Активные темы на форуме: (17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210 (34) Сцепление @Злой Иваныч (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(3) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (... и еще несколько тем)(28) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan |
Обогрев салона
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
- Контактная информация:
Обогрев салона
Добрый день.
Сталкивался ли кто с такой проблемой.
Автозапуск, минут 10 прогрева, дорога до работы еще минут 15 и только к 20й минуте работы (10 из которых не холостые) салон начинает становиться комфортным.
На автозапуске - можно сказать 10 минут тупо холодный воздух идет.
Автозапуск, минут 10 прогрева, дорога до работы еще минут 15 и только к 20й минуте работы (10 из которых не холостые) салон начинает становиться комфортным.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD
Re: Обогрев салона
Paul, у меня такое зимой бывает, как правило в морозец. На предыдущем еноте тоже самое. Минут 10 машина сама греется, а теплый воздух начинает идти уже во время движения. Попогрей только и спасает.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Paul, Это нормально и не ток для ниссанов!Шкоды и фольцы вообще 30 минут отогреваются.Сразу тепло в салон гонят ток шведы-вольвы и саабы.Там это в конструктиве-первое тепло в салон.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Это в режиме "авто". Поставьте принудительно обдув, воздух сразу будет идти.Paul писал(а):Добрый день.
-
- Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack
В морозы включаю внутреннюю рециркуляцию воздуха, при работе двигателя 10 мин воздух теплый, Paul , какую температуру внутри салона показывает до и после 10 мин прогрева сигналка и какую температуру выставил на климате?
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
- Контактная информация:
проблемы с поступлением воздуха в салон нет проблема в том что он холодный и по сути не греетROCK писал(а): Это в режиме "авто". Поставьте принудительно обдув, воздух сразу будет идти.
Сравнивая с аккордом - там все лучше гораздо.
выставлена 30, а какую показывает после прогрева - не проверял, проверю обязательнокакую температуру внутри салона показывает до и после 10 мин прогрева сигналка и какую температуру выставил на климате?
Даже после того как проехался, вышел в банк, прошло минут 10-15, возвращаюсь, а уже все стекла запотели и замерзли.
В целом, если это у всех так с прогревом и удержанием температуры, то вопросов нет проблема жучья и не индивидуальная
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Paul, у меня, помнится, после 15 минут работы автозапуска в салоне ташкент, и это в -15, -20. Антифриз в норме? Кстати, есть очень действенный способ прогреть салон за минуту-жмешь на гашетку до отказа, через минуту всё прогрелось лучшим образом, можно ехать, если ещё возможно
-
ROCK, Тепло станет но....мотор так долго не протянет!
-
!
Попробуйте ОСТАВИТЬ ВЫКЛЮЧЕННЫМ климат с вечера!Пусть мотор прогреется,и печка этому не мешает.Когда вы сядете в авто,и включите печку салон быстро прогреется от уже горячего антифриза!
А так на холостых,да выстужая печкой.....дооолго и бестолково греть!
У Аккорда обьём мотора больше.....вот и греется сильнее.
А так на холостых,да выстужая печкой.....дооолго и бестолково греть!
У Аккорда обьём мотора больше.....вот и греется сильнее.
Будет работать печка или нет во время прогрева не сильно отразится на обогреве двигателя, т.к. объем двигателя достаточно большой. Когда ездил на 0.8 литра тогда разница ощущалась. В режиме авто обогрев автоматика включает при достижении определенной температуры двигателя., у каждого производителя автомобилей эта температура своя, как и автообороты обогрева двигателя, плюс особенности салона и работы системы вентиляции. Отсюда возможны и ощущения на разных авто разные. Сам лично включаю в ручном режиме обогрев салона сразу.
-
- Мой автомобиль: Toyota Camry
- Контактная информация:
это далеко не лучший способ обогрева, автомобиля))ROCK писал(а):Paul, у меня, помнится, после 15 минут работы автозапуска в салоне ташкент, и это в -15, -20. Антифриз в норме? Кстати, есть очень действенный способ прогреть салон за минуту-жмешь на гашетку до отказа, через минуту всё прогрелось лучшим образом, можно ехать, если ещё возможно
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Упал под стол.....влд писал(а):Будет работать печка или нет во время прогрева не сильно отразится на обогреве двигателя, т.к. объем двигателя достаточно большой.
