Сразу оговорюсь, что это мой второй автомобиль в жизни, приобретенный на свои кровные. Первой была – Tiida Latio, 1.8, 2006 г.в. (купил в 2009 г.), вариатор. Не мог ею нарадоваться, устраивала во всем (хотя я от нее многого и не требовал). Но пришло время пересаживаться на «новые колеса» (скорее всего, сказывается привычка «дальневосточников»: пару лет покатался и меняешь авто). Хотелось чего-то «побольше, повыше, посолиднее». Из б.у. авто так и не смог найти себе того, что бы «захватило и очаровало» («цена-качество» ну никак не совпадали). Друзья (пересевшие в последние 1-2 года на автомобили с салона) в один голос твердили о покупке нового авто: «Деньги немалые, можешь с новенькое что-нибудь присмотреть, не стоит на б.у. зацикливаться». И начались долгие и мучительные (для менеджеров ОД) осмотры у официалов. Итог: купил Жука, которого по первому времени даже смотреть не хотел.
Авто получил 23.01.13 (задержка с выждачей в пару недель была связана с получением оригинала ПТС, хотя машина уже стояла на парковке салона).
Планировал доставлять в авто все самостоятельно (музыка, шум+вибро, «внешняя косметика», катки и т.д.), так что надеялся минималкой обойтись, но в наличии была только SE комплектация. Ее и выбрал (2wd, вариатор, цвет - серый металлик). Из дополнительных опций у ОД ничего не брал, т.к. благодаря данному форуму смог выделить для себя ряд полезных ресурсов по приобретению всего необходимого (по более низкой цене, чем у ОД). К тому же, разница в цене на «работу и продукцию» у ОД и компаний, работающих с ними по договору, значительная. Поэтому, все ставлю только у «партнеров» ОД, и дешевле и гарантия сохраняется.
Сразу же записался на установку сигнализации с GSM-модулем (уж очень мне понравилась функция запуска авто по звонку с телефона). Переобулся в зимнюю резину 17 (Китай), т.к. с салона только на летней продают. Поставил защиту картера (Автощит).
Позже приобрел видеорегистратор, но до его установки руки еще не дошли.
Также, заказал с Москвы: подлокотник, ковры в салон и багажник (резиновые и тканевые), ветровики.
В ближайших планах: боковые зеркала с повторителями поворота (опять же форум помогает интересными решениями), шум хотя бы по дверям, кожаные чехлы с лазерной вышивкой.
В среднесрочных планах: литье на 18-19 (лето), аэрография на капот, саб в багажник.
Расходы на текущий момент (не включая само авто):
22 т.р. (сигнализация)
5 т.р. (видеорегистратор)
14 т.р. (резина зимняя)
3 т.р. (автощит)
1,1 т.р. (автоодеяло)
1,8 т.р. (ковры резиновые в салон)
750 р. (ковер резиновый в багажник)
1,7 т.р. (ковры тканевые в салон)
5,6 т.р. (подлокотник)
1,7 т.р. (дефлекторы боковых окон)
Что касается впечатлений от авто: мне нравится. Есть кое-какие «моменты», но плюсы перекрывают все минусы авто. На форуме исписано немало страниц, про достоинства и недостатки Жука, поэтому воздержусь от этой полемики.
Продолжение обязательно будет, как и фото (все никак не могу скинуть фоты с телефона).
З.ы.: А почему "пограничный"? Так потому что живу на границе РФ с КНР (ДВ, Амурская область, г.Благовещенск).