Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Сибирские морозы
-
- Мой автомобиль: Лада Калина
Сибирские морозы
Я живу в городе Усть-Куте Иркутской области. хоть и неблизко от полюса холода - Оймякона, но минус 60 и у нас бывает. Вопрос производителям - заведётся ли Ниссан Джук в наших условиях? Или всё равно - теплый бокс?
-
- Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T
Re: Сибирские морозы
вебасто...или его аналоги!
-
- Site Admin
- Мой автомобиль: LE 117 лс CVT
Верно, без вебасты даже в -40 будет тяжко. Но лучше теплый бокс, если средства позволяют.
Правда, вебаста жрет аккумулятор, поэтому надо озаботиться вопросом подзарядки.
Правда, вебаста жрет аккумулятор, поэтому надо озаботиться вопросом подзарядки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ
Если регулярно ездить в день не менее 100 км, то в подзарядке нет необходимости. Ну а если выезжать время от времени за покупками в соседний супермаркет, то вебасто надо пользоваться очень аккуратно: аккумулятор разрядит по-любому!
-
Теплый бокс это конечно хорошо, если он под окном или где-нибудь рядом во дворе. А если где-нибудь вдали, и на работу каждый день с утра, а на улице 1,5-2 месяца -40 -45 изо дня в день, то без стояночного обогревателя никуда! У нас зимой все дома опутаны удлинителямя для эл. подогревателей( потому что дешевле! - 4 тыс. против 50-75тыс.). Ну а по мне, если брать новую машину за миллион, то можно раззориться на вебасто! Хотя где-нибудь в Краснодаре это и не надо...
Жила бы я в холодном крае, точно бы не поскупилась на вебасту!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Можно подать объявление: мечтаю жить в холодном крае, не поскуплюсь на вебасту! )))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
"Не поскуплюсь на вебасту!" звучит еще круче, чем «порядочная, умею готовить»
У моих друзей в Сибири нет никаких проблем с япошками: ни с маздами, ни с ниссанами, ни с мацубисями (пардон за мой французский). Вебаста, насколько мне известно, там на каждом углу предлагается.
-
У нас в Сибири нет проблем не только с японскими автомобилями, но и с автомобилями других производителей Ну а если серьезно, то человек( особенно русский) приспособит любую технику к любым условиям( даже в Антарктиде и на Северном Полюсе)! Насчет вебасто на каждом углу это конечно преувеличение, но да - популярна, но и дорога же, так что все-таки большинство использует другие методы и механизмы. Сам эксплуатировал Gets 4 зимы на автозапуске( при покупке сразу поскупился на вебасто), пережил все зимы( даже самые суровые до -55) без малейших хлопот, но на новую машину теперь обязательно поставлю первым делом стояночный обогреватель! С ним все же спокойнее и надежнее, да и машинка в 2,5 раза дороже - жалко злоупотреблять холодным запуском!Леди Эль писал(а):У моих друзей в Сибири нет никаких проблем с япошками: ни с маздами, ни с ниссанами, ни с мацубисями (пардон за мой французский). Вебаста, насколько мне известно, там на каждом углу предлагается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 МКПП 5 ст
Радует, что нам это (сибирские морозы) не грозит
Живу в ХМАО, морозы тоже приличные, частенько за сорок в течении месяца держится. Ни разу не было нареканий к японцам, сам езжу на ниссан тиано, всегда норм, да и думаю что все зависит не от морозов, а от хозяина, если руки не из того места, то и в Сочи завести не сможет.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
А мне вот стало любопытно, как можно эксплуатировать а/м, что он вдруг перестанет заводится? Вам известны подобные случаи, или это так, для красного словца? У нас в Питере сильных морозов не бывает, но и при -20, заводя двигатель, я можно сказать физически ощущаю, с каким трудом бендикс стартера проворачивает маховик, из-за загустевшего на морозе масла. Поэтому охотно верю, что при более низких температурах, возможны проблеммы с запуском двигателя. И как уже писалось выше, жителями Северных Регионов, боротся можно 2 способами:Trane писал(а):...думаю что все зависит не от морозов, а от хозяина, если руки не из того места, то и в Сочи завести не сможет.
1. теплый гараж
2. вебасто
Я, правда знаю еще один - это паяльная лампа, но рекомендовать его, как-то рука не подымается. Слишком-уж гротескно это будет выглядеть. Если Вы знаете еще какой-то способ, поделитесь с товарищами, пожалуйста.
Паяльную лампу у нас на севере уже никто не использует, а по поводу 2х способов вы абсолютно правы, именно к ним прибегаю чтобы завести свою малышку при морозе, и за все время нареканий к моей мазде не было, езжу так уже 3 года.
все автомобили которые продаются на внутреннем рынке Канады оснащаются электрическим подогревом картера!!! в том числе и нисан джуке . К сожалению у них в Канаде 120 вольт и при эксплуатации в России придется покупать понижающий трансформатор
-
- Мой автомобиль: Toyota camry 1996 года
Всем здрасте! Ая так понима, что никто не успел еще покататься при морозах на Джуке, и не может особо рассказать как быстро он прогревается и не холодно ли в нем зимой?
-
- Мой автомобиль: турбо-жук LE
да рановато еще вроде
-
- Мой автомобиль: Juke LE 4WD
Вот тут вот лежит бортовой журнал нашего собрата из Прибалтики, который уже отъездил прошлую зиму на Джуке.Ярослав писал(а):Всем здрасте! Ая так понима, что никто не успел еще покататься при морозах на Джуке, и не может особо рассказать как быстро он прогревается и не холодно ли в нем зимой?
http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... i/journal/
-
))))) Понимаю что пока рано, но я так понимаю они где-то в апреле начали завозиться (возможно ошибаюсь), а что там у прибалтов нужно поглядеть
-
Почитал дневник нашего прибалтийского товарища, можно резюмировать что все очень даже хорошо, а щетки это конечно минус, у меня на камри 1996 года точно такая же ситуёвина, просто приходится как там и описали быстрым движением вкл-выкл щеток, и они замирают чуть выше обычного, чего становится достаточно для того чтоб их почистить, конечно не получится сделать так как другие (муравьи) когда идет снег и отогнуть их...ну не без изъянов как говориться