Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Замена антены для улучшения приема радио. - Страница 5
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD Se+Sport
Re: Замена антены для улучшения приема радио.
mechannic, пока мой авто зависал у ОД по кузовному ремонту я решила заодно на радио пожаловаться. Мастер-приемщик сказал мол да, вы не первая жалуетесь и на Мурано есть жалобы, пошлем запрос в Ниссан, посмотрим что ответят. Приехала я забирать подошли к мастеру (но вроде уже другой был), сказал что в Ниссане открестились, мол это просто сигнал плохой, "-Я послушал нормально все у вас работает" поддакнул мастер, я говорю "-Ну при чем тут качество сигнала, в Москве ловит прекрасно десятки радиостанций, на соседнем логане играет и то чище, а в движении так вообще слушать не приятно, с помехами". Пожали плечами и даже заказ-наряд не стали оформлять, Ниссан сказал не гарантийка и все тут.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
кстати, антенны одинаковые - видать коротковатыYupi писал(а): решила заодно на радио пожаловаться. Мастер-приемщик сказал мол да, вы не первая жалуетесь и на Мурано есть жалобы
-
- Мой автомобиль: Audi Q3
При покупке у меня претензий к антенне не было, все нормально ловила. Проблемы начались, когда я проложил под обивкой шнур питания видеорегистратора. Когда прием уверенный - все хорошо, но при ослаблении сигнала сильно влияет питание камеры. Работает камера - шум, помехи, выдергиваешь разъем - чистый громкий звук. Начал разбираться - увидел, что по правой передней стойке (а именно там я прятал провод питания) проходит и провод от антенны. На этих выходных заморочился снова и переложил провод к камере от прикуривателя по левой стойке. Но ничего не изменилось. Огорчен, но буду дальше искать, что же конкретно мешает: сама камера фонит или все же провод питания пересекается с антенным у самой магнитолы.
Вывод - если устанавливали магнитолу или другое электронное допоборудование - не факт, что плохая антенна
Вывод - если устанавливали магнитолу или другое электронное допоборудование - не факт, что плохая антенна
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Serge, скорее всего сама камера фонит, провод то постоянно под напряжением если его отсоединить от камеры, ну или вместо камеры подключить что то другое на этот провод и послушать.
-
aleshke, фонит-то не напряжение, а ток, протекающий по проводу. А он возникает только при подключении нагрузки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
ну вот я и говорю, попробуй вместо камеры подключить что то другое например радар-детектор обычно у них разъемы питания подходят ну или лампочку чтобы ток тек по проводу.Serge писал(а):aleshke, фонит-то не напряжение, а ток, протекающий по проводу. А он возникает только при подключении нагрузки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport,2WD,МКПП
Ты не первый кто жалуется на такое, это фонят DC\DC преобразователи в видеорегистраторе, и это не лечится, только подбирать тот чтоне фонит, производители отнекиваются и предлогают тупо объяснять что так и должно быть...китайцы блин!!!Serge писал(а):При покупке у меня претензий к антенне не было, все нормально ловила. Проблемы начались, когда я проложил под обивкой шнур питания видеорегистратора. Когда прием уверенный - все хорошо, но при ослаблении сигнала сильно влияет питание камеры. Работает камера - шум, помехи, выдергиваешь разъем - чистый громкий звук. Начал разбираться - увидел, что по правой передней стойке (а именно там я прятал провод питания) проходит и провод от антенны. На этих выходных заморочился снова и переложил провод к камере от прикуривателя по левой стойке. Но ничего не изменилось. Огорчен, но буду дальше искать, что же конкретно мешает: сама камера фонит или все же провод питания пересекается с антенным у самой магнитолы.
-
Я немного не правильно выставил акцент в своем посте. Суть в том, что антенна у Джука вполне ничего и когда ничего не мешает ловит прилично. А если прием плохой, то, скорее всего, нужно искать источник помех в виде всякой доп. электроники.
-
Serge, из допников у меня только защита и сетка в бампере, да и радио изначально играло плохо, просто пользовалась флешкой - не обращала внимания, от чего зависит плохой прием вообще не понимаю, гоняю преимущественно по МКАДу. Слушаю худо-бедно Европу плюс, из-за шумной резины нынче, помехи радиоволн ощутимо сгладились
-
- Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE Sport
У меня фонит регистратор встроенный в зеркало или преобразователь 12В --> 5В который я разместил рядом с плафоном под обшивкой потолка. Когда выключаю регистратор прием улучшается. Поеду в установочный центр попрошу чтобы заизолировали все качественно. Опять же грешу на качество бошки двухдиновой.
Ребята оживите тему. отзовитесь, кто, что поделал, добились изменений? У меня тоже плохо ловит с самого начала с августа. Никаких допов нет. живу в Москве. В автомире на Ярославке, вообще сказали ничего не слышим, в Пеликане на Дмитровке, проблему признали, поменяли антенну по гарантии, ноль эффекта, главное просто трясет. как тебя же еще за твои деньги сумасшедшим хотят выставить. ПОМОГИТЕ
-
amaliaaa, ничего не изменилось, в Ниссане проблему не признали, отзывов не было, поэтому ОД ("Овод" на Кулаков пер.) отказался что-либо делать. Слушаю флешки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ
Действительно, ОД проблему эту не признает(сам намучился с ними) и замена антенны тоже ничего не дает, перепробовал всякие, потому что балалайка эта полное УГ(тюнер в ней). Как вариант для меня - это замена головного устройства, благо их сейчас великое множество на рынке, можно под себя любую подобрать. Кстати, на Кашкаях и Ноутах такая же беда.
-
А плохо ловит это насколько плохо?
Я, как пример, могу сказать, что без помех от регистратора у меня хорошо ловится Maximum в тоннелях под кутузом и ленинским. А если включить регистратор, то по мере углубления начинает трещать и в средне трети норы вобще затыкается.
P.S. просто интересно сравнить
Я, как пример, могу сказать, что без помех от регистратора у меня хорошо ловится Maximum в тоннелях под кутузом и ленинским. А если включить регистратор, то по мере углубления начинает трещать и в средне трети норы вобще затыкается.
P.S. просто интересно сравнить
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
чую что проблема в ГУ. попробуйте другие аналоги 2DIN например от пионера, авось в нем дело.
u517ou, Yupi, может к экспетам обратиться и коллективный иск замутить? ну невозможно ж это терпеть. Действительно, похоже., что что-то фонить, меня последнее время кстати током дергает постоянно. когда касаешься дверей. crubik, можно поподробнее про ГУ. что это? можно ссылку
-
amaliaaa, не по теме, но меня тоже частенько било когда дверь закрываю выхожу, я думала это просто статическое электричество какое-то.
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
головное устройство. попробуйте другоеamaliaaa писал(а):crubik, можно поподробнее про ГУ. что это? можно ссылку
Я вчера купил антенну за 150 рублей,раза в два длиннее чем родная,поменял за минуту!!!!!И очень удивился,как хорошо стало работать радио,почти по всему городу ни каких шумов,у нас в Сочи везде горы, чуть отъедешь от центра и всё ,капец,появляеться шип((((А с новой антенной все проблемы ушли,сам удивился что смог решить проблему за 150р)))))))))))) конкретно моей фотки нет,скину похожее фото антенны,если кому интересно могу завтра сфоткать на машине))))
- Вложения
-
- Atm W 100 gFM+ GSMc.jpg (26.13 КБ) 12923 просмотра
-
- Мой автомобиль: Juke 4WD DIG-T
Итак, с косметической точки зрения, кто поменял штатную антенну на плавник?