Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 16

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
TabuTachok
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Re: Плюсы и минусы Nissan Juke

Сообщение TabuTachok »

Yupii писал(а):4- если у тебя нет сигналки, то в любом случае при закрытии ЦЗ у тебя фары будут автиматически гаснуть внезависимости, забыл ты выключить ночной свет или нет. очень удобно, кстати. Правда, мне когда поставили сигналку Старлайн с турботаймером и автозапуском, это функция стала недоступной и вспоминается об этом, подходя к подъезду дома ))
Сигнализация стоит SOBR G20. Спасибо за подсказку, похоже это именно она прощает мне забывчиваость :)
Yupii писал(а):минусы:
3- перенастраивает список станций- это как? Если тебе какая-то понравилась, то в диапазоне fm1 или fm2 нажимаешь на цифру (1-6) и держишь, пока не моргнет экран. Потом в данном диапазоне эта станция всегда будет на данной кнопке. Про название радиостанций на свой лад- не слышал, что вообще есть такие приблуды. Может, конечно, у нас немного другие аудисистемы, хоть и стандартныею
"Перенастраивает" это значит, что названия станций каждый раз новые, некоторые станции из списка пропадают. За кнопочки 1-6 отдельное спасибо, попробую. Мне от радио нужно, чтобы ловил всего 3-4 волн, так что, похоже, благодаря этим кнопкам у меня к радио вообще претензий не будет :)
Vint писал(а):400 км это примерно два раза на дачу съездить, полагаю машина ещё не раскрыла для вас как плюсы, так и минусы
Конечно. Это были "плюсы и минусы" по горячим следам :) А написал я их в этом разделе и сейчас для того, чтобы те кто еще не определился, учли при выборе и мой небольшой опыт. И мне кажется, чем больше личных ощущений (вот меня при выборе автомобиля больше интересовали комфорт и надежность, а скоростные характеристики вообще не интересовали) тем лучше.

З.Ы. Ну а про стекла я уже понял, что повезло, просто "везение" штука ненадежная, а хотелось верить во что-то более конкретное :)
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

TabuTachok писал(а):З.Ы. Ну а про стекла я уже понял, что повезло, просто "везение" штука ненадежная, а хотелось верить во что-то более конкретное :)
Верь в КАСКО и нормальную страховую, где не будет лимита обращений по стеклам ))
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Жена с дачи приехала час назад тоже говорит, что то бабахнуло вроде по стеклу, но всё обошлось
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

не, ну если бы еще и каждый прилетающий камень в стекло образовывал там трещины- это был бы КОШМАР )))
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Прошел месяц и 3500км пробега (общий 15ткм) как приобрел бэушного жука.
Начну с минусов:
- большой расход на турбовой полноприводной версии. Путем постоянного ограничения себя в динамике и кондиционере удается в режиме ЕСО в городской толкотне уложиться в 11л. Если не тошнить, то 13-14.
- стоимость и периодичность ТО.
- солнцезащитные козырьки жесть какие неудобные.
- багажник маловат, правда мне он и не нужен.
- непрактичный бардачек, да еще и без подсветки.
- штатная навигация
- неудобно пристегиваться
Все остальное записываю в плюсы. Особенно хочется отметить совокупность динамики, управляемости и комфорта. То, ради чего и взял этот пепелац. В планах по максимуму доработать авто под себя, сделать чип-тюнинг.
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

karlos_on, не удобно пристёгиваться - в смысле на ходу, когда впереди гаишников заметил :lol:
омич
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение омич »

не люблю часто менять машины, привыкаю, а новый автомобиль сравниваю со старым и обязательно нахожу какие-то минусы, даже если авто намного лучше. помню пересел с Оки на Авео, так раздражала худшая обзорность и большие габариты :lol:
проехал 6500км на Жуке. по-прежнему раздражает только жесткая подвеска(у шевроле намного мягче). хотя проблему отчасти решил понижением давления в шинах до 2. В остальном машина всё больше и больше нравится.
karlos_on

Сообщение karlos_on »

Бармалейкин писал(а):karlos_on, не удобно пристёгиваться - в смысле на ходу, когда впереди гаишников заметил :lol:
да не, как сажусь - сразу пристегиваюсь. Неудобно) Сидушка в самом верхнем положении, ползунок ремня тоже.
yundrew
Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD

Сообщение yundrew »

Не знаю, можно отнести это ко всем ниссанам, но на Жуке лако-красочное покрытие меня разочаровывает все сильнее! Капот усыпан сколами, а кузов весь в мелких царапинах от щетки с мягким ворсом после чистки снега зимой. Так называемый "хром-пакет" навешанный на авто до продажи оставляет желать лучшего, требует крайне частого внимания к себе. А вот хромированные накладки на зеркалах после второй зимы вообще вспучились, как вены у завсегдатого спортзала....
Всерьез подумываю изменить цвет и обтянуть авто пленкой.
омич
Мой автомобиль: Nissan Juke XE

