Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Плюсы и минусы Nissan Juke - Страница 13
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Re: Плюсы и минусы Nissan Juke
В смысле, с лифтом люфт появляется?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Я езжу на своей машинке около полугода, и как заметила с самого начала, так и, к сожалению, это осталось и до сих пор - передние стойки настолько широкие, что, бывает, банально не видно что происходит по бокам. Звук - плохой, и я это заметила, не будучи фанатом чистейшего звучания. А так, я очень довольна и эти 2 "минуса" не портят моего общего впечатления от автомобиля.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6MT SE, ВАЗ2110
Плюсы
1. Высокая посадка, короткий капот - впереди дорогу видно хорошо.
2. Боковой обзор хороший. В боковых зеркалах видно две полосы. Слепой зоны почти нет (когда машина исчезает из зеркала, ее в принципе уже видно боковым зрением) - но головой вертеть все равно надо, т.к. видно-то оно видно, но человеческий фактор никто не отменял. Настраиваются элементарно - по ширине выставляйте так чтобы чуть-чуть было видно задние крылья. Хуже с оценкой расстояния по боковым - они сферические, поэтому расстояние искажают - на это нужно делать поправку. К стойкам нужно просто привыкнуть - они загораживают обзор на любой машине, джук тут не самый худший вариант. Просто в повороте нужно заглядывать за стойку. В любой машине.
3. Удобная посадка водителя и переднего пассажира. Хороший запас по росту.
4. Передние габариты. По ним удобно оценивать габариты автомобиля спереди. С водительского места визуально видно когда мигает - не забудешь выключить. Яркие.
5. Работа ESP в снежной каше. Хотя это обычно и записывают в недостатки. Когда вы въезжаете в снежную кашу, двигатель душится и обороты не поднимаются выше 1000об/мин как ни жми на газ. Обычно этого достаточно чтобы медленно но верно "проплыть" по каше куда нужно. Если недостаточно - в описанной ситуации всегда можно остановиться, отключить ESP и всласть погазовать.
Нейтрально
1. Дизайн на любителя. На вкус и цвет товарища нет. Я выбрал не за дизайн, а за другие характеристики. Хотя дизайн нравится, но по большому счету все равно: машина - это в первую очередь транспортное средство а не модный аксессуар.
2. Звук нормальный. Не хуже и не лучше чем в других авто такого класса. Но надо отметить - на всю катушку я его никогда не включаю. Стараюсь выставить уровень громкости так чтобы сигналы автомобилей было все-таки слышно.
3. Что бы ни заявляли маркетологи, это не внедорожник. Просто легковушка с хорошей управляемостью, хорошим просветом, хорошими углами въезда/съезда и достаточно высокими бамперами чтобы без особых опасений парковаться к большинству бордюров.
Минусы
1. Багажник маловат. Укладка вещей напоминает игру в тетрис. Но в 90% все в итоге помещается в багажник, включая санки, детский велосипед, детская машинка и пр. Несомненный плюс - органайзер под полом багажника в 2WD версии - там лежит все что обычно бултыхается в багажнике - инструменты, аптечка, огнетушитель, вода и пр. Ну а если есть возможность сложить задние сидения (2 человека в машине) - многие седаны начинают проигрывать - в них большой телевизор в коробке или еще что габаритное может и не поместиться.
2. Обзор назад при парковке. Заднее окошко небольшое, расположено высоко, у многих затонировано поэтому капота сзади стоящей машины не видно. А по боковым зеркалам расстояние оценивать - себе дороже. Еще хуже если запаса по расстоянию нет. Выход - парктроник назад. Очень удобно. К тому же с ним втиснуться в небольшое окно намного проще и быстрее.
3. На задних сиденьях не так ужасно как кажется. Ездили на юг, так вот ребенок в детском кресле + жена 178см чувствуют себя вполне нормально - не устают и ни обо что головой не бьются. За день где-то до 800-900 км проезжали. Ну а если поездка по городу 20-40 минут, то назад и двое взрослых (средней упитанности) + ребенок в кресле вполне нормально помещаются. Задние двери узковаты, но как показывает практика, кто привык - этого не замечает и об проем не пачкается.
4. Скрипы и пр. После обкатки загремело непонятно где - пару дней ездил, не мог понять что да как, пока не нашел забытую ребенком печенюшку в углублении на двери. Заскрипело на кочках сзади - полностью решилось подмоткой изоленты на петли фиксации задних кресел. Лучше сделать это сразу (еще в салоне - типа предпродажная подготовка ), т.к. похоже, рано или поздно это вылезет у всех. Зимой, на непрогретой машине, на неровностях, панель бывает скрипнет/щелкнет. Но бывает редко и не раздражает.
