Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Комплект сцепления в сборе

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Just Kate

Комплект сцепления в сборе

Сообщение Just Kate »

Всем привет!
На этот раз с нами случилось такая история:
Летела я в пятницу вечером по ттк...и вдруг, на скорости, после нажатия на сцепление, оно так в полу и осталось!!!!! Я как обычно в шоке остановилась в крайнем правом ряду.... понажимала на него, оно вроде встало на место, но стало выпирать еще больше, чем раньше и нажималось с большим усилием!!! Ju сразу стал не на ходу, передачи вставлялись, переключались..все норм , но крутящий момент с движка на них не передовался!!
ниссановский эвак прилетел достаточно оперативно, в этом нареканий нет, отвезли к ОД.... на след день сервис мены чет там посмотрели и пришли к выводу что сцепление нужно менять полностью, с коробкой все нормально, но КМ с движка не передается как я уже писала ранее.
Даже посмели предположить что я сожгла сцепление, когда характерного запаха не было!!!! :!:
В общем сказали нужно заказывать комплект сцепления в сборе(в него входит: диск, корзина и выжимной подшипник)...у них это все стоит 15600тыс!! (на exist дешевле, решила заказать естес там) +их работы насчитали 16000!! Напугали еще что может и маховику пипец!! Но говорят что это редко бывает так что "не волнуйтесь"!!
Еще говорят что сцепление в гарантию якобы не входит, типа "расходный, трущийся материал" Это правда??
Они же мне меняли коробку по гарании неск месяцев назад. в коробку разве сцепление тоже не входит??
Хотела чтобы они сделали диагностику, чтобы уточнить точно ли там весь комплект под замену....озвучили цену диагностики в 17000!! нафиг надо!! В общем безвыходная ситуация придется покупать весь комплект....
Кто что по описанию может предположить и посоветовать?
Менял ли кто-ниб уже сцепление на джуке или других ниссанах? Адекватна ли цена за работу?
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Комплект сцепления в сборе

Сообщение залетчик »

Изображение

Екатерина, ну что же Вы так привязались к этим ОД?! ))) творчеством и искреннем желанием Вам помоч там заниматься не будут, даже если у кого и возникнет желание, то это всё выливается в нормо часы и запчасти со склада, на которые уже "нормальная" наценка. так что если Вас не смущают траты (а сюдя по написанному это всё таки не так), то можете слепо обращаться к ним и ждать помощи.

в том то и дело что возиться и выяснять "забесплатна" что там случилось никто не хочет и предлагают махнуть весь узел в сборе, чтоб наверняка! а потом (бывает, встречал неоднократно) говорят "ой, это было что то другое", и далее меняют методом тыка...

что конкретно сказали на сервисе? что сломалось и почему сцепа не работает? рабочий цилиндр смотрели, что с ним?
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, А к кому еще привязываться?!))) они хоть ответственность несут.....
Да, наценки я их знаю, поэт сразу нашла детали на экзисте в 2раза дешевле. но они и не против если я свои притащу...
Ничего конкретного они наглядно не смогли сказать тк нужно полностью разбирать Все и смотреть.....а это уже считай диагностика
поэтому работа и стоит 16тыс тк там "все разбирать, коробку снимать и переднюю подвеску тоже разбирать...,в общем столько мороки, столько мороки! на весь день!!" Цена за работу меня конечно не устраивает!!! Но что делать??? Или Вы предлагаете отдаться черным гаражным "сервис менам" с района чтобы они мне весь джук перебрали разобрали и потом криво собрали??
залетчик

Сообщение залетчик »

коротко - да!

мне все понятно впринципе, у Вас сложился комплекс, всё арасервис кроме ОД )))

п.с. ремонтом занимаюсь сам в гараже при помощи рукастых друзей и всё ездит замечательно!помог бы конкретнее адресами, но личного опыта по Мск нет
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, а что нет? Или в арасервисах обучают всем тонкостям и как разбирать-собирать ниссаны с закрытыми глазами? Сомневаюсь. Понимаю мелочь поменять..например фильтры или еще какой-ниб доп. тогда можно и к ним обратиться чтоб од не кормить. Но не когда дело касается движка, подвески и коробки...!! Лично я им не доверяю!!
Или хотите сказать вам или вашим друзьям есть где подвесить джука и они с легкостью поменяют ему сцепление и обратно все соберут как было???) НЕ ВЕРЮ. (с)
залетчик

Сообщение залетчик »

ну я ж говорю комплексы, смешанные с какой то эмансипацией))) я сама! я всё сама! ))) что Вам говорит Ваш мужчина,мне интересно, по этому поводу?

