Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Комплект сцепления в сборе - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Комплект сцепления в сборе

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Можно конечно винить криворуких мастеров, качество ниссана и проч. Но учитывая Ваши злоключения с трансмиссией и тормозными колодками...
По ходу дело в Вас. надо менять стиль вождения и искать адреналин в другом месте! иначе такими темпами Вам скоро придётся менять двигатель...
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

я говорил это к тому,что может произойти с этим механизмом,не более...

с вами спорить мне почему то не интересна, т.к. Вы не понимаете о чем я рассуждаю. Вы как тот самый инженер по гарантии в ОД:
- у меня машина не едет
- у вас стёрлось сцепление
- как так?
- вы плохо ездите
- я не разу нигде не буксовала
- ну диск же стёрт и маховик поддоженый
- это после вашей замены кпп случилось
- у нас самые квалифицированные мастера и неправильно прикрутить что то никак не могут
- ну это понятно, иначе я бы не ездила к вам, это в арасервисе все криворукие, а вы каждый день ниссаны ковыряете, но вот залетчик пишет у нас на форуме, что он хреррачит на таком же и выжимает его в сопли и до сих пор ездит нормально
- да он лукавит, ниодна тачка этого не выдержит
- вы серьезна?
- да, конечно, не слушайте никого, они дилетанты, а мы ОД! с вас 25труб
- пажаласта
- приежайте еще
- обязательно, как только ещё заработаю

Вы как и они видят факт,а предпосылки предпочитают свалить на клиента. это нормально,я их прекрасно понимаю,т.к. работаю в этой системе
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

залетчик писал(а):я говорил это к тому,что может произойти с этим механизмом,не более...

с вами спорить мне почему то не интересна, т.к. Вы не понимаете о чем я рассуждаю. Вы как тот самый инженер по гарантии в ОД:
- у меня машина не едет
- у вас стёрлось сцепление
- как так?
- вы плохо ездите
- я не разу нигде не буксовала
- ну диск же стёрт и маховик поддоженый
- это после вашей замены кпп случилось
- у нас самые квалифицированные мастера и неправильно прикрутить что то никак не могут
- ну это понятно, иначе я бы не ездила к вам, это в арасервисе все криворукие, а вы каждый день ниссаны ковыряете, но вот залетчик пишет у нас на форуме, что он хреррачит на таком же и выжимает его в сопли и до сих пор ездит нормально
- да он лукавит, ниодна тачка этого не выдержит
- вы серьезна?
- да, конечно, не слушайте никого, они дилетанты, а мы ОД! с вас 25труб
- пажаласта
- приежайте еще
- обязательно, как только ещё заработаю

Вы как и они видят факт,а предпосылки предпочитают свалить на клиента. это нормально,я их прекрасно понимаю,т.к. работаю в этой системе
Вы что там у себя курите, чтобы такую ахинею писать???
По фактам - не знаю что Вы там ремонтируете у себя в гараже с рукастыми друзьями, но люди кот. действительно занимаются ремонтом пустых предположений про тормозной цилиндр, его шток, лепестки на корзине и выжимной клин не делают.
- как Вы ездите и как обращаетесь со сцеплением не видел и судить не могу, а сказать можно всякое...
- насчёт од - они ещё те барыги и прохиндеи, но то что сцепление сгорело(что видно по фото, уж явно не они виноваты!).

p.s. и не дое... прикапывайтесь больше к моим словам. А то в качестве альтернативы могу послать или сами дорогу знаете...
залетчик

Сообщение залетчик »

Бармалейкин писал(а): про тормозной цилиндр, его шток, лепестки на корзине и выжимной клин не делают.
у вас походу трава то позабористее будет))
раскажите всем лучше свою ахинею про тормозной цилиндр и его шток и как они выжимной клин делают
Бармалейкин писал(а):
- насчёт од - они ещё те барыги и прохиндеи, но то что сцепление сгорело(что видно по фото, уж явно не они виноваты!).
я же говорю, вы меня не понимаете! уже всё разжевал, но для вас это далёко походу, чего лезть тогда,не пойму!? Вы молодец, самый быстрый и точный диагноз поставили! браво!
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

