(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 26

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение _John_ »

raytracer777 писал(а):На заметку "экономистам" - копеечная экономия на бензине и масле не окупит упоротый движок.
Полностью поддержу. Офигенная экономия с бака бензина сэкономить 50 рублей (ну или сколько там....простите не знаю точно цену 92).
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

redsky писал(а):дилер сказал заливай 92 й и не парься)) но на проверенной заправке
Сказать я тоже могу что угодно, только вот не подошьешь эти разговоры к делу, как доказательство :)
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

_John_ писал(а):Полностью поддержу. Офигенная экономия с бака бензина сэкономить 50 рублей (ну или сколько там....простите не знаю точно цену 92).
про экономию сильно не замарачивался, но после вашей фразы решил прикинуть, а сколько реально выходит сыкономить))

итак, заправляюсь раз в 2-3 дня по 500-700рэ = примерно 2000 в неделю х4 = 8000руб в месяц

на лукойле 92й 28руб 95й по 31,70руб за свои 500 я смогу залить 17,85 и 15,8л соответственно, т.е. с каждой заправки я на 2л в плюсе, в месяц выходит бесплатных 32 литра (896руб), нежели я бы заправлялся 95ым

п.с. это относится к атмо движке и его конструкции

в движку с непосредственным впрыском всёже лучше лить 95й
_John_

Сообщение _John_ »

А кто - нибудь сравнивал расход бензина при заправке 92 и 95 на жуке. Просто я очень давно и на другом авто делал такие замеры, так вот на 92 расход был больше.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

это всё ерунда! вычислить разницу расхода можно только грубо говоря в "лабораторных условиях" (одна и таже машина, и одни и теже условия - прямая дорога, одно и тоже открытие дросселя) иначе всё вилами по воде... где то чуть больше нажал, на пару раз больше обогнал вот вам расход и увеличился
_John_

Сообщение _John_ »

залетчик писал(а):это всё ерунда! вычислить разницу расхода можно только грубо говоря в "лабораторных условиях" (одна и таже машина, и одни и теже условия - прямая дорога, одно и тоже открытие дросселя) иначе всё вилами по воде... где то чуть больше нажал, на пару раз больше обогнал вот вам расход и увеличился
Да я как бы и не спорю. Просто тенденция такова...на 92 на баке почему-то всегда меньше проезжал чем на баке 95. Может потому, что на 92 машина хуже едет и приходится больше педалировать...не знаю, но факт остается фактом.
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Мда ребятки, тут кому что....кому экономия и жалкие 500р в месяц, кому нормальный драйв и здоровье движка. Так что мы 95G не изменяем, саамый лучший! А пробовали мы всего оч много! Экономией $ не заморачиваюсь с нашим расходом...
Хотя один раз заправилась 92 на 300р на ГП ехал неплохо (даже лучше других95), но движек очень сухо ревел...
Superovaya

Сообщение Superovaya »

я свой 95 кормить буду :) и по гарантии не докопаться, и движке рекомендовано
uknailka
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117

Сообщение uknailka »

Сам заливаю только Премиум-95, недавно на одной из городских сетей появилость топливо под брендом eefuel, никто не знает что это и самое главное не испортит ли это движок..
raytracer777
Мой автомобиль: Juke

Сообщение raytracer777 »

скоро куплю OBD2-Bluetooth адаптер, можно будет устроить тест какчества бензина с разных заправок, если комп отдает данные по углам и детонации
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

raytracer777 писал(а):скоро куплю OBD2-Bluetooth адаптер, можно будет устроить тест какчества бензина с разных заправок, если комп отдает данные по углам и детонации
адаптер могу продать занедорого на Москве, себе 2 заказывал) Какой программой мерять будешь?
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Друзья, завтра стартую с Новосибирска до Липецка, хочу произвести замер, буду заливать "до полного" бенз с разным ОЧ (92,95,98 и пр. супер-пупер) с собой есть пару канистр на всякий случай! Сегодня прошел ТО20000, почистили заслонку и инжектора, дорога вроде норм., но в любом случае это будет замер в реальных условиях, мы же по разным дорогам ездим, не правда ли? ;) отчет в БЖ - viewtopic.php?t=3135&p=153587#p153587
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Тугут, 92-й не надо!!! Я на CX-7 движку перебрал из-за него. Думал... а детон, да и фиг с ним(((
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Я только его и заливаю! :) у нас 95-й не очень, химией буторят, на холодную двигло раза с 5-го заводится!
Superovaya

Сообщение Superovaya »

кушаем 95 :) нам нравится на ГазпромНефти :D
Илюша
Мой автомобиль: Juke 4wd cvt

Сообщение Илюша »

anomal писал(а):
Блум писал(а):На Neste о-ооочень хороший бензин. Финны блюдут качество. Я как вижу, сразу полный бак.
Поддерживаю, Neste тоже нравится.
Вот вот. Я от лица всех сервесменов скажу только несте и славнефть.
Знакомая на ланцере заправлялась только несте. Двигатель забарахлил и после вскрытия на сервисе первый вопрос к хозяйке авто был: " На несте заправляетесь?" Как от догадался? Может быть по блеску зелёных глаз, или по нездоровому налёту в цилиндрах. Правда было это лет пять назад и возможно всё изменилось. И несте перестало возить топливо из Киришей. В прочем как и все заправки нашего региона.
Теперь собственный опыт: первая замена свечей 20т.км. кирпичный налет центрального электрода что говорит о использовании железистых присадок для увеличения октанового числа. 40т.км. замена свечей - центральный электрод просто белый. Заправляюсь последнее время практически только на газпроме. Это не в кой мере не реклама неприятной мне кампании. Но факт. Быть может за последний год что-то изменилось в лучшую сторону у производителей бензина. Может быть долгие поездки в финляндию дали такой результат. Так что качество бензина зависит от региона. В финляндии он чище и расход почему-то меньше (наверное темперамент сказывается ). В белоруссии он дешевле - видимо там народ честнее. Так что оптимальный вариант заправляться финским бензином в белоруссии.
P.S. Не выбрасывайте свечи, сохраните по одной от каждого ТО. Подпишите. Вот и будет вам временной и территориальный анализ качества бензина, а не голословное нравится-ненравится.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Тугут, отчётец по АИ-92-95-98 даяй;)
vova68
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение vova68 »

Только Лукойл,95 или 98,заводится отлично,ничего не детонирует.Едет отлично.
Sergey45

Сообщение Sergey45 »

Лью 95 от Башнефти (до этого был ФФ2 1,6, тоже лил 95, за 3 года нет проблем). Да 95 дороже чем 92, но не думаю что стоит тут экономить.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

в связи с ростом цен на бензин, решил заливать 95-экто-5, ибо между обычным и им разницы - 40 копеек
Ответить