Активные темы на форуме: (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Лохотрон по имени Nissan - Страница 4
-
- Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо
Re: Лохотрон по имени Nissan
пойду за пивом!!! обмою!!!........ а потом позвоню диллеру и спрашу!!!!
но обмывать всё равно буду!!!! снега накидался нах
но обмывать всё равно буду!!!! снега накидался нах
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Во избежание инсинуаций, полагаю, следовало бы указать географиюJack Sparrow писал(а):По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
менять эти свечи каждые 10 000 км - это глупо.
на отца аутлендере xl 3.0 эти свечи по сервисной меняются раз в 60 000 км, при том после 60000км пробега они оказались в довольно хорошем состоянии)
на Мурано те же свечи меняются по сервисной книге каждые 15 000км. на ТО на сервисе их сняли и вкрутили обратно))
на отца аутлендере xl 3.0 эти свечи по сервисной меняются раз в 60 000 км, при том после 60000км пробега они оказались в довольно хорошем состоянии)
на Мурано те же свечи меняются по сервисной книге каждые 15 000км. на ТО на сервисе их сняли и вкрутили обратно))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Все мы дети Совка...AL11 писал(а):Во избежание инсинуаций, полагаю, следовало бы указать географиюJack Sparrow писал(а):По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше.
-
- Мой автомобиль: Жук
Сказал бы, что замена свечей зависит не от салона, а от мастера. На форуме вычитал, что самые снисходительный к этому делу питерский СТК, поехал на ТО1 к ним. В итоге 30мин бодался за незамену свечей. Победил, ТО стала по цене как обычная машина В класса. Но запись в книжке сделали.
Узнал цены на ТО в родной Авроре- 17000р!!! №;?% ть!!! Я понимаю отдать столько за Таурег или 5-6 бэху, но не как за В класс...
Скорее всего и на ТО2 откажусь от свечей и замены фильтров(меняю сам за 10 мин)...
ЗЫ Также возникает чувство как будто тебя поимели, когда отдашь 17000р за замену свечки, масла и фильтра..
Узнал цены на ТО в родной Авроре- 17000р!!! №;?% ть!!! Я понимаю отдать столько за Таурег или 5-6 бэху, но не как за В класс...
Скорее всего и на ТО2 откажусь от свечей и замены фильтров(меняю сам за 10 мин)...
ЗЫ Также возникает чувство как будто тебя поимели, когда отдашь 17000р за замену свечки, масла и фильтра..
-
- Мой автомобиль: SE 117 МКПП
Прошел 4 ТО в СТК и ни разу не бодался насчет свечей , каждый раз говорю - свечи не меняем и не проверяем. И ни кто там меня не переубеждал и не сопротивлялся.Skavit писал(а):Сказал бы, что замена свечей зависит не от салона, а от мастера. На форуме вычитал, что самые снисходительный к этому делу питерский СТК, поехал на ТО1 к ним. В итоге 30мин бодался за незамену свечей. Победил, ТО стала по цене как обычная машина В класса. Но запись в книжке сделали.
-
- Мой автомобиль: Жук
mechannic, Я ж и говорю, все зависит от мастера. Мой советовался с инженером по гарантии на счет свечей. Напиши, пожалуйста, ФИО своего или в личку или так.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
Да свечи не меняешь, но делается запись что это прихоть клиента, далее если выйдет из строя модуль зажигания ты попал, можно просить на ТО чтобы только масло залили и разрешат, но это нарушение регламента ТО, где клиент сам идет на риски.
Честно совсем не всё прочитала, скажу так опыта в ТО и ремонте после ДТП уже есть (серьезного ДТП) ремонт у официала... и пришла к выводу слать их надо на три буквы... сколько нервов с ними и выбирать своего родного дядю Толю или фирму которая конкретно специализируется ремонтами... Про ТО-1 отдала 4500р сама купила масло фильтра, свечи до сих пор не меняла, сигналку сами ставили (СТО своё) и ничего с гарантии не слезли всё пучком... про ремонт замена кузовных деталей и стекла переднего... самое быстро пришло стекло через месяц, кузовные через 45 дней... при смене крыла переднего забыли герметиком обработать и крыло ходуном ходило))) Вывод: ТО буду сама делать, а проверка ходовой в сторонней организации стоит -500руб... загляните в прайс официала и причешите волосы))) удачи всем)))
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
Vitara, жили бы вы в томске, ездили бы к вам на ТО=)
Что за дилер?, НМР мне вчера написало на запрос что через 10000 строго менять иначе все поломается нафиг.Jack Sparrow писал(а):Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!
