(... и еще несколько тем)

Скрип передней подвески - Страница 5

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить

Скрип передней подвески

Да, есть скрип при переезде через "лежачих полицейских"
212
79%
Нет, ничего не скрипит
41
15%
Был скрип, но прошел сам
8
3%
Скрип вылечили у официального дилера
3
1%
Скрип вылечили самостоятельно
3
1%

Всего голосов: 267

enflurane
Мой автомобиль: 7; Жокей

Re: Скрип передней подвески

Сообщение enflurane »

2 года уже откатал. Скрипит спереди при температире ниже 0 при переезде "лежачих полицейских". Ездил к ОД - ничего не нашли. На ТО тоже всё нормально. Забил. Главное чтобы колеса не отвалились!
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

вот же блин и у меня скрипеть начало , скрип такой жалостливый, причем похоже началось прогрессирование, поначалу только на ЛП скрипело, а щас уже когда по трассе едешь на нырках слышно, причем 1500 км назад был на ТО-1 так мастера сказали что подвеска в идеальном состоянии. Вот на выходные к ОД запишусь.
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Скрипит, на лежачих слышно лучше, еще скрипит если машину на неровностях припарковать чтоб одно заднее на выстрел было (не обязательно на полный выстрел), вылазишь из машины и тоже скрипит (машина вообще стоит на месте :mrgreen: ), мы даж ее телегой прозвали, а до этого еще и крепление заднего сидения стук давало, обидно, почти мульт а куча детских болезней, еще скрип появился в районе стыка торпеды и лобовухи, на переездах ямок с большим перепадом под колеса вообще ощущения что машина сложиться, стоит скрип и стук достаточной сильный.
Josika
Мой автомобиль: серый бегемот nissan Juke SE

Сообщение Josika »

Я тоже на днях этот скрип услышала, появился вроде в морозы... В конце января начале февраля еду к ОД менять моторчик обдува :D и заодно спрошу про скрип, пущай диагностируют

А еще у меня одна из форсунок не имеет напора (((
Главное не забыть об этом когда в сервисе буду
Jimi

Сообщение Jimi »

ну чтож доложусь о поездке к дилеру по поводу скрипа - приехал к ОД нажаловался на скрип мастер приемщик сразу предложил проехаться и послушать, прямо на территории салона есть контрольная полоса с лежачими полицейскими при первом же скрипе мастер сказал это втулки стабилизатора, пообещали все исправить. через часа два машину вернули, мы с мастером сделали контрольную поездку все - в норме!!! никаких посторонних звуков. как объяснил мастер дело в том что летом под эти резинки набивается пыль, а зимой резина более дубовая отсюда и скрип. теперь о ценах по наряду ценник был 1700 р. с меня не взяли ни рубля, ах да, мойка бесплатно.
nikfilinz

Сообщение nikfilinz »

Раскройте пожалуйста секрет местонахождения и наименования ОД
Jimi

Сообщение Jimi »

никакова секрета нету: г. Челябинск ул. братьев Кашириных , автокомплекс "Регинас".
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Не знаю куда писать, тк непонятно, что скрипит.
Недавно заметила :( :( :( :( Но такого не было - это совершенно точно. При проезде через ЛП такой противный звук/скрип/скрежет.
Балин, я расстроена. Что это может быть? (Но точно не панель, обшивка и тп.. что-то спереди снизу, такое ощущение, что разваливается что-то)
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Скорее всего сайлентблоки. Ничего страшного. Менять надо когда бухать начнет на ЛП. :D
KeyFrame
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение KeyFrame »

в том году были скрипы, в этом нет, :D ничего не делал само прошло :)
Milka

Сообщение Milka »

Lazy Shark, :) а что такое сайлентблоки? и как понять, что "бухать начнет"?
Milka

Сообщение Milka »

Lazy Shark, пошла изучать вопрос 8-) http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_9.shtml
Milka

Сообщение Milka »

Обычно, сайлент-блоки служат до 100 000 километров пробега, но в российских условиях с нашими дорогами не лучшего качества, следует делать осмотр сайлентблоков через каждые 50 000 км
не очень подходит, пробег 38тыс км.
Lazy Shark

Сообщение Lazy Shark »

