Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

Обогрев салона

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Paul
Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
Контактная информация:

Обогрев салона

Сообщение Paul »

Добрый день.

Сталкивался ли кто с такой проблемой.

Автозапуск, минут 10 прогрева, дорога до работы еще минут 15 и только к 20й минуте работы (10 из которых не холостые) салон начинает становиться комфортным.

На автозапуске - можно сказать 10 минут тупо холодный воздух идет.
yundrew
Мой автомобиль: Juke SE+Sport CVT DIG-T 4WD

Re: Обогрев салона

Сообщение yundrew »

Paul, у меня такое зимой бывает, как правило в морозец. На предыдущем еноте тоже самое. Минут 10 машина сама греется, а теплый воздух начинает идти уже во время движения. Попогрей только и спасает.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Paul, Это нормально и не ток для ниссанов!Шкоды и фольцы вообще 30 минут отогреваются.Сразу тепло в салон гонят ток шведы-вольвы и саабы.Там это в конструктиве-первое тепло в салон.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Paul писал(а):Добрый день.

Сталкивался ли кто с такой проблемой.

Автозапуск, минут 10 прогрева, дорога до работы еще минут 15 и только к 20й минуте работы (10 из которых не холостые) салон начинает становиться комфортным.

На автозапуске - можно сказать 10 минут тупо холодный воздух идет.
Это в режиме "авто". Поставьте принудительно обдув, воздух сразу будет идти.
zelezka
Мой автомобиль: Juke SE, 2WD,MT,dlack

Сообщение zelezka »

В морозы включаю внутреннюю рециркуляцию воздуха, при работе двигателя 10 мин воздух теплый, Paul , какую температуру внутри салона показывает до и после 10 мин прогрева сигналка и какую температуру выставил на климате?
Paul
Мой автомобиль: Juke SE Sport 1.6 CVT (117)
Контактная информация:

Сообщение Paul »

ROCK писал(а): Это в режиме "авто". Поставьте принудительно обдув, воздух сразу будет идти.
проблемы с поступлением воздуха в салон нет :) проблема в том что он холодный и по сути не греет

Сравнивая с аккордом - там все лучше гораздо.
какую температуру внутри салона показывает до и после 10 мин прогрева сигналка и какую температуру выставил на климате?
выставлена 30, а какую показывает после прогрева - не проверял, проверю обязательно

Даже после того как проехался, вышел в банк, прошло минут 10-15, возвращаюсь, а уже все стекла запотели и замерзли.

В целом, если это у всех так с прогревом и удержанием температуры, то вопросов нет :) проблема жучья :) и не индивидуальная
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Paul, у меня, помнится, после 15 минут работы автозапуска в салоне ташкент, и это в -15, -20. Антифриз в норме? Кстати, есть очень действенный способ прогреть салон за минуту-жмешь на гашетку до отказа, через минуту всё прогрелось лучшим образом, можно ехать, если ещё возможно :D
essh

Сообщение essh »

ROCK, Тепло станет но....мотор так долго не протянет!
MikeFly

!

Сообщение MikeFly »

Попробуйте ОСТАВИТЬ ВЫКЛЮЧЕННЫМ климат с вечера!Пусть мотор прогреется,и печка этому не мешает.Когда вы сядете в авто,и включите печку салон быстро прогреется от уже горячего антифриза!
А так на холостых,да выстужая печкой.....дооолго и бестолково греть!
У Аккорда обьём мотора больше.....вот и греется сильнее.
влд
Мой автомобиль: Juke

Сообщение влд »

Будет работать печка или нет во время прогрева не сильно отразится на обогреве двигателя, т.к. объем двигателя достаточно большой. Когда ездил на 0.8 литра тогда разница ощущалась. В режиме авто обогрев автоматика включает при достижении определенной температуры двигателя., у каждого производителя автомобилей эта температура своя, как и автообороты обогрева двигателя, плюс особенности салона и работы системы вентиляции. Отсюда возможны и ощущения на разных авто разные. Сам лично включаю в ручном режиме обогрев салона сразу.
maxveselov
Мой автомобиль: Toyota Camry
Контактная информация:

Сообщение maxveselov »

