Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Обучение контраварийному вождению
-
- Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон
Обучение контраварийному вождению
Привет всем)))) Хочу учиться))
Подскажите, кто знает, где качественно именно учат (Москва и обл), а не дерут деньги, дабы курсы недешевые.
У кого есть опыт прохождения подобных курсов, как впечатления, какие навыки получены, применяете ли вы их??
И вообще, какие есть мысли по этой теме?
Подскажите, кто знает, где качественно именно учат (Москва и обл), а не дерут деньги, дабы курсы недешевые.
У кого есть опыт прохождения подобных курсов, как впечатления, какие навыки получены, применяете ли вы их??
Re: Обучение контраварийному вождению
в москве ул. куусинена 19.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Мысль одна - занятие не только пустое, но и опасное. Любой экстремал скажет Вам что нет ничего опаснее знаний и умений без навыков. А навыки нужно постоянно тренировать и поддерживать, чего Вы с вероятностью 99,9% делать не сможете или не захотите. Никто не обучает линейных пилотов гражданской авиации высшему пилотажу.
Katalizator, + 100 можно конечно купить хороший руль, и практиковаться на компе в каком нибуть dirt3 но это уже будит не совсем то
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE
http://www.driving-academy.ru/
Я здесь училась водить. Очень положительные впечатления. Подумываю пройти зимний курс...
Можешь набрать...все расскажу)))
Очень рекомендую...в свое время попала по рекомендации с форума от гуру
Я здесь училась водить. Очень положительные впечатления. Подумываю пройти зимний курс...
Можешь набрать...все расскажу)))
Очень рекомендую...в свое время попала по рекомендации с форума от гуру
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Льюил, молодец На зимний тренинг иди обязательно)
Не слушайте тех,кто пожалел денег на курсы.Там учат КОНТРАВАРИЙНОМУ вождению,а не экстремальным прибамбасам. 99,9 водителей не имеют понятия о правильном торможении,траектории поворота,чтении дорожной ситуации.Отсюда неразумные и несвоевременные действия.Навыки полученные на тренинге применяются и отрабатываются при повседневной езде и превращают вождение в безопасное удовольствие.
Высказываю свою точку зрения и в споры вступать не собираюсь
Не слушайте тех,кто пожалел денег на курсы.Там учат КОНТРАВАРИЙНОМУ вождению,а не экстремальным прибамбасам. 99,9 водителей не имеют понятия о правильном торможении,траектории поворота,чтении дорожной ситуации.Отсюда неразумные и несвоевременные действия.Навыки полученные на тренинге применяются и отрабатываются при повседневной езде и превращают вождение в безопасное удовольствие.
Высказываю свою точку зрения и в споры вступать не собираюсь
-
Для крутых водил не предлагаю,а некоторым ссылка может оказаться полезной.Наверное одно из лучших и понятных объяснений-
http://sparcoman.ru/sekret-parkovki/ Удачи
http://sparcoman.ru/sekret-parkovki/ Удачи
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Я расскажу Вам про два разумных и своевременных действия которые сэкономят Вам кучу денег и уйму времени - соблюдайте СