Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Посоветуйте автоакустику? - Страница 9
Re: Посоветуйте автоакустику?
nova,
не то чтобы плохи, смотря за какие деньги
но лично я такие и в подарок не взял бы, уж лучше купить что то более приличное
тебе совет, как человеку, который хочет бас без саба: возьми назад какие нибудь мидбасовые дитнамики, думаю, будет самое то
я вот думаю назад что то такое поставить
не то чтобы плохи, смотря за какие деньги
но лично я такие и в подарок не взял бы, уж лучше купить что то более приличное
тебе совет, как человеку, который хочет бас без саба: возьми назад какие нибудь мидбасовые дитнамики, думаю, будет самое то
я вот думаю назад что то такое поставить
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
zvoid,
да я чета читал, читал, пишут вообще с задними не заморачиваться, а вот как раз передним уделить больше внимания. Задние от родной башки вообще не слышимы. Я по началу DLS R6A bass хотел взять, вот они как раз именно под низкие, их бы можно было сзади разместить, но думаю без усилка это будет мышиной возней.
да я чета читал, читал, пишут вообще с задними не заморачиваться, а вот как раз передним уделить больше внимания. Задние от родной башки вообще не слышимы. Я по началу DLS R6A bass хотел взять, вот они как раз именно под низкие, их бы можно было сзади разместить, но думаю без усилка это будет мышиной возней.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
zvoid, Хертц 165, которые стоят у nova, и теперь у меня и есть мидбасовые.
Назад я думаю поставить 3 полосные коаксильные - дешево и сердито
Назад я думаю поставить 3 полосные коаксильные - дешево и сердито
-
- Контактная информация:
SkyMag,
делись, как тебе звучек? тока по чесноку!
делись, как тебе звучек? тока по чесноку!
-
nova, тока забрал, доехал с южнопортовой до юго-западной. Шумка супер, но об этом в другой теме.
А вот звучек чота не впечатлил честно говоря. Взял 165 не L, а простые, но уверен не в этом дело. Я совсем не меломан, но как то в одну кучу все по ощущениям. Пищалки оставил штатные, но они играют нормально высокие, а вот середина и басы как-то не очень, но может я придираюсь. С СД значительно лучше, флешка хуже и это объяснимо. Возле дома обратил внимание что резонирует в районе динамика, причина не понятна. Бас на максимуме в настройках. Проставки они сделали из фанеры. Перестал подниматься водительский стеклоподъемник в режиме "авто". Помню вроде можно обучить как-то, но не уверен. Может знает кто?
Ну и назад надо ставить динамики ибо их не слышно на фоне фронта.
По шумке распишу позже с фотками.
А вот звучек чота не впечатлил честно говоря. Взял 165 не L, а простые, но уверен не в этом дело. Я совсем не меломан, но как то в одну кучу все по ощущениям. Пищалки оставил штатные, но они играют нормально высокие, а вот середина и басы как-то не очень, но может я придираюсь. С СД значительно лучше, флешка хуже и это объяснимо. Возле дома обратил внимание что резонирует в районе динамика, причина не понятна. Бас на максимуме в настройках. Проставки они сделали из фанеры. Перестал подниматься водительский стеклоподъемник в режиме "авто". Помню вроде можно обучить как-то, но не уверен. Может знает кто?
Ну и назад надо ставить динамики ибо их не слышно на фоне фронта.
По шумке распишу позже с фотками.
Почему звук с флэшки хуже чем с сдшки ??
-
AxiD, ну насколько я знаю МП3 по качеству хуже СД, по килобитам чота там. Или я не прав?
