Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
Обрисую ситуацию. Где то с месяц назад после долгой поездки по городу я обнаружила, что из под машины течет ручей Убедившись в том, что это вода, а не какая то другая спец жидкость, решила что это конденсат с кондера (в этом ничего не понимаю, но где то слышала, что так бывает), но почему так много?! Чтобы спать спокойно я решила загнать ее на яму. Выключила климат и поехала к знакомым ребятам в сервис. Доехав без климата, там видимо все высохло, потому что вердикт был таков - все сухо и ни каких видимых повреждений. Для надежности я даже залезла в яму в белых брюках
С того дня под машиной стала образовывать огромная лужа при каждой остановке. Сам же климат ведет себя очень странно - крутилка всегда стоит на АВТО +23С. Теперь при всегда одинаковой выставленной температуре- он то ведет себя нормально как всегда, то может меня заморозить до состояния сосульки, то дует тепленьким воздухом (сами понимаете, что сейчас лето и на улице нет резких перепадов температуры). А периодически при включении (если он был выключен) или при заводе машины он издает громкий резкий металлический скрежет, но только при включении. Потому что потом работает стабильно.
Хочу услышать ваше мнение. Пациент жив или скорее мертв и пора показать его мастеру.
Через три месяца ТО1, вот и думаю дотянуть или не стоит.
Буду рада любым предложениям, предположениям.
С того дня под машиной стала образовывать огромная лужа при каждой остановке. Сам же климат ведет себя очень странно - крутилка всегда стоит на АВТО +23С. Теперь при всегда одинаковой выставленной температуре- он то ведет себя нормально как всегда, то может меня заморозить до состояния сосульки, то дует тепленьким воздухом (сами понимаете, что сейчас лето и на улице нет резких перепадов температуры). А периодически при включении (если он был выключен) или при заводе машины он издает громкий резкий металлический скрежет, но только при включении. Потому что потом работает стабильно.
Хочу услышать ваше мнение. Пациент жив или скорее мертв и пора показать его мастеру.
Через три месяца ТО1, вот и думаю дотянуть или не стоит.
Буду рада любым предложениям, предположениям.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)
Re: Работа климат-контроля. Пора в ремонт или это нормально?
лужа под авто - это так и должно быть. кондей холодный воздух теплый при соприкосновении конденсируется. так что по поводу воды - забудьте
по поводу скрежета при запуске двигателя - это срабатывает компрессор кондея. если Вы, Танюша, будете выключать кондей перед запуском (сам кондей, не климат. кнопочка АС или снежинка), то муфта не будет включаться. а уже после запуска двигателя включайте. хотя тоже можете услышать "треск" - это нормально
по поводу холодильника - так это он и есть работает вместе с печкой. температурный датчик стоит у вашей правой коленки, если ему жарко значит дует холодным и наоборот.
вот если он не будет дуть холодным тогда надо тревогу бить. у нас он еще тихо включается, а вот у некоторых авто муфту слышно каждый раз при ее включении. так что пользуйтесь наздоровье
по поводу скрежета при запуске двигателя - это срабатывает компрессор кондея. если Вы, Танюша, будете выключать кондей перед запуском (сам кондей, не климат. кнопочка АС или снежинка), то муфта не будет включаться. а уже после запуска двигателя включайте. хотя тоже можете услышать "треск" - это нормально
по поводу холодильника - так это он и есть работает вместе с печкой. температурный датчик стоит у вашей правой коленки, если ему жарко значит дует холодным и наоборот.
вот если он не будет дуть холодным тогда надо тревогу бить. у нас он еще тихо включается, а вот у некоторых авто муфту слышно каждый раз при ее включении. так что пользуйтесь наздоровье
-
Нее, ну он тепленьким воздухом дует когда в машине жарко. Иногда помогает это исправить когда несколько раз вкл/выкл понажимаешь, он начинает холодить.
-
сразу и не должен дуть холодным. пока прогонит хладоген по системе, пока то да се. гдет через 30 секунд- 1 минуту. это нормально. у наших авто клима устроена так, что он дует воздухом той температуры которая у Вас выставлена. только обороты вентилятора изменяются. так что просто крутите температуру на 20, а потом поднимите до 23 и да будет счастье. ну на крайний случай можете заехать в любой сервис и проверить давление в системе. а может и датчик температуры в салоне глючит. по моему тут где то была такая тема.
-
Ок спасибо )
А по поводу того, что кондей сразу не дует холодом - это я в курсе, поэтому завожу машину заранее с запуска, минут за пару до поездки. Очень удобно, зашел, а в ней уже свежо и прохладно
А по поводу того, что кондей сразу не дует холодом - это я в курсе, поэтому завожу машину заранее с запуска, минут за пару до поездки. Очень удобно, зашел, а в ней уже свежо и прохладно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
вообще производители рекомендуют, чтобы при запуске машины все вспомогательные функции(кондер, печка, свет, подогрев попы) были отключены, т.к. идет дополнительная нагрузка на движку, генератор и электрику.Tanusha70RU писал(а):завожу машину заранее с запуска, минут за пару до поездки. Очень удобно, зашел, а в ней уже свежо и прохладно
-
Даа?! Первый раз такое слышу. А зимой как же?Бармалейкин писал(а): вообще производители рекомендуют, чтобы при запуске машины все вспомогательные функции(кондер, печка, свет, подогрев попы) были отключены, т.к. идет дополнительная нагрузка на движку, генератор и электрику.
