока компьютера. Ведь если своевременно не избавлять его внутренности от грязи, это приведёт к нарушению работы основных узлов (блок питания, главный процессор, видеокарта и т.д.), а иногда даже к их выходу из строя.
Ответить