Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Замена антены для улучшения приема радио. - Страница 5

Эксплуатация, цвета, стайлинг
Ответить
Yupi
Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport

Re: Замена антены для улучшения приема радио.

Сообщение Yupi »

mechannic, пока мой авто зависал у ОД по кузовному ремонту я решила заодно на радио пожаловаться. Мастер-приемщик сказал мол да, вы не первая жалуетесь и на Мурано есть жалобы, пошлем запрос в Ниссан, посмотрим что ответят. Приехала я забирать подошли к мастеру (но вроде уже другой был), сказал что в Ниссане открестились, мол это просто сигнал плохой, "-Я послушал нормально все у вас работает" поддакнул мастер, я говорю "-Ну при чем тут качество сигнала, в Москве ловит прекрасно десятки радиостанций, на соседнем логане играет и то чище, а в движении так вообще слушать не приятно, с помехами". Пожали плечами и даже заказ-наряд не стали оформлять, Ниссан сказал не гарантийка и все тут.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Yupi писал(а): решила заодно на радио пожаловаться. Мастер-приемщик сказал мол да, вы не первая жалуетесь и на Мурано есть жалобы
кстати, антенны одинаковые - видать коротковаты
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

При покупке у меня претензий к антенне не было, все нормально ловила. Проблемы начались, когда я проложил под обивкой шнур питания видеорегистратора. Когда прием уверенный - все хорошо, но при ослаблении сигнала сильно влияет питание камеры. Работает камера - шум, помехи, выдергиваешь разъем - чистый громкий звук. Начал разбираться - увидел, что по правой передней стойке (а именно там я прятал провод питания) проходит и провод от антенны. На этих выходных заморочился снова и переложил провод к камере от прикуривателя по левой стойке. Но ничего не изменилось. Огорчен, но буду дальше искать, что же конкретно мешает: сама камера фонит или все же провод питания пересекается с антенным у самой магнитолы.
Вывод - если устанавливали магнитолу или другое электронное допоборудование - не факт, что плохая антенна :(
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Serge, скорее всего сама камера фонит, провод то постоянно под напряжением если его отсоединить от камеры, ну или вместо камеры подключить что то другое на этот провод и послушать.
Serge

Сообщение Serge »

aleshke, фонит-то не напряжение, а ток, протекающий по проводу. А он возникает только при подключении нагрузки.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Serge писал(а):aleshke, фонит-то не напряжение, а ток, протекающий по проводу. А он возникает только при подключении нагрузки.
ну вот я и говорю, попробуй вместо камеры подключить что то другое например радар-детектор обычно у них разъемы питания подходят ну или лампочку чтобы ток тек по проводу.
Andry
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport,2WD,МКПП

Сообщение Andry »

Serge писал(а):При покупке у меня претензий к антенне не было, все нормально ловила. Проблемы начались, когда я проложил под обивкой шнур питания видеорегистратора. Когда прием уверенный - все хорошо, но при ослаблении сигнала сильно влияет питание камеры. Работает камера - шум, помехи, выдергиваешь разъем - чистый громкий звук. Начал разбираться - увидел, что по правой передней стойке (а именно там я прятал провод питания) проходит и провод от антенны. На этих выходных заморочился снова и переложил провод к камере от прикуривателя по левой стойке. Но ничего не изменилось. Огорчен, но буду дальше искать, что же конкретно мешает: сама камера фонит или все же провод питания пересекается с антенным у самой магнитолы.
Вывод - если устанавливали магнитолу или другое электронное допоборудование - не факт, что плохая антенна :(
Ты не первый кто жалуется на такое, это фонят DC\DC преобразователи в видеорегистраторе, и это не лечится, только подбирать тот чтоне фонит, производители отнекиваются и предлогают тупо объяснять что так и должно быть...китайцы блин!!!
Serge

Сообщение Serge »

Я немного не правильно выставил акцент в своем посте. Суть в том, что антенна у Джука вполне ничего и когда ничего не мешает ловит прилично. А если прием плохой, то, скорее всего, нужно искать источник помех в виде всякой доп. электроники.
Yupi

