(... и еще несколько тем)

Лохотрон по имени Nissan - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Лёва
Мой автомобиль: раф4 у жинки Жужик турбо

Re: Лохотрон по имени Nissan

Сообщение Лёва »

пойду за пивом!!! обмою!!!........ а потом позвоню диллеру и спрашу!!!! :D :D :D
но обмывать всё равно буду!!!! снега накидался нах :shock:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Jack Sparrow писал(а):По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше. ;)
Во избежание инсинуаций, полагаю, следовало бы указать географию ;)
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение kos91 »

менять эти свечи каждые 10 000 км - это глупо.
на отца аутлендере xl 3.0 эти свечи по сервисной меняются раз в 60 000 км, при том после 60000км пробега они оказались в довольно хорошем состоянии)
на Мурано те же свечи меняются по сервисной книге каждые 15 000км. на ТО на сервисе их сняли и вкрутили обратно))
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

AL11 писал(а):
Jack Sparrow писал(а):По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше. ;)
Во избежание инсинуаций, полагаю, следовало бы указать географию ;)
Все мы дети Совка... :mrgreen:
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

Сказал бы, что замена свечей зависит не от салона, а от мастера. На форуме вычитал, что самые снисходительный к этому делу питерский СТК, поехал на ТО1 к ним. В итоге 30мин бодался за незамену свечей. Победил, ТО стала по цене как обычная машина В класса. Но запись в книжке сделали.
Узнал цены на ТО в родной Авроре- 17000р!!! №;?% ть!!! Я понимаю отдать столько за Таурег или 5-6 бэху, но не как за В класс...
Скорее всего и на ТО2 откажусь от свечей и замены фильтров(меняю сам за 10 мин)...
ЗЫ Также возникает чувство как будто тебя поимели, когда отдашь 17000р за замену свечки, масла и фильтра..
mechannic
Мой автомобиль: SE 117 МКПП

Сообщение mechannic »

Skavit писал(а):Сказал бы, что замена свечей зависит не от салона, а от мастера. На форуме вычитал, что самые снисходительный к этому делу питерский СТК, поехал на ТО1 к ним. В итоге 30мин бодался за незамену свечей. Победил, ТО стала по цене как обычная машина В класса. Но запись в книжке сделали.
Узнал цены на ТО в родной Авроре- 17000р!!! №;?% ть!!! Я понимаю отдать столько за Таурег или 5-6 бэху, но не как за В класс...
Скорее всего и на ТО2 откажусь от свечей и замены фильтров(меняю сам за 10 мин)...
ЗЫ Также возникает чувство как будто тебя поимели, когда отдашь 17000р за замену свечки, масла и фильтра..
Прошел 4 ТО в СТК и ни разу не бодался насчет свечей , каждый раз говорю - свечи не меняем и не проверяем. И ни кто там меня не переубеждал и не сопротивлялся.
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

mechannic, Я ж и говорю, все зависит от мастера. Мой советовался с инженером по гарантии на счет свечей. Напиши, пожалуйста, ФИО своего или в личку или так.
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

Да свечи не меняешь, но делается запись что это прихоть клиента, далее если выйдет из строя модуль зажигания ты попал, можно просить на ТО чтобы только масло залили и разрешат, но это нарушение регламента ТО, где клиент сам идет на риски.
Vitara
Мой автомобиль: Juke SE

Сообщение Vitara »

Честно совсем не всё прочитала, скажу так опыта в ТО и ремонте после ДТП уже есть (серьезного ДТП) ремонт у официала... и пришла к выводу слать их надо на три буквы... сколько нервов с ними и выбирать своего родного дядю Толю или фирму которая конкретно специализируется ремонтами... Про ТО-1 отдала 4500р сама купила масло фильтра, свечи до сих пор не меняла, сигналку сами ставили (СТО своё) и ничего с гарантии не слезли всё пучком... про ремонт замена кузовных деталей и стекла переднего... самое быстро пришло стекло через месяц, кузовные через 45 дней... при смене крыла переднего забыли герметиком обработать и крыло ходуном ходило))) Вывод: ТО буду сама делать, а проверка ходовой в сторонней организации стоит -500руб... загляните в прайс официала и причешите волосы))) удачи всем))) :twisted:
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