ROCK писал(а):Paul, у меня, помнится, после 15 минут работы автозапуска в салоне ташкент, и это в -15, -20. Антифриз в норме? Кстати, есть очень действенный способ прогреть салон за минуту-жмешь на гашетку до отказа, через минуту всё прогрелось лучшим образом, можно ехать, если ещё возможно :D
это далеко не лучший способ обогрева, автомобиля))
chipmunk
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение chipmunk »

влд писал(а):Будет работать печка или нет во время прогрева не сильно отразится на обогреве двигателя, т.к. объем двигателя достаточно большой.
Упал под стол..... :lol: :lol: :lol:
Полторашка ниачём.
Мазда 6 с двушкой-то остывала на раз, плевался..., отошел на 5 минут, вернулся холодища в салоне и мотор уже остыл...
Klein
Мой автомобиль: Juke SE 2WD MT
Контактная информация:

Сообщение Klein »

Скажите пожалуйста,как часто вы пользуетесь в зимнее время года обдувом лобового стекла при движении? я вот,к примеру,могу ехать только так(испробовала все варианты),иначе стекло начинает моментально потеть :(
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Да, есть такой баг :cry: Но у меня он существенно проявляется только в пробках. Очевидно, что в режиме ЭКО климат не справляется с перепадами наших температур и влажности. При нормальной езде, слегка запотевает задняя треть бокового водительского стекла. Это уже явные последствия эргономики обусловленные дизайном (скос кузова внутрь к голове водителя).
Klein
Контактная информация:

Сообщение Klein »

Katalizator, я езжу на нормале... и стекло мгновенно потеет,если только не наплавлен на него поток воздуха. Один раз запотело даже при максимальном обдуве,но я тогда очень много ездила, и температура в машине видимо стала очень сильно отличаться от уличной :( еле доехала до дома,практически на ощупь. Обидно однако.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

Klein, включайте кондиционер, он сушит воздух, ничего не потеет...
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Klein писал(а):Katalizator, я езжу на нормале... и стекло мгновенно потеет,если только не наплавлен на него поток воздуха. Один раз запотело даже при максимальном обдуве,но я тогда очень много ездила, и температура в машине видимо стала очень сильно отличаться от уличной :( еле доехала до дома,практически на ощупь. Обидно однако.
Видимо Вы очень горячая женщина :) Но на всякий случай проверяйте что забор воздуха наружный.
Klein
Контактная информация:

Сообщение Klein »

Да,спасибо :lol: просто,когда на улице -30,а в машине даже +10,то разница ощутимая...При внутренней циркуляции воздуха вообще реально ездить? я бы сразу заметила :D
влд
Мой автомобиль: Juke

Сообщение влд »

Упал под стол..... :lol: :lol: :lol:
Полторашка ниачём.
Мазда 6 с двушкой-то остывала на раз, плевался..., отошел на 5 минут, вернулся холодища в салоне и мотор уже остыл...[/quote]
Прежде чем падать под стол, прочитай внимательно тему, вопрос стоит о прогреве салона, а не о времени его остывании. А по поводу 5 минут это действительно смешно, даже ОКА за это время не остынет. Может девушка виновата.
Татьяна Плохая
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+, 117, МКПП

Сообщение Татьяна Плохая »

Пока чищу а/м, мотор греется на холостых - климат выключаю совсем. Включаю примерно на 3 минуте езды, сразу идет комфортный воздух, зона водителя прогревается до полного комфорта примерно за 7-10 мин (говорю о морозе -8, холоднее пока не было)
Лобовое стекло при езде не запотевает, но я приемлю ветродуй только в режиме лобовое/ноги или авто (в лицо или рядом - ненавижу). Если вышла из теплой а/м и она запотела, включаю кондей на лоб. на 1 мин и все оk.
Иногда заднее запотевает, но редко и не радикально и заметила, что именно в сырую погоду, на 3-5 мин обогрев задн.стекла и тоже больше потом не требуется.
Никакой особенной разницы с предыдущими хонда crv, мерин, ауди 3, ауди бочка, ваз2109 - не заметила. Девятка пожалуй прогревалась лучше и быстрее всех, странно но это правда, там была ни печка а зверь какой-то.
Ответить