Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Кнопка на рычаге переключения АКПП
Кнопка на рычаге переключения АКПП
Простите, люди добрые, за такой вопрос..
Собираюсь обзавестись жучарой.
Как-то раз ездила на одном, вопрос в том, что за кнопка на рычаге переключения передач, которая, вроде бы, имитирует кикдаун, и после нажатия на нее авто ускоряется? Это и есть режим спорт? Или нет?
Она есть на всех Жуках или только на тех, в названии которых присутствует Sport?
Спасибо.
Собираюсь обзавестись жучарой.
Как-то раз ездила на одном, вопрос в том, что за кнопка на рычаге переключения передач, которая, вроде бы, имитирует кикдаун, и после нажатия на нее авто ускоряется? Это и есть режим спорт? Или нет?
Она есть на всех Жуках или только на тех, в названии которых присутствует Sport?
Спасибо.
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: Кнопка на рычаге переключения АКПП
Эта кнопка включает режим "Спорт", чтобы не лезть в меню бортового компьютера.
Во время спортивного режима обороты двигателя не опускаются ниже 2500, что позволяет быстро совершать маневры.
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=2&t=2033
Во время спортивного режима обороты двигателя не опускаются ниже 2500, что позволяет быстро совершать маневры.
Так это есть на всех моделях или только на тех,в названии которых есть слово Sport?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
На всех...скажу больше: не только на жуках и даже не только на ниссанах, а на всех вариаторах, разных производителей.lizitsa писал(а):Так это есть на всех моделях или только на тех,в названии которых есть слово Sport?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
_John_, не у всех производителей есть кнопки. У хонды для шустрой езды либо кик-даун, либо положение вариатора - S
lizitsa, если возьмете жук на вариаторе(не зависимо от комплектации) будет у вас кнопочка(overdrive называется)
lizitsa, если возьмете жук на вариаторе(не зависимо от комплектации) будет у вас кнопочка(overdrive называется)
Спасибо большое за помощь.
А еще скажите, насколько эта кнопочка добавляет мощности? Просто на 190 лс денег нет,а хочется маневренности в пробках и на обгонах?
А еще скажите, насколько эта кнопочка добавляет мощности? Просто на 190 лс денег нет,а хочется маневренности в пробках и на обгонах?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
lizitsa,
ну зачем тебе эта кнопочка. В жуках 3 режима езды авто, эко/нормал/спорт.
Врубаешь спорт на постоянку и все будет зашибись, движек ревет, скорости медленней переключаются, педаль чувствительней... только успевай уворачиваться
ну зачем тебе эта кнопочка. В жуках 3 режима езды авто, эко/нормал/спорт.
Врубаешь спорт на постоянку и все будет зашибись, движек ревет, скорости медленней переключаются, педаль чувствительней... только успевай уворачиваться
Хочется маневренности при обгонах - берите механику
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Так на турбо с вариатором нет этой кнопки. Там - рычаг влево, переключение в ручной режим и двигатель крутится до бОльших оборотов. Разгоняется быстрее. Разве не так? Пока владею теорией. Ещё хотелось бы узнать - он держит передачу или всё же щёлкает дольше?Бармалейкин писал(а): если возьмете жук на вариаторе(не зависимо от комплектации) будет у вас кнопочка(overdrive называется)
Последний раз редактировалось NisMan 26 окт 2013, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
-
ОК. Перефразирую. Спорт-режим есть на всех абсолютно вариаторах. На каких-то он активируется положением селектора - S (как на хонде), на каких-то кнопочкой на селекторе (как на жуке). Ну а кик-даун есть на всех без исключения АКПП, будь это CTV, DSG, классическая АКПП, робот и др.Бармалейкин писал(а):_John_, не у всех производителей есть кнопки. У хонды для шустрой езды либо кик-даун, либо положение вариатора - S
А кнопочка overdrive есть как раз только на обычной АКПП, но никак не на вариаторе
