Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 13

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Re: Плюсы и минусы Nissan Juke

Сообщение Dr.T »

В смысле, с лифтом люфт появляется? :D
Турбожуковод
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Турбожуковод »

Я езжу на своей машинке около полугода, и как заметила с самого начала, так и, к сожалению, это осталось и до сих пор - передние стойки настолько широкие, что, бывает, банально не видно что происходит по бокам. Звук - плохой, и я это заметила, не будучи фанатом чистейшего звучания. А так, я очень довольна и эти 2 "минуса" не портят моего общего впечатления от автомобиля.
Pavel81
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6MT SE, ВАЗ2110

Сообщение Pavel81 »

Плюсы

1. Высокая посадка, короткий капот - впереди дорогу видно хорошо.

2. Боковой обзор хороший. В боковых зеркалах видно две полосы. Слепой зоны почти нет (когда машина исчезает из зеркала, ее в принципе уже видно боковым зрением) - но головой вертеть все равно надо, т.к. видно-то оно видно, но человеческий фактор никто не отменял. Настраиваются элементарно - по ширине выставляйте так чтобы чуть-чуть было видно задние крылья. Хуже с оценкой расстояния по боковым - они сферические, поэтому расстояние искажают - на это нужно делать поправку. К стойкам нужно просто привыкнуть - они загораживают обзор на любой машине, джук тут не самый худший вариант. Просто в повороте нужно заглядывать за стойку. В любой машине.

3. Удобная посадка водителя и переднего пассажира. Хороший запас по росту.

4. Передние габариты. По ним удобно оценивать габариты автомобиля спереди. С водительского места визуально видно когда мигает - не забудешь выключить. Яркие.

5. Работа ESP в снежной каше. Хотя это обычно и записывают в недостатки. Когда вы въезжаете в снежную кашу, двигатель душится и обороты не поднимаются выше 1000об/мин как ни жми на газ. Обычно этого достаточно чтобы медленно но верно "проплыть" по каше куда нужно. Если недостаточно - в описанной ситуации всегда можно остановиться, отключить ESP и всласть погазовать.

Нейтрально
1. Дизайн на любителя. На вкус и цвет товарища нет. Я выбрал не за дизайн, а за другие характеристики. Хотя дизайн нравится, но по большому счету все равно: машина - это в первую очередь транспортное средство а не модный аксессуар.

2. Звук нормальный. Не хуже и не лучше чем в других авто такого класса. Но надо отметить - на всю катушку я его никогда не включаю. Стараюсь выставить уровень громкости так чтобы сигналы автомобилей было все-таки слышно.

3. Что бы ни заявляли маркетологи, это не внедорожник. Просто легковушка с хорошей управляемостью, хорошим просветом, хорошими углами въезда/съезда и достаточно высокими бамперами чтобы без особых опасений парковаться к большинству бордюров.

Минусы

1. Багажник маловат. Укладка вещей напоминает игру в тетрис. Но в 90% все в итоге помещается в багажник, включая санки, детский велосипед, детская машинка и пр. Несомненный плюс - органайзер под полом багажника в 2WD версии - там лежит все что обычно бултыхается в багажнике - инструменты, аптечка, огнетушитель, вода и пр. Ну а если есть возможность сложить задние сидения (2 человека в машине) - многие седаны начинают проигрывать - в них большой телевизор в коробке или еще что габаритное может и не поместиться.

2. Обзор назад при парковке. Заднее окошко небольшое, расположено высоко, у многих затонировано поэтому капота сзади стоящей машины не видно. А по боковым зеркалам расстояние оценивать - себе дороже. Еще хуже если запаса по расстоянию нет. Выход - парктроник назад. Очень удобно. К тому же с ним втиснуться в небольшое окно намного проще и быстрее.

3. На задних сиденьях не так ужасно как кажется. Ездили на юг, так вот ребенок в детском кресле + жена 178см чувствуют себя вполне нормально - не устают и ни обо что головой не бьются. За день где-то до 800-900 км проезжали. Ну а если поездка по городу 20-40 минут, то назад и двое взрослых (средней упитанности) + ребенок в кресле вполне нормально помещаются. Задние двери узковаты, но как показывает практика, кто привык - этого не замечает и об проем не пачкается.

4. Скрипы и пр. После обкатки загремело непонятно где - пару дней ездил, не мог понять что да как, пока не нашел забытую ребенком печенюшку в углублении на двери. Заскрипело на кочках сзади - полностью решилось подмоткой изоленты на петли фиксации задних кресел. Лучше сделать это сразу (еще в салоне - типа предпродажная подготовка :lol: ), т.к. похоже, рано или поздно это вылезет у всех. Зимой, на непрогретой машине, на неровностях, панель бывает скрипнет/щелкнет. Но бывает редко и не раздражает.

