Все просто!AndreyF писал(а):О необходимости ремней вопросов нет. Пользоваться нужно. А вот по поводу штрафа за непристегнутые ремни мы однажды на работе стали дискутировать, поскольку я считаю, что для совершеннолетних водителей это несправедливо. Общественной опасности непристегнутый водитель не создает. Взрослый человек, ИМХО, сам может решить заботиться о собственной безопасности или нет. Так пусть и решает. За что штрафовать? Приводились доводы, что понуждая водителей пристегиваться, гос-во заботится об их безопасности. Звучит неубедительно. Развивая такое предположение до абсурда, можно придти к уголовной ответственности для неудавшихся самоубийц. Тоже в целях заботы о гражданах. В общем, не понимаю.
Вы попали в аварию, стали инвалидом, поскольку не пристегнулись. Даже если авария произошла не по вашей вине, почему я, как налогоплательщик, должен оплачивать вашу пенсию по инвалидности???
Ваш ребенок, глядя на то, как его родитель нарушает элементарнейшие нормы общественного порядка, решает, что и он может делать это, но в других доступных на его уровне областях...
Вот вам всего пара примеров общественного вреда... Можно еще нарыть, если захотеть! Так что лучше платите!