Немного предыстории, которая банальна- такая же, как у всех…
Пришло время менять автомобиль, который честно служил мне 6 лет…
Встал вопрос, что брать. Муки выбора описывать не буду, делал это в одной из тем на форуме-
«Нисмо я взял в середине июля. К покупке рассматривал, не даст соврать, megane rs, vw gti, oktavia rs...Astra OPC, как и m3 МРС не рассматривал- не нра и налог. ST- не рассматривал, потому как за 6 лет обладания надоел форд.))) Когда подошел момент, что-то брать, стало ясно, что гольф гти в 7-м кузове как и новая октавия рс появятся только осенью и еще не известно когда, точно. Далее, стал прикидывать критичные для себя вещи- понял, что однозначно не палка... соответственно, меган рс отвалился, плюс, не в его пользу играла привлекательность марки и модели на вторичном рынке.
Далее, подумав, определил несколько критериев-
1. не палка
2. турбо
3. чуть выше клиренс (надоело зимой работать трактором на стоянке, расчищая по утрам народу проезд к воротам)))
4. узнаваемость модели (имхо, поток стал мега-скучным, авто потеряли индивидуальность, "лицо")
5. эгоистичное "не как у всех"
6. пригодность к доработкам (болезнь-то,нет-нет, дает о себе знать )))
7. сумма, которую был готов вложить в мероприятие
Поэтому, стал смотреть бюджетные кроссоверы. Собственно, после легкого маркетинга, выбор был из двух- мазда сх5 и разрекламированный мне другом (santana75, у него на тот момент был Juke AWD 190) Juke nismo. После тест-драйва сх5 отвалилась- не легла душа.
Подчеркну, обычный Джук, я бы не стал брать...»
Таким образом, я и оказался за рулем этого противоречивого авто…
И честно говоря, не жалею. Есть моменты, которые напрягают, но этого не избежать с любым автомобилем. Главное, что садясь за руль, получаю положительный заряд…
В тему- santana75 сменил обычного Джука на нисмо. Так что, думаю, продолжим эту тему на пару…
На чем ездили и к чему прикручивали железки до Juke'ов...

nismo'воды, блин!