дальше скорее особенности чем недостатки

5. Омыватель фар. Льет много и часто, но не очень-то эффективно. Кардинально решается отключением омывателя фар через предохранитель.

6. Адаптивная (день/ночь) подсветка панели приборов, магнитолы и пр. Она есть, она работает, но не в нашей стране, так как управляется не от датчика света а от переключателя фар/габаритов, который всегда включен. Так что выбирайте компромисс подходящий и для дня и для ночи.

7. Дворники. Чтобы их поменять или просто поднять, нужно читать инструкцию. В сложенном состоянии они прячутся под капот. Под ними даже снег толком-то не очистишь.

8. Коврик водителя. Если его класть как попало, а тем более не фиксировать на кнопки - за него могут цепляться педали.
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

Обзор назад при парковке.
Я так ориентируюсь: как моя щетка стеклоочистителя сравнялась со щетками или нижним краем остекления заднестоящего авто - значит до бампера задней машины осталось 20-30 см.
P.S. только вначале всегда убедитесь, что у машины сзади нет фаркопа - это еще минус 10 см.
TataAleks
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport

Сообщение TataAleks »

Pavel81, Спасибо за детальный и адекватный отчет!Один из немногих, в котором описывается все с реалистичной точки зрения, а не "все скрипит,места мало, машина ужас".
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

Pavel81 писал(а): 2. Обзор назад при парковке. Заднее окошко небольшое, расположено высоко, у многих затонировано поэтому капота сзади стоящей машины не видно. А по боковым зеркалам расстояние оценивать - себе дороже. Еще хуже если запаса по расстоянию нет. Выход - парктроник назад. Очень удобно. К тому же с ним втиснуться в небольшое окно намного проще и быстрее.
или комплектация с камерой заднего вида ;)
Pavel81 писал(а):4. Скрипы и пр. После обкатки загремело непонятно где - пару дней ездил, не мог понять что да как, пока не нашел забытую ребенком печенюшку в углублении на двери. Заскрипело на кочках сзади - полностью решилось подмоткой изоленты на петли фиксации задних кресел. Лучше сделать это сразу (еще в салоне - типа предпродажная подготовка :lol: ), т.к. похоже, рано или поздно это вылезет у всех. Зимой, на непрогретой машине, на неровностях, панель бывает скрипнет/щелкнет. Но бывает редко и не раздражает
вылечилось смазыванием петель на ТО
Pavel81 писал(а):7. Дворники. Чтобы их поменять или просто поднять, нужно читать инструкцию. В сложенном состоянии они прячутся под капот. Под ними даже снег толком-то не очистишь.
это бы в недостатки - ну очень иногда нужно просто отогнуть и снег почистить, пока машина греется.
глушить ее и проводить манипуляции с дворниками - нет желания.
приходится выгребать щеткой, руками :cry:
uknailka
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117

Сообщение uknailka »

Xomara писал(а):
Pavel81 писал(а): это бы в недостатки - ну очень иногда нужно просто отогнуть и снег почистить, пока машина греется.
глушить ее и проводить манипуляции с дворниками - нет желания.
приходится выгребать щеткой, руками :cry:
А чем недостатки принципиально отличаются от минусов? ;)
Wild Tiger
Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
Контактная информация:

Сообщение Wild Tiger »

с недостатками можно мириться, минусы вынуждают сменить машину ;)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Минусы и недостатки в отчёте не нашёл -все они известны до покупки, сл-но это компромиссы), а вот плюсы, действительно, немаловажны! ;)
Xomara

Сообщение Xomara »

uknailka писал(а):А чем недостатки принципиально отличаются от минусов? ;)
:) глюкануло меня, что это был пункт "нейтрально"
St1nger
Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE

Сообщение St1nger »

Pavel81 писал(а):
6. Адаптивная (день/ночь) подсветка панели приборов, магнитолы и пр. Она есть, она работает, но не в нашей стране, так как управляется не от датчика света а от переключателя фар/габаритов, который всегда включен. Так что выбирайте компромисс подходящий и для дня и для ночи.
У меня управляется от датчика света...Фары практически всегда в положении авто. и соответственно подсветка сама включается в режим день/ночь
KyMuP
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение KyMuP »