А скрип не является признаком, что сайлент пора менять. Они могут скрипеть из-за грязи которая попала, могут задубеть при отрицательных температурах и скрипеть пока не прогреются.. Вот когда появиться люфт-то да, надо менять. вот тогда они и начинают издавать глухие звуки при перезде неровностей - похоже на глухие удары, часто отдают в пол... Просто, по большому счету, у Жука кроме защиты картера и сайлентблоков скрипеть спереди больше нечему вроде... хотя.... есть ещё нижняя накладка на лобое стекло - беда всех азиатов :)
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
Проявляется он при отрицательных температурах за бортом. Диллеры не знают что делать,и меняют детали наобум.
Lazy Shark

Сообщение Lazy Shark »

MikeFly писал(а):Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
Проявляется он при отрицательных температурах за бортом. Диллеры не знают что делать,и меняют детали наобум.
Прям мистика какая! Все дилеры в панике :)! И появляется только в сухую морозную погоду, и проходит со временем во время езды, а после стоянки на холодную сильнее, а помоешь мойкой высокого давления и не скрипит вовсе...., а летом то вообще все чин-чином....

Такие темы на каждом автофоруме и вот мусолят её по кругу, ловят блох. :D

По происхождению скрипа в этой ветке уже раз десять правильно написали, но остаются приверженцы теории сверхъестественного происхождения данной проблемы. Для них подкидываю вариант на затравку - при переезде ЛП у Жука скрипит Рама в местах клепанных соединений с поперечинами из-за недостаточной жесткости! Просчет конструкторов! :D

P.S. Тему читал внимательно :D Учите матчасть!.
Milka

Сообщение Milka »

Lazy Shark писал(а):А скрип не является признаком, что сайлент пора менять. Они........, у Жука кроме защиты картера и сайлентблоков скрипеть спереди больше нечему вроде... ....:)
MikeFly писал(а):Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
....
простите за невнимательность, про "толком не знают"- ответ не устраивает, поэтому и спрашиваю ;) , насчет - "не слышат и есть у всех"- тоже ;) я всё слышу, конечно не особо разбираясь что это ;) не было 1,8г и вдруг есть !!?? или слух мой тоньше стал? :) :)
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

Скрипят втулки стабилизатора т.к. комплектующие ставят самые дешевые(сужу по воздушному фильтру двигателя,стояла простая серая бумага),во втулках больше пластмассы чем резины,само собой на морозе они дубеют и получите скрип.Осенью залил их силиконом, скрипа не было.После НГ появился слабый скрип при проезде ЛП,просто силикон вымылся,ну и реагенты помогли.Летом смажу графитовой смазкой и зимой проверим(не экономии ради,а истины для).
Senek
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение Senek »

Доброго всем времени суток! У меня такая же беда началась в конце осени, и естественно не прекратилась с приходом зимы... Заметил одну тенденцию: скрипит в сухую погоду, когда влажно и осадки- скрип прекращается. При ТО-1 в декабре на все это я указал, но мне дали отписку по типа: у тя че то там примерзло, мы хз что это и вообще это нормально. дилер Блок роско г. Иваново. В итоге после 5 минут дебатов приемщик пошел за мастерами, чтоб они наш спор разрешили, но пришел один и сказал что все посмотрят.... Сказали что кончилась какая то смазка, и мне все по новой смазали. В итоге скрип пропал. НО!!!! Через неделю по новой но уже справа (а был слева), я позвонил в салон и мне сказали что смазали только с одной стороны, так как скрипело только там... Идиотизм!!! Придется по новой ехать чтоб справа смазали. еще бы колодки по одной меня, сервис полное г...о. Как можно догадаться смазать только с одной стороны, если на заводе мажут одинаково и слева уже ничего нет? соответственно с другой стороны скоро будет тоже самое... Тем более мне сказали что таких жалоб у жуков много. Вот как так можно было догадаться так сделать? P.S.: всем у кого скрипит советую ехать к дилеру и настаивать на устранение скрипа, без него реально приятней ездить))))
GneV
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение GneV »

Тоже на морозе при проезде лежачих полицейских скрипела передняя подвеска, как потеплело до -3 тут же скрипеть перестала :) Сейчас снова похолодало, будем смотреть...
Ответить