залетчик, идите проспитесь, это Вы писали про выжимной клин, тормозной цилиндр и его шток(я лишь цитировал ваши слова) читайте сообщения внимательней и не вырывайте отдельные слова из контекста.
P.s. Вы же юрист... а я думаю, почему так фразы в свою пользу переворачиваете...
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

на фото не увидел выжимной и опорный подшипник. неужели оставили старые?
залетчик

Сообщение залетчик »

Бармалейкин ну да в одном месте описка у меня была, согласен, писал с мобилы не проверил

Вам я желаю иметь всегда в кармане 25 тыщ на такие случаи, я или мои коллеги, так сказать по цеху, при удобном случае с Вас их и стрясут :lol:
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Вот и полетели помидорки в мой адрес....)))
Бармалейкин, стиль вождения я менять не буду. Это уже в генах заложено и с детства привито))) И если Вы не такой, то Вы таких как я никогда не поймете.....адреналин и азарт от вождения ничем не заменишь!!!!!
По идее Джук 117 мкпп и его сцепа (учитывая что я совершенно нормально с ней работаю) должен выдерживать такой стиль вождения(для этого механика и существует, если что) как он это делает до сих пор у Залетчика!! Да и у меня он 2года прекрасно выдерживал, пока его не вскрыли и не поменяли кпп. Что и как они там прикрутили одному Богу известно.
Но все равно я пришла к выводу что в скором времени буду менять машину....тк 117 реально не для меня.

Ахахха залетчик диалог на 5+))))) так оно и было...

Бармалейкин, может хватит вам уже огрызаться и придираться др к др? У каждого своя правда и широта мышления..., к мнению залетчика я склонна больше тк реально важны ПРЕДПОСЫЛКИ. Бармалейкин, Вы знаете что такое предпосылки...?? Конечно, проще всего сказать что это я такая плохая, не умеющая водить мех виновата, что Вдруг сцепление начало так бешено сжигаться и маховик фиолетовым стал, Я же его ЭксплуатировАлА (любимое слово од) а то что они там До этого недокрутили, перекрутили, криво поставили и собрали что на сцепление Вдруг(при той же эксп) начало воздействовать такое бешеное давление и температуры, никого не волнует!!!
P.s. я тут тоже юрист

залетчик, а вы что в од работаете ?!
Just Kate

Сообщение Just Kate »

alexei, нет, вот он

Изображение

Но зачем они его поменяли я так и не поняла, он вроде норм?
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, 1) Катайтесь как хотите это Ваша машина и Ваш выбор как ездить.
2) Большинству людей свойственно искать недостатки в ком угодно, только не в себе любимом. Пусть будут виновато качество ниссана и криворукие од, а я водила и эксплуататор классный... Только на будущее Екатерина проверяйте сразу качество ремонта, чтоб потом не пришлось долго искать причины неисправности.
3) Вы правы, заканчиваю этот спор, мне юристов не переубедить. к тому же с девушкой спорить не вежливо.
4) Удачи Вам в поисках предпосылок...
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Но зачем они его поменяли я так и не поняла, он вроде норм?
Just Kate, внешний вид обманчив. Значительная часть смазки из него вытекла от нагрева,да и пыли от накладки диска в него набилось достаточно.
Если все таки в следующий раз сцепу придется опять вам,то потребуйте заменить опорный подшипник первичного вала. Расположен в центре маховика.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Just Kate, все таки наверное сцепление подпалилось еще на старой коробке в тот момент когда она у вас сломалась. От сюда и вытекли последствия, так сказать скрытые повреждения. То что не проверили связанные узлы это конечно минус сервиса. Но раз все починили это хорошо, может и не стоит менять машину из-за этого теперь будете ездить и ездить не меньше прежнего и как вам нравится.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