Плюсы и минусы Nissan Juke
Сообщение Pavel81 » 22 янв 2013, 14:28

Тема не раскрыта, соглашусь только с пунктом о дворниках, по пункту о парковке задом могу сказать - берите комплектацию с камерой заднего вида или установите парктроник, если парковка задом составляет какие то трудности. Все остальные недостатки типо - малый багажник и мало места сзади, это скорее относится к выбору другой модели автомобиля если есть в этом нужда. Я например когда ремонт делал то для оперативной перевозки грузов меня вполне он устраивал при сложенных сиденьях перевозил 14 коробок ламината примерно пол тонны под потолок полезли, да и телевизор 47дюймов в коробке нормально влезает а для перевозки мебели и холодильников другой транспорт существует. Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны :D
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

KyMuP писал(а):... Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны :D
Троих взрослых на нормальное расстояние, надеюсь, не сзади? Если же сзади сидя втроём они остались довольны - то видимо, очень дорожат отношениями с Вами. :)
Если один пассажир спереди, а двое взрослых сзади, согласен - вполне комфортно можно переместиться из т.А в т.Б.
KyMuP

Сообщение KyMuP »

Dr.T писал(а):
KyMuP писал(а):... Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны :D
Троих взрослых на нормальное расстояние, надеюсь, не сзади? Если же сзади сидя втроём они остались довольны - то видимо, очень дорожат отношениями с Вами. :)
Если один пассажир спереди, а двое взрослых сзади, согласен - вполне комфортно можно переместиться из т.А в т.Б.
…именно сзади, полтора часа на 120 км примерно, обстоятельства у всех я думаю, складывались в жизни по разному и я думаю у многих был опыт когда приходилось ездить на сопоставимое расстояние в гораздо худших условиях, а что делать-ехать то надо :D . Если развивать тему дальше то некоторые товарищи(хотя они нам совсем не товарищи :D ) выкупают для себя спальный вагон что бы тысячу километров проехать а некоторые на крыше товарника всю страну проезжают так что у кого на что деньги есть, все относительно в этом мире и о комфорте у всех своё понятие (извиняюсь за оффтоп). У меня конечно хватило бы разума не брать столько пассажиров в «Джук» и ехать например на 500-1000км., хотя я думаю теоретически и это возможно. Что бы ездить далеко и комфортно покупайте другие машины, я так считаю и никто меня в этом не переубедит-аргументов просто не хватит :D ! Конечно можно смоделировать обстоятельства когда три пассажира просто физически не смогут влезть назад в Джук например слишком толстые или слишком высокие но все это частный случай и его в расчет брать не имеет смысла. :mrgreen:
P.S. Хотя нет, лукавлю-есть аргумент который меня может переубедить, это пистолет оппонента, приставленный к моему виску :D
KeyFrame

Сообщение KeyFrame »

вот дворники да, соглашусь, и ниша эта дебильная для них, пожалуй единственный реальный недостаток Джука, сил нет уже листья, ветки, снег и лёд от туда выцарапывать :D может кто умный придумал как этот процесс упростить? =) я купил маленькую щёточку с длинным жёстким ворсом, и ею от туда как бы выметаю, но это маразм и убийство, половину приходится руками выгребать всё равно :(
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

KeyFrame, Согласен-жуткая тема!Но правда и на фольце таж история-ток там не настолько глубоко!
Xomara

Сообщение Xomara »

KyMuP писал(а):Я например когда ремонт делал то для оперативной перевозки грузов меня вполне он устраивал при сложенных сиденьях перевозил 14 коробок ламината примерно пол тонны под потолок полезли
наш жучок сейчас тоже в ремонте помогает: то ламинат так же прет, то клей плиточный и плитку :oops: нагрузишь его, он молчит, гребет - помощник наш!
а когда рвануть надо (ну, без груза конечно) - тоже ни разу не подводил, хоть и не турбо, но спорта всегда хватает на трассе.
по каше снежной ползет - обожаю его!!!
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

KeyFrame писал(а):вот дворники да, соглашусь, и ниша эта... может кто .. придумал как этот процесс упростить? :(
Забила на это давным-давно :-) не выгребаю из этой ниши ничего, лежит там снег и лежит сугробиком, никому не мешает. щетки очищаю только иногда ото льда (что приходится делать на всех машинах).
KeyFrame

Сообщение KeyFrame »

Тоже вариант :D но я всё время думаю если не убирать от туда снег, то он при определённых погодных условиях в итоге превратится в лёд, и если после этого включить дворники то вся эта конструкция встанет раком извините :oops:
Xomara

Сообщение Xomara »

а еще омывайка плохо брызгает, когда ниша на щетках забивается.
Ответить