дальше скорее особенности чем недостатки
5. Омыватель фар. Льет много и часто, но не очень-то эффективно. Кардинально решается отключением омывателя фар через предохранитель.
6. Адаптивная (день/ночь) подсветка панели приборов, магнитолы и пр. Она есть, она работает, но не в нашей стране, так как управляется не от датчика света а от переключателя фар/габаритов, который всегда включен. Так что выбирайте компромисс подходящий и для дня и для ночи.
7. Дворники. Чтобы их поменять или просто поднять, нужно читать инструкцию. В сложенном состоянии они прячутся под капот. Под ними даже снег толком-то не очистишь.
8. Коврик водителя. Если его класть как попало, а тем более не фиксировать на кнопки - за него могут цепляться педали.
1. Высокая посадка, короткий капот - впереди дорогу видно хорошо.
2. Боковой обзор хороший. В боковых зеркалах видно две полосы. Слепой зоны почти нет (когда машина исчезает из зеркала, ее в принципе уже видно боковым зрением) - но головой вертеть все равно надо, т.к. видно-то оно видно, но человеческий фактор никто не отменял. Настраиваются элементарно - по ширине выставляйте так чтобы чуть-чуть было видно задние крылья. Хуже с оценкой расстояния по боковым - они сферические, поэтому расстояние искажают - на это нужно делать поправку. К стойкам нужно просто привыкнуть - они загораживают обзор на любой машине, джук тут не самый худший вариант. Просто в повороте нужно заглядывать за стойку. В любой машине.
3. Удобная посадка водителя и переднего пассажира. Хороший запас по росту.
4. Передние габариты. По ним удобно оценивать габариты автомобиля спереди. С водительского места визуально видно когда мигает - не забудешь выключить. Яркие.
5. Работа ESP в снежной каше. Хотя это обычно и записывают в недостатки. Когда вы въезжаете в снежную кашу, двигатель душится и обороты не поднимаются выше 1000об/мин как ни жми на газ. Обычно этого достаточно чтобы медленно но верно "проплыть" по каше куда нужно. Если недостаточно - в описанной ситуации всегда можно остановиться, отключить ESP и всласть погазовать.
Нейтрально
1. Дизайн на любителя. На вкус и цвет товарища нет. Я выбрал не за дизайн, а за другие характеристики. Хотя дизайн нравится, но по большому счету все равно: машина - это в первую очередь транспортное средство а не модный аксессуар.
2. Звук нормальный. Не хуже и не лучше чем в других авто такого класса. Но надо отметить - на всю катушку я его никогда не включаю. Стараюсь выставить уровень громкости так чтобы сигналы автомобилей было все-таки слышно.
3. Что бы ни заявляли маркетологи, это не внедорожник. Просто легковушка с хорошей управляемостью, хорошим просветом, хорошими углами въезда/съезда и достаточно высокими бамперами чтобы без особых опасений парковаться к большинству бордюров.
Минусы
1. Багажник маловат. Укладка вещей напоминает игру в тетрис. Но в 90% все в итоге помещается в багажник, включая санки, детский велосипед, детская машинка и пр. Несомненный плюс - органайзер под полом багажника в 2WD версии - там лежит все что обычно бултыхается в багажнике - инструменты, аптечка, огнетушитель, вода и пр. Ну а если есть возможность сложить задние сидения (2 человека в машине) - многие седаны начинают проигрывать - в них большой телевизор в коробке или еще что габаритное может и не поместиться.
2. Обзор назад при парковке. Заднее окошко небольшое, расположено высоко, у многих затонировано поэтому капота сзади стоящей машины не видно. А по боковым зеркалам расстояние оценивать - себе дороже. Еще хуже если запаса по расстоянию нет. Выход - парктроник назад. Очень удобно. К тому же с ним втиснуться в небольшое окно намного проще и быстрее.
3. На задних сиденьях не так ужасно как кажется. Ездили на юг, так вот ребенок в детском кресле + жена 178см чувствуют себя вполне нормально - не устают и ни обо что головой не бьются. За день где-то до 800-900 км проезжали. Ну а если поездка по городу 20-40 минут, то назад и двое взрослых (средней упитанности) + ребенок в кресле вполне нормально помещаются. Задние двери узковаты, но как показывает практика, кто привык - этого не замечает и об проем не пачкается.
