Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Парктроник – для чего он нужен

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Парктроник – для чего он нужен

Сообщение Париман »

Чтобы не искать в теме "доп.оборудование" решил создать отдельную тему про парковочные радары. Надеюсь, что информация будет полезна для форумчан ;)

Безусловно, ничего особенно сложного в процессе парковки нет. Это лишь обычный навык вождения и не более того. Тем не менее, очень часто это обычное действие вызывает легкое раздражение у многих водителей. И дело не в недостатке опыта. Просто, когда Ваш автомобиль движется задним ходом, вы видите не все. Столбики, высокие бордюры, крупные предметы, лежащие на земле, – все это может находиться вне поля зрения водителя. Как результат – повреждения бампера, плохое настроение и расходы на ремонт.

Парковочный радар способен своевременно предупредить водителя о приближении не только к крупным препятствиям, но и малогабаритным объектам и объектам небольшой высоты, что особенно полезно в темное время суток. Установив подобную систему, Вы застрахуете себя и, возможно, других от случайных царапин и вмятин, ремонт которых обойдется в сумму, существенно превышающую стоимость этого устройства.

По мнению ряда западных исследовательских и статистических бюро, парковочные радары существенно снижают риск подобных неприятных инцидентов, а на автомобилях с ухудшенным задним обзором такой прибор просто необходим. При этом, речь идет не только о наезде на препятствия вроде высокого бордюра или бампера соседнего автомобиля. Паркуя свой автомобиль во дворе или окрестности детской площадки, никто не может быть уверен, что рядом с задним бампером автомобиля не окажется ребенок 2 – 4 лет. Его можно не заметить, даже если у Вашего автомобиля хороший задний обзор, а у Вас - прекрасное ощущение габаритов.

В журнале "5 колесо" наткнулся на сравнительный тест парковочных радаров. Кому интересно, то вот ссылка на сайт: http://www.5koleso.ru/articles/4918

Прочитав статью решил, что жене на её будущего JUKE обязательно поставлю парковочный радар ParkMaster.

Меня вот только интересует следующий вопрос: нужно ли ставить парковочные датчики в передний бампер или в этом нет необходимости?
Xyliganka
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Парктроник

Сообщение Xyliganka »

ставить или нет в передний бампер - индивидуально, если жене надо, она не чувствует передних габаритов - ставьте
меня интересует другой вопрос - обьязательно ли ставить парктроник у ОД? если поставить самим - повлияет ли на гарантию?
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Xyliganka писал(а):ставить или нет в передний бампер - индивидуально, если жене надо, она не чувствует передних габаритов - ставьте
меня интересует другой вопрос - обьязательно ли ставить парктроник у ОД? если поставить самим - повлияет ли на гарантию?
У меня на машине у дилера не поставлено ничего. Проблем на этом фоне с гарантией никогда не было!!!
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Сравнительный тест парктроников - это круто. У меня уже стоит какой-то. Марку до сих пор не посмотрел :D

Изображение
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Ваше мнение. СтОит ли ставить парктроник, если есть камера заднего вида? Дело в том, что у меня ни того, ни другого никогда не было.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

В принципе, камеры хватает за глаза.
Классик
Мой автомобиль: 4WD MCVT SE+Sport сине-черный

Сообщение Классик »

Спасибо. Лишней головной болью меньше....
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

А для парктроника камера нужна?У меня просто СЕ СПОРТ без плюсика.
Xyliganka

Сообщение Xyliganka »

Просто фея писал(а):А для парктроника камера нужна?У меня просто СЕ СПОРТ без плюсика.
парктронику нужен только задний фонарь )
shelpakov

Сообщение shelpakov »

на SE Sport нет камеры заднего вида нет, и парктроника тоже нет. Манагер сказал, что это не проблема и всем желающим за доп плату поставят парктроник.
Последний раз редактировалось shelpakov 17 май 2011, 21:31, всего редактировалось 3 раза.
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Xyliganka писал(а): парктронику нужен только задний фонарь )
Парктронику ничего не нужно, потому что датчики представляются собой излучатели ультразвуковых волн. Они посылают ультразвук и принимают обратно. По разнице времени между посылом и приемом высчитывается расстояние.

