Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Обогрев салона - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
- Контактная информация:
Re: Обогрев салона
Влепил одеяло под капот, стало гораздо лучше прогревать. Ну и остывает машина гораздо дольше.
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD LE Turbo WP
есть фото?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Сегодня, -13 за бортом, на автозапуске, климат OFF, еду, дошло до 6 делений двигателя, выставлено 24 градуса, 4-5 скорость вентилятора, в ноги идет теплый воздух, ноги уже замерзли. Норма?
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
- Контактная информация:
Фото одеяла? или чегоKesha писал(а):есть фото?
-
Пережив с жуком суровую сибирскую зиму могу сказать следующее (до утепления руки не дошли, поэтому ни одеяла, ни картонки не было. машину с салона забрала в конце ноября, автозапуск по температуре):
1. реально холодно в нем было когда температура была -30-40°С, при прогреве в течение 20 минут и после начала движения (еще минут 20) становилось более менее тепло (перчатки снять нельзя было, руль ледяной). Также заметила одну вещь, когда совсем мороз нет смысла выставлять вентилятор более чем на 4-5 делений, толку ни какого, дует холодом и заметно падает температура двигателя, от чего теплее точно не станет.
2. при температуре выше -20°С в машине "ташкент", прогрев 7-10 минут и в путь. Через 5 минут пути уже совсем тепло, на столько, что я мерзлячка могу снять перчатки и руки уже не прилипают к рулю от холода.
Также как только стекло изнутри перестает запотевать я выключаю обдув и включаю "голова-ноги", но это только работает если один в машине, если еще кто-то то запотевает быстро, так еще быстрее становится тепло. Режим "авто" совсем бесполезный, вентилятор молотит по полной, да еще и с кондиционером и толку ни какого.
3. при температуре выше -15°С, через пять минут пути можно включать 22-25° и ехать наслаждаться природой
1. реально холодно в нем было когда температура была -30-40°С, при прогреве в течение 20 минут и после начала движения (еще минут 20) становилось более менее тепло (перчатки снять нельзя было, руль ледяной). Также заметила одну вещь, когда совсем мороз нет смысла выставлять вентилятор более чем на 4-5 делений, толку ни какого, дует холодом и заметно падает температура двигателя, от чего теплее точно не станет.
2. при температуре выше -20°С в машине "ташкент", прогрев 7-10 минут и в путь. Через 5 минут пути уже совсем тепло, на столько, что я мерзлячка могу снять перчатки и руки уже не прилипают к рулю от холода.
Также как только стекло изнутри перестает запотевать я выключаю обдув и включаю "голова-ноги", но это только работает если один в машине, если еще кто-то то запотевает быстро, так еще быстрее становится тепло. Режим "авто" совсем бесполезный, вентилятор молотит по полной, да еще и с кондиционером и толку ни какого.
3. при температуре выше -15°С, через пять минут пути можно включать 22-25° и ехать наслаждаться природой
-
- Контактная информация:
Tanusha70RU,
а можно полную технику прогрева, от самого автозапуска до комфортной работы?
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Нова, что ж Вы себя так мучаете? Выставьте сразу 30 град. после прогрева двигла, потом уже уберете до 24 после прогрева ног.nova писал(а):Сегодня, -13 за бортом, на автозапуске, климат OFF, еду, дошло до 6 делений двигателя, выставлено 24 градуса, 4-5 скорость вентилятора, в ноги идет теплый воздух, ноги уже замерзли. Норма?
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
На мой взгляд салон Джука быстро выстывает (поэтому и обогрев его страдает). Для улучшения можно провести шумоизоляцию, заодно и потеплее станет.
-
- Контактная информация:
Как я понял, по идее, если в салоне холодно и выставлено 24, он должен максимально горячим воздухом нагнать температуру, и постепенно снизить температуру поступаемого воздуха, на этом и основан климат контроль, разве нет? Зачем выкручивать 30 а потом подручивать по мере нагрева?linusik писал(а): Нова, что ж Вы себя так мучаете? Выставьте сразу 30 град. после прогрева двигла, потом уже уберете до 24 после прогрева ног.
-
- Мой автомобиль: juke2wdcvt
Потому что интенсивность(скорость) прогрева салона будет выше.
-
- Контактная информация:
linusik,
почему? заслонка сильнее откроется?
почему? заслонка сильнее откроется?
