Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

подключение приборов. - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: подключение приборов.

Сообщение Jack Sparrow »

Закон Ома I=U/R отсюда U=I*R.
Полная мощность цепи P=U*I
Подставляя первую формулу во вторую: P=I*R*I P=I2R
Т.е. мощность равна квадрату тока на сопротивление.
Ток в полной цепи определяет потребитель. Переходным сопротивлением (плохим контактом) можно пренебречь.
Т.е. считаем ток в цепи постоянным и зависящим только от нагрузки.
P=I2R
I у нас величина постоянная.
При хорошем контакте R=0 следовательно P=0
При плохом контакте R начинает увеличиваться, растёт выделяемая мощность и т.к. контакт (сопротивление) у нас точечный она сосредотачивается именно в этой точке, а не распределяется равноменно по длинному проводнику, в следствие чего происходит перегрев и вытекающие из этого последствия.

Так, что учите основы ТОЭ и не вводите людей в заблуждение. ;)
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

И не говорите это человеку сдавшему ТОЭ на 5 баллов с жестокого бодуна. Да что там бодуна, скажем прямо, ещё не протрезвевший.
Скока мы тогда накануне экзамена "Солнечной грозди" всадили... Страшно вспомнить!

Изображение
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

ТОЭ - как много в этих буквах... Кто в теме, тот поймет :D
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

А можно для глупых брюнеток - просто ссылку на разветвитель который использовать МОЖНО чтобы подключить к нему планшет в usb и регистратор+телефон в 2 гнезда прикуривателя.

например, вот такой подойдет?
http://www.oilcity.ru/oil_detali/catalo ... 0568f4090/

подключать буду:
регистратор - http://www.ebay.com/itm/CAR-DVR-ABEO-HD ... 1c333165ad
телефон - обычная нокия
планшет в usb - http://spb.mvideo.ru/products/planshet- ... _g1867_m93
jackpot021
Мой автомобиль: Renault

Сообщение jackpot021 »

To Jack Sparrow:
Добрый вечер!
Если не секрет, то где обучались ТОЭ?
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
Вопрос про альма матер прозвучал в пустоту :?:
Как изучавший ТОЭ, подтверждаю, человек, сдавший ТОЭ с бодуна, любого, не зависимо от тяжести последствий, заслуживает уважения :!: Все, что высказал Jack Sparrow, чистая правда, но есть одно НО. Все это ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ Основы Электротехники, а практический опыт подсказывает, что если все идет по теории, то мы просто, не знаем, что происходит, а узнаем что идет не так, только после задымления. Сопротивление разъема перехода равно 0, это то к чему стремятся все разработчики, но мало кто достигает (обычно, стоят такие вещи совсем не обычных денег, т.е. много). Сечение провода рассчитано, именно под потребляемый ток. Материал самого провода - чистая медь (т.е. сопротивление проводов то же равно 0). Оплетка (изоляция) выдерживает (не плавится) ток короткого замыкания (на военке, электронная аппаратура для армии, оплетка изготовлялась из фторопласта). И Вы готовы купить такой разветвитель, тысяч так за 5 рублей, когда рядом лежит практически, на взгляд, но отнюдь не на вкус, такой же разветвитель, но произведенный в Китае, за 300 руб.? Ответ очевиден, 95 % купят Китай, а зачем платить больше, если выглядят почти одинаково? При этом никто не задумывается, что дьявол кроется в деталях, и вроде бы копеечная деталь (ну, 300 руб), может погубить (спалить) автомобиль, стоимостью гораздо выше (650 000 - 1 100 000 руб). Пример из практики, да пожалуйста - предохранитель, купленный в "Авто 49", из набора за 20 или 40 руб, уже не помню, стойко переносил ток короткого замыкания в плафоне освещения салона (Renault Kangoo), когда плавилась и стекала пластмасса, как с самого предохранителя, так и с коробки предохранителей под торпедой, пришлось выдергивать голыми руками, жить то хочется :D . Кстати, у официального дилера один предохранитель стоит порядка 250-350 руб. Поэтому мой Вам совет, не используйте в автомобиле временные схемы подключения электропотребителей. Лучше заплатиь денег хорошему электрику, чем оплачивать покупку нового автомобиля. Разница становится очевидной только потерпевшим.
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

jackpot021 писал(а):To Jack Sparrow:
Добрый вечер!
Если не секрет, то где обучались ТОЭ?
Мы все учились понемногу,

Чему-нибудь и как-нибудь,

Так воспитаньем, слава Богу,

У нас немудрено блеснуть.
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

ВМСИ
Электромаш
Робототехнические системы и комплексы.
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Какой разветвитель выбрать? Я предпочитаю продукцию http://ringautomotive.co.uk/.
Большой выбор разветвителей, неплохое качество. Хотя страна происхождения скорее всего китай.
Поэтому перед тем, как использовать разбираю и делаю ревизию.
Фотки уже постил viewtopic.php?f=11&t=1890
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

Jack Sparrow писал(а):Какой разветвитель выбрать? Я предпочитаю продукцию http://ringautomotive.co.uk/.
Большой выбор разветвителей, неплохое качество. Хотя страна происхождения скорее всего китай.
Поэтому перед тем, как использовать разбираю и делаю ревизию.
Фотки уже постил viewtopic.php?f=11&t=1890
Спасибо - все прочитала но так и не нашла ответа - Вы пробовали подключать к разветвителю сразу 3 прибора?
ostin
Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
Контактная информация:

Сообщение ostin »

Неважно, сколько приборов. Лишь бы суммарная мощность не превышала 120 ватт.

Вот этот подойдет - по описанию как раз 120 ватт, значит, должен стоять предохранитель.
http://ringautomotive.co.uk/uk/products ... kets/RMS15
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Anuta(Nusha) писал(а):Спасибо - все прочитала но так и не нашла ответа - Вы пробовали подключать к разветвителю сразу 3 прибора?
"свои 5 копеек"... пришёл себе вот такой разветвитель: http://www.ebay.com/itm/141000842995?ss ... 1423.l2649
Супер! Не греется ни одна вилка, ни сам штекер в прикуривателе!
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
Я лично, на основе, опять таки своего опыта, против, вообще, каких либо разветвителей. Слишком большой риск, т.к. автомобиль подвержен встряскам, особенно на наших дорогах, потери контакта в любом месте, где нет надежной связки электрических цепей (только пайка). Потеря контакта - это лотерея - от отключения прибора от бортовой сети, до возникновения электрической дуги в месте плохого контакта, что может привести в лучшем случае к отключению прибора (сел встроенный аккумулятор), до возгорания электропроводки. Да и постоянный контроль состояния проводки, переходника, в месте подключения к прикуривателю и/или 12 В розетке, отвлекает от контроля за дорогой, что, опять таки я, лично, не люблю. Сделал один раз надежное питание навесного оборудования, по всем законам электротехники, и голова не болит, и мозги от дороги не отвлекаются.
jackpot021

Сообщение jackpot021 »

Добрый вечер!
По поводу своего образования - техникум от средненького машиностроения (военка), радиоаппаратостроение - то есть всему по чуть-чуть на уровне институтов (мехмат, ТОЭ, теле-радио управление, основы телевидения и радиосвязи, ремонт и надежность электронного оборудования). Красный диплом.
Ответить