(... и еще несколько тем)

Красненький праворукий Жучок!

О жизни личных Джуков
irisska
Мой автомобиль: Nissan Juke правый руль

Красненький праворукий Жучок!

Сообщение irisska »

Всем доброго времени суток! Еще один жучок появился на форуме, причем Жучок необычный - а именно праворукий.
Вот такой вот правый руль...
Вот такой вот правый руль...
Ни разу до этого не писала БЖ, поэтому строго не судите!!!

Ну начну с того, что до Жука я владела также праворуким авто Mazda Demio, для тех кто в них не разбирается это та же самая Mazda 2.
Если кого заинтересует, то она еще продается
Если кого заинтересует, то она еще продается
Отличный авто, маленький, но салон трансформер достаточно большой (больше чем у Жука и трансформер тоже дает много плюсов). Объем двигателя 1,5, при его небольшом весе все большие джипы на светофорах всегда остаются где то далеко в зеркалах :lol: Правда о том, как обиженные дяди на больших джипах после этого меня догоняют и обгоняют с довольными лицами умолчим :D
Ну вот настало время когда захотелось машинку посвежее и получше, из всех вариантов мне понравились исключительно два: Nissan Juke и Honda Civic 5D, наверное понравились из-за своей необычной внешности. Но в итоге Honda Civic 5D проиграл из-за очень низкого клиренса - я люблю ездить на природу, а у нас на Байкале дороги ну так скажем не очень, Civic точно не пролезет. Выиграл Nissan Juke!!

Если кого то заинтересует почему правый руль - исключительно из-за стоимости авто с салона, бюджет был как на самую дешевую комплектацию, а такую не хотелось... Хотелось всего и побольше, в итоге был выбран правый руль - у нас это обычное дело, с левым рулем машин гораздо меньше.

Так как у нас в городе их еще не было в продаже, решено было ехать во Владивосток, так как их там уже достаточно много. Хотя на Зеленке (их рынок так называется) я встретила всего 4 Жука - четвертый и стал моим 8-) Кстати, по цвету - хотела именно красный и никакой другой!

Вот так одиноко он стоял на рынке и ждал когда я за ним приеду:
74910715.jpg
Juke 2010 г.в. (11 месяц) V - 1.5.

В итоге купили его в этот же день и на следующий уже выдвинулись на нем домой. В дороге много фотографировались сами и фотографировали Жука, но к сожалению по непонятным причинам по приезду домой флешка с фотоаппарата перестала читаться, а после того как ее вынули, она оказалось сломанной пополам (фотик - любительская зеркалка, лежал в сумке для фотика и не падал) Мистика.... Пытались восстановить, отдали профессионалам, но увы - фоток нет. :cry:

В целом Жуком своим очень довольна - сижу высоко, как будто в джипе, есть функции, которые я хотела от него: камера заднего вида, мультируль, завод с кнопки, красная консоль... УРРРААА у меня теперь есть свой Жучок!!!!!!!

Продолжение следует....
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Re: Красненький праворукий Жучок!

Сообщение Night Racer »

Привет праворуким.
Придется еще раз скататься во Владик - фоток налелать :D
irisska

Сообщение irisska »

Night Racer писал(а):Привет праворуким.
Придется еще раз скататься во Владик - фоток налелать :D
Ага, мне уже несколько раз это предложили :lol:
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

irisska, У меня тоже была демка, но левый руль :D
Вложения
DSC02509.JPG
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

завод с кнопки
кнопка есть, а кожи нет :?
ФМыч
Мой автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ФМыч »

AL11 писал(а):кнопка есть, а кожи нет :?
Не любят япы кожу! =)

Привет от праворуких! :)
irisska

Сообщение irisska »

ФМыч, Привет!