4. Скрипы и пр. После обкатки загремело непонятно где - пару дней ездил, не мог понять что да как, пока не нашел забытую ребенком печенюшку в углублении на двери. Заскрипело на кочках сзади - полностью решилось подмоткой изоленты на петли фиксации задних кресел. Лучше сделать это сразу (еще в салоне - типа предпродажная подготовка ), т.к. похоже, рано или поздно это вылезет у всех. Зимой, на непрогретой машине, на неровностях, панель бывает скрипнет/щелкнет. Но бывает редко и не раздражает.
дальше скорее особенности чем недостатки
5. Омыватель фар. Льет много и часто, но не очень-то эффективно. Кардинально решается отключением омывателя фар через предохранитель.
6. Адаптивная (день/ночь) подсветка панели приборов, магнитолы и пр. Она есть, она работает, но не в нашей стране, так как управляется не от датчика света а от переключателя фар/габаритов, который всегда включен. Так что выбирайте компромисс подходящий и для дня и для ночи.
7. Дворники. Чтобы их поменять или просто поднять, нужно читать инструкцию. В сложенном состоянии они прячутся под капот. Под ними даже снег толком-то не очистишь.
8. Коврик водителя. Если его класть как попало, а тем более не фиксировать на кнопки - за него могут цепляться педали.
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
Я так ориентируюсь: как моя щетка стеклоочистителя сравнялась со щетками или нижним краем остекления заднестоящего авто - значит до бампера задней машины осталось 20-30 см.Обзор назад при парковке.
P.S. только вначале всегда убедитесь, что у машины сзади нет фаркопа - это еще минус 10 см.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT SE+Sport
Pavel81, Спасибо за детальный и адекватный отчет!Один из немногих, в котором описывается все с реалистичной точки зрения, а не "все скрипит,места мало, машина ужас".
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
или комплектация с камерой заднего видаPavel81 писал(а): 2. Обзор назад при парковке. Заднее окошко небольшое, расположено высоко, у многих затонировано поэтому капота сзади стоящей машины не видно. А по боковым зеркалам расстояние оценивать - себе дороже. Еще хуже если запаса по расстоянию нет. Выход - парктроник назад. Очень удобно. К тому же с ним втиснуться в небольшое окно намного проще и быстрее.
вылечилось смазыванием петель на ТОPavel81 писал(а):4. Скрипы и пр. После обкатки загремело непонятно где - пару дней ездил, не мог понять что да как, пока не нашел забытую ребенком печенюшку в углублении на двери. Заскрипело на кочках сзади - полностью решилось подмоткой изоленты на петли фиксации задних кресел. Лучше сделать это сразу (еще в салоне - типа предпродажная подготовка ), т.к. похоже, рано или поздно это вылезет у всех. Зимой, на непрогретой машине, на неровностях, панель бывает скрипнет/щелкнет. Но бывает редко и не раздражает
это бы в недостатки - ну очень иногда нужно просто отогнуть и снег почистить, пока машина греется.Pavel81 писал(а):7. Дворники. Чтобы их поменять или просто поднять, нужно читать инструкцию. В сложенном состоянии они прячутся под капот. Под ними даже снег толком-то не очистишь.
глушить ее и проводить манипуляции с дворниками - нет желания.
приходится выгребать щеткой, руками
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
А чем недостатки принципиально отличаются от минусов?Xomara писал(а):Pavel81 писал(а): это бы в недостатки - ну очень иногда нужно просто отогнуть и снег почистить, пока машина греется.
глушить ее и проводить манипуляции с дворниками - нет желания.
приходится выгребать щеткой, руками
-
- Мой автомобиль: Mitsubishi Grandis
- Контактная информация:
с недостатками можно мириться, минусы вынуждают сменить машину
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Минусы и недостатки в отчёте не нашёл -все они известны до покупки, сл-но это компромиссы), а вот плюсы, действительно, немаловажны!
-
глюкануло меня, что это был пункт "нейтрально"uknailka писал(а):А чем недостатки принципиально отличаются от минусов?