Сообщение Yupi »

Serge, из допников у меня только защита и сетка в бампере, да и радио изначально играло плохо, просто пользовалась флешкой - не обращала внимания, от чего зависит плохой прием вообще не понимаю, гоняю преимущественно по МКАДу. Слушаю худо-бедно Европу плюс, из-за шумной резины нынче, помехи радиоволн ощутимо сгладились :lol:
chorajhn
Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE Sport

Сообщение chorajhn »

У меня фонит регистратор встроенный в зеркало или преобразователь 12В --> 5В который я разместил рядом с плафоном под обшивкой потолка. Когда выключаю регистратор прием улучшается. Поеду в установочный центр попрошу чтобы заизолировали все качественно. Опять же грешу на качество бошки двухдиновой. :evil:
amaliaaa
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение amaliaaa »

Ребята оживите тему. отзовитесь, кто, что поделал, добились изменений? У меня тоже плохо ловит с самого начала с августа. Никаких допов нет. живу в Москве. В автомире на Ярославке, вообще сказали ничего не слышим, в Пеликане на Дмитровке, проблему признали, поменяли антенну по гарантии, ноль эффекта, главное просто трясет. как тебя же еще за твои деньги сумасшедшим хотят выставить. ПОМОГИТЕ
Yupi

Сообщение Yupi »

amaliaaa, ничего не изменилось, в Ниссане проблему не признали, отзывов не было, поэтому ОД ("Овод" на Кулаков пер.) отказался что-либо делать. Слушаю флешки.
u517ou
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение u517ou »

Действительно, ОД проблему эту не признает(сам намучился с ними) и замена антенны тоже ничего не дает, перепробовал всякие, потому что балалайка эта полное УГ(тюнер в ней). Как вариант для меня - это замена головного устройства, благо их сейчас великое множество на рынке, можно под себя любую подобрать. Кстати, на Кашкаях и Ноутах такая же беда.
Serge

Сообщение Serge »

А плохо ловит это насколько плохо?
Я, как пример, могу сказать, что без помех от регистратора у меня хорошо ловится Maximum в тоннелях под кутузом и ленинским. А если включить регистратор, то по мере углубления начинает трещать и в средне трети норы вобще затыкается.
P.S. просто интересно сравнить
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

чую что проблема в ГУ. попробуйте другие аналоги 2DIN например от пионера, авось в нем дело.
amaliaaa

Сообщение amaliaaa »

u517ou, Yupi, может к экспетам обратиться и коллективный иск замутить? ну невозможно ж это терпеть. Действительно, похоже., что что-то фонить, меня последнее время кстати током дергает постоянно. когда касаешься дверей. crubik, можно поподробнее про ГУ. что это? можно ссылку
Yupi

Сообщение Yupi »

amaliaaa, не по теме, но меня тоже частенько било когда дверь закрываю выхожу, я думала это просто статическое электричество какое-то.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

amaliaaa писал(а):crubik, можно поподробнее про ГУ. что это? можно ссылку
головное устройство. попробуйте другое
Вадос

Сообщение Вадос »

Я вчера купил антенну за 150 рублей,раза в два длиннее чем родная,поменял за минуту!!!!!И очень удивился,как хорошо стало работать радио,почти по всему городу ни каких шумов,у нас в Сочи везде горы, чуть отъедешь от центра и всё ,капец,появляеться шип((((А с новой антенной все проблемы ушли,сам удивился что смог решить проблему за 150р)))))))))))) конкретно моей фотки нет,скину похожее фото антенны,если кому интересно могу завтра сфоткать на машине))))
Вложения
Atm W 100 gFM+ GSMc.jpg
Atm W 100 gFM+ GSMc.jpg (26.13 КБ) 12915 просмотров
LuckyMan
Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T

Сообщение LuckyMan »

Итак, с косметической точки зрения, кто поменял штатную антенну на плавник?
Ответить