Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Парктроник – для чего он нужен - Страница 2
Re: Парктроник – для чего он нужен
Добрый день! Какой фирмы, марки ставить парктроник? Кто какие ставил? Хочется задний, 4 датчика с жк дисплеем на торпеду.....(
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport
у меня Park Citi вроде...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Компании Autostudio и ParkMaster в рамках долгосрочного партнерства провели презентацию системы контроля «слепых» зон.
В рамках долгосрочного партнерства ведущий производитель парктроников компания Parkmaster впервые в России провела презентацию системы контроля «слепых» зон ParkMaster PLUS в одном из филиалов Autostudio.
Специалисты компаний Autostudio и Parkmaster установили на автомобиль Peugeot Boxer систему в максимальной комплектации(12 датчиков):
8 выполняют функцию парктроника, а еще 4 - непосредственный контроль слепых зон.
Автомобиль в закрытом кузове, машина значительных габаритов, поэтому вопрос контроля слепых зон и, соответственно, безопасности совершения перестроений во время движения, стоит достаточно остро.
Датчики контроля слепых зон имеют большую дальность за счет встроенного усилителя, что позволяет "видеть" соседний автомобиль за 3-5 метров. На торпедо автомобиля по краям устанавливаются специальные светодиоды, которые при критическом приближении вспыхивают красным\оранжевым светом. Также раздается звуковой предупредительный сигнал.
Тестовая установка прошла успешно. В данный момент автомобиль ездит по улицам Москвы. За прошедшие два с половиной месяца с момента установки система нареканий не вызвала.
Система контроля «слепых» зон + парковочный радар ParkMaster PLUS BS-6651• предотвращает опасные ситуации во время перестроения
• уникальный алгоритм обнаружения объектов в «слепых» зонах
• информативное визуальное и звуковое оповещение
• универсальная система для всех моделей автомобилей
• интеллектуальный алгоритм обработки информации от 4х цифровых датчиков «слепых» зон позволяет отличить потенциально опасный объект от прочих
препятствий (припаркованного автомобиля, дорожных ограждений, параллельно движущихся автомобилей и т.д.)
• информационный двухцветный LED-индикатор
• дополнительные предупреждающие светодиодные индикаторы для левой и правой стороны
• регулируемый уровень громкости предупреждающего сигнала
• выбор оповещения о наличии объекта в «слепой» зоне
• регулировка чувствительности датчиков
• передний и задний парковочный радар позволяет максимально облегчить маневрирование при парковке
Вот ссылка по которой можно посмотреть парктроники с системой контроля "слепых" зон:
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... category=7
В рамках долгосрочного партнерства ведущий производитель парктроников компания Parkmaster впервые в России провела презентацию системы контроля «слепых» зон ParkMaster PLUS в одном из филиалов Autostudio.
Специалисты компаний Autostudio и Parkmaster установили на автомобиль Peugeot Boxer систему в максимальной комплектации(12 датчиков):
8 выполняют функцию парктроника, а еще 4 - непосредственный контроль слепых зон.
Автомобиль в закрытом кузове, машина значительных габаритов, поэтому вопрос контроля слепых зон и, соответственно, безопасности совершения перестроений во время движения, стоит достаточно остро.
Датчики контроля слепых зон имеют большую дальность за счет встроенного усилителя, что позволяет "видеть" соседний автомобиль за 3-5 метров. На торпедо автомобиля по краям устанавливаются специальные светодиоды, которые при критическом приближении вспыхивают красным\оранжевым светом. Также раздается звуковой предупредительный сигнал.
Тестовая установка прошла успешно. В данный момент автомобиль ездит по улицам Москвы. За прошедшие два с половиной месяца с момента установки система нареканий не вызвала.
Система контроля «слепых» зон + парковочный радар ParkMaster PLUS BS-6651• предотвращает опасные ситуации во время перестроения
• уникальный алгоритм обнаружения объектов в «слепых» зонах
• информативное визуальное и звуковое оповещение
• универсальная система для всех моделей автомобилей
• интеллектуальный алгоритм обработки информации от 4х цифровых датчиков «слепых» зон позволяет отличить потенциально опасный объект от прочих
препятствий (припаркованного автомобиля, дорожных ограждений, параллельно движущихся автомобилей и т.д.)
• информационный двухцветный LED-индикатор
• дополнительные предупреждающие светодиодные индикаторы для левой и правой стороны
• регулируемый уровень громкости предупреждающего сигнала
• выбор оповещения о наличии объекта в «слепой» зоне
• регулировка чувствительности датчиков
• передний и задний парковочный радар позволяет максимально облегчить маневрирование при парковке
Вот ссылка по которой можно посмотреть парктроники с системой контроля "слепых" зон:
http://www.parkmaster.ru/shop/?action=s ... category=7
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Я ставил ParkMaster 4-DJ-34 с функцией запоминания выносных элементов (фаркоп), но после установки фаркопа датчики на него не реагируютMarki писал(а):Добрый день! Какой фирмы, марки ставить парктроник? Кто какие ставил? Хочется задний, 4 датчика с жк дисплеем на торпеду.....(
Ну, а так за 3.5 месяца эксплуатации нареканий на работу парктроников не было.