-
- Мой автомобиль: Juke 4wd turbo LE
У меня управляется от датчика света...Фары практически всегда в положении авто. и соответственно подсветка сама включается в режим день/ночьPavel81 писал(а):
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke"
Плюсы и минусы Nissan Juke
Сообщение Pavel81 » 22 янв 2013, 14:28
Тема не раскрыта, соглашусь только с пунктом о дворниках, по пункту о парковке задом могу сказать - берите комплектацию с камерой заднего вида или установите парктроник, если парковка задом составляет какие то трудности. Все остальные недостатки типо - малый багажник и мало места сзади, это скорее относится к выбору другой модели автомобиля если есть в этом нужда. Я например когда ремонт делал то для оперативной перевозки грузов меня вполне он устраивал при сложенных сиденьях перевозил 14 коробок ламината примерно пол тонны под потолок полезли, да и телевизор 47дюймов в коробке нормально влезает а для перевозки мебели и холодильников другой транспорт существует. Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны
Сообщение Pavel81 » 22 янв 2013, 14:28
Тема не раскрыта, соглашусь только с пунктом о дворниках, по пункту о парковке задом могу сказать - берите комплектацию с камерой заднего вида или установите парктроник, если парковка задом составляет какие то трудности. Все остальные недостатки типо - малый багажник и мало места сзади, это скорее относится к выбору другой модели автомобиля если есть в этом нужда. Я например когда ремонт делал то для оперативной перевозки грузов меня вполне он устраивал при сложенных сиденьях перевозил 14 коробок ламината примерно пол тонны под потолок полезли, да и телевизор 47дюймов в коробке нормально влезает а для перевозки мебели и холодильников другой транспорт существует. Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны
-
- Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT
Троих взрослых на нормальное расстояние, надеюсь, не сзади? Если же сзади сидя втроём они остались довольны - то видимо, очень дорожат отношениями с Вами.KyMuP писал(а):... Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны
Если один пассажир спереди, а двое взрослых сзади, согласен - вполне комфортно можно переместиться из т.А в т.Б.
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke"
…именно сзади, полтора часа на 120 км примерно, обстоятельства у всех я думаю, складывались в жизни по разному и я думаю у многих был опыт когда приходилось ездить на сопоставимое расстояние в гораздо худших условиях, а что делать-ехать то надо . Если развивать тему дальше то некоторые товарищи(хотя они нам совсем не товарищи ) выкупают для себя спальный вагон что бы тысячу километров проехать а некоторые на крыше товарника всю страну проезжают так что у кого на что деньги есть, все относительно в этом мире и о комфорте у всех своё понятие (извиняюсь за оффтоп). У меня конечно хватило бы разума не брать столько пассажиров в «Джук» и ехать например на 500-1000км., хотя я думаю теоретически и это возможно. Что бы ездить далеко и комфортно покупайте другие машины, я так считаю и никто меня в этом не переубедит-аргументов просто не хватит ! Конечно можно смоделировать обстоятельства когда три пассажира просто физически не смогут влезть назад в Джук например слишком толстые или слишком высокие но все это частный случай и его в расчет брать не имеет смысла.Dr.T писал(а):Троих взрослых на нормальное расстояние, надеюсь, не сзади? Если же сзади сидя втроём они остались довольны - то видимо, очень дорожат отношениями с Вами.KyMuP писал(а):... Тоже могу сказать и про место сзади, троих взрослых приходилось возить на нормальное расстояние, все остались довольны
Если один пассажир спереди, а двое взрослых сзади, согласен - вполне комфортно можно переместиться из т.А в т.Б.
P.S. Хотя нет, лукавлю-есть аргумент который меня может переубедить, это пистолет оппонента, приставленный к моему виску
вот дворники да, соглашусь, и ниша эта дебильная для них, пожалуй единственный реальный недостаток Джука, сил нет уже листья, ветки, снег и лёд от туда выцарапывать может кто умный придумал как этот процесс упростить? =) я купил маленькую щёточку с длинным жёстким ворсом, и ею от туда как бы выметаю, но это маразм и убийство, половину приходится руками выгребать всё равно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
KeyFrame, Согласен-жуткая тема!Но правда и на фольце таж история-ток там не настолько глубоко!
-
наш жучок сейчас тоже в ремонте помогает: то ламинат так же прет, то клей плиточный и плитку нагрузишь его, он молчит, гребет - помощник наш!KyMuP писал(а):Я например когда ремонт делал то для оперативной перевозки грузов меня вполне он устраивал при сложенных сиденьях перевозил 14 коробок ламината примерно пол тонны под потолок полезли
а когда рвануть надо (ну, без груза конечно) - тоже ни разу не подводил, хоть и не турбо, но спорта всегда хватает на трассе.
по каше снежной ползет - обожаю его!!!
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Забила на это давным-давно не выгребаю из этой ниши ничего, лежит там снег и лежит сугробиком, никому не мешает. щетки очищаю только иногда ото льда (что приходится делать на всех машинах).KeyFrame писал(а):вот дворники да, соглашусь, и ниша эта... может кто .. придумал как этот процесс упростить?
Тоже вариант но я всё время думаю если не убирать от туда снег, то он при определённых погодных условиях в итоге превратится в лёд, и если после этого включить дворники то вся эта конструкция встанет раком извините
-
а еще омывайка плохо брызгает, когда ниша на щетках забивается.