итак, провозившись с отключение проводов от двери и оттерев частично липкую дрянь от штатной изоляции... сломав одну клипсу и не досчитавшись одной снизу, я наконецто зашумил водительскую и поставил новую колонку( вторую колонку на той недели поставлю). Сразу заказал 5 клипс, т.к в ниссане они делаются из говна...
Не могу сказть точно, но сейчас бас появился в машине. С родной колонки идут помимо средних, очень много высоких. Для чего сделали разнесенку и продублировали высокие в дверях... не понятно.

С герцов идут средние и низкие. В сравнении родной колонки и герцов, родная раз в 7 легче, не знаю, говорит ли это о чем то... Кстати, хорошо купил проставки, в родные колца от старых колонок, эти бы не вошли..
По поводу шумки, у нас двери кстати достаточно не плохо проработаны, на стыках тканевые вставки от скрипа. Я дополнительно проклеил тканью все соприкасающиеся детали и конечно же весь край обшивки двери. Родной шумки побольше чем в короллы липили, прям толстые полоски такие

отдирать не стал, т.к не увидел смысла, думаю свойства материалов идентичны. Клеить было крайне не удобно, подлезть очень сложно, отверстий мало, основательно чем то прокатать не получалось, прижим в основном был ручной. В общем, для не привередливого меломана, с бошкой коннекта и шумкой, звук тоже не такой уж и плохой!