...хотя, вероятно все зависит от такого в каком качестве записано. Но у меня как-то всю жизнь мп3 играло хуже, чем диск
...хотя, вероятно все зависит от такого в каком качестве записано. Но у меня как-то всю жизнь мп3 играло хуже, чем диск
SkyMag,
заметить разницу между cd и mp3 на данном уровне акустики нереально, только если mp3 в сильно говеном битрейте или просто хреново закодирован
заморачиваться lossless форматами в машине, на мой взгляд, вообще не имеет смысла
хотя, каждый волен для себя решать сам
заметить разницу между cd и mp3 на данном уровне акустики нереально, только если mp3 в сильно говеном битрейте или просто хреново закодирован
заморачиваться lossless форматами в машине, на мой взгляд, вообще не имеет смысла
хотя, каждый волен для себя решать сам
-
zvoid, видимо у меня в говеном качестве ибо диск играет значительно лучше, завтра попробую другую музычку качнуть
...а от какого битрейта считается приемлемое качество?
....и голова же у нас не показывает битрейт или я не увидел?
...а от какого битрейта считается приемлемое качество?
....и голова же у нас не показывает битрейт или я не увидел?
SkyMag,
не знаю на счет штатной головы, я себе давно поменял
320 бит-рейт и ты не заметишь разницы с lossless на средней акустике
mp3 режет верхи и низы, плюс в зависимости от рейта соответсвенно дискретизирует звук(чревато потерями некоторых деталей, заметных на хороших наушниках или акустических системах(кто то вслушивается, кто то нет); в авто, где есть высокий уровень фонового шума, это все мелочи, я бы не парился с lossless форматами)
зы для хороших наушников и систем уже однозначно нужны не самые дешевые усилители
вдумчиво посидеть и послушать я могу и дома
не знаю на счет штатной головы, я себе давно поменял
320 бит-рейт и ты не заметишь разницы с lossless на средней акустике
mp3 режет верхи и низы, плюс в зависимости от рейта соответсвенно дискретизирует звук(чревато потерями некоторых деталей, заметных на хороших наушниках или акустических системах(кто то вслушивается, кто то нет); в авто, где есть высокий уровень фонового шума, это все мелочи, я бы не парился с lossless форматами)
зы для хороших наушников и систем уже однозначно нужны не самые дешевые усилители
вдумчиво посидеть и послушать я могу и дома
Чисто теоретически звук с оригинального лицензионного сиди будет лучше чем зажатый в мп3. Но это в идеале. Ибо вероятность того , что диск записан с того же мп3 а не оригинального waw файла очень высок.
А на штатной акустике в Жуке вполне хватает 320 мптришек. Хватает с головой. Как и в моём Discovery 3 с акустикой и сабом harman kardon.
Меломанить на ламповый звук нужно дома
А на штатной акустике в Жуке вполне хватает 320 мптришек. Хватает с головой. Как и в моём Discovery 3 с акустикой и сабом harman kardon.
Меломанить на ламповый звук нужно дома
-
AxiD, zvoid, все понял други, спасибо.
Сижу качаю с промодиджей музычку, завтра возле ГАИ будет пати - еду за номерами
Сижу качаю с промодиджей музычку, завтра возле ГАИ будет пати - еду за номерами
-
- Контактная информация:
SkyMag,
Хм.. ты прям меня заинтриговал.. я сразу менять не буду, сначала зашумлю двери, а потом сравню, какие лучше играют... а то может все в пустую.
Почти все mp3 что я врубал - не впечатлили, включаю радио - нормально бухает, иногда даже вполне. Не знаю, может люди сейчас так mp3 через зад стали жать и выкладывать, пережимать я конечно точно не буду... На пионере с сабом и усилком, все mp3 играли нормально, только уж совсем что то старенькое заметно хуже звучало..
По автостеклам:
viewtopic.php?f=13&t=171&p=12229#p12398
Хм.. ты прям меня заинтриговал.. я сразу менять не буду, сначала зашумлю двери, а потом сравню, какие лучше играют... а то может все в пустую.
Почти все mp3 что я врубал - не впечатлили, включаю радио - нормально бухает, иногда даже вполне. Не знаю, может люди сейчас так mp3 через зад стали жать и выкладывать, пережимать я конечно точно не буду... На пионере с сабом и усилком, все mp3 играли нормально, только уж совсем что то старенькое заметно хуже звучало..