Сообщение омич »

yundrew писал(а):Не знаю, можно отнести это ко всем ниссанам, но на Жуке лако-красочное покрытие меня разочаровывает все сильнее! Капот усыпан сколами, а кузов весь в мелких царапинах от щетки с мягким ворсом после чистки снега зимой. Так называемый "хром-пакет" навешанный на авто до продажи оставляет желать лучшего, требует крайне частого внимания к себе. А вот хромированные накладки на зеркалах после второй зимы вообще вспучились, как вены у завсегдатого спортзала....
Всерьез подумываю изменить цвет и обтянуть авто пленкой.
Красят как все. На любой машине так.
yundrew
Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD

Сообщение yundrew »

омич писал(а):Красят как все. На любой машине так.
Ну не скажите, на предыдущих авто таких проблем не было, с учетом того что и частенько мыл машины сам, так-сказать, контактная мойка!
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Просто сейчас экономят на всем вот и слой краски уменьшают до микронов.
Alex_659
Мой автомобиль: Juke/Outlander XL
Контактная информация:

Сообщение Alex_659 »

Из личного опыта. Плюс - система стабилизации, работает очень быстро и моментально "одергивает" меня, если я как-то резковато переставку попытаюсь (!!!) сделать. Удобно для начинающих водителей или водительниц. Минус - систему лучше не отключать. Джук очень охотно "сваливается" с траектории. Пугающе резво.
Фомарик
Мой автомобиль: nissan juke SE +Sport

Сообщение Фомарик »

За месяц эксплуатации один минус - старые карты навигации ! Большие города в порядке , а регионы - молоко !!! И похоже эта проблема не решаема без официалов ?!
Бармалейкин

Сообщение Бармалейкин »

А мне нравится машина! "Ужастей", которые на форуме описаны в моем Жуке не наблюдаются! Когда покупал, товарищи верещали, мол - бери пруль. лучше чем японская нет сборки(всё это пи...шь и провокация, англиЦкая сборка гуд). Вообщем не парю мозги машине и она мне не парит. катаюсь и радуюсь жизни, продавать не собираюсь. как-то так...
alexandr_kzn
Мой автомобиль: Juke 117CVT, Kia ceed SW 129MT

Сообщение alexandr_kzn »

Juke 1.6 2WD CVT 117 л.с. 2011 года выпуска
Пробег на сегодняшний день 56500 км.
Последнее ТО у официального дилера на 30000 км. вышло в 15000 рублей. Когда стоимость колодок купленных аналоговых TWR 1050 рублей, а замена у дилера вышла в 1200, решил отказаться от их услуг, и заниматься машиной сам.
Масло меняю каждые 10-12 тыс. км оригинальное 5w40 NISSAN KE90090072R
Фильтр масляный оригинальный NISSAN 15208-9F60A
Колодок TWR первых хватило на 25 тыс. км, езда активная

Плюсы автомобиля за время владения:
1. Экономичность в плане топлива c 6-ти ступенчатым cvt. В среднем 5,5 литров трасса, 8 литров город.
2. Клиренс, не испытываю проблем с парковкой во дворе жилого дома, как со своим lancer IX.
3. Безопасность, количество подушек, высота.
4. Оснащенность: круиз-контроль, ограничитель скорости, навигатор, управление кнопками на руле, камера заднего вида
5. Хороший рывок на скорости более 80 км/ч при обгонах, особенно в режиме sport.

Минусы:
1. К разгону с нуля нужно привыкать. При нажатие педали акселератора обороты растут, двигатель шумит, автомобиль начинает разгонятся.
2. При проезде неровностей, будь это гравий, щебенка, ямы и т.д., удар отдает в рулевую колонку.
3. Пусть будет минусом моя первая заметка за 55тыс. пробега. Разогнался со скорости 60км/ч до 160км/ч нажатием педали акселератора до упора, и резко отпустил. В этот момент вариатор переключился с положения D в положение L. Обороты подскочили, скорость не набиралась, пришлось оттормозиться на обочину. Только после остановки заметил это самопроизвольное переключение.
4. Громко шумит вентилятор двигателя.
5. Громко работает компрессор кондиционера.
6. С пол месяца при включение кондиционера посередине в торпеде ближе к лобовому начало что-то цокать, под капотом не разобрать при включенном двигателе. Пока не разобрался в чем дело.
7. Пластик в багажнике скрипит проезжая неровности.
Joh
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 л.с. CVT SE+

Сообщение Joh »

Экономичность в плане топлива c 6-ти ступенчатым cvt.
Разве CVT не бесступенчатый?
В этот момент вариатор переключился с положения D в положение L.
А как это произошло?

Подскажите, пожалуйста, alexandr_kzn, у Вас SE+ ?
Pilot

Сообщение Pilot »

Езжу недавно, пока в эйфории. Минусов не нашел, кроме шумоизоляции. Плюсы: хорошая управляемость, дорогу держит отлично, динамичен. посадка в салоне весьма удобная, нет усталости после долгой езды, но это скорее субъективное мнение. Расход топлива порадовал, ожидал большего при том что авто ещё обкатываю.
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

На мой взгляд самый большой минус это 5 мкпп.5 передача слишком короткая.Все остальное не существенно.
Tony Pizzicato

Сообщение Tony Pizzicato »

за первый день катания на 4wd понял чего не хватает в автомобиле - проекции на лобовое стекло большими цифрами показаний спидометра :D
Ответить