Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Что думаете по поводу ненадежности малолитражного турбодвига
-
Что думаете по поводу ненадежности малолитражного турбодвига
ведь нагрузка при малом литраже на двигатель возрастает! а тут 1,6 и при этом 190 л.с.!!! опасаюсь только за это!
Re: Что думаете по поводу ненадежности малолитражного турбод
Для этого есть гарантия 3 года или 100000км пробега. Вполне достаточно, думаю его ресурса хватит примерно на 200000 максимум. Даже у фольксов турбины дольше редко живут.
-
не порадовалKorwin писал(а):Для этого есть гарантия 3 года или 100000км пробега. Вполне достаточно, думаю его ресурса хватит примерно на 200000 максимум. Даже у фольксов турбины дольше редко живут.
раздумываю вот, отдавать завтра задаток, или нет?
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
по моему об этом думать вообще не стоит! Не испытанные агрегаты никогда не пойдут в серию, да и стотысячную гарантию не дали бы! Давайте вспомним MINI тоже 1,6 и до 211 л.с. в стоковом варианте и почему то ездят и ездят... или WAG там вообще 1,4 да еще и с двойным наддувом! Не берите в головуnoshikdenis писал(а):ведь нагрузка при малом литраже на двигатель возрастает! а тут 1,6 и при этом 190 л.с.!!! опасаюсь только за это!
-
как раз-таки, 100 тыс - не очень много, 3 года эксплуатации... а я покупаю на долго...Sergio писал(а):по моему об этом думать вообще не стоит! Не испытанные агрегаты никогда не пойдут в серию, да и стотысячную гарантию не дали бы! Давайте вспомним MINI тоже 1,6 и до 211 л.с. в стоковом варианте и почему то ездят и ездят... или WAG там вообще 1,4 да еще и с двойным наддувом! Не берите в головуnoshikdenis писал(а):ведь нагрузка при малом литраже на двигатель возрастает! а тут 1,6 и при этом 190 л.с.!!! опасаюсь только за это!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport
Если на долго, то очевидно не нужно брать машину, которая только-только в эксплуатацию пошла. Тем более с новым движком ни на какой другой модели не обкатаном.
-
а просто больше нет компактного кроссовера до 200 л.с. с такой же отличной динамикой за эти деньги! наверное, рискну все-таки...Ranger писал(а):Если на долго, то очевидно не нужно брать машину, которая только-только в эксплуатацию пошла. Тем более с новым движком ни на какой другой модели не обкатаном.
Как показывает практика, в среднем срок службы новой машину у первого хозяина 3 года Можно очень ждать машинку, радоватся ее приходу, кататся с восторгом и тд. Но пройдет время появится что-то еще новое и неизведанное но столь же манящее и вот старая машинка продана и опять томительное но очень приятное ожидание В общем все меняется 3 года не малый срок.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
- Контактная информация:
Это у Вас в Москве так ..в так называемой провинции более 4-5 летKorwin писал(а):Как показывает практика, в среднем срок службы новой машину у первого хозяина 3 года Можно очень ждать машинку, радоватся ее приходу, кататся с восторгом и тд. Но пройдет время появится что-то еще новое и неизведанное но столь же манящее и вот старая машинка продана и опять томительное но очень приятное ожидание В общем все меняется 3 года не малый срок.
-
- Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный
1,6 - это уже не малолитражка. На такие движки турбина в самый раз. Какой смысл ставить турбину на 5-6 литровые двиги? там и так табун несколько сотен голов. Кстати на Смарте с объемом 0,7л. турбинка очень даже мило себя чувствует.
Кстати, заголовок "о ненадежности малолитражного турбодвига"!!! ....очень мягко выражаясь , некорректен. Такими методами как правило конкуренты пользуются....
Кстати, заголовок "о ненадежности малолитражного турбодвига"!!! ....очень мягко выражаясь , некорректен. Такими методами как правило конкуренты пользуются....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
На сколько я знаю двигатель и коробка, немного доработанные, Джуку достались от Кашкая, а следовательно какую ни какую обкатку прошли. Или я ошибаюсь????Ranger писал(а):Если на долго, то очевидно не нужно брать машину, которая только-только в эксплуатацию пошла. Тем более с новым движком ни на какой другой модели не обкатаном.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Общественность требует изменить заголовок!!! (ненадежности на надежности)Классик писал(а):...Кстати, заголовок "о ненадежности малолитражного турбодвига"!!! ....очень мягко выражаясь , некорректен. Такими методами как правило конкуренты пользуются....