Vitara, жили бы вы в томске, ездили бы к вам на ТО=)
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Сообщение sim31 »

Jack Sparrow писал(а):Свершилось чудо! Друг спас жизнь друга!
Проходил ТО и был приятно удивлён...
По регламенту теперь свечи меняют каждые 20000 км., а не 10000, как было раньше. ;)
Что за дилер?, НМР мне вчера написало на запрос что через 10000 строго менять иначе все поломается нафиг.
ЗЫ чтобы увидеть "исходные" сервисные интервалы-отпарьте над чайником те бумашки что наклеены у вас в сервисных книжках. :mrgreen:
ЗЫЫТС! заголовок правильный ,сильно смахивает на лохотрон.
sim31

Сообщение sim31 »

Таганка и НМР по телефону подтвердили, что интервал замены 10000 км(никаких изменений не было), их версия : Ниссан не уверен в своем моторе, нейтрализаторе, а также не верит в способность наших НПЗ соблюдать отраслевые стандарты выше чем ЕВРО2.
Версия выглядит правдоподобно, поэтому решил менять, зато останутся "новые старые" свечи для постгарантийной эксплуатации :mrgreen:
lumi
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение lumi »

sim31, Это же сколько сотен тысяч вы собираетесь проездить на жуке, учитывая что ресурс одного набора под 100000т.?
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Меня ОД тоже порадовал, что произошли изменения по сроку замены свечей... теперь через 20000км... на ТО-1 не меняли соответственно! :D
skorikk
Мой автомобиль: juke
Контактная информация:

Сообщение skorikk »

Jack Sparrow писал(а):После прохождения ТО-1, когда мне заменили свечи на 10 000, задумался.
Допустим я езжу не очень много, но тем не менее мне придётся заменять свечи 2 раза в год.
Комплект свечей стоит 100USD - 200USD в год.
А кто много ездит? 400-500USD и более в год и это без работы! Господа, а не слишком ли дорого?
Хорошо, открываем мануал на Жука, находим свечи, читаем:
СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С ПЛАТИНОВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ ЭЛЕКТРОДОВ (Автомобили с двигателем MR16DDT)
Свечи зажигания с покрытыми иридиево-платиновыми наконечниками электродов не требуют столь частой замены,
как обычные свечи. Срок службы этих свечей зажигания намного дольше, чем у обычных свечей зажигания.
И тем не менее в сервисной книжке 10 000 и замена. Ахиреть "намного дольше".
А что нам скажет инет? А он говорит, что платино-иридиевые свечи это последняя разработка и что они
предельно долговечные иридиево-платиновые свечи зажигания -100 тыс. км.
Становится интересно, не правда ли?
Хочу найти тех. хар-ки этой свечи, суюсь на сайт NGK, а там их нет!
Делаю запрос:
Здравствуйте.
Не могу найти тех. хар-ки на свечу:
DILKAR7C9H
Спасибо.
Получаю ответ:
Уважаемый Г-н!
Данная свеча не поставляется на вторичный рынок.
Интересно?! Конечно! Это говорит о том, что Nissan является эксклюзивным поставщиком этих свечей и кроме, как у Nissan, вы не можете купить их нигде!
Опять делаю запрос
Спасибо за оперативный ответ.
Вопрос по свече возник в связи со следующими обстоятельствами.
Я приобрёл автомобиль Nissan Juke с турбированным двигателем MR16DDT.
В мануале по автомобилю сказано:

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С ПЛАТИНОВЫМИ НАКОНЕЧНИКАМИ ЭЛЕКТРОДОВ (Автомобили с
двигателем MR16DDT)
Свечи зажигания с покрытыми иридиево-платиновыми наконечниками электродов не
требуют столь частой замены,
как обычные свечи. Срок службы этих свечей зажигания намного дольше, чем у
обычных свечей зажигания.

