Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Чип-тюнинг - Страница 11
Re: Чип-тюнинг
Эти конторы как то неохотно со мной общались, так толком ничего и не узнал пока. Но обратился к гуру чиповки VAG, у которого делал все свои предыдущие машины. Вот его дословный ответ:
Ниссан это Вам не Ауди. Тут про чип тюнинг без существенной потери в надежности можно только мечтать.
Могу лишь пожелать, чтобы у Вас этот мотор в стоке прожил подольше ..
Да и теоретически-мифическая прибавка от чиптюнинга этой жужжалки в 30Нм и 20лс к стоковым 190 не впечатлит, уверяю.
Плюс расход топлива при чипе неприятно удивит - чтобы удержать EGT в безопасных для "железа" рамках "заливать" мотор придется не по-детски.
Ну и в довесок ко всему этому еще и вариатор.
Имхо, катайтесь как есть, не стОит оно того...
Ниссан это Вам не Ауди. Тут про чип тюнинг без существенной потери в надежности можно только мечтать.
Да и теоретически-мифическая прибавка от чиптюнинга этой жужжалки в 30Нм и 20лс к стоковым 190 не впечатлит, уверяю.
Плюс расход топлива при чипе неприятно удивит - чтобы удержать EGT в безопасных для "железа" рамках "заливать" мотор придется не по-детски.
Меня больше интересует возможность сделать аналог Нисмы, особенно касательно настроек вариатора
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
karlos_on, у меня никогда не было "вариаторной" машины, но были десятки других, и то, как наш НисмоЖучара щелкает передачи в "спорт" режиме меня просто восхитило, не ожидал подобного. Если я правильно тебя понял касательно настроек вариатора. А иногда он зависает в красной зоне, аж страшно становится
-
- Мой автомобиль: Juke LE AWD 190+
Владельцам гэтэров расскажите про ниссан. Момент не 30, а 100... лс 30 но вам за 200 и не ездить, так что про лошади вообще забудемkarlos_on писал(а):Эти конторы как то неохотно со мной общались, так толком ничего и не узнал пока. Но обратился к гуру чиповки VAG, у которого делал все свои предыдущие машины. Вот его дословный ответ:
Прожил дольше чего, дольше чем динозавры, чо за абстрактные сравнения...дайте пару примеров замены движки жука...а раз нет, то от чего ваше подольше мерить
15л 98, если не париться, а так 12-13л , удивил ?
Варик - записывайтесь в очередь ожидающих падения моего гидротрансформатора....6000км все отл., так что запасайтесь терпением
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Jack Sparrow, EcuTek уже больше года как выпустили прошивку и 2wd турбо у них хорошо представленны...
http://www.vtune.us/juke.html один из мощных протюнеров
http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... hread.html отзывы на форуме
http://viscontiflash.zendesk.com/attach ... +v1.02.pdf мануал для понимания процесса...
http://www.vtune.us/juke.html один из мощных протюнеров
http://www.jukeforums.com/forum/nissan- ... hread.html отзывы на форуме
http://viscontiflash.zendesk.com/attach ... +v1.02.pdf мануал для понимания процесса...
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Точно, НЕ Ауди)karlos_on писал(а):Ниссан это Вам не Ауди. .
Двиги- полный некливид, масло не жрут, мерседесовцы зачем то хотят себе на новые модели..)
как то ты близко принял к сердцу, выдыхай. Я просто привел слова профи, который индивидуально настроил более тысячи машин, в том числе и ГТРов. И он ни за какие деньги не будет заниматься сомнительными проектами. Рад за твой вариатор, что он себя хорошо ощущает, но 6000км это ниочем))), я за полтора месяца столько наезжаю. Про расход вообще смешно, у меня на трэке средний был 38.ssooff писал(а):Владельцам гэтэров расскажите про ниссан. Момент не 30, а 100... лс 30 но вам за 200 и не ездить, так что про лошади вообще забудемkarlos_on писал(а):Эти конторы как то неохотно со мной общались, так толком ничего и не узнал пока. Но обратился к гуру чиповки VAG, у которого делал все свои предыдущие машины. Вот его дословный ответ:
Прожил дольше чего, дольше чем динозавры, чо за абстрактные сравнения...дайте пару примеров замены движки жука...а раз нет, то от чего ваше подольше мерить
15л 98, если не париться, а так 12-13л , удивил ?
