Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Ну вот. Морозы и дверь. :( - Страница 34

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Закрыто
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Re: Ну вот. Морозы и дверь. :(

Сообщение Лана »

Klagen100 писал(а):Опыт общения с мотоциклом, который, как известно, весь обвешан троссиками, подсказал: вода попала в оплётку троса и там замёзла, лишив его, трос, подвижности.
Ну да, на мотоцикле в мороз, когда даже вода в тросиках замерзает...Воображение навязчиво рисует образ Бьёрндалена :lol:
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

Лана писал(а): Воображение навязчиво рисует образ Бьёрндалена :lol:
...при этом, воображение должно пририсовать к Бьёрндалену мотоцикл для гонок по льду... знойным июльским днём. Получается?
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

меняем замок у ОД и проблема решается.
3 года гарантии, 3 года замены ;)
Лана

Сообщение Лана »

Klagen100 писал(а):...при этом, воображение должно пририсовать к Бьёрндалену мотоцикл для гонок по льду... знойным июльским днём. Получается?
:shock: дважды сломала мосГ :D
to.challenge
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+ Sport

Сообщение to.challenge »

Ну вот, не прошло и полгода как я с новым замком) точнее прошло 2 месяца и пара дней.
Конец моим страданиям и разочарованиям, и сразу наступает хорошая погода - все ровно по тексту - на носу потепление и актуальность вопроса уже несколько снизилась..
Гарантий что новый замок не будет тупить естессно они не дают(
И кстати у меня автоматически стеклоподъемник не обучен закрываться после их умелых ручек - ктонить помнит как это делать?
Klagen100
Мой автомобиль: Juke SE 2WD

Сообщение Klagen100 »

Лана писал(а): дважды сломала мосГ :D
Это не было моей целью. К ОД на ремогт уже записались? Надеюсь, случай признают гарантийным.
Лана

Сообщение Лана »

Klagen100 писал(а):Это не было моей целью. К ОД на ремогт уже записались? Надеюсь, случай признают гарантийным.
Это был вопрос про мой мосГ?... Думаю, здесь ни один ОД не возьмется :lol:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

сегодня на ТО в рамках гарантии разобрали обшивку двери, показали, что все мокрое, показали в каком месте и из-за чего происходит замерзание: троссик около места крепления к ручке. По объяснению все очень логично вписывается в общую картину симптомов неисправности у меня. Все смазали. Сказали, что менять просто нечего, это просто технологическая недоработка ниссана, причем почти на всех авто. Тут я согласен, считаю что сотрудники од сделали все что могли.
avrhan
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение avrhan »

усе...2 месяца ожиданий и новый замок в двери! сказали что-то в новых замках изменили...но длина тросиков-та же. кстати,что то про автоподьемники говорили...но я проверил-все работает.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

кинули бы фотку этого места, ну и как вариант как огродить это место от влаги...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Можете подсказать на передней двери петля замка которая прикручена к кузову с каким Нисаном у нас будет одинаковая? Может с кашаком или енотом?
Код петли 80570-AA20A написано применяется на модели 350Z (Z33)
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Ну вот, нас постигла неприятная участь-сперва не закрылась водительская дверь, пришлось с улицы прикрыть, теперь она снаружи не открывается....!!!! :) Завтра буду разбирать дверь, чинить!!! ;)
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Заезжал к ребятам, сигналку устанавливающим, шустро разобрали передние двери, налили в тросы силикона, намазали проблемные места в механизме замка и его приводов смазкой типа литола от души, посмотрим, как оно будет, полчаса работы(одну дверь дважды разбирали - забыли привод от ключа на место поставить) 500 р. за труды...
Тугут

Сообщение Тугут »

Разобрал дверь, снял ручку наружную, механизм! Выскакивает из посадочного места шарик на конце тросика! И сам замок срабатывает через раз-два!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ночуем в теплом гараже, постоит на улице 30-40 мин.(-15_-20) дверь не закрывается, долбит в петлю замка на стойке! Потом шарик выскакивает в механизме наружной ручки! Дверь открывается после этого только изнутри! На днях полезу снимать замок, думаю причина там!
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Тугут, ОФФ: вам нужно шумку вкруг делать, она и утеплит заметно, одеяло Автотепло(побольше размером чтоб загнуть по бокам и спереди) под капот, защиту двигателя(можно и пенкой с фольгой обклеить слегка).
Тугут

Сообщение Тугут »

1806 писал(а): вам нужно шумку вкруг делать, она и утеплит заметно, одеяло Автотепло(побольше размером чтоб загнуть по бокам и спереди) под капот, защиту двигателя(можно и пенкой с фольгой обклеить слегка).
Под капотом лежит, спереди закрываю на зиму! Но две зимы ничего не замерзало!!! Дверь разобранную оставлял на двое суток, в гараже +18-+20! Думаю дело не в обмерзании...! А новый замок пятак стоит...! :shock:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Тугут писал(а):Ночуем в теплом гараже, постоит на улице 30-40 мин.(-15_-20) дверь не закрывается, долбит в петлю замка на стойке! Потом шарик выскакивает в механизме наружной ручки! Дверь открывается после этого только изнутри! На днях полезу снимать замок, думаю причина там!
так если изнутри открывается, значит дело не в замке
скорее, замерзает сам тросик внутри оплетки, поэтому когда тянешь наруж. ручку он не натягивается, а выскакивает - видимо, по этой причине прошлой зимой у меня этот шарик вообще оторвался(
попробуй зашприцевать тормозухи под оболочку тросика
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

AL11, тормозуху не стоит, она активирует процесс ржавения - проверено на гаражном замке, цветет во всю - хорошо его можно поливать тормозухой регулярно, мне ребята бузовали силикон а сверху консистентной смазкой...
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

да и к тому же у тормозухи есть свойство втягивать влагу, так что она потом начнет замерзать.
Tanusha70RU
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT

Сообщение Tanusha70RU »

Тугут писал(а):Ну вот, нас постигла неприятная участь-сперва не закрылась водительская дверь, пришлось с улицы прикрыть, теперь она снаружи не открывается....!!!! :) Завтра буду разбирать дверь, чинить!!! ;)
Вот один в один такое же началось этой зимой. Прошлой отъездила без проблем. В этом году при первых минус 2, сначала не закрывалась, потом перестала открываться водительская дверь. Почти неделю через соседнюю дверь заходила :D
Во время ТО, попросила за одно и замок в порядок привести. Они сказали, что скопилось очень много конденсата. Разобрали дверь, все просушили и чем то смазали тросик и все остальное. Пообещали, что больше не должно быть замерзания. Жду следующих холодов и тьфу, тьфу на него :lol:
Закрыто