Тем не менее в сервисной книжке сказано, что свечи меняются каждые 10 000
км.
Какой же это увеличенный срок службы?
В связи с этим возникает вопрос, почему у данных свечей такой малый
моторесурс.
1. NGK не уверен в качестве своей продукции?
2. Nissan Motors не уверен в качестве продукции NGK?
3. Каков реальный срок службы свечей?
На что получаю ответ
Здравствуйте,
регламент замены устанавливает автопроизводитель.
Свечи, о которых Вы спрашиваете - иридиевые с платиновой напайкой в виде
иглы на боковом электроде.
Например, TOYOTA и MERCEDES для иридиевых свечей интервал замены
устанавливают 100000 км, HONDA - 120000 км..
Ниссан же, видимо перестраховывается (имея в виду низкое качество топлива).
То что указан для иридиевых свечей ресурс 10000, конечно же, нелепо. Хотя
продажи свечей резко в гору идут.
Реальный срок службы может быть меньше, чем 100000, в случае, например,
эксплуатации преимущественно в городском режиме или в горной местности. Но
не на столько...
Я думаю что 70-80 тыс Вы смело можете не думать о замене свечей.
Особенно понравилась фраза "Хотя продажи свечей резко в гору идут."
В этом вся и суть!!!
Nissan заставляет нас покупать эти свечи, являясь эксклюзивным поставщиком.
Да чего там мелочиться, я предлагаю Nissan-у ввести в гарантийную книжку такие графы:
Замена колёсных дисков - 15 000 км.
Замена лобового стекла - 30 000 км.
Да мало ли ещё можно придумать! Веселуха!!!

не ребят вы тех ноты почитайте!!!там все пасписано в сервисной книжке- свечи 60000ткм!!!но по крайней мере у меня я где то видел и потом я сам работаю в сервисе и не важно что VAG концерн, но то делаю сам .... у диллера делаю тока замену масла через 15ткм и то не ТО а ЗАМЕНУ масла со своими расходниками!!!!отказать не имеют право ни в гарантии-ибо вы проводите работы на центре квалифицированными специалистами... чтобы полностью бодаться расходники их берите да и потом отстутсвие замены масла в двигателе не может быть причиной отказа допустем в деффекте ходовой!!! все работы согласовывайте и делайте только что написсанно в Гар книжке и то! там внимательно посмотрите-точно было регламент замены всех расходников и тп... так что повышайте вниание и читайте книжки-они многому учат.... да и есть наконец оф представительсвто ниссан в россии направив туда жалобу и одновременнео в салон можно много чего добиться-вплоть до отзыва диллерства салона.... опробаввано лично-потом как блохи вокруг тебя начинают бегать все сервисмены и чуть не умолять забрать жалобу а еще все на диктофон пишите..... ну в общем по желанию-мне так в кайф даже стало драконить их
sim31

Сообщение sim31 »

lumi писал(а):sim31, Это же сколько сотен тысяч вы собираетесь проездить на жуке, учитывая что ресурс одного набора под 100000т.?
машинка ездит 10000 в год, первые три года ОД меняет свечи раз в год, потом три года их можно ставить обратно, пробег непричем.
Ниссан при таком подходе к вопросу замены свечей выглядит полным идиотом и разводильщиком лохов .
Про периодичность в 20 000км, оф. изменений нет и не было, ОД и НМР все отрицают.
Ресурс иридия на атмосферниках нисан реально для московскогостиля от 30 до 60ткм, 100ткм это уже реклама НДжикея и вероятный привет системе выпуска.
felmike
Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo

Сообщение felmike »

я как бывший владелец subaru STI не чуть не удивлен зменой каждые 10000, на субе масло надо былом менять каждые 5000 (а это 5-6тыщ руб). Для турбированных моторов свечи это расходник.
Dan Rous
Мой автомобиль: -= S H I R O =-

Сообщение Dan Rous »

Изображение
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

В Европе бензин наверное лучше ;)
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

felmike писал(а):я как бывший владелец subaru STI не чуть не удивлен зменой каждые 10000, на субе масло надо былом менять каждые 5000 (а это 5-6тыщ руб). Для турбированных моторов свечи это расходник.
Да, но только в том случае если свечи простые. На Субару по регламенту иридиевые меняются на СТА тысячах. Масло минералка менялась каждые 10 синтетика все равно 15000, некоторые дилеры рекомендовали сокращать сроки в 2 раза. Но уж никак не 10000 замена свечей и 5000 замена масла. :)
Ответить