И снова Джузеппе меня разочаровывает и пугает....недавно сцепление притерлось, встало как родное, и все было как обычно. Но тут на днях заметила что при трогании с места именно в пробках( когда нужно тронуться и двигаться на небольшой скорости) с 1 передачи джука начинает дико трясти с металлическим грохотом секунды 3 и только после этого он трогается!! Так же после перехода на 2ю. И когда трогаешься в горку...Из-за чего это может быть? Раньше такого не было!! НО когда вставляешь(передачу) и сразу давишь тапку, набираешь скорость, то все нормально без трясок трогается и летит!!
Он у меня тут даже заглох на днях!!чего я в своей практике ни разу не наблюдала.
+ после смены сцепы коробка снова начала свистеть....прям как старая изначально. :twisted:
Может это быть из за фиолетового маховика?? Или сервис мены опять там че ниб недокрутили что он нормально не цепляет?? У кого какие предположения
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Смотри вначале в сторону защиты двигателя, возможно ты ее погнула. Будет грохот и тряска при трогании. Уменя стоит Шериф, съедает минимум клиренса, но в случае минимального её повреждения, начинает при нагрузках на двигатель, касаться рычагов передней подвески- отсюда грохот и тряска при трогании. Я через это проходил. Лечение: подъем авто на подъемнике и с помощью монтажки или фомки, выгнуть защиту в месте повреждения, ну или снимать и рихтовать. Если не поможет, то это тогда сцепа..., менять диск.
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Just Kate, дерганье от цвета маховика не зависит,а вот то,что его вам не шлифовали и он остался "волнистым" более чем вероятно. Вам не предлагали его шлифовку?
Свист предполагаю издает опорный подшипник первичного вала,который в центре маховика.Его видимо тоже не меняли.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Just Kate писал(а):с 1 передачи джука начинает дико трясти с металлическим грохотом секунды 3 и только после этого он трогается!! Так же после перехода на 2ю. И когда трогаешься в горку...Из-за чего это может быть?
похоже, какой-то гидроопоре (подушке) двигателя кирдык пришел -к ОД за гарантией :arrow:
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Stas, :lol: мне весь комплект сцепления только поменяли!! как Я могла погнуть защиту двигателя?? Это где нужно с джуком скакать? Он у меня кроме асфальта ничего не видел. Может опять непутевые сервисмены погнули когда снимали-одевали...

alexei, Шлифовку не предлагали, просто сказали менять при след замене сцепы...тк в этот раз он не вибрировал. Может это и есть та вибрация?
Подшипник какой то меняли, он у меня свистел изначально на старой коробке, как новую поставили-свист пропал!!! Сейчас сцепу поменяли-снова свистит как старый чайник! Что за фигня? Может это не он?

AL11, Хм, такие симптомы обычно? попробую им это предъявить...если она, надеюсь попадает под гарантию!!
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Екатерина, вы конечно извините, но прошли сутки, а вы даже не удосужились показаться "врачу". Так и ездите с тряской, свистом и грохотом? Гадаем на кофейной гуще и ждем, когда опять что-нибудь отвалится?
залетчик

Сообщение залетчик »

Just Kate писал(а): alexei, Шлифовку не предлагали, просто сказали менять при след замене сцепы...
и не предложат, т.к. ОД таким "калхозом" не занимается

я не удивлюсь, если за диагностику щас еще раз бабла сдерут, а потом еще и поменяют что нить за деньги

я Вам желаю найти одного мастера, который будет знать вашего жучка и ему действительно будет "интересно" его отремонтировать
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Новая коробка, новое сцепление... Может как вариант - движке пипец приходит...
Попробуйте:
1) Обкатать машину.
2) Делать перегазовку.
p.s. если свистит, то это выжимной подшипник виноват. Но на новом сцеплении...
Продайте эту машину!!!!
Ответить