Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
переставлять шины после 5000км пробега?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
переставлять шины после 5000км пробега?
подскажите, обязательно переставлять шины после 5000 км пробега (передний привод), в книжке написано, что нужно,
есть сомнения по этому поводу - ??
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Re: переставлять шины после 5000км пробега?
Не заморачивайтесь Просто сделайте подкачку до стандартного давления.
-
спасибо, поняла
а то если всё делать по инструкции - много заморочек выходит
а то если всё делать по инструкции - много заморочек выходит
-
Шины переставлять не нужно.Marussya писал(а):подскажите, обязательно переставлять шины после 5000 км пробега (передний привод), в книжке написано, что нужно,
Можно переставить колёса.
Общепринятая практика через 10000 км.
А вообще всё зависит от стиля вождения и оценивается визуально.
-
Следуйте процедуре перестановки, рекомендуемой производителем автомобиля, если такая имеется, или воспользуйтесь одной из указанных схем.
Ротация четырёх (4) колёс
•На переднеприводных машинах перестановку можно осуществлять крестообразно в направлении передней оси (рис. A) или по перекрестной схеме (рис. B)
•На машинах с задним или полным приводом, перестановка осуществляется крестообразно в направлении задней оси (рис. C) или также по перекрестной схеме (рис. B)
•Для шин с направленным рисунком протектора используйте схему на рис. D.
•Для шин с ненаправленным рисунком, если на передней и задней осях установлены шины разного размера, используйте схему, показанную на рис. E.
Насколько я помню ниссан рекомендует схему Д
Ротация четырёх (4) колёс
•На переднеприводных машинах перестановку можно осуществлять крестообразно в направлении передней оси (рис. A) или по перекрестной схеме (рис. B)
•На машинах с задним или полным приводом, перестановка осуществляется крестообразно в направлении задней оси (рис. C) или также по перекрестной схеме (рис. B)
•Для шин с направленным рисунком протектора используйте схему на рис. D.
•Для шин с ненаправленным рисунком, если на передней и задней осях установлены шины разного размера, используйте схему, показанную на рис. E.
Насколько я помню ниссан рекомендует схему Д
-
Схема затяжки гаек.
-
Так же, как в детстве рисовали пятиконечную звезду.Jack Sparrow писал(а):Схема затяжки гаек.
-
И затягивать не до усёру. Момент затяжки указан в мануале.
На шиномонтажках добивает, сколько в шины качать спрашивают, а момент затяжки нет.
Спецылисты хреновы...
Нормально затянутые колёса без труда откручиваешь штатным баллонником, а после шиномонтажа хрен...
И после них обязательно проверять давление в шинах, т.к. манометры у них никогда поверку не проходили.
На шиномонтажках добивает, сколько в шины качать спрашивают, а момент затяжки нет.
Спецылисты хреновы...
Нормально затянутые колёса без труда откручиваешь штатным баллонником, а после шиномонтажа хрен...
И после них обязательно проверять давление в шинах, т.к. манометры у них никогда поверку не проходили.
-
Разберёмся с терминологией.
Шины резиновые
Диски металлические
Шины+диски=колёса
Переставляют колёса.
Из-за неравномерного истирания передних и задних шин.
Шины резиновые
Диски металлические
Шины+диски=колёса
Переставляют колёса.
Из-за неравномерного истирания передних и задних шин.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Я переставляю местами перед и зад когда меняю с зимы на лето и обратно, т.е. сезон отъездил на следующий делаю чендж перед-зад.
-
какая вообще перестановка колес, народ, вы о чем?
разница износа должна быть минимальной, при нормальном стиле езды.
если у вас вариатор, то пробуксовку там допускать вообще не стоит, то есть износ при старте идет одинаковый, как перед так и зад.
остается торможение, но и тут есть НО. Если вы часто тормозите в пол с визгами, то стоит задуматься о стиле вождения. А в противном случае разницы износа опять же минимальна)
за 4 года на разных машинах накатал порядка 250 тысяч км и никогда подобным не заморачивался
разница износа должна быть минимальной, при нормальном стиле езды.
если у вас вариатор, то пробуксовку там допускать вообще не стоит, то есть износ при старте идет одинаковый, как перед так и зад.
остается торможение, но и тут есть НО. Если вы часто тормозите в пол с визгами, то стоит задуматься о стиле вождения. А в противном случае разницы износа опять же минимальна)
за 4 года на разных машинах накатал порядка 250 тысяч км и никогда подобным не заморачивался
-
Вот с сайта одной правильной шиномонтажки.
Затяжка колес
Правильная затяжка колеса.
Затяжка колесных гаек (болтов), казалось бы, чего уж проще. Но для многих не новость такая ситуация, когда в дороге, при необходимости заменить проколотое колесо, поджидает сюрприз в виде не отворачивающейся колесной гайки, хоть «пляши» на баллонном ключе.
А ведь так можно обломать колесную шпильку, испортить грани гайки (болта), сорвать резьбу, а так же повредить поверхность конуса прилегания крепежа и диска. Или другой, часто встречающийся, но уже леденящий кровь случай, как самопроизвольное отворачивание колесного крепежа, что при самом безобидном стечении обстоятельств приведет, опять же, к порче резьбы. А если не повезет, к потере колеса, аварийной ситуации, поломке тормозного диска и деталей подвески, днища кузова, порогов, а то и к аварии.
Почему мы не работаем пневматическими гайковертами? С самого основания сервиса мы не работаем пневматической затяжкой колес из следующих причин:
Увеличивается в несколько раз износ гаек(болтов);
Возможность проворачивания шпильки или же ее облом;
Усилие затяжки, которое не под силу открутить в дороге обычным болонником.
В «Колесном сервисе» момент затяжки колесных гаек (болтов), устанавливается по параметрам завода изготовителя Вашего автомобиля динамометрическим ключом, и так же при необходимости смазываются шпильки(болты) и ступица графитной
-
Ложное утверждение, передние колёса тяговые, они быстрее изнашиваются и не только при старте. Плюс передние колёса нагружены сильнее, на них приходится больший вес. Плюс при торможении передние нагружаются сильнее (машина клюёт носом).kos91 писал(а): то есть износ при старте идет одинаковый, как перед так и зад.
-