Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Сдох омыватель фар
Сдох омыватель фар
Скорее всего сгорел моторчик, хотя возможно и предохранитель. Омывалка лобового работает, а фар нет. Поеду на неделе на ТО, попробую поменять по гарантии, хотя почти уверен, дилер будет стараться списать поломку на паленую незамерзайку.
-
- Мой автомобиль: пока Hyundai iX35
- Контактная информация:
Re: Сдох омыватель фар
Самое главное настаивать на своем - заливал только качественную незамерзайку и т.д. а дилер пусть попробует докажет, что вы заливали паленую , если на насосе нет механических повреждений (разорвало зимой от замерзшой воды), то успех мероприятия гарантирован!
Juke_RS, да ты счастливчик! Здесь лучшие умы головы ломают, как бы его отключить...И схемы предохранителей рисуют, и шланги пережимают.. Поделись секретом, только дешево не продавай!!!Juke_RS писал(а):Скорее всего сгорел моторчик, хотя возможно и предохранитель. Омывалка лобового работает, а фар нет. Поеду на неделе на ТО, попробую поменять по гарантии, хотя почти уверен, дилер будет стараться списать поломку на паленую незамерзайку.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Juke_RS, какая незамерзайка. Весна на дворе. Говори лил воду. и Реально залей воду в бачек.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
+ мильёнAntonio писал(а):Juke_RS, да ты счастливчик! Здесь лучшие умы головы ломают, как бы его отключить...И схемы предохранителей рисуют, и шланги пережимают.. Поделись секретом, только дешево не продавай!!!Juke_RS писал(а):Скорее всего сгорел моторчик, хотя возможно и предохранитель. Омывалка лобового работает, а фар нет. Поеду на неделе на ТО, попробую поменять по гарантии, хотя почти уверен, дилер будет стараться списать поломку на паленую незамерзайку.
Все оказалось гораздо проще))) Ближний свет я никогда не выключаю, как включил выехав из салона, так и забыл про этот тумблер))) Видимо последний раз на мойке мне его выключили, а я этого и не заметил.
Оказывается омыватель работает только при включенном ближнем свете и никак иначе))) Да уж надо внимательнее читать книжку по машине)))
ПС: предположение, что постараются списать на неправильное пользование подтвердилось, т.к. манагер при приемке прочитал мне лекцию о том, что омыватель нельзя включать при бачке с уровнем жидкости меньше половины и еще какие-то глупости, смысл которых сводился к тому, что я сам его угробил. Я молча выслушал и пошел пить кофе пока машина была на ТО, понимая, что все эти условия соблюсти невозможно, т.к. омыватель фар сам включается каждый 5 раз при включении омывайки лобового и уследить за уровнем и прочим бредом просто невозможно.
Оказывается омыватель работает только при включенном ближнем свете и никак иначе))) Да уж надо внимательнее читать книжку по машине)))
ПС: предположение, что постараются списать на неправильное пользование подтвердилось, т.к. манагер при приемке прочитал мне лекцию о том, что омыватель нельзя включать при бачке с уровнем жидкости меньше половины и еще какие-то глупости, смысл которых сводился к тому, что я сам его угробил. Я молча выслушал и пошел пить кофе пока машина была на ТО, понимая, что все эти условия соблюсти невозможно, т.к. омыватель фар сам включается каждый 5 раз при включении омывайки лобового и уследить за уровнем и прочим бредом просто невозможно.
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
круто-крутоJuke_RS писал(а):Все оказалось гораздо проще))) Ближний свет я никогда не выключаю, как включил выехав из салона, так и забыл про этот тумблер))) Видимо последний раз на мойке мне его выключили, а я этого и не заметил.