по поводу гаража в личке))
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Знаю что если сцепление стало тугим, то это диск сцепления виноват. Но чтоб новая сцепа так быстро крякнула... Думаю либо брак, либо что-то не так соединили при установке. Считаю нужна диагностика и ремонт у другого од(не там, где вам меняли в первый раз, потому что свою вину они не признают, а будут вас грузить, что угробили машину). Гарантия на коробку у вас еще год так что пусть делают по гарантии, а не парят Вам мозг.
Насчет арасервисов - если соблюдаете все плановые то и машина не слетела с гарантии, то какой смысл ремонтировать на стороне. Единственное исключение - если на этих сервисах работают ваши хорошие знакомые, которые действительно шарят в ремонте машин и имеют все прибамбасы для ремонта в наличии(а не молоток, кувалду и русский мат :lol: ).

p.s. Не знаю актуально или нет, но вот что вчера увидел по телеку. суть такова - мужик купил себе новую инфинити и на машине вылез дефект, дилер в Москве определил что это владелец виноват в поломке. Вообщем воевал с этим од мужик месяц, в итоге достало его всё это. Он нашел од в Швеции(не знаю почему именно там), приехал туда и ему отремонтировали все по гарантии(быстро, качественно и без головняков) еще и сидушку просто так заменили(им показалось, что она потёртая).

p.p.s. имхо как сделаете машину, продавайте её немедля. Ну реально геморройная она у Вас. Купите себе Жук турбу и будете с залетчиком на перегонки лётать :lol:
GneV
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение GneV »

Just Kate, Сочувствую! Кто то вашего жука сглазил...
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, Это не комплексы, это просто недоверие и инстинкт самосохранения!!))
Про "сама я все сама" есть такое!!!))) но где вы Здесь это увидели??)))
К сожалению, мой мужчина не такой Продвинутый тюнер-автомеханик как Вы!!! так что он тоже пока за ОД....не жигуль все таки собираем....
Правильно Бармалейкин говорит, пока джу на гарантии пусть ОД сам с ним...!! Да, за работу берут дофига, но что делать, если бы не они в конце концов, я бы вообще без джука осталась, а так они мне хоть коробку абсолютно бесплатно поменяли, даже без диагностики. Так что это их жирнющий + иногда они бывают адекватны...(по крайней мере рязанка)

Бармалейкин, может будет достаточно только диск поменять? Из-за чего он обычно ломается? И я не поняла, сцепление входит в комплект новой коробки или нет!?? Все утверждают что нет :?
Да это он сейчас такой геморройный стал(((( до этого 2года Вообще горя не знала!!! а сейчас началось(( видимо не выдерживает он уже моего пыла....
Продавать думаю.(не на этом форуме, конечно :mrgreen: ) но блин снова брать джука...:? да, турбо это супер!!! Но сам джук мне как то уже поднадоел...хочется чего то нового ....я тут снова запала на CLA...но он такая попотерка(( в общем пока я вся в раздумьях.... но нисмо я все таки протестирую....!!!)))

GneV, Спасибо! Надеюсь это не так, и это последняя его болячка.
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Диск сцепления входит в состав новой коробки, но он самозаменяем. Он не ломается, а стирается(как например тормозные колодки). Стирается он от агрессивной езды(не до конца выжимаешь педаль сцепления, резко повышая обороты), когда стоишь в пробке или на светофоре с включенной передачей и выжатым сцеплением, когда буксуешь или кого-то буксируешь.
Пусть од поменяет диск, а там посмотришь что к чему. В идеале в новой коробке ч/з месяц эксплуатации больше ломаться нечему.
P.s. Уже от второй девушки слышу(причём тоже Екатерины) что жук поднадоел. Это фишка осени какая-то?!
Я лично пока ему альтернативы не вижу. Автопроизводители всё обещают выпустить конкурента, а воз и ныне там, либо ценник конский, либо что-нибудь нахимичят как Опель(1.2 движек с 3 цилиндрами и турбой- мне уже от такого сочитания страшно :lol: ).
Покупать пузотерку попавозку ну его на...
А что-то большое - вчера поездил на сх7. И остыл к ней, с виду симпотная, но ест бензин как конь, не едет ни фига и с парковкой гемор. А покупать ее ради понтов - этот этап я давно перерос.
Короче жук рулит :D
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Бармалейкин, Поясните,каким это образом диск сцепления входит в состав КП и почему он не может ломаться?(имею в виду демпферные пружины)
сцепление-это отдельный механизм(выжимной,корзина,диск и опорный подшипник)
Just Kate, передачи включаются на запущенном двигателе? какие-то посторонние шумы присутствуют?(при выжиме и без)
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

alexei, все всем объясни - не верящие блин...
В состав сцепления входят: нажимной диск, диск сцепления (ведомый), выжимной подшипник, вилка привода выжимного подшипника, система привода и педаль выключения сцепления.
Или Вы считаете диск самостоятельным отдельным механизмом ???
Ну если я вдруг не прав, то просвятите к какому механизму отнести диск сцепления.
Насчёт пружин- да они тоже могут ломаться, но чаще всего диск стирается!!!
Последний раз редактировалось Бармалейкин 09 окт 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Диск сцепления входит в состав новой коробки

