(... и еще несколько тем)

Джереми Кларксон (Top Gear) о Nissan Juke

Что пишут об автомобиле в мире
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Джереми Кларксон (Top Gear) о Nissan Juke

Сообщение SeaBreeze »

Из статьи «Клоуны в городе», Top Gear, февраль 2011.
Джереми Кларксон делится впечатлениями
Джереми Кларксон делится впечатлениями
65980311.jpg (14.8 КБ) 16138 просмотров
Несколько лет назад Nissan решил попытаться сделать машину, которая бы не выглядела быстрой. Компания уверяла, что в мире дорожной ярости, трафика и закипающего гнева, будет неплохо ездить на автомобиле, который будет дружелюбным и неугрожающим. Поэтому они выпустили Micra.

Я ненавидел ту машину. У неё было лицо, которое так и хотелось ударить. И поскольку она была «счастливой», её покупали люди того типа, что никогда никуда не торопятся. Хотел бы я знать, сколько времени моей жизни было безвозвратно украдено Nissan с этим их экспериментом. Когда-нибудь я, может быть, вышлю им счёт.

Но за это время Nissan снова изменил курс и представил Juke, автомобиль, который вы видите на иллюстрациях. Он ни в коем случае не уродлив, но без единого вопроса и даже тени сомнения это самая глупо выглядящая машина из всех, увидевших свет дня со времён Ronco Buttoneer.

О чём они вообще думали? Почему, например, его задние колёсные арки больше, чем у современных тракторов, даже несмотря на то, что колёса чуть меньше мятных леденцов? И почему передние фары оказались сверху капота? Это совершеннейшая нелепица.

Впервые я увидел его в аэропорту Хитроу одним утром понедельника. Из офиса сообщили, что оставят для меня машину на парковке с обслуживанием, поэтому там он и стоял, между Maserati и Mercedes, смотрясь, как шутовская шляпа на похоронах.

Сначала я подумал, что это, видимо, электромобиль, и это наполнило меня подлинным ужасом, так как впереди была рабочая неделя, и я никак не мог позволить себе тратить по восемь часов в день на поиски места, где его подзарядить, после чего мне пришлось бы ещё восемь часов пить кофе, пока его батареи снова наполнят себя электричеством. Сделанным с помощью горящего русского газа.

К счастью, когда я повернул ключ, со мной поздоровался приветливый голос внутреннего сгорания. Но почему тогда они сделали его внешность настолько безумной? Может быть, подумал я, это полноприводный кроссовер. Да, конечно, версия с полным приводом действительно есть, но та, на которой ездил я, получила базу от переднеприводного Micra.

Так, может быть, в таком случае у него этот глупый кузов, потому что он каким-то образом может делаться двухэтажным, как автобус? Не-а. У него есть место всего для пятерых, а багажник оказался поразительно маленьким.

Потом я заметил нечто странное. В середине приборной панели находится, вполне возможно, один из самых сложных в обращении бортовых компьютеров из всех, что я когда-либо видел. Он говорит тебе абсолютно всё из того, что тебе не нужно, включая – оцените это – то, какие перегрузки ты испытываешь в данный момент. Так эта идиотская задранная вверх машина с крошечными колёсами, уличным освещением на капоте и арками Massey Ferguson, думает, что она реактивный истребитель.

Это совсем не так. Да, двигатель – турбированный 1.6, развивающий 187 л.с., но он никогда не будет чувствоваться быстрым. Или в каком-либо отношении захватывающим. Я не говорю, что на нём противно ездить, или что он так и норовил врезаться в дерево, но и ничего хорошего сказать я не могу тоже. Это просто ещё одна какая-то машина.

И это означает, что я в тупике. Обычно я могу сказать, кто мог бы заинтересоваться какой-нибудь конкретной машиной, и я пытаюсь подогнать свой вывод под их специфические требования. Но я перерыл все свои банки памяти и так и не смог вспомнить никого, кто бы мог захотеть купить автомобиль с настолько дурацкой внешностью.