-
Tanusha70RU, Завели машину и включайте что хотите.
-
Ну не знаю... Готова ли я жертвовать собственным теплом в сорокоградусный мороз, ради того чтобы облегчить жизнь движку. Но за совет спасибо.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo 4wd
- Контактная информация:
То есть вы предлагаете перед выключением авто ставить климат в выкл (OFF)? Странная история, честное словоБармалейкин писал(а):Завели машину и включайте что хотите.
Компрессор кондея включается автоматически после завода авто через несколько секунд, он вовсе не крутится стартером во время завода машины.
Если на прогретом авто в одинаковых условиях (например, заведенное авто на стоянке стоит, или едет с постоянной скоростью по пеклу) дует то теплый, то холодный воздух - это ненормальная ситуация.
-
ostin, Я ничего не предлагаю и решать как эксплуатировать свою машину только Вам! Просто у знакомого накрылся предохранитель(машина НЕ ниссан жук) и когда делали диагностику выяснилось, что причина постоянный запуск авто с вкл. доп. приборами. Вообщем ему посоветовали заводить тачку с выкл. приборами и сказали что так рекомендуют производители. Он рассказал эту историю мне, я отписался сюда.
-
Согласен. Если вначале дует тёплый, а потом холодный, то это нормально. А если то холодный, то тёплый, то либо климат-контроль накрывается, либо кондёр тупит. Надо к дилеру мчаться(((ostin писал(а):Если на прогретом авто в одинаковых условиях (например, заведенное авто на стоянке стоит, или едет с постоянной скоростью по пеклу) дует то теплый, то холодный воздух - это ненормальная ситуация.
-
- Контактная информация:
Да... чего только не насоветуютБармалейкин писал(а): Вообщем ему посоветовали заводить тачку с выкл. приборами и сказали что так рекомендуют производители.
А они ему не сказали, зачем эти производители например делают евросвет, который включается именно в момент запуска Климат контроль на то и климат контроль, что сам должен все делать и чтобы пользователь туда вообще не лез...
-
nova, Ну насчёт евросвета, эта же идет встроенная функция от производителя и предохранители рассчитаны на эту нагрузку при запуске. А насчет климат-контроля - как это вообще не лезть??? нужно включить кондёр, выставить комфортную температуру. Или он у Вас от силы мысли работает
-
- Контактная информация:
Бармалейкин,
ну задал температуру и забыл
ну задал температуру и забыл
-
Нет мне просто интересно. У нас у всех одинаковые машины и живем в одной стране. И значит они должны приблизительно похоже себя вести. У всех вытекает ручей из под жука и климат работает как хочет?
А по поводу того, что нужно все выключать - это наверное личное дело каждого. Я например честно прошла обкатку и лью только 95й. Но не готова примерзать к сидушке зимой и потеть в авто летом )
Честно сказать никогда ничего не выключала в машине уходя, кроме света. А в жуке даже и свет не надо выключать. Ключ высунул и пошел себе...
А по поводу того, что нужно все выключать - это наверное личное дело каждого. Я например честно прошла обкатку и лью только 95й. Но не готова примерзать к сидушке зимой и потеть в авто летом )
Честно сказать никогда ничего не выключала в машине уходя, кроме света. А в жуке даже и свет не надо выключать. Ключ высунул и пошел себе...
Tanusha70RU,
вода - это нормально, успокойтесь
как работает климат лично у вас - это все субъективно с ваших слов, без цифр, никто вам точно не ответит, лишь предположения. Если вы, скажем, выставили 20, а у вас в машине 20+ и климат дует более теплым, чем вы выставили, воздухом (еще хуже, если более теплым чем в машине), то это ненормально ни разу (подразумевается, что у вас auto режим, с ручными настройками каждый сам себе злобный буратин ). Просим к од.
вода - это нормально, успокойтесь
как работает климат лично у вас - это все субъективно с ваших слов, без цифр, никто вам точно не ответит, лишь предположения. Если вы, скажем, выставили 20, а у вас в машине 20+ и климат дует более теплым, чем вы выставили, воздухом (еще хуже, если более теплым чем в машине), то это ненормально ни разу (подразумевается, что у вас auto режим, с ручными настройками каждый сам себе злобный буратин ). Просим к од.
-
Все, понял, отстал )
-
согласенTanusha70RU писал(а):У нас у всех одинаковые машины
совсем не согласенTanusha70RU писал(а): живем в одной стране.
теоретически да, теория с практикой не дружатTanusha70RU писал(а): И значит они должны приблизительно похоже себя вести.
-
- Мой автомобиль: Juke 117CVT, Kia ceed SW 129MT
У кого было такое, при включение кондея начинает что-то стрекотать посередине торпеды, то ли со стороны двигателя, то ли в самой торпеде около стекла?