Сейчас появилась новая разработка у ParkMastera, я о ней выше написал. Вот такую бы систему я бы поставил на JUKE супруги. Я думаю лишнем бы это явно не было!
Спасибо за информацию!
Но у меня возникает ряд вопросов. С задним парктроником все понятно. Он автоматически включается при включении задней передачи. А,« слепые зоны»??? К примеру- на трассе! Получается, что при движении, датчики реагируют на идущею, на обгон машину?? Следовательно, идет звуковой сигнал. И так все время???
А, как же в пробках на окружной??? Логика есть? или я что-то не понимаю?
Но у меня возникает ряд вопросов. С задним парктроником все понятно. Он автоматически включается при включении задней передачи. А,« слепые зоны»??? К примеру- на трассе! Получается, что при движении, датчики реагируют на идущею, на обгон машину?? Следовательно, идет звуковой сигнал. И так все время???
А, как же в пробках на окружной??? Логика есть? или я что-то не понимаю?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT,2WD,LE+
Я не знаю как работает установочный парктроник, но родной всегда в активном состоянии. Т.е. если кто-то пройдет спереди-сзади, приблизится машина, он приглушает музыку(радио), выводит индикацию и пищит.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
а родные парки где продаются?
-
- Контактная информация:
как я понял родные мало кто ставил из-за их стоимости?
-
- Мой автомобиль: Honda Pilot, Nissan Juke SE
- Контактная информация:
Сегодня купил Парк Мастер 4DJ34 с белыми!!! как мне и надо датчиками. У нас цена 2500, и 1500 просят за установку в сертифицированном центре. У ОД 3500 подобный Парк Мастер и 3500 установка. Итого 3 т.р. только за гордость быть установленным у ОД. Буду ставить в сертифицированном центре за 1,5 т.р. Чтобы работал контроль запоминания выносных элементов надо на управляющем блоке переключатель поставить на +20. Может тупо при установке забыли это сделать?
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
камеры хватает с лихвой, но не надо забывать крутить головой и зыкать в зеркала! Не все видно, и с парктроником тоже самое. Камера замечательно заменяет зеркало заднего вида, стекло у нас и так узенькое=)
-
- Контактная информация:
tomkill, камера классно, но глаз не хватит например увидеть пешехода, резко выбежавшего сзади, мне парки на прежнем авто очень помогали, с камерой не могу освоиться еще, конечно удобно, но в экстренно ситуциии не среагируешь..
-
- Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo
nova, я задним ходом свыше 5км/ч не езжу, поэтому экстренные ситуации сведены к минимуму.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE
- Контактная информация:
По практике вождения в городе... пешеходы не обращают внимание на машины, бегают быстро. Камера часто пачкается (в декабре 2013 камера пачкалась за 10-минутную поездку). Парктроник пискнет, если будет какое-то препятствие. Камера штука классная, парковаться удобно (если чистая), но парктроник нужен при сдаче назад. Вот как раз сижу - голову ломаю, в черную юбку ставить или все таки в бампер, но тогда красить.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juk
Re: Парктроник
Ошибочное мнение, на экран надо смотреть, а парктроник звуковым сигналом предупредит о препятствии.SeaBreeze писал(а):В принципе, камеры хватает за глаза.
-
Совершенно верно.nova писал(а):tomkill, камера классно, но глаз не хватит например увидеть пешехода, резко выбежавшего сзади, мне парки на прежнем авто очень помогали, с камерой не могу освоиться еще, конечно удобно, но в экстренно ситуциии не среагируешь..
-
- Контактная информация:
в основном ставят в бампер над юбкой. А зачем красить, черные везде прокатят..ulmo писал(а):Вот как раз сижу - голову ломаю, в черную юбку ставить или все таки в бампер, но тогда красить.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
за 500-700 рублей почему не покрасить) гораздо эстетичней получается,хотя многие не обращают внимания
-
Заказать СПАРК , выбрать датчики в цвет вашего авто и ничего не надо красить.gnus68 писал(а):за 500-700 рублей почему не покрасить) гораздо эстетичней получается,хотя многие не обращают внимания
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
ну если оттенок не важен-тогда можно.чёрный должен подойти.
-
- Контактная информация:
не все смогут нормально покрасить, чтобы со временем не облезло..gnus68 писал(а):за 500-700 рублей почему не покрасить)