-
По поводу заслонка открывается больше или нет не знаю, но то что с выставленным +30 нагревается быстрее это факт, чем сидеть и мерзнуть при +24. Главное вентилятор на маленькую мощность ставить.nova писал(а):Tanusha70RU,
В общем моя технология, которая помогла не окалеть за нашу зиму (хотя признаться первые пару тройку недель я сильно мерзла, крутила ручки во всех направлениях и искала комфортный вариант:
уходя из машины я оставляю +30, два деления вентилятора и режим "голова ноги", если ставить режим обдува, то когда на машине много снега, то за время ночного прогрева окно тает, а потом замерзает и образуется корка льда. Если ставить офф, то в салоне холодина. Выходя из дома в зависимости от температуры завожу ее - если до -20 то минут за 7-10. Если ниже температура, то минут за 15. Если на улице теплынь в районе -10, то 5 минут за глаза, в общем пока в лифте еду. В итоге когда прихожу, в машине уже теплее чем на улице. Жаль попогрейка не работает пока на нее не сядешь Включаю обдув "стекло-ноги". При это уже на 3-4 деления прогрет двигатель. За пару минут езды они поднимаются до рабочей температуры (может сказывается то что у меня затяжной подъем), выкручиваю вентилятор еще на пару делений и фсе, еду песни пою в тепле как только стекло отходит, а это быстро, переключаю обратно в "голова-ноги" и на руки уже дует горячий воздух. Если в таком режиме ехать дальше чем на работу с утра, т.е больше 20 минут, то температуру понижаю до +23+25С потому что становится жарко.
-
- Контактная информация:
Tanusha70RU,
спасибо за подробный ответ!
Но все же, неужели вас устраивает такое кручение??? я уже в 3-й раз обращаюсь в НМР, и ОД уже мозг съел, работа печки в жуке не нормальна и это факт! У нас климат, он должен сам все делать, а получается что он не рабочий и нас заставляют с этим свыкнуться, потому что производитель понимает какие он убыдки может понести! На кашкае вон долго бились, и им модернезировали печку, почему у нас то все так спакойны???
спасибо за подробный ответ!
Но все же, неужели вас устраивает такое кручение??? я уже в 3-й раз обращаюсь в НМР, и ОД уже мозг съел, работа печки в жуке не нормальна и это факт! У нас климат, он должен сам все делать, а получается что он не рабочий и нас заставляют с этим свыкнуться, потому что производитель понимает какие он убыдки может понести! На кашкае вон долго бились, и им модернезировали печку, почему у нас то все так спакойны???
-
nova, честно? Лично мне не когда каждый день ездить к ОД с данным вопросом, мне проще пару раз ручку крутануть и пережить три месяца морозов. Ну есть косяк с обогревом, машину мне все рано не поменяют, да и работу печки не отрегулируют. Максимум чего вы добьетесь (потеряв свое лично время), это того что ниссан усовершенствует печку в машинах 2014года, но к тому времени я наверное уже выберу себе новую машину
На Джуке по сравнению с Кашкаем, печка - песняnova писал(а):На кашкае вон долго бились, и им модернезировали печку, почему у нас то все так спакойны???
-
- Мой автомобиль: -= S H I R O =-
На Джуке в сравнении с Фокусом, печка - г..но
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Не печка говно, а теплоиоляцияDan Rous писал(а):На Джуке в сравнении с Фокусом, печка - г..но
P.s. Такие во всех темах претензии к машине, непонятно, зачем брали?! Чтобы жаловаться на то, что купили машину а она тут не такая, там не такая, - она такая сколько она стоит, типичный b-класс, прям ощущение, что все продали свои CLS-ы, и купили жуков.
-
- Контактная информация:
chipmunk,
было до этого две тойоты, я даже предположить не мог, что в авто 2012 года печка может быть хуже чем в авто 2001 года, я даже не обращал на неё внимание на тестдрайве!
было до этого две тойоты, я даже предположить не мог, что в авто 2012 года печка может быть хуже чем в авто 2001 года, я даже не обращал на неё внимание на тестдрайве!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Dan Rous, Дружище-это вы на фольцвагенах с минитурбовыми моторами не ездили!Вот где говнопечки!А джук повторюсь греется не хуже моего предыдущего "северного" сааба!И всяко лучше пассата!
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Вот и я о том же, что если сделать доп. шумо(тепло)изоляцию будет нормально.chipmunk писал(а): Не печка говно, а теплоиоляция