Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Скрип передней подвески - Страница 5
Re: Скрип передней подвески
2 года уже откатал. Скрипит спереди при температире ниже 0 при переезде "лежачих полицейских". Ездил к ОД - ничего не нашли. На ТО тоже всё нормально. Забил. Главное чтобы колеса не отвалились!
вот же блин и у меня скрипеть начало , скрип такой жалостливый, причем похоже началось прогрессирование, поначалу только на ЛП скрипело, а щас уже когда по трассе едешь на нырках слышно, причем 1500 км назад был на ТО-1 так мастера сказали что подвеска в идеальном состоянии. Вот на выходные к ОД запишусь.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
Скрипит, на лежачих слышно лучше, еще скрипит если машину на неровностях припарковать чтоб одно заднее на выстрел было (не обязательно на полный выстрел), вылазишь из машины и тоже скрипит (машина вообще стоит на месте ), мы даж ее телегой прозвали, а до этого еще и крепление заднего сидения стук давало, обидно, почти мульт а куча детских болезней, еще скрип появился в районе стыка торпеды и лобовухи, на переездах ямок с большим перепадом под колеса вообще ощущения что машина сложиться, стоит скрип и стук достаточной сильный.
-
- Мой автомобиль: серый бегемот nissan Juke SE
Я тоже на днях этот скрип услышала, появился вроде в морозы... В конце января начале февраля еду к ОД менять моторчик обдува и заодно спрошу про скрип, пущай диагностируют
А еще у меня одна из форсунок не имеет напора (((
Главное не забыть об этом когда в сервисе буду
А еще у меня одна из форсунок не имеет напора (((
Главное не забыть об этом когда в сервисе буду
ну чтож доложусь о поездке к дилеру по поводу скрипа - приехал к ОД нажаловался на скрип мастер приемщик сразу предложил проехаться и послушать, прямо на территории салона есть контрольная полоса с лежачими полицейскими при первом же скрипе мастер сказал это втулки стабилизатора, пообещали все исправить. через часа два машину вернули, мы с мастером сделали контрольную поездку все - в норме!!! никаких посторонних звуков. как объяснил мастер дело в том что летом под эти резинки набивается пыль, а зимой резина более дубовая отсюда и скрип. теперь о ценах по наряду ценник был 1700 р. с меня не взяли ни рубля, ах да, мойка бесплатно.
Раскройте пожалуйста секрет местонахождения и наименования ОД
никакова секрета нету: г. Челябинск ул. братьев Кашириных , автокомплекс "Регинас".
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Не знаю куда писать, тк непонятно, что скрипит.
Недавно заметила Но такого не было - это совершенно точно. При проезде через ЛП такой противный звук/скрип/скрежет.
Балин, я расстроена. Что это может быть? (Но точно не панель, обшивка и тп.. что-то спереди снизу, такое ощущение, что разваливается что-то)
Недавно заметила Но такого не было - это совершенно точно. При проезде через ЛП такой противный звук/скрип/скрежет.
Балин, я расстроена. Что это может быть? (Но точно не панель, обшивка и тп.. что-то спереди снизу, такое ощущение, что разваливается что-то)
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd
Скорее всего сайлентблоки. Ничего страшного. Менять надо когда бухать начнет на ЛП.
в том году были скрипы, в этом нет, ничего не делал само прошло
-
Lazy Shark, а что такое сайлентблоки? и как понять, что "бухать начнет"?
-
Lazy Shark, пошла изучать вопрос http://amastercar.ru/articles/suspension_of_car_9.shtml
-
не очень подходит, пробег 38тыс км.Обычно, сайлент-блоки служат до 100 000 километров пробега, но в российских условиях с нашими дорогами не лучшего качества, следует делать осмотр сайлентблоков через каждые 50 000 км
-
А скрип не является признаком, что сайлент пора менять. Они могут скрипеть из-за грязи которая попала, могут задубеть при отрицательных температурах и скрипеть пока не прогреются.. Вот когда появиться люфт-то да, надо менять. вот тогда они и начинают издавать глухие звуки при перезде неровностей - похоже на глухие удары, часто отдают в пол... Просто, по большому счету, у Жука кроме защиты картера и сайлентблоков скрипеть спереди больше нечему вроде... хотя.... есть ещё нижняя накладка на лобое стекло - беда всех азиатов
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
Проявляется он при отрицательных температурах за бортом. Диллеры не знают что делать,и меняют детали наобум.
