Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Следы на ЛКП от снегоочищающей щетки - Страница 2
Re: Следы на ЛКП от снегоочищающей щетки
у меня тоже есть товарищ, который после покупки своего первого нового авто(хендай) зимой его почти не чистил, ни капот, ни стекла, ничего, слегка щеткой смахивал снег и ждал пока стекла оттают я над ним ржал, он тоже самое говорил, как и некоторые тут, как девчонка все под разными углами лкп разглядывал
...прошел месяц
я вижу как товарищ без каких либо сомнений смело щеткой сметает снег
ибо после пары поездок по трассе понял: щетка - ерунда по сравнению с пескоструем, и ржал со мной вместе
...прошел месяц
ибо после пары поездок по трассе понял: щетка - ерунда по сравнению с пескоструем, и ржал со мной вместе
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
вы по щетке мучаетесь, я тут видел как девочка металлической лопатой снег скидывала))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
тож такое видел
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport
Знаете, это не первая моя машинка, но так отражается смахивание снега первый раз. До этого были chevrolet aveo и opel astra - вообще никаких проблем с ЛКП не наблюдалось. Видимо поэтмоу я в таком шоке от увиденного.zvoid писал(а):у меня тоже есть товарищ, который после покупки своего первого нового авто(хендай) зимой его почти не чистил, ни капот, ни стекла, ничего, слегка щеткой смахивал снег и ждал пока стекла оттают я над ним ржал, он тоже самое говорил, как и некоторые тут, как девчонка все под разными углами лкп разглядывал
...прошел месяц
Anuta(Nusha), т к у меня тоже жук, то считаю лкп - как лкп, щеткой орудую только в путь
что там у вас вызывает сомнения - это еще большой вопрос причины: мойка, приемка авто из салона(не заметили), или просто обычная женская мнительность или трепет женщины над своим новым авто. Мое мнение
забейте, не парьтесь, получайте удовольствие от вождения и автомобиля
иначе инфаркт заработаете раньше времени
что там у вас вызывает сомнения - это еще большой вопрос причины: мойка, приемка авто из салона(не заметили), или просто обычная женская мнительность или трепет женщины над своим новым авто. Мое мнение
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
немаловажную роль играет цветAnuta(Nusha) писал(а):До этого были chevrolet aveo и opel astra - вообще никаких проблем с ЛКП не наблюдалось.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
Забейте, а если уж так напрягает, обтяните пленкой и тем более не партесь.
А вообще самый удачный цвет где не видно нечего, это серебристый. у нас на красном цвете вообще все отлично видно, но следов от щетки не замечал.
Полируйте раз в 2 месяца и нормально.
Да еще вариант, не мойте))))), грязь, как защитный слой.
А вообще самый удачный цвет где не видно нечего, это серебристый. у нас на красном цвете вообще все отлично видно, но следов от щетки не замечал.
Полируйте раз в 2 месяца и нормально.
Да еще вариант, не мойте))))), грязь, как защитный слой.
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
Это точно, правда весна еще не наступила, настоящий стресс будет чуть позже!essh писал(а):Абассака Первая весенняя мойка-всегда стресс!!!
-
- Мой автомобиль: KIA Sportage
Скажите спасибо японцам и их заботе об окружающей среде... С маздой такая же хрень...Anuta(Nusha) писал(а):До этого были chevrolet aveo и opel astra - вообще никаких проблем с ЛКП не наблюдалось.
-
При приемке авто было облажено и найдены царапины на фаре и стекле. Остальное чисто. Машине 1,5 недели, так что первая мойка была как раз в салоне при замене стекла с царапиной. Там они мне и показали полукруглые разводы по всей машине, неглубокие царапины (не краски а скорее верхнего слоя полировки)zvoid писал(а):Anuta(Nusha), т к у меня тоже жук, то считаю лкп - как лкп, щеткой орудую только в путь
Уже забила, поеду мыться с воском - думаю должно помочь
-
aveo - оранжеваяAL11 писал(а):немаловажную роль играет цветAnuta(Nusha) писал(а):До этого были chevrolet aveo и opel astra - вообще никаких проблем с ЛКП не наблюдалось.
astra - серебро
juke - красный
-
ФМыч писал(а):Скажите спасибо японцам и их заботе об окружающей среде... С маздой такая же хрень...Anuta(Nusha) писал(а):До этого были chevrolet aveo и opel astra - вообще никаких проблем с ЛКП не наблюдалось.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
На всех автомобилях сейчас такая хилая краска, на немцах тоже. Результат борьбы за экологию. Убрали из красок свинец и еще несколько токсичных компонентов. Поменьше шкрябайте щеткой и тряпками по грязному кузову, а также не разрешайте мойщикам вытирать авто своим песочным тряпьем после мойки - это кстати основной момент после которого появляется паутина. У знакомого на новом автомобиле VW немецкой сборки детишки во дворе "написали" пальцем по грязи: "помой меня" - после мойки на лаке эта надпись хорошо читалась!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Stas, Ну в целом конечно прав что краска на воде (типа экологичная вся такая!)гораздо быстрей повреждается но на фольце она всеж крепче!(в семье и ФВ и Джук есть)
Кто чем ЛКП защищает?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT 2WD SE Sport
Грязью, от дождя до дождя и никаких следов)))Survivor писал(а):Кто чем ЛКП защищает?
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
Наша грязь, пыль, выбросы местных заводов, коденсат по утрам создают такую пленку
что КОМЕТ (и прочие аналоги) не ототрет - приходится мыть раз в неделю на мойке,
а между мойками пыль смывать ведром воды
приобрел тартл вакс для металликов,по теплу буду натирать....
зимой правда обтерся задним бампером об ветку, боюсь он не поможет.
может кто посоветует хорошую антицарапку..
что КОМЕТ (и прочие аналоги) не ототрет - приходится мыть раз в неделю на мойке,
а между мойками пыль смывать ведром воды
приобрел тартл вакс для металликов,по теплу буду натирать....
зимой правда обтерся задним бампером об ветку, боюсь он не поможет.
может кто посоветует хорошую антицарапку..