Полностью поддержу. Офигенная экономия с бака бензина сэкономить 50 рублей (ну или сколько там....простите не знаю точно цену 92).raytracer777 писал(а):На заметку "экономистам" - копеечная экономия на бензине и масле не окупит упоротый движок.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 26
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Сказать я тоже могу что угодно, только вот не подошьешь эти разговоры к делу, как доказательствоredsky писал(а):дилер сказал заливай 92 й и не парься)) но на проверенной заправке
про экономию сильно не замарачивался, но после вашей фразы решил прикинуть, а сколько реально выходит сыкономить))_John_ писал(а):Полностью поддержу. Офигенная экономия с бака бензина сэкономить 50 рублей (ну или сколько там....простите не знаю точно цену 92).
итак, заправляюсь раз в 2-3 дня по 500-700рэ = примерно 2000 в неделю х4 = 8000руб в месяц
на лукойле 92й 28руб 95й по 31,70руб за свои 500 я смогу залить 17,85 и 15,8л соответственно, т.е. с каждой заправки я на 2л в плюсе, в месяц выходит бесплатных 32 литра (896руб), нежели я бы заправлялся 95ым
п.с. это относится к атмо движке и его конструкции
в движку с непосредственным впрыском всёже лучше лить 95й
-
А кто - нибудь сравнивал расход бензина при заправке 92 и 95 на жуке. Просто я очень давно и на другом авто делал такие замеры, так вот на 92 расход был больше.
это всё ерунда! вычислить разницу расхода можно только грубо говоря в "лабораторных условиях" (одна и таже машина, и одни и теже условия - прямая дорога, одно и тоже открытие дросселя) иначе всё вилами по воде... где то чуть больше нажал, на пару раз больше обогнал вот вам расход и увеличился
-
Да я как бы и не спорю. Просто тенденция такова...на 92 на баке почему-то всегда меньше проезжал чем на баке 95. Может потому, что на 92 машина хуже едет и приходится больше педалировать...не знаю, но факт остается фактом.залетчик писал(а):это всё ерунда! вычислить разницу расхода можно только грубо говоря в "лабораторных условиях" (одна и таже машина, и одни и теже условия - прямая дорога, одно и тоже открытие дросселя) иначе всё вилами по воде... где то чуть больше нажал, на пару раз больше обогнал вот вам расход и увеличился
Мда ребятки, тут кому что....кому экономия и жалкие 500р в месяц, кому нормальный драйв и здоровье движка. Так что мы 95G не изменяем, саамый лучший! А пробовали мы всего оч много! Экономией $ не заморачиваюсь с нашим расходом...
Хотя один раз заправилась 92 на 300р на ГП ехал неплохо (даже лучше других95), но движек очень сухо ревел...
Хотя один раз заправилась 92 на 300р на ГП ехал неплохо (даже лучше других95), но движек очень сухо ревел...
-
я свой 95 кормить буду и по гарантии не докопаться, и движке рекомендовано
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
Сам заливаю только Премиум-95, недавно на одной из городских сетей появилость топливо под брендом eefuel, никто не знает что это и самое главное не испортит ли это движок..
-
- Мой автомобиль: Juke
скоро куплю OBD2-Bluetooth адаптер, можно будет устроить тест какчества бензина с разных заправок, если комп отдает данные по углам и детонации
адаптер могу продать занедорого на Москве, себе 2 заказывал) Какой программой мерять будешь?raytracer777 писал(а):скоро куплю OBD2-Bluetooth адаптер, можно будет устроить тест какчества бензина с разных заправок, если комп отдает данные по углам и детонации
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Друзья, завтра стартую с Новосибирска до Липецка, хочу произвести замер, буду заливать "до полного" бенз с разным ОЧ (92,95,98 и пр. супер-пупер) с собой есть пару канистр на всякий случай! Сегодня прошел ТО20000, почистили заслонку и инжектора, дорога вроде норм., но в любом случае это будет замер в реальных условиях, мы же по разным дорогам ездим, не правда ли? отчет в БЖ - viewtopic.php?t=3135&p=153587#p153587
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Тугут, 92-й не надо!!! Я на CX-7 движку перебрал из-за него. Думал... а детон, да и фиг с ним(((
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)
Я только его и заливаю! у нас 95-й не очень, химией буторят, на холодную двигло раза с 5-го заводится!
-
кушаем 95 нам нравится на ГазпромНефти
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd cvt
Вот вот. Я от лица всех сервесменов скажу только несте и славнефть.anomal писал(а):Поддерживаю, Neste тоже нравится.Блум писал(а):На Neste о-ооочень хороший бензин. Финны блюдут качество. Я как вижу, сразу полный бак.
Знакомая на ланцере заправлялась только несте. Двигатель забарахлил и после вскрытия на сервисе первый вопрос к хозяйке авто был: " На несте заправляетесь?" Как от догадался? Может быть по блеску зелёных глаз, или по нездоровому налёту в цилиндрах. Правда было это лет пять назад и возможно всё изменилось. И несте перестало возить топливо из Киришей. В прочем как и все заправки нашего региона.
Теперь собственный опыт: первая замена свечей 20т.км. кирпичный налет центрального электрода что говорит о использовании железистых присадок для увеличения октанового числа. 40т.км. замена свечей - центральный электрод просто белый. Заправляюсь последнее время практически только на газпроме. Это не в кой мере не реклама неприятной мне кампании. Но факт. Быть может за последний год что-то изменилось в лучшую сторону у производителей бензина. Может быть долгие поездки в финляндию дали такой результат. Так что качество бензина зависит от региона. В финляндии он чище и расход почему-то меньше (наверное темперамент сказывается ). В белоруссии он дешевле - видимо там народ честнее. Так что оптимальный вариант заправляться финским бензином в белоруссии.
P.S. Не выбрасывайте свечи, сохраните по одной от каждого ТО. Подпишите. Вот и будет вам временной и территориальный анализ качества бензина, а не голословное нравится-ненравится.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Тугут, отчётец по АИ-92-95-98 даяй;)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Только Лукойл,95 или 98,заводится отлично,ничего не детонирует.Едет отлично.
Лью 95 от Башнефти (до этого был ФФ2 1,6, тоже лил 95, за 3 года нет проблем). Да 95 дороже чем 92, но не думаю что стоит тут экономить.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
в связи с ростом цен на бензин, решил заливать 95-экто-5, ибо между обычным и им разницы - 40 копеек