По автостеклам:
viewtopic.php?f=13&t=171&p=12229#p12398
вы, ребята, еще учтите, что сразу после установки не услышите тот звук, который должен быть.
Акустику нужно прогревать. Т е дать ей поиграть в сумме от 20 и более часов: время прогрева зависит от конкретной модели, и указывается производителем. На мои динамики производитель заявил 30-40 часов прогрева. А на наушники, например, все 200 часов
Акустику нужно прогревать. Т е дать ей поиграть в сумме от 20 и более часов: время прогрева зависит от конкретной модели, и указывается производителем. На мои динамики производитель заявил 30-40 часов прогрева. А на наушники, например, все 200 часов
Zvoid, +1. Всю акустику новую нужно "прогреть". После чего она начинает выдавать частоты , которые заявлены в паспорте
-
- Контактная информация:
итак, провозившись с отключение проводов от двери и оттерев частично липкую дрянь от штатной изоляции... сломав одну клипсу и не досчитавшись одной снизу, я наконецто зашумил водительскую и поставил новую колонку( вторую колонку на той недели поставлю). Сразу заказал 5 клипс, т.к в ниссане они делаются из говна...
Не могу сказть точно, но сейчас бас появился в машине. С родной колонки идут помимо средних, очень много высоких. Для чего сделали разнесенку и продублировали высокие в дверях... не понятно. С герцов идут средние и низкие. В сравнении родной колонки и герцов, родная раз в 7 легче, не знаю, говорит ли это о чем то... Кстати, хорошо купил проставки, в родные колца от старых колонок, эти бы не вошли..
По поводу шумки, у нас двери кстати достаточно не плохо проработаны, на стыках тканевые вставки от скрипа. Я дополнительно проклеил тканью все соприкасающиеся детали и конечно же весь край обшивки двери. Родной шумки побольше чем в короллы липили, прям толстые полоски такие отдирать не стал, т.к не увидел смысла, думаю свойства материалов идентичны. Клеить было крайне не удобно, подлезть очень сложно, отверстий мало, основательно чем то прокатать не получалось, прижим в основном был ручной. В общем, для не привередливого меломана, с бошкой коннекта и шумкой, звук тоже не такой уж и плохой!
Не могу сказть точно, но сейчас бас появился в машине. С родной колонки идут помимо средних, очень много высоких. Для чего сделали разнесенку и продублировали высокие в дверях... не понятно. С герцов идут средние и низкие. В сравнении родной колонки и герцов, родная раз в 7 легче, не знаю, говорит ли это о чем то... Кстати, хорошо купил проставки, в родные колца от старых колонок, эти бы не вошли..
По поводу шумки, у нас двери кстати достаточно не плохо проработаны, на стыках тканевые вставки от скрипа. Я дополнительно проклеил тканью все соприкасающиеся детали и конечно же весь край обшивки двери. Родной шумки побольше чем в короллы липили, прям толстые полоски такие отдирать не стал, т.к не увидел смысла, думаю свойства материалов идентичны. Клеить было крайне не удобно, подлезть очень сложно, отверстий мало, основательно чем то прокатать не получалось, прижим в основном был ручной. В общем, для не привередливого меломана, с бошкой коннекта и шумкой, звук тоже не такой уж и плохой!
-
- Контактная информация:
да, для тех кто собирается сам снимать обшивку:
код клипсы 01554-00061
код клипсы 01554-00061
-
- Контактная информация:
все, вторую дверь тоже доделал. Теперь с уверенностью могу сказать, что звук изменился координально, стал именно таким каким планировался, басс стал глубоким, теперь слушать хоть приятно
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
DLS R6A bass в задние двери подойдут?
я тоже думаю их туда воткнуть
ps хотя нет, ошибся, я думаю DLS MS6A помтавить
ps хотя нет, ошибся, я думаю DLS MS6A помтавить