Полторашка ниачём.
Мазда 6 с двушкой-то остывала на раз, плевался..., отошел на 5 минут, вернулся холодища в салоне и мотор уже остыл...
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
- Контактная информация:
Скажите пожалуйста,как часто вы пользуетесь в зимнее время года обдувом лобового стекла при движении? я вот,к примеру,могу ехать только так(испробовала все варианты),иначе стекло начинает моментально потеть
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Да, есть такой баг Но у меня он существенно проявляется только в пробках. Очевидно, что в режиме ЭКО климат не справляется с перепадами наших температур и влажности. При нормальной езде, слегка запотевает задняя треть бокового водительского стекла. Это уже явные последствия эргономики обусловленные дизайном (скос кузова внутрь к голове водителя).
-
- Контактная информация:
Katalizator, я езжу на нормале... и стекло мгновенно потеет,если только не наплавлен на него поток воздуха. Один раз запотело даже при максимальном обдуве,но я тогда очень много ездила, и температура в машине видимо стала очень сильно отличаться от уличной еле доехала до дома,практически на ощупь. Обидно однако.
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
Klein, включайте кондиционер, он сушит воздух, ничего не потеет...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Видимо Вы очень горячая женщина Но на всякий случай проверяйте что забор воздуха наружный.Klein писал(а):Katalizator, я езжу на нормале... и стекло мгновенно потеет,если только не наплавлен на него поток воздуха. Один раз запотело даже при максимальном обдуве,но я тогда очень много ездила, и температура в машине видимо стала очень сильно отличаться от уличной еле доехала до дома,практически на ощупь. Обидно однако.
-
- Контактная информация:
Да,спасибо просто,когда на улице -30,а в машине даже +10,то разница ощутимая...При внутренней циркуляции воздуха вообще реально ездить? я бы сразу заметила
Упал под стол.....
Полторашка ниачём.
Мазда 6 с двушкой-то остывала на раз, плевался..., отошел на 5 минут, вернулся холодища в салоне и мотор уже остыл...[/quote]
Прежде чем падать под стол, прочитай внимательно тему, вопрос стоит о прогреве салона, а не о времени его остывании. А по поводу 5 минут это действительно смешно, даже ОКА за это время не остынет. Может девушка виновата.
Полторашка ниачём.
Мазда 6 с двушкой-то остывала на раз, плевался..., отошел на 5 минут, вернулся холодища в салоне и мотор уже остыл...[/quote]
Прежде чем падать под стол, прочитай внимательно тему, вопрос стоит о прогреве салона, а не о времени его остывании. А по поводу 5 минут это действительно смешно, даже ОКА за это время не остынет. Может девушка виновата.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 117, МКПП
Пока чищу а/м, мотор греется на холостых - климат выключаю совсем. Включаю примерно на 3 минуте езды, сразу идет комфортный воздух, зона водителя прогревается до полного комфорта примерно за 7-10 мин (говорю о морозе -8, холоднее пока не было)
Лобовое стекло при езде не запотевает, но я приемлю ветродуй только в режиме лобовое/ноги или авто (в лицо или рядом - ненавижу). Если вышла из теплой а/м и она запотела, включаю кондей на лоб. на 1 мин и все оk.
Иногда заднее запотевает, но редко и не радикально и заметила, что именно в сырую погоду, на 3-5 мин обогрев задн.стекла и тоже больше потом не требуется.
Никакой особенной разницы с предыдущими хонда crv, мерин, ауди 3, ауди бочка, ваз2109 - не заметила. Девятка пожалуй прогревалась лучше и быстрее всех, странно но это правда, там была ни печка а зверь какой-то.
Лобовое стекло при езде не запотевает, но я приемлю ветродуй только в режиме лобовое/ноги или авто (в лицо или рядом - ненавижу). Если вышла из теплой а/м и она запотела, включаю кондей на лоб. на 1 мин и все оk.
Иногда заднее запотевает, но редко и не радикально и заметила, что именно в сырую погоду, на 3-5 мин обогрев задн.стекла и тоже больше потом не требуется.
Никакой особенной разницы с предыдущими хонда crv, мерин, ауди 3, ауди бочка, ваз2109 - не заметила. Девятка пожалуй прогревалась лучше и быстрее всех, странно но это правда, там была ни печка а зверь какой-то.