А задний фонарь как раз нужен камере для подсветки ночью. Но только не парктроникам, они автономны.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

Артур, спасибо за фото.
В связи с этим вопрос. я на днях у увиденного джука видела, что парктроник установлен на черной части бампера (т.е. ниже), где лучше и на что это влияет? По логике, чем ниже тем лучше, нет?
И еще вопрос. У меня SE будет, думала парктроник сделать на 8, но сервисе одном сказали, что 6ти хватит (а я хотела обезопаситься по максимуму). Так еще и поруга сказала, что народ ставит камеры как допы... никто не пробовал? Может и правда вместо парка сделать камеру за свой счет...
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Плюс установки на черной юбке - не требуется покраска.
Минус - будет пищать на бордюры, потому и стоит ниже, и угол больше.
Четырех достаточно. Если есть парктроник, камера не нужна.
busa41
Мой автомобиль: Nissan Juke SE CVT White

Сообщение busa41 »

SeaBreeze писал(а):Плюс установки на черной юбке - не требуется покраска.
Это первое, о чем я подумала )))
SeaBreeze писал(а):Минус - будет пищать на бордюры, потому и стоит ниже, и угол больше.
А на бордюры плохо пищать? Смогу же прижиматься к ним вплотную... хорошо же...
угол больше? поясни, пожалуйста.
(у меня раньше просто не было никогда парктроника)
SeaBreeze писал(а):Четырех достаточно.
Ну сзади то 4, но я и на перед хотела 4... а не 2...
писала кстати тут где-то, что на мерсах и т.п. обратила внимание, что только на передок ставят по 6 сенсоров!!!
SeaBreeze писал(а):Если есть парктроник, камера не нужна.
[/quote]
Логично :)
У меня мысль о том, что из них выбрать... с учетом, что SE уже заказан...
А вот у тебя, кстати, LE. Зачем парктроники ставил тогда?:)
Xyliganka

Сообщение Xyliganka »

парктроники есть, 4 датчика, очень хочется установить самой, уже выяснила тут на форуме у Димы, как оно там всё устроено в черной юбочке, хочу ставить именно в неё, остался другой дураций вопрос - куда уходит провод от панельки на торпеде? надо сверлить дырку? разбирать торпеду....или как?
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

SeaBreeze писал(а):В принципе, камеры хватает за глаза.
не всегда. ночью в дождь камера не особо помогает. да и протирать ее все время достает. многие ставят в дополнение к камере еще и парктроники задние. считаю это оптималом, они хорошо дополняют друг друга 8-) ну а если выбирать что нить одно, то я бы выбрал парктроник. протирать не надо ;)
SeaBreeze
Site Admin

Сообщение SeaBreeze »

Просто я люблю парктроники, поэтому их поставил :) С ними прикольней.
Иришка
Мой автомобиль: Nissan Juke SE белый

Сообщение Иришка »

поделитесь, пожалуйста информацией те, кто уже установил парктроник в черную юбку бампера. Сегодня ездила в СТО, они полазили под бампером, сказали, что юбку полюбому нужно снимать и неизвестно что она из себя представляет. Она, похоже не просто кусок пластика, а имеет сотовую структуру с полостями. Уж очень не хочется, чтобы они там напортачили.
Xyliganka

Сообщение Xyliganka »

Иришка писал(а):поделитесь, пожалуйста информацией те, кто уже установил парктроник в черную юбку бампера. Сегодня ездила в СТО, они полазили под бампером, сказали, что юбку полюбому нужно снимать и неизвестно что она из себя представляет. Она, похоже не просто кусок пластика, а имеет сотовую структуру с полостями. Уж очень не хочется, чтобы они там напортачили.
вот в этой теме http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=258 человек поставил парктроники в черную юбку и дальше в теме есть ответы про нее на мои вопросы, тоже хочу ставить в нее
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Установили парктроник ParkMaster 4-DJ-34 (с запоминающими датчиками для выносных элементов (например: фаркоп) в задний бампер. Парктроник покупал сам на сайте neozon.ru, в комплекте были черные датчики, но ребята из autostudio поставили белые под цвет машины :)
Сказали, что ставить в "юбку" датчики не реально так как они будут под углом и поэтому установили в бампер.
Сам LED индикатор попросил установить на зеркале заднего вида, смотрится в полне гармонично.

Фотография не моя, а SeaBreeze, у меня датчики чуть по меньше, но установлены в тех же местах.
Вложения
0_5e3a6_fbb427c6_XL.jpg
Ответить