Проходил ТО и был приятно удивлён...
По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше.
ЗЫ чтобы увидеть "исходные" сервисные интервалы-отпарьте над чайником те бумашки что наклеены у вас в сервисных книжках.
ЗЫЫТС! заголовок правильный ,сильно смахивает на лохотрон.
Таганка и НМР по телефону подтвердили, что интервал замены 10000 км(никаких изменений не было), их версия : Ниссан не уверен в своем моторе, нейтрализаторе, а также не верит в способность наших НПЗ соблюдать отраслевые стандарты выше чем ЕВРО2.
Версия выглядит правдоподобно, поэтому решил менять, зато останутся "новые старые" свечи для постгарантийной эксплуатации
Версия выглядит правдоподобно, поэтому решил менять, зато останутся "новые старые" свечи для постгарантийной эксплуатации
sim31, Это же сколько сотен тысяч вы собираетесь проездить на жуке, учитывая что ресурс одного набора под 100000т.?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Меня ОД тоже порадовал, что произошли изменения по сроку замены свечей... теперь через 20000км... на ТО-1 не меняли соответственно!
-
- Мой автомобиль: juke
- Контактная информация:
Jack Sparrow писал(а):После прохождения ТО-1, когда мне заменили свечи на 10 000, задумался.
Допустим я езжу не очень много, но тем не менее мне придётся заменять свечи 2 раза в год.
Комплект свечей стоит 100USD - 200USD в год.
А кто много ездит? 400-500USD и более в год и это без работы! Господа, а не слишком ли дорого?
Хорошо, открываем мануал на Жука, находим свечи, читаем:И тем не менее в сервисной книжке 10 000 и замена. Ахиреть "намного дольше".СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С ПЛАТИНОВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ ЭЛЕКТРОДОВ (Автомобили с двигателем MR16DDT)
Свечи зажигания с покрытыми иридиево-платиновыми наконечниками электродов не требуют столь частой замены,
как обычные свечи. Срок службы этих свечей зажигания намного дольше, чем у обычных свечей зажигания.
А что нам скажет инет? А он говорит, что платино-иридиевые свечи это последняя разработка и что ониСтановится интересно, не правда ли?предельно долговечные иридиево-платиновые свечи зажигания -100 тыс. км.
Хочу найти тех. хар-ки этой свечи, суюсь на сайт NGK, а там их нет!
Делаю запрос:Получаю ответ:Здравствуйте.
Не могу найти тех. хар-ки на свечу:
DILKAR7C9H
Спасибо.Интересно?! Конечно! Это говорит о том, что Nissan является эксклюзивным поставщиком этих свечей и кроме, как у Nissan, вы не можете купить их нигде!Уважаемый Г-н!
Данная свеча не поставляется на вторичный рынок.
Опять делаю запросНа что получаю ответСпасибо за оперативный ответ.
Вопрос по свече возник в связи со следующими обстоятельствами.
Я приобрёл автомобиль Nissan Juke с турбированным двигателем MR16DDT.
В мануале по автомобилю сказано:
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С ПЛАТИНОВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ ЭЛЕКТРОДОВ (Автомобили с
двигателем MR16DDT)
Свечи зажигания с покрытыми иридиево-платиновыми наконечниками электродов не
требуют столь частой замены,
как обычные свечи. Срок службы этих свечей зажигания намного дольше, чем у
обычных свечей зажигания.
Тем не менее в сервисной книжке сказано, что свечи меняются каждые 10 000
км.
Какой же это увеличенный срок службы?
В связи с этим возникает вопрос, почему у данных свечей такой малый
моторесурс.