Интересно, как скоро вы пойдете в темы, которые упомянули Antonio и Night Racer чтобы омыватель-таки отключить насовсем
Я в этих темах давно уже был, для себя решил, что пусть поливает, летом воды не жалко, а зимой не так разорительно как кажется))) 5 литров незамерзайки 100 р., за зиму я израсходовал банок 15, без омывателя было бы 10, экономия всего 500 р. за сезон, это даже не 20 литров бензина)))
-
- Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE
ну хорошо, что все хорошо ))
книжка про машину - наше всё
книжка про машину - наше всё
-
- Мой автомобиль: Juke 117 CVT
Тема, конечно, не новая, но вдруг кто-то увидит мой писк о помощи
Проблема все таже: странная работа омывателя. при попытке побрызгать на лобовое стекло жидкость не подается (жидкость в бачке есть,жидкость качественная ( топ гир до -30) форсунки чистенькие, машина "оттаявшая", прогретая). при этом фары прекрасно омываются, заднее стекло тоже. Выключила зажигание, и после стоянки продолжительностью 1 час ( на холоде), повторила попытку "омовения" лобового. и о чудо, все работает. Через буквально 5 мин - опять глюки: на переднее стекло не льет ( при этом слышен тихий звук работы насоса подачи жидкости), но на стекле сухо. омыватель фар и заднего стекла работают хорошо. на протяжении всей последующей поездки ( 1 час)все попытки подать жидкость на переднее стекло успехом не увенчались. приходилось периодически останавливаться и вручную поливать лобовое из бутылки )))
что это??
если засор ("обморожение") форсунок, то почему после стоянки и охлаждения машины все заработало корректно? а потом опять заглючило...
если та самая проблема с "замятием манжеты", то вроде ж тогда несправность ( отсутствие подачи жидкости) должна носить постоянный характер, а у меня то есть, то нет.
я, конечно, на сервис съезжу, но хотелось бы услышать мнения форумчан.
спасибо.
Проблема все таже: странная работа омывателя. при попытке побрызгать на лобовое стекло жидкость не подается (жидкость в бачке есть,жидкость качественная ( топ гир до -30) форсунки чистенькие, машина "оттаявшая", прогретая). при этом фары прекрасно омываются, заднее стекло тоже. Выключила зажигание, и после стоянки продолжительностью 1 час ( на холоде), повторила попытку "омовения" лобового. и о чудо, все работает. Через буквально 5 мин - опять глюки: на переднее стекло не льет ( при этом слышен тихий звук работы насоса подачи жидкости), но на стекле сухо. омыватель фар и заднего стекла работают хорошо. на протяжении всей последующей поездки ( 1 час)все попытки подать жидкость на переднее стекло успехом не увенчались. приходилось периодически останавливаться и вручную поливать лобовое из бутылки )))
что это??
если засор ("обморожение") форсунок, то почему после стоянки и охлаждения машины все заработало корректно? а потом опять заглючило...
если та самая проблема с "замятием манжеты", то вроде ж тогда несправность ( отсутствие подачи жидкости) должна носить постоянный характер, а у меня то есть, то нет.
спасибо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
april, Возможно на моторчике лобового плохой контакт поэтому он не работает нормально ехать к ОД пусть диагностируют, если так то провода наденут до конца и проблема уйдет либо заменят моторчик по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
april, удалось ли починить омыватель и понять причину поломки?
аналогичная проблема. образовалась недавно, буквально перед НГ праздниками при движении по трассе. прошлую зиму отъездила без таких проблем. говорят жидкость в форсунках на ходу замерзает, а потом когда машина постоит, от ее тепла (еще не остывшего) жидкость отмерзает в форсунках...и потом все по кругу. Сейчас -11, не отмерзают совсем, хотя на фарах все работает.april писал(а):Тема, конечно, не новая, но вдруг кто-то увидит мой писк о помощи
что это??
спасибо.
Если узнаете в чем дело у ОД, напишите сюда плииз..)
и дело сто процентов не в моторчике, постояв часок в подземном паркинге ТЦ, все отлично работает...))
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
Чаще замерзает даже не омывайка, а вода с улицы. Было немного снега вокруг форсунок, при езде он подтаял и потек по форсункам, где и замерз.
На девятке такое часто бывало (а там форсунки стоят прям на капоте), на Джуке это место вобще снегосборник, но, как ни странно, еще такой проблемы не возникало.
На девятке такое часто бывало (а там форсунки стоят прям на капоте), на Джуке это место вобще снегосборник, но, как ни странно, еще такой проблемы не возникало.
-
Перед поездкой тщательно очищала форсунки, зная это слабое место Джуков. если там и была вода, то буквально пара-тройка капель. правда, иголкой, как пишут в мануале, в сами форсунки не лазила. просто тщательно очистила их снаружи и пространство вокруг них .Serge писал(а):Чаще замерзает даже не омывайка, а вода с улицы. Было немного снега вокруг форсунок, при езде он подтаял и потек по форсункам, где и замерз.