Поэтому вот лучшее, что я могу предложить: если вам нужен просто обычный 5-дверный хэтчбек, купите Golf или Focus. Если же с другой стороны вам нужен обычный 5-дверный хэтчбек, но вам нравится, когда люди смеются и показывают на вас пальцем, Juke будет идеальным решением.
Sombrero
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Джереми Кларксон (Top Gear) о Nissan Juke

Сообщение Sombrero »

Ну, Кларксону Juke не мог понравится по определению. Он фанат тачек, у которых под капотом от 500 л.с., а цена как у реактивного истребителя. Кларксон и Juke? Да ни за что не поверю. :)
Bugatti Veyron
Bugatti Veyron
Потом, посмотрите, какие часы носит Джереми. Это все брутальные мужские марки с циферблатами от 48 мм. Juke явно не попадает в его луч предпочтений :) Но, тем не менее, спасибо за инфу. Было интересно.
Блум
Мой автомобиль: Juke LE

Сообщение Блум »

Кларксон та еще язва. Помню, как он "пробежался" по БМВ-5 в одной из передач.
Teftelka
Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4

Сообщение Teftelka »

Заметьте, ему не понравился внешний дизайн Джука, а тут как говориться "на вкус и цвет". А по поводу всего остального "Это просто ещё одна какая-то машина" - уже не плохо, зная как он может опустить самую навороченную машину.
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

О! как отлично все сказано! Вот читаю и буквально "слышу" его голос в переводе этого парня, забыл фамилию, но не Фоменко, а того, у которого голос скрипучий, как из мультиков про роботов :mrgreen:
Нет, он все верно сказал - Джереми на рулем "джучка" - это нелепица. На то он и Джереми.
Helga
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Helga »

SeaBreeze писал(а):Из статьи «Клоуны в городе», Top Gear, февраль 2011.
65980311.jpg
...Сначала я подумал, что это, видимо, электромобиль, и это наполнило меня подлинным ужасом...

..Так, может быть, в таком случае у него этот глупый кузов, потому что он каким-то образом может делаться двухэтажным, как автобус? Не-а. У него есть место всего для пятерых, а багажник оказался поразительно маленьким...

...Потом я заметил нечто странное. В середине приборной панели находится, вполне возможно, один из самых сложных в обращении бортовых компьютеров из всех, что я когда-либо видел...

... Я не говорю, что на нём противно ездить, или что он так и норовил врезаться в дерево, но и ничего хорошего сказать я не могу тоже. Это просто ещё одна какая-то машина...

... я перерыл все свои банки памяти и так и не смог вспомнить никого, кто бы мог захотеть купить автомобиль с настолько дурацкой внешностью...
Этот товарищ мне никогда не нравился. И его категоричные высказывания о маленькой машинке ясно говорят о том, что господин Кларксон просто напросто не умеет влезть в чужую шкуру и все авто в мире примеряет исключительно на себя...
Вспоминается фраза какого-то юмориста:
"никогда не понять депутату проблем простой колхозницы, если он не замужем и ни разу не рожал" (могу немного наврать, извиняюсь заранее).
EugeneORigh

Сообщение EugeneORigh »

Helga писал(а):
Вспоминается фраза какого-то юмориста:
"никогда не понять депутату проблем простой колхозницы, если он не замужем и ни разу не рожал" (могу немного наврать, извиняюсь заранее).
Молодец!
Только в оригинале было так:
"И никогда академик не поймёт интересов простой ткачихи, если он не замужем и ни разу не рожал!"
Но суть правильна. Джереми Кларксон не воображает себе даже, что где-то в холодной России собралась кучка идиотов, простите, любителей уникальных новых машин :mrgreen: которые сидят и ждут появления этого "джучка" в салонах оф. дилеров.
Helga
Мой автомобиль: Nissan

Сообщение Helga »

EugeneORigh, хорошо, пусть будет академик и ткачиха. суть от этого не изменится.
Просто фея
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 5МКПП