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП
RedSiberia писал(а):Общественность требует изменить заголовок!!! (ненадежности на надежности)Классик писал(а):...Кстати, заголовок "о ненадежности малолитражного турбодвига"!!! ....очень мягко выражаясь , некорректен. Такими методами как правило конкуренты пользуются....
Поддерживаю, пугающий заголовок, как буддто сыпаться начали турбики, типун мне на язык. ЗАГОЛОВОК НА ЗАМЕНУ!!!
-
Ну уж зря Вы Е-Бург провинцией называете У меня были турбовые машины в "хозяйстве" как новые так и не очень(mazda3MPS, Volvo c30T5, Volvo s60R, smart roadster, octavia 1.8T) и как это ни удивительно ни с одной из них проблем именно в районе впуска-выпуска не было! Так что я все таки позволю себе подумать, что это Ваши предрассудки от отсутствия опыта обладания.Sly писал(а):Это у Вас в Москве так ..в так называемой провинции более 4-5 летKorwin писал(а):Как показывает практика, в среднем срок службы новой машину у первого хозяина 3 года Можно очень ждать машинку, радоватся ее приходу, кататся с восторгом и тд. Но пройдет время появится что-то еще новое и неизведанное но столь же манящее и вот старая машинка продана и опять томительное но очень приятное ожидание В общем все меняется 3 года не малый срок.
-
- Мой автомобиль: Теана j32,жду Juke LE 4WD,B-20
Двигатель абсалютно новый, коробка переработанная с Хтрейла.Petr писал(а):На сколько я знаю двигатель и коробка, немного доработанные, Джуку достались от Кашкая, а следовательно какую ни какую обкатку прошли. Или я ошибаюсь????Ranger писал(а):Если на долго, то очевидно не нужно брать машину, которая только-только в эксплуатацию пошла. Тем более с новым движком ни на какой другой модели не обкатаном.
-
Если верить этим вашим интернетам, то MR16DDT абсолютно новый движок, кторый только пошел в серию с этого года. Причем Juke первая машина у нас с этим двигателем.
-
Автору темы...убери приставку "не"...а то осадочек нехороший... некая скрытая установка....коробит. Убери пожалуйста... смысл темы тот же останется...
-
Движок то новый, но неужели Вы думаете его не мучали на испытаниях многие месяцы перед выпуском в серию?! Это же не колхоз какой то, а приличный японский брэнд.Ranger писал(а):Если верить этим вашим интернетам, то MR16DDT абсолютно новый движок, кторый только пошел в серию с этого года. Причем Juke первая машина у нас с этим двигателем.
-
Испытания - испытаниями, а реальная эксплуатация выявит новые проблемы, которые при испытаниях никому даже в голову не пришло проверить. Так всегда бывает. Любой новый механизм всегда имеет набор "детских" болезней. Если Вы к нему готовы - хорошо, если нет и ждете идеала - через полгода-год будете ругать его последними словами и продавать.
Поэтому если топикстартер хочет машину не менять 7-10 лет и планирует пробежать на ней >200.000км - однозначно не надо брать турбо жука да и вообще жука, имхо. Лично я машину беру на 3-5 лет, пробег годовой у меня <10.000км выходит. А дальше это будут проблемы следующего хозяина, и даже не второго, а третьего-четвертого скорее всего.
Поэтому если топикстартер хочет машину не менять 7-10 лет и планирует пробежать на ней >200.000км - однозначно не надо брать турбо жука да и вообще жука, имхо. Лично я машину беру на 3-5 лет, пробег годовой у меня <10.000км выходит. А дальше это будут проблемы следующего хозяина, и даже не второго, а третьего-четвертого скорее всего.
-
Золотые слова....Взял девственницу....обкатал...понаслаждался....и пока ломаться не начала, что то новое помоложе присматривать надо P.S. я исключительно про автомобили....)))Ranger писал(а):Испытания - испытаниями, а реальная эксплуатация выявит новые проблемы, которые при испытаниях никому даже в голову не пришло проверить. Так всегда бывает. Любой новый механизм всегда имеет набор "детских" болезней. Если Вы к нему готовы - хорошо, если нет и ждете идеала - через полгода-год будете ругать его последними словами и продавать.