На этот раз с нами случилось такая история:
Летела я в пятницу вечером по ттк...и вдруг, на скорости, после нажатия на сцепление, оно так в полу и осталось!!!!! Я как обычно в шоке остановилась в крайнем правом ряду.... понажимала на него, оно вроде встало на место, но стало выпирать еще больше, чем раньше и нажималось с большим усилием!!! Ju сразу стал не на ходу, передачи вставлялись, переключались..все норм , но крутящий момент с движка на них не передовался!!
ниссановский эвак прилетел достаточно оперативно, в этом нареканий нет, отвезли к ОД.... на след день сервис мены чет там посмотрели и пришли к выводу что сцепление нужно менять полностью, с коробкой все нормально, но КМ с движка не передается как я уже писала ранее.
Даже посмели предположить что я сожгла сцепление, когда характерного запаха не было!!!!
В общем сказали нужно заказывать комплект сцепления в сборе(в него входит: диск, корзина и выжимной подшипник)...у них это все стоит 15600тыс!! (на exist дешевле, решила заказать естес там) +их работы насчитали 16000!! Напугали еще что может и маховику пипец!! Но говорят что это редко бывает так что "не волнуйтесь"!!
Еще говорят что сцепление в гарантию якобы не входит, типа "расходный, трущийся материал" Это правда??
Они же мне меняли коробку по гарании неск месяцев назад. в коробку разве сцепление тоже не входит??
Хотела чтобы они сделали диагностику, чтобы уточнить точно ли там весь комплект под замену....озвучили цену диагностики в 17000!! нафиг надо!! В общем безвыходная ситуация придется покупать весь комплект....
Кто что по описанию может предположить и посоветовать?
Менял ли кто-ниб уже сцепление на джуке или других ниссанах? Адекватна ли цена за работу?