Сообщение Просто фея »

"если вам нужен просто обычный 5-дверный хэтчбек, купите Golf или Focus"
Ни разу в жизне я не мечтала о Golfе или Focusе. И никогда не завидовала их ординарным владельцам.Уж очень они традиционные и незаметные. А вот ДЖУЧОК другое дело.
Леди Эль
Мой автомобиль: Mazda

Сообщение Леди Эль »

Ух, какой строгий дядя Джером… И чем ему наш красавчик не угодил? Фары не так расположены? так в этом его уникальность
Niya

Сообщение Niya »

Расстроила меня эта статья. Так бескомпромиссно. Не может он вспомнить людей, которые захотят купить автомобиль с настолько дурацкой внешностью. То есть для микры он знал потенциальных владельцев, а тут прямо пробел...........................
Олег
Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый

Сообщение Олег »

Niya писал(а):Расстроила меня эта статья...
Не стоит так остро реагировать, меня лично сей опус лишь позабавил, так невнятно изложить свои впечатления о самом ярком представителе автопрома, можно только от нерешительности, видимо старик выходит в тираж.
Меня лично больше беспокоит, что машина, у нас в России приобретет репутацию - "для блодинок". Годик еще можно-будет отшучиваться: "взял для жены, тестирую", а потом ведь придется опять из чего-то выбирать. А уверенности, что через год появится, что-то белее-менее достойное (за те-же деньги), прямо скажем нет...
Trane
Мой автомобиль: nissan

Сообщение Trane »

Джереми всегда любит немного похаить автомобили, ни разу не слышал от него полностью положительного мнения о каком либо автомобиле. А то что ему не нравиться Джук, то тут уже извините дело вкуса.
Eric
Мой автомобиль: MAZDA

Сообщение Eric »

Обожаю этого ведущего, простой человек, что думает то и говорит, но ситуация с джуком конечно огорчила, я думал он хоть получше отзовется о ней.
Lord W.
Мой автомобиль: Ford Kuga AT 2.5T

Сообщение Lord W. »

"передние фары сверху капота"-это он о чём,дядя явно не присмотрелся к машине...или ему не дали ниссановцы на лапу! сверху габариты+поворотники! Лично мне его мнение по барабану...
bbk

Сообщение bbk »

"И почему передние фары оказались сверху капота? Это совершеннейшая нелепица."
Джереми видимо не в курсе что на самом деле передние фары находятся ниже а сверху габариты и поворотники Х)) не смотря на всю свою необычность в целом неплохая машинка и однозначно не пройдет незамеченой на что и делют ставки дизайнеры Nissan
Citilev1
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 МКПП 5 ст

Сообщение Citilev1 »

Мое мнение - PR чистой воды.
LIGHT
Мой автомобиль: жук

Сообщение LIGHT »

Олег писал(а): Меня лично больше беспокоит, что машина, у нас в России приобретет репутацию - "для блодинок". Годик еще можно-будет отшучиваться: "взял для жены, тестирую", а потом ведь придется опять из чего-то выбирать. А уверенности, что через год появится, что-то белее-менее достойное (за те-же деньги), прямо скажем нет...
Вот-вот, тоже самое напрягает :? а на этого друга плевать, социальный слой слишком разный у нас...
Девятнадцатый
Мой автомобиль: Ниссан Тиида

Сообщение Девятнадцатый »

Джереми - сноб и националист.
Таков его имидж.
В этом образе (роли) он и продаёт себя.
Джук - весьма подходящая почти идеальная на сей день машина для России.
Есть два минуса: багажник и цена.
Первый предполагает, что вещи на дачу вы везёте отдельной ходкой или Газелью.
Второй лечится борьбой за адекватную зарплату.:-)
RedSiberia
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WDLE190л.с. 6МТ

Сообщение RedSiberia »

Согласен на все 100%! Этот его имидж просто выводит из себя, больше не смотрю Топ Гир( необъективная, и поэтому малопознавательная передача). :x
Ответить