Коробки передач или коробки(упаковки) с комплектом сцепления?
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

alexei, смотрите предыдущие сообщения, читайте внимательно и все поймете!
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Вам же когда меняли механику и сцепу новую поставили, я правильно понял??? или коробку новую воткнули а комплект сцепления старый оставили?
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Бармалейкин, Значит это диск реально стерся, езда у меня и в правду агрессивная.
Так что скажу пусть сначала диск поменяют, а потом уже все остальное смотрят....
вспомнила, еще они предположили что если там были высокие температуры (когда выжимала, обороты были у красной зоны)
То и детали вокруг могли "поджариться" и их тоже "лучше поменять"(с)
То что джук на сегодняшний день рулит (и в первую очередь за счет дизайна и движка), это я не смею отрицать!!!! Но ему уже очень просится рестайл....и внутреннее качество ему бы так же не помешало.

alexei, Да, при запущенном коробка переключалась, все норм, посторонних шумов не было, просто педаль сцепления больше выпирала и с очень большим усилием выжималась....но я ее так понажимала и вроде она потом даже встала на место и полегче стала выжиматься, но все равно обороты до передач не доходили....

Бармалейкин, Они утверждают что сцепление в комплект не входило, поэтому поменяли только коробку.
Вот и встает все более менее на свои места.....
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Теперь всё понятно. Просто я думал в прошлый раз вам полностью всё поменяли(коробку с ципой), а они сцуки воткнули новую коробку и оставили старое сцепление :o
Поменяйте сначала диск, а дальше по ситуации.
p.s. Если жуку сделать рестайлинг он станет как все :lol:
Насчет качества - что оно будет лучше надеяться не приходиться. Общемировая тенденция - удешевление машины за счёт качества материала салона( у соседа тойота 1998 гв. пластик панелей на много качественней чем на моём жуке 2012г :shock: ), всё больше пластика в кузове(чтобы облегчить машину и воткнуть более слабый движок) и качество металла тоже не ахти.
залетчик

Сообщение залетчик »

Бармалейкин писал(а): Диск сцепления входит в состав новой коробки
Бармалейкин писал(а):alexei, смотрите предыдущие сообщения, читайте внимательно и все поймете!
Вы не правы! КПП это отдельный элемент трансмиссии, а сцепление отдельный! и при замене коробки, диск никто менять не должен, это расходник по сути!
Бармалейкин писал(а): В состав сцепления входят: нажимной диск, диск сцепления (ведомый), выжимной подшипник, вилка привода выжимного подшипника, система привода и педаль выключения сцепления.
я Вас немного подправлю, если позволите, нажимной диск это глубоко технический термин и обычно под этим скрывается "корзина сцепления", а в систему привода входит главный и рабочий цилиндры, магистраль сцепления...

это к тому, что я бы для начала посмотрел главный тормозной цилиндр и его шток, а уж потом скидывал коробку. у меня кстати был случай (не на жуке), когда ломались лепестки на корзине, правда по причине клина выжимного...

п.с. у меня скоро 90ткм будет, диск сцепления родной и намеков на пробуксовку нет (это при схожем стиле езды с Катей)
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

залетчик,1) Да что ж вы(на пару с alexei) такие прикапучие и любители придраться к словам!(не все из нас инженеры и смысла лезть в дебри механики не вижу). Совет спрашивала Катя, я ей его дал, она меня поняла.
2) Когда в прошлый раз у Екатерины машина перестала ехать, я думал ей полностью заменили трансмиссию!!! на новую.
Я знаю что такое комплект сцепления и кпп из чего они состоят и для чего служат.
3) Насчет того, что смотреть - у многих есть случаи когда выходит из строя тот или иной элемент, но в ОСНОВНОМ выходят из строя диски!!! поэтому я так и пишу. И только вскрытие покажет что на самом деле произошло.
4) Насчет схожего стиля езды - поскольку Вам не меняли коробку на новую, смысла сравнивать не вижу!
залетчик

Сообщение залетчик »

Бармалейкин, ну Вы же сами начали спорить и утверждать)))

На чем были основаны ваши предположения мне не известно, но по мне это глупо думать что должны были заменить всё! диск это расходник! Тоже самое если бы у вас с тормозами были проблемы (грубо говоря проблемы с тормозным цилиндром), вам их устранили и заодно поменяли колодки на новые, по гарантии... смешно же))

диск сцепления "выходит из строя" постепенно, пробуксовка должна чувствоваться на ранних стадиях, а не когда оно совсем "кончилось"! если оно кончается внезапно, то на это что то должно непосредственно повлиять, тобишь неплотное прилегание диска из-за корзины или выжимного

по поводу схожего стиля езды, было сказано к тому, что оригинальное сцепление довольно живучее,при правильной эксплуатации, даже "жесткой", коим она и является в наших случаях
Ответить