(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 57

Допы и замена света
Закрыто
26rus
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport

Re: Фары

Сообщение 26rus »

залетчик писал(а): сами себе ответили
26rus писал(а): маркировку на стекле фары прочел и выяснил, что она только под галогеновые лампы,
26rus писал(а): билинза ставится только под ксенононовые лампочки или как-то усиливает свет галогеновых?
билинза как бы по сути самостоятельная фара, установленная внутри вашей штатной, из которой вынута лампа накаливания

за ксенон на дорогах в центральном регионе уже никого и не трогают кмк, даже тазы, только на ПТО. ставьте линзы и не парьтесь
Столько букв не понятных :shock: кмк? тазы? ПТО подозреваю прохождение техосмотра? Честно говоря в замешательстве я теперь, незаконно, но ставить и не париться. Да и регион у нас тут не центральный, но с точки зрения сколько я каждый день встречах ВАЗиков с обрезанными пружинами, которые слепят меня противотуманками, наверное у нас тоже особо не придираются.
Правильно понимаю, что при установке билинз, штатная фара, грубо говоря, переделывается так, что обратно галоген не поставить? Например если, нужно потом пройти ТО
essh писал(а):26rus, странно!Я могу сказать что свет штатного галогена насток хорош(по моим ощущениям) что многие более лупатые немцы-чехи светят хуже!Мож деффект рассеивателя :?:
Сейчас штатный свет заменен на osram cool blue hyper повышенной яркости, но все равно свет не устраивает.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

26rus писал(а):
Правильно понимаю, что при установке билинз, штатная фара, грубо говоря, переделывается так, что обратно галоген не поставить? Например если, нужно потом пройти ТО
нет, не правильно плнимаете, всё также переделывается в обратном порядке. можете посмотреть отчеты по установке - ничего не отпиливается и не сверлится

*кмк - как мне кажется
*тазы - продукция из тольятти
*пто - пункт техосмотра
26rus

Сообщение 26rus »

залетчик, спасибо, пойду переваривать прочитаное
Dmas84
Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport

Сообщение Dmas84 »

Руслан, дам совет отрегулировать фары при очередном прохождении ТО. Сам ездил с апреля месяца прошлого года в полной уверенности, что с регулировкой фар у меня все нормально (хотя кое-что таки смущало). В гараже простым способом обнаружил, что фары светят по-разному (одна выше, другая ниже). Тоже самое было и с противотуманками. Отрегулировал и фары, и туманки сам и светить стало намного лучше, но радовался я не долго. На ТО мастер сказал, что фары и туманки у меня светят ровно, однако задраны и фары он выставил в ноль и теперь все как должно быть (теперь жук светит себе под нос, ужОс!), туманки у меня остались чуть задраны ибо если их опустить как положено, то света от них нет вообще, светят метра на 2-3 перед капотом максимум. Советую мастеру, который будет настраивать Вам свет сказать, чтобы он настроил свет не на ноль, а на единицу, чтобы его можно было чуть приподнять (например для "ксенонщиков" на ТАЗах и хорошо им так моргнуть дальним), а потом спокойно опустить. Там в запасе еще есть положение 2, так что возможность опустить фары при груженом авто останется. Это если Вы не желаете поэкспериментировать с билинзами))
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

У меня такая ситуация: когда заводишь движок, не горит верхний один глаз (габарит), после 5-10 минут езды загорается и не погасает. И так уже пару дней и утром и вечером. Что это может быть и что делать? Подскажите плиз..
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Milka, Либо лампочка кончается,либо контакт плоховат-а от тряски восстанавливается,когда едешь.Думаю можно лампочу купить новую,они копеечные и поменять.В гнездо ее поплотнее посадить.Если такая фигня продолжится,значит к ОД,пусть проводку проверяют)
Milka

Сообщение Milka »

Добрый, а какую лампочку покупать и где? И как менять её?
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Milka, viewtopic.php?f=25&t=2783 Лампочка у нас обычная безцокольная габаритка - W5W-http://im5-tub-ru.yandex.net/i?id=30250753-22-72&n=21 Менять 10секунд,или доедь в ближайший сервис,шиномонтаж-за 50 рублей поменяют без проблем)
redsky
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190