Последний раз редактировалось _John_ 26 окт 2013, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Да, на турбо этой кнопки нет на рычаге, там для понижения "передачи" псевдоручной режим. И обороты БОльшие не дает развивать.NisMan писал(а):Так на турбо с вариатором нет этой кнопки. Там - рычаг влево, переключение в ручной режим и двигатель крутится до бОльших оборотов. Разгоняется быстрее. Разве не так? Пока владею теорией. Ещё хотелось бы узнать - он держит передачу или всё же щёлкает дольше?Бармалейкин писал(а): если возьмете жук на вариаторе(не зависимо от комплектации) будет у вас кнопочка(overdrive называется)
Нет. Передачу не держит.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT XE
Кнопка overdrive на обычной АКПП это отключение самой верхней передачи. На Джуке кнопка на рычаге на ХЕ тоже присутствует, при нажатии повышаются обороты и вроде как бодрее едет, но я ожидал большего.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
На Мурано нет спорт режима_John_ писал(а):ОК. Перефразирую. Спорт-режим есть на всех абсолютно вариаторах. На каких-то он активируется положением селектора - S (как на хонде), на каких-то кнопочкой на селекторе (как на жуке). Ну а кик-даун есть на всех без исключения АКПП, будь это CTV, DSG, классическая АКПП, робот и др.Бармалейкин писал(а):_John_, не у всех производителей есть кнопки. У хонды для шустрой езды либо кик-даун, либо положение вариатора - S
А кнопочка overdrive есть как раз только на обычной АКПП, но никак не на вариаторе
-
Ну почему же нет - есть. Ниссан Primera, 2003г.в. ВАРИАТОР, там кнопка на ручке(подписана overdrive)._John_ писал(а):А кнопочка overdrive есть как раз только на обычной АКПП, но никак не на вариаторе
p.s. Вы пишите, что псевдоручной режим(т.н. типтроник) не держит передачи. А почему не держит, ведь в этом и фишка решима - не переключать автоматически передачи...
-
Overdrive повышающая передача. А передачи присутствуют только в коробках с фиксированными передаточными отношениями. Примьеры шли как с АКПП так и с CVT. И я не думаю что производитель менял селектор коробки и название кнопочек на нём. Тупо ставили один на все машины. Менялась только функция кнопки.Бармалейкин писал(а):Ну почему же нет - есть. Ниссан Primera, 2003г.в. ВАРИАТОР, там кнопка на ручке(подписана overdrive)._John_ писал(а):А кнопочка overdrive есть как раз только на обычной АКПП, но никак не на вариаторе
p.s. Вы пишите, что псевдоручной режим(т.н. типтроник) не держит передачи. А почему не держит, ведь в этом и фишка решима - не переключать автоматически передачи...
А почему не держат передачи АКПП в ручном режиме....так это вопрос не ко мне, а к производителям. Я думаю чтобы не угробить тех. часть автомобиля. Соответственно если обороты подходят к 6,5 т. об/мин, по происходит переход на следющую передачу в автоматическом режиме. И точно также при падении оборотов до минимально возможных на данной передаче.
-
А я думал что овердрайв сродни кик-дауну - понижает передачу увеличивая обороты и скорость. Могу и ошибаться..._John_ писал(а): Overdrive повышающая передача.
p.s. так как обзывать то эту кнопку на вариаторе жука???
-
На жуке, как и на других вариаторах, это режим S (Sport), просто включается он не положением селектора, а кнопкой. Это позволяет двигаться на повышенных оборотах двигателя (сродни пониженной передачи), и следовательно позволяет быстрее реагировать на нажатие педали газа, быстрее ускоряться...т.к. вариатор, это не обычный автомат, на нем кик-даун не так быстро реагирует.Бармалейкин писал(а):А я думал что овердрайв сродни кик-дауну - понижает передачу увеличивая обороты и скорость. Могу и ошибаться..._John_ писал(а): Overdrive повышающая передача.
p.s. так как обзывать то эту кнопку на вариаторе жука???
Вы знаете, что заметил, если нажимаешь эту кнопку, когда машина стоит или на малой скорости, то ничего не происходит, режим не активируется, обороты не повышаются. ?
-
Так и должно бытьefim777 писал(а):Вы знаете, что заметил, если нажимаешь эту кнопку, когда машина стоит или на малой скорости, то ничего не происходит, режим не активируется, обороты не повышаются. ?
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
По моим ощущениям режим вариатора "S" и режим "D-MODE - Sport" совершенно разные вещи, т.к. при включенном режиме "D-MODE - Sport" когда включаю режим "S" обороты сразу повышаются.SeaBreeze писал(а):Эта кнопка включает режим "Спорт", чтобы не лезть в меню бортового компьютера.