сегодня все работало хорошо (омыватель), хотя снега вокруг этин самых форсунок ( и на них самих) был целый сугроб, и машина не была прогрета (стояла неделю). до сервиса я пока не доехала. если у кого-то есть еще какие-то предположения, поделитесь, плз. Я как съезжу к "Джуко-доктору", отпишусь что мне там скажут
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Прочел название темы и про себя подумал "....И слава богу! Повезло ведь кому то с поломкой"
-
ездила сегодня в сервис.потому как быть и.о. стеклоомываетля мне уже поднадоело. ситуация повторялась неоднокоатно ( хоть и непостоянно, без какой-либо связи с погодой, временем стоянки машины, уровнем незамерзающей жидкости в бачке и т.д.), что заставило меня поехать сегодня в Дженсер на Добролюбова.
Итог: 4 часа времени и... дело ясное, что дело темное... ни-че-го. Когда мастер пошел осматривать машину, естественно, все заработало))) ну, кто б сомневался. Посмотрели, не засорились ли шланги, подающие жидкость к ворсункам лобового - все ок.хотели поменять форсунки, но их не оказалось в наличии.
Сам мастер не назвал предполагаемые причины данной неисправности (короме сломанных форсунок, которые нужно заменить). Договорились, что я оставляю машину, чтоб она постояла, и неисправность опять проявилась, а заодно чтоб прибыли форсунки.
сама я склоняюсь к тому, что прав Serge , замерзающий талый снег проникает в форсунки, потом застывает в лед и оттаивает опять во время стоянки нагретой машины.
Ну мне, на самом деле все равно, почему это случилось. важнее ответ на вопрос: как предотвратить это в будущем?? и если это из-за талой воды ( тех самых пары капель, за которыми не уследишь), то ездить мне всю оставшуюся зиму с бутылкой коктеля из воды и незамерзайки, периодически останавливаясь на обочине и работая омывателем стекла.
у меня уже щетки "полетели" из-за регулярных проб "омывает-не омывает" и корябания ими по сухому стеклу.
Итог: 4 часа времени и... дело ясное, что дело темное... ни-че-го. Когда мастер пошел осматривать машину, естественно, все заработало))) ну, кто б сомневался. Посмотрели, не засорились ли шланги, подающие жидкость к ворсункам лобового - все ок.хотели поменять форсунки, но их не оказалось в наличии.
Сам мастер не назвал предполагаемые причины данной неисправности (короме сломанных форсунок, которые нужно заменить). Договорились, что я оставляю машину, чтоб она постояла, и неисправность опять проявилась, а заодно чтоб прибыли форсунки.
сама я склоняюсь к тому, что прав Serge , замерзающий талый снег проникает в форсунки, потом застывает в лед и оттаивает опять во время стоянки нагретой машины.
Ну мне, на самом деле все равно, почему это случилось. важнее ответ на вопрос: как предотвратить это в будущем?? и если это из-за талой воды ( тех самых пары капель, за которыми не уследишь), то ездить мне всю оставшуюся зиму с бутылкой коктеля из воды и незамерзайки, периодически останавливаясь на обочине и работая омывателем стекла.
у меня уже щетки "полетели" из-за регулярных проб "омывает-не омывает" и корябания ими по сухому стеклу.
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
сколько времени вы жержите рычажек омывателя? все это время слышен звук моторчика? бывает что перестает работать обратный клапан и жидкость стикает в бачек. а тут и возможен вариант пападения талой воды в форсунки, за счет разрежения. при рабочем обратном клапане боятся попадания воды не надо, не попадет, некуда.
бывает клапан через раз работает.
у меня подобное было на старой машине, после заливки в бачек дешовой жижи из ашана. вылечил заменой форсунок - там клапан в форсунках был.
у меня подобное было на старой машине, после заливки в бачек дешовой жижи из ашана. вылечил заменой форсунок - там клапан в форсунках был.
-
держу по-разному. по времени сложно написать,сколько держу. секунду-полторы. если не брызгает, то смысла держать больше нет, наверное. звук работы моторчика слышен всегда ( и когда не брызгает тоже). если дело в форсунках - это полбеды. замена излечит этот недуг. правда, дешовой жидкостью я никогда не пользовалась.zam-po-tex писал(а):сколько времени вы жержите рычажек омывателя? все это время слышен звук моторчика? бывает что перестает работать обратный клапан и жидкость стикает в бачек. а тут и возможен вариант пападения талой воды в форсунки, за счет разрежения. при рабочем обратном клапане боятся попадания воды не надо, не попадет, некуда.