Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Авария в городе: а если не пристегнуться? - Страница 2

Беседка, курилка - называйте, как хотите
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Re: Авария в городе: а если не пристегнуться?

Сообщение TMK »

AndreyF писал(а):О необходимости ремней вопросов нет. Пользоваться нужно. А вот по поводу штрафа за непристегнутые ремни мы однажды на работе стали дискутировать, поскольку я считаю, что для совершеннолетних водителей это несправедливо. Общественной опасности непристегнутый водитель не создает. Взрослый человек, ИМХО, сам может решить заботиться о собственной безопасности или нет. Так пусть и решает. За что штрафовать? Приводились доводы, что понуждая водителей пристегиваться, гос-во заботится об их безопасности. Звучит неубедительно. Развивая такое предположение до абсурда, можно придти к уголовной ответственности для неудавшихся самоубийц. Тоже в целях заботы о гражданах. В общем, не понимаю.
Все просто!

Вы попали в аварию, стали инвалидом, поскольку не пристегнулись. Даже если авария произошла не по вашей вине, почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать вашу пенсию по инвалидности???

Ваш ребенок, глядя на то, как его родитель нарушает элементарнейшие нормы общественного порядка, решает, что и он может делать это, но в других доступных на его уровне областях...

Вот вам всего пара примеров общественного вреда... Можно еще нарыть, если захотеть! Так что лучше платите!
AndreyF

Сообщение AndreyF »

TMK, ну, оставшись при своем убеждении, не буду спорить. Доля истины в ваших словах есть.

ЗЫ: совершенно не в тему, но тоже о правилах и нормативах. С одним дядькой по случаю разговорились. Счас, чтобы получить лицензию на оружие, даже на травмат, нужно сдать теорию + пара выстрелов в тире. Ну и ему говорю, довольно забавно получается, что во время службы в армии вам доверили пулемет. А здесь, чтобы разрешить резинострел, заставили за деньги в тире выстрелить целых два раза. Я бы в таком случае просто ограничился справками о состоянии здоровья.
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

В армии ты хоть и с пулеметом, но под присмотром и за тебя несут ответственность вышестоящие.
А на гражданке ты непредсказуем: сегодня адекватный, завтра бухой, озлобленный и пр., причем формально ни за что не отвечаешь - поэтому и контроль хотя бы на выдаче строже.
ФМыч
Мой автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ФМыч »

TMK писал(а):почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать вашу пенсию по инвалидности???
Расслабьтесь, Вы, как налогоплательщик, оплачиваете не только содержание зеков и инвалидов, но еще всех наших чинушей с их хотелками и желалками, то есть поместья, яхты, виллы за бугром...
Panterik
Мой автомобиль: Juke turbo LE 4*4 White Pearl
Контактная информация:

Сообщение Panterik »

ФМыч писал(а):
TMK писал(а):почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать вашу пенсию по инвалидности???
Расслабьтесь, Вы, как налогоплательщик, оплачиваете не только содержание зеков и инвалидов, но еще всех наших чинушей с их хотелками и желалками, то есть поместья, яхты, виллы за бугром...
+1 :))

таких как вы, заставляющих пристегиваться задних пассажиров (в расчет детей не берем) один на тысячу, может даже на 100 000! как вы думаете сколько пенсия по инвалидности ?? и какая зарплата у чиновников ?? если вы дали 0.03 копейки в пенсию, но наверное капец как пострадали от этого :(
Ответить