Vint, Наверно на форуме mazda-demio тоже были?
irisska

Сообщение irisska »

Небольшое (пока) продолжение. В дороге от Владивостока до дому Жучок показал себя отлично, шел спокойно 150 км\ч, но вот 170 ему было уже тяжеловато как то... По приезду домой решила поменять масло, заехала в салон Nissan, все менеджеры узнав о праворуком Жуке, побежали осматривать его со всех сторон :lol: :lol: :lol: И снаружи походили, и внутри посидели... В общем масло было заменено удачно, на опасения, что какие то расходники или запчасти не подойдут от леворуких Жуков мастера ответили, что под капотом все тоже самое, ни чем не отличается. УРА, хотя бы не будет проблем по этой части :)

Остался вопрос с сигналкой и подогревом, так как у меня иммобилайзер, все с кнопки, соотв-но чип, который профессионалы не рекомендуют засовывать в машину (чтобы поставить сигналку с автозапуском). Вот не знаю что делать. Есть вариант поставить простую сигналку с обратной связью + подогреватель типа Webasto, цена вопроса 40 т.р.... :shock: Либо плюнуть на все эти разговоры и таки замуровать в обходчик этот чип.... и поставить приличную сигнализацию. Вот и не знаю что решить....

В планах еще покупка подлокотника (в салоне цену сказали 6300 рубликов) и спойлера, я видела в салоне на Жуке тюнингованном такой красивый :roll: но вот цена у него тоже красивая - 37 т.р.... Еще на китайском рынке купила сетку в бампер, теперь пытаюсь кого-нибудь найти ее приделать туда))) Пока не получается, мастеров спрашивала, сказала фотки принесу с форума как сделать :D А они отмазываются типа некогда, работы много :x вот пока не нашла.

Ну и еще немного фоток:
74921620.jpg
Вот еще проблема: магнитола вся на японском :o Ни чего не понятно! Пытаюсь найти как нибудь перевод))) И есть надежда на то, что там есть переключение на англ. так как на нижнем дисплее есть переключение на два языка: японские иероглифы и английский. Но пока не нашла, сколько не тыкала по иероглифам :(
74922512.jpg
74928781.jpg
74998028.jpg
74998030.jpg
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

irisska писал(а):
74928781.jpg
И полка в багажнике у вас наверняка не гремит, японцы приделали к ней защелочки. В английском варианте это гладкая фанерка без защелок.
Ветал

Сообщение Ветал »

Изображение

тут внизу непонятно, что за щель как под дискету?
irisska

Сообщение irisska »

Ветал, Это для карточек - у них там платные дороги и т.п., еще одна встроенная в бардачке есть, там даже карточка осталась :)
Ветал

Сообщение Ветал »

irisska, а с магнитолой только читающий японский поможет,
если бы хоть одинаковые были с европой, то можно-б было мануал придумать что и сколько тыкать
irisska

Сообщение irisska »

Ветал писал(а):irisska, а с магнитолой только читающий японский поможет,
если бы хоть одинаковые были с европой, то можно-б было мануал придумать что и сколько тыкать
Да, такого и ищу... Еще пытаюсь найти какие нибудь контакты nissan в японии, пока нашла только телефон англоязычных менеджеров, но так как английский у меня не разговорный :) пытаюсь найти электронку :) В общем пока из всех функций я пользуюсь прослушиванием музыки с флешки :D
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Чет комплектация не понятная запуск с кнопки, электрозеркала есть, а круиз контроля нет, и кнопок дополнительных нет типа отключения пробуксовки, омывателя фар нет. Кстати а машина какого года?
irisska

Сообщение irisska »

aleshke, 11 месяц 2010 г. - это же Япония ;)
irisska

Сообщение irisska »

Serge, О, я такую мелочь и не заметила даже, видимо разница в таких мелочах...
aleshke

Сообщение aleshke »

irisska, да просто все эти мелочи на наших машинах надоели своими косяками вот и обращаем внимание в первую очередь.
Ветал

Сообщение Ветал »

irisska писал(а):
Да, такого и ищу... Еще пытаюсь найти какие нибудь контакты nissan в японии
Вот хорошая тема в помощь
irisska

Сообщение irisska »

Ветал, Спасибо! Я видела данную тему, но перед тем как менять хочу все таки получить 100% ответ что на английский моя не переводится, если нет, то буду менять наверно.... А если я сниму штатную, то что потеряю??? там же голова в ней или я что-то путаю?
aleshke

Сообщение aleshke »

irisska писал(а):Ветал, Спасибо! Я видела данную тему, но перед тем как менять хочу все таки получить 100% ответ что на английский моя не переводится, если нет, то буду менять наверно.... А если я сниму штатную, то что потеряю??? там же голова в ней или я что-то путаю?
всмысле голова в ней? снимаете штатную которая у вас сейчас стоит и ставите другую штатную или любую другую магнитолу которая понравится и легко подключится и все будет работать.
Ответить