Варик - записывайтесь в очередь ожидающих падения моего гидротрансформатора....6000км все отл., так что запасайтесь терпением
з.ы. если что, я сам сторонник чипа
это моя третья вариаторная машина... На псевдопередачах все они восхитительно щелкают) Удручает лишь вялый старт с места. Не как знаю как нисмо, но обычный жук очень себя бережет при старте. А гидротрансформатор блокируется только на скорости за 60(((SkyMag писал(а):karlos_on, у меня никогда не было "вариаторной" машины, но были десятки других, и то, как наш НисмоЖучара щелкает передачи в "спорт" режиме меня просто восхитило, не ожидал подобного. Если я правильно тебя понял касательно настроек вариатора. А иногда он зависает в красной зоне, аж страшно становится
з.ы. если не сложно, можно тебя попросить заснять разгон в спортивном режиме? хочу сравнить твои виртуальные 7 передач с нашими 6.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
http://www.2j-racing.com/2jr-nissan-juk ... 16ddt.html народ в US пишет что заметно помогает...karlos_on писал(а):Удручает лишь вялый старт с места.
-
Старт да, тупой, примерно до 2300-2500 и в спорт режиме он не особо лучше чем нормальном.karlos_on писал(а):з.ы. если не сложно, можно тебя попросить заснять разгон в спортивном режиме? хочу сравнить твои виртуальные 7 передач с нашими 6.
Ты в каком городе? Может проще пересечься.
Заснять тоже можно как-нибудь.
-
Ибо нефиг выступать, если те в лом или руки из 2х булок. За 1,5 мес 6000, ну молодец, выходи ток из тачки то, а то геморой будетkarlos_on писал(а): как то ты близко принял к сердцу, выдыхай. Я просто привел слова профи, который индивидуально настроил более тысячи машин, в том числе и ГТРов. И он ни за какие деньги не будет заниматься сомнительными проектами. Рад за твой вариатор, что он себя хорошо ощущает, но 6000км это ниочем))), я за полтора месяца столько наезжаю. Про расход вообще смешно, у меня на трэке средний был 38.
з.ы. если что, я сам сторонник чипа
Фамилию профи в студию, спрошу Алексея Бригиневича о данном человеке и о его профи мнении
-
ssooff, Ты чего хамишь? Человек тебя не оскорблял и на личности не переходил. Негоже так себя вести
-
Где? Мы вежливо, на ВЫ начинали... ТЫкать не надо просто, и указывать, что и как мне делать, дышать там или не дышатьSkyMag писал(а):ssooff, Ты чего хамишь? Человек тебя не оскорблял и на личности не переходил. Негоже так себя вести
-
ssooff, это форум и по негласному правилу все на ТЫ, если собеседник не просит иного к себе обращения.
Ладно, проехали, просто неприятно читать срач, когда начинают письками мериться
-
Я не понял, у тебя что за чудо Жук, что тюнил?
-
SkyMag писал(а):ssooff, это форум и по негласному правилу все на ТЫ, если собеседник не просит иного к себе обращения.
Хмм, соглашусь. Карлос, приношу свои извинения за резкое высказывание.SkyMag писал(а):Я не понял, у тебя что за чудо Жук, что тюнил?
Выпуск 3х коленный+даунпайп, впуск, чип, патрубки интеркулера. Да эт мелочи, надо турбину менять, тогда можно попробовать из 7 сек выйти, но вот тут движок может лечь действительно оч быстро
-
ssooff, сколько едет сейчас по рейслоджику?
Выдох кастом или на брендах собран?
Патрубки Samco? Где брал?)
Может заедем для интереса? Ибо планирую потихоньку тоже улучшаться. Но меня честно больше рулежка интересует, чем драг
...а облегченный шкив имхо пустая трата денег, не даст он и 0,1 сек, а гемора может принести изрядно.
Может заедем для интереса? Ибо планирую потихоньку тоже улучшаться. Но меня честно больше рулежка интересует, чем драг
...а облегченный шкив имхо пустая трата денег, не даст он и 0,1 сек, а гемора может принести изрядно.
-
Замерял ток 1 раз по ОБД разъему, получилось 7.2...не заморачивался, чес скажуSkyMag писал(а):ssooff, сколько едет сейчас по рейслоджику?
Все собрано на бюджетном Injen, в том числе и патрубки
Заехать, да не вопрос
Его то я как раз и не стал ставить
-
ssooff, ну 7.2 это хорошо -1.2 сек от стока. Не могу подтвердить свои сомнения, но, если это так, то это очень отличный результат с учетом таких доработок. А что за чип? Где делал, сколько встало?
...я вот койлы не могу найти нормальные на 4вд, есть только BC-racing, но их не хочу ставить и у Бильштайна есть комплект, но без регулировки жесткости, что не приемлемо
...я вот койлы не могу найти нормальные на 4вд, есть только BC-racing, но их не хочу ставить и у Бильштайна есть комплект, но без регулировки жесткости, что не приемлемо
-
EcuTek в Альтехно, 30 со стендом и они же выхлоп ставилиSkyMag писал(а):ssooff, ну 7.2 это хорошо -1.2 сек от стока. Не могу подтвердить свои сомнения, но, если это так, то это очень отличный результат с учетом таких доработок. А что за чип? Где делал, сколько встало?