(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 8

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
shok
Мой автомобиль: ЗАЗ968

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение shok »

Жена два раза сажала аккумулятор до нуля(оставляла габариты включенными) - сигналка даже не работала, открывал ключом двери. Не мог понять почему не отключаются источники потребления автоматически вроде как бы там система в Джуке такая стоит. Потом понял что она не работает если ставится сигнализация на автозапуск. Думал придется снимать и заряжать аккумулятор однако к моему удивлению после того как прикуривал и запускал двигатель, погоняв с часок движок, аккумулятор заряжался. Так что оба раза проносило от каких то затратных мероприятий по восстановлению зарядки тьфу-тьфу.
Kesha
Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP

Сообщение Kesha »

shok, спасибо, заставлю их проверить автозапуск
redsky
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190

Сообщение redsky »

uknailka писал(а):а они не отключаются когда вынимаешь ключ? или габаритки остаются если они отдельно включены?? в салоне свет отключается минут через 10...
в том то и дело я то подумал что ну оставл оставил через 10 минут отключит машина. а в итоге... я так понял сигналка мозги сжевала. в прошлый раз оставлял в салоне свет так он норм отключился а вот фары нет посадили аккум
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

С ноября прошлого года не могу добиться от ОД замены АКБ по гарантии! Уже и жалобу писал на имя директора салона! Ни ответа, ни привета! Что делать? Жаловаться в НМР??? :evil:
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Rediska писал(а):С ноября прошлого года не могу добиться от ОД замены АКБ по гарантии! Уже и жалобу писал на имя директора салона! Ни ответа, ни привета! Что делать? Жаловаться в НМР??? :evil:
А чем не устраивает старый
С ноября пользуетесь машиной значит АКБ работает
Rediska
Мой автомобиль: Nissan Qashqai Nissan Juke

Сообщение Rediska »

Vint,Новый в ноябре умер! ОД признал гарантийный случай! Пришлось мне поставить АКБ от своей старой девятки! (Ездить то надо) Вот жду уже 5 месяцев замены!)))
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

Rediska,

Да уж мельчает ОД это уже крохоборство
Kesha

Сообщение Kesha »

Vint, не везде зажимают :) мой настойчиво пытается найти причину, но пока дело заканчивается заменой акб. В пятницу очередная замена :D
Так и до окончания гарантии дотяну, осталось 2 года
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

А не смотрели, у нас вроде как в цепи заряда АКБ по минусовой клемме стоит терморезистор, который как то ограничивает ток по температуре АКБ. Может дело в нем? Может он просто не дает нормально зарядиться.
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Kesha писал(а):Vint, не везде зажимают :) мой настойчиво пытается найти причину, но пока дело заканчивается заменой акб. В пятницу очередная замена :D
Так и до окончания гарантии дотяну, осталось 2 года
Гарантия на акб год))) и вариатор с толкача не завести)))
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

shok писал(а):Жена два раза сажала аккумулятор до нуля(оставляла габариты включенными) - сигналка даже не работала, открывал ключом двери. Не мог понять почему не отключаются источники потребления автоматически вроде как бы там система в Джуке такая стоит. Потом понял что она не работает если ставится сигнализация на автозапуск. Думал придется снимать и заряжать аккумулятор однако к моему удивлению после того как прикуривал и запускал двигатель, погоняв с часок движок, аккумулятор заряжался. Так что оба раза проносило от каких то затратных мероприятий по восстановлению зарядки тьфу-тьфу.
Я тоже 2 раза забывал ксен выключать в ближнем, выключатель стоял не в авто а в принудительном положении. Сигнализация у меня без автозапуска,но с турботаймером... если оставлять в авто то все выключается как надо, но днем датчик света в этом режиме не активирует габариты и ближний...ну и пришлось купить набор прикуривальщика))) пока все нормально - год прожил, после 2 лет буду менять сам
Kesha

Сообщение Kesha »

St1nger, гарантия продлевается, если ОД меняет сам на оригинальный
jukasik
Мой автомобиль: Le Juke 4WD

Сообщение jukasik »

На днях тоже разрядился аккум, выручил Nissan Assistance (кстати, очень оперативно работают). Прикуривали от mobilen pro-4 кажется. Задумался о приобретении собственного бустера. Конечно, зарядник класса "профи" за пару десятков рублей приобретать не хочется, обратил внимание на Telwin Speed Start 1212. Кто-нибудь пользуется чем-нибудь подобным?
Kesha

Сообщение Kesha »

вчера снова АКБ уснула, авто 5 дней простоял на сигнализации. по возвращении пытался открыть, признаков жизни нет. это уже 4 случай за полтора года, 2 замены АКБ по гарантии. переустановка сигнализации. вроде все делают, но АКБ хватает на 4 месяца, пробеги длинные есть, в день в среднем 50-60 км. Что делать?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Kesha писал(а):вчера снова АКБ уснула, авто 5 дней простоял на сигнализации. по возвращении пытался открыть, признаков жизни нет. это уже 4 случай за полтора года, 2 замены АКБ по гарантии. переустановка сигнализации. вроде все делают, но АКБ хватает на 4 месяца, пробеги длинные есть, в день в среднем 50-60 км. Что делать?
Может сигнализацию криво поставили? Генератор плохо аккум заряжает?
Kesha

Сообщение Kesha »

проверял сам зарядку на просаженной батарее и на новой ( с другого авто) - норма, как и должно быть
есть подозрение на кривую установку сиги, отдал машину ОД - обещали решить :oops:
alberthammond
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение alberthammond »

Пуско-зарядное устройство через розетку прикуривателя,хороший прибор,только цена завышена.
Вложения
P19-09-13_18.27.jpg
Kesha

Сообщение Kesha »

сильная вещь
вчера забрал автомобильчик, сказали что все устранили
поставил на сигнализацию, буду тестить сколько выдержит
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

alberthammond писал(а):Пуско-зарядное устройство через розетку прикуривателя,хороший прибор,только цена завышена.
Внимательно прочтите мануал в разделе про розетку доп. оборудования, она НЕ предназначена для токов такой величины.
alberthammond
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение alberthammond »

Тоже проблема есть с разрядом аккумулятора, искали причину,не нашли что за беда ,если надолга оставлять авто,даже на 10 дней аккумулятор полностью разряжается,поэтому купил это устройство,много раз выручала и никаких проблем не было электрикой.
Ответить