Проявляется он при отрицательных температурах за бортом. Диллеры не знают что делать,и меняют детали наобум.
-
Прям мистика какая! Все дилеры в панике ! И появляется только в сухую морозную погоду, и проходит со временем во время езды, а после стоянки на холодную сильнее, а помоешь мойкой высокого давления и не скрипит вовсе...., а летом то вообще все чин-чином....MikeFly писал(а):Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
Такие темы на каждом автофоруме и вот мусолят её по кругу, ловят блох.
По происхождению скрипа в этой ветке уже раз десять правильно написали, но остаются приверженцы теории сверхъестественного происхождения данной проблемы. Для них подкидываю вариант на затравку - при переезде ЛП у Жука скрипит Рама в местах клепанных соединений с поперечинами из-за недостаточной жесткости! Просчет конструкторов!
P.S. Тему читал внимательно Учите матчасть!.
-
Спасибо Всё доходчивоLazy Shark писал(а):А скрип не является признаком, что сайлент пора менять. Они........, у Жука кроме защиты картера и сайлентблоков скрипеть спереди больше нечему вроде... ....
простите за невнимательность, про "толком не знают"- ответ не устраивает, поэтому и спрашиваю , насчет - "не слышат и есть у всех"- тоже я всё слышу, конечно не особо разбираясь что это не было 1,8г и вдруг есть !!?? или слух мой тоньше стал?MikeFly писал(а):Читайте тему внимательно! Никто толком не знает,что это за скрип.Он есть у всех Джуков.Слышат его не все владельцы.
....
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
Скрипят втулки стабилизатора т.к. комплектующие ставят самые дешевые(сужу по воздушному фильтру двигателя,стояла простая серая бумага),во втулках больше пластмассы чем резины,само собой на морозе они дубеют и получите скрип.Осенью залил их силиконом, скрипа не было.После НГ появился слабый скрип при проезде ЛП,просто силикон вымылся,ну и реагенты помогли.Летом смажу графитовой смазкой и зимой проверим(не экономии ради,а истины для).
Доброго всем времени суток! У меня такая же беда началась в конце осени, и естественно не прекратилась с приходом зимы... Заметил одну тенденцию: скрипит в сухую погоду, когда влажно и осадки- скрип прекращается. При ТО-1 в декабре на все это я указал, но мне дали отписку по типа: у тя че то там примерзло, мы хз что это и вообще это нормально. дилер Блок роско г. Иваново. В итоге после 5 минут дебатов приемщик пошел за мастерами, чтоб они наш спор разрешили, но пришел один и сказал что все посмотрят.... Сказали что кончилась какая то смазка, и мне все по новой смазали. В итоге скрип пропал. НО!!!! Через неделю по новой но уже справа (а был слева), я позвонил в салон и мне сказали что смазали только с одной стороны, так как скрипело только там... Идиотизм!!! Придется по новой ехать чтоб справа смазали. еще бы колодки по одной меня, сервис полное г...о. Как можно догадаться смазать только с одной стороны, если на заводе мажут одинаково и слева уже ничего нет? соответственно с другой стороны скоро будет тоже самое... Тем более мне сказали что таких жалоб у жуков много. Вот как так можно было догадаться так сделать? P.S.: всем у кого скрипит советую ехать к дилеру и настаивать на устранение скрипа, без него реально приятней ездить))))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Тоже на морозе при проезде лежачих полицейских скрипела передняя подвеска, как потеплело до -3 тут же скрипеть перестала Сейчас снова похолодало, будем смотреть...