Сообщение redsky »

почитал. убедился что у многих потеют фары. габариты и противотуманки. а если после запотевания все таки остается конденсат это ведь не есть хорошо? фары ведь должны быть герметичны или я ошибаюсь?
26rus

Сообщение 26rus »

господа соображающие в вопросе, дайте оценку таким линзам Модули ближнего и дальнего света, с линзой Ø64 мм, двойные "ангельские глазки" (белое свечение), диаметр вроде подходит;
не сочтите за рекламу
Изображение
Встраиваемые универсальные световые модули помогут улучшить обзор и видимость автомобиля при движении в темное время суток и в сложных погодных условиях. Оригинальный дизайн добавит новизны в облик автомобиля.
На сегодняшний день, данные модули обеспечивают лучшую фокусировку ксенонового луча и формирование светового пучка в режиме ближнего и дальнего света среди своих аналогов. Модули дополнены эффектной двойной подсветкой "ангельские глазки": первая расположена по контуру линзы, вторая (внутренняя) - подсвечивает корпус модуля.
Монтаж модулей требует снятия стекла фары. Подходят для галогеновых (в комплекте) и ксеноновых ламп. Комплект ксенонового света для ламп Н1, H4, H7 приобретается отдельно, его можно подобрать в разделе "Ксенон, комплекты ксенона, блоки розжига" на нашем сайте.
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

2,5 дюйма уместится в фаре с большим запасом. чем больше диаметр, тем шире луч света, но меньше яркость пучка...
ангельские глазки -баловство на ваш вкус))
а что за фирма линз?
26rus

Сообщение 26rus »

залетчик писал(а):а что за фирма линз?
на сайте написано: производитель ProSport, навреное, Китай, как и все остальное.
Есть опасность нарваться на некачественные линзы?
Интересно, а галоген через линзу лучше светит, чем просто с отражателем?
Krann

Сообщение Krann »

26rus, валяються похожие...светили на троечку....посмотри g5 ксенон...я где то в этой теме уже их хвалил. .. свет шикарный и не с о епят никого....рекомендую
Чучундра
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

Ребят, проконсультируйте кто знает...
на передних фарах (основных) появилось очень много мелких горизонтальных трещинок. Машине 8 месяцев, пробег 11000, в основном по городу. На следы камней не похоже, на искусственные повреждения тоже. Причем располагаются они в основном по центру стекол фары.
Это у всех так, или гарантийный случай?
Если нужно, сделаю фото.
cmapocma
Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

ребята, кто-нибудь задавался вопросом установки ангельских/дьявольских глазок в родную фару без ксенона? Как для красоты (хотя вопрос красиво ли? :)), так и для использования как дневных ходовых огней (по типу BMW).
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Чучундра писал(а):Ребят, проконсультируйте кто знает...
на передних фарах (основных) появилось очень много мелких горизонтальных трещинок. Машине 8 месяцев, пробег 11000, в основном по городу. На следы камней не похоже, на искусственные повреждения тоже. Причем располагаются они в основном по центру стекол фары.
Это у всех так, или гарантийный случай?
Если нужно, сделаю фото.
Езжайте к дилеру, пусть по гарантии меняют. На кашкаях знаю точно меняли, да вроде и на жуках уже были случаи.
Чучундра
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

XAX, в воскресенье поеду. потом отпишусь, что скажут.
ну а пока фото.
Изображение
XAX
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
Контактная информация:

Сообщение XAX »

Чучундра, какие лампы у вас установлены? Фары обе потрескались?
Milka

Сообщение Milka »

Добрый писал(а):Milka, Либо лампочка кончается,либо ..)
кончалась лампочка :) , одноклубень (спасибо огромное) купил и поставил беленькие, красотища :)
Чучундра
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

XAX, фары штатные, лампы штатные, ничего не меняла. Правая фара (на фото) потрескалась сильнее, но и на левой достаточно много трещин.
Закрыто