1. NGK не уверен в качестве своей продукции?
2. Nissan Motors не уверен в качестве продукции NGK?
3. Каков реальный срок службы свечей?Особенно понравилась фраза "Хотя продажи свечей резко в гору идут."Здравствуйте,
регламент замены устанавливает автопроизводитель.
Свечи, о которых Вы спрашиваете - иридиевые с платиновой напайкой в виде
иглы на боковом электроде.
Например, TOYOTA и MERCEDES для иридиевых свечей интервал замены
устанавливают 100000 км, HONDA - 120000 км..
Ниссан же, видимо перестраховывается (имея в виду низкое качество топлива).
То что указан для иридиевых свечей ресурс 10000, конечно же, нелепо. Хотя
продажи свечей резко в гору идут.
Реальный срок службы может быть меньше, чем 100000, в случае, например,
эксплуатации преимущественно в городском режиме или в горной местности. Но
не на столько...
Я думаю что 70-80 тыс Вы смело можете не думать о замене свечей.
В этом вся и суть!!!
Nissan заставляет нас покупать эти свечи, являясь эксклюзивным поставщиком.
Да чего там мелочиться, я предлагаю Nissan-у ввести в гарантийную книжку такие графы:
Замена колёсных дисков - 15 000 км.
Замена лобового стекла - 30 000 км.
Да мало ли ещё можно придумать! Веселуха!!!
не ребят вы тех ноты почитайте!!!там все пасписано в сервисной книжке- свечи 60000ткм!!!но по крайней мере у меня я где то видел и потом я сам работаю в сервисе и не важно что VAG концерн, но то делаю сам .... у диллера делаю тока замену масла через 15ткм и то не ТО а ЗАМЕНУ масла со своими расходниками!!!!отказать не имеют право ни в гарантии-ибо вы проводите работы на центре квалифицированными специалистами... чтобы полностью бодаться расходники их берите да и потом отстутсвие замены масла в двигателе не может быть причиной отказа допустем в деффекте ходовой!!! все работы согласовывайте и делайте только что написсанно в Гар книжке и то! там внимательно посмотрите-точно было регламент замены всех расходников и тп... так что повышайте вниание и читайте книжки-они многому учат.... да и есть наконец оф представительсвто ниссан в россии направив туда жалобу и одновременнео в салон можно много чего добиться-вплоть до отзыва диллерства салона.... опробаввано лично-потом как блохи вокруг тебя начинают бегать все сервисмены и чуть не умолять забрать жалобу а еще все на диктофон пишите..... ну в общем по желанию-мне так в кайф даже стало драконить их
машинка ездит 10000 в год, первые три года ОД меняет свечи раз в год, потом три года их можно ставить обратно, пробег непричем.lumi писал(а):sim31, Это же сколько сотен тысяч вы собираетесь проездить на жуке, учитывая что ресурс одного набора под 100000т.?
Ниссан при таком подходе к вопросу замены свечей выглядит полным идиотом и разводильщиком лохов .
Про периодичность в 20 000км, оф. изменений нет и не было, ОД и НМР все отрицают.
Ресурс иридия на атмосферниках нисан реально для московскогостиля от 30 до 60ткм, 100ткм это уже реклама НДжикея и вероятный привет системе выпуска.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo
я как бывший владелец subaru STI не чуть не удивлен зменой каждые 10000, на субе масло надо былом менять каждые 5000 (а это 5-6тыщ руб). Для турбированных моторов свечи это расходник.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
В Европе бензин наверное лучше
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Да, но только в том случае если свечи простые. На Субару по регламенту иридиевые меняются на СТА тысячах. Масло минералка менялась каждые 10 синтетика все равно 15000, некоторые дилеры рекомендовали сокращать сроки в 2 раза. Но уж никак не 10000 замена свечей и 5000 замена масла.felmike писал(а):я как бывший владелец subaru STI не чуть не удивлен зменой каждые 10000, на субе масло надо былом менять каждые 5000 (а это 5-6тыщ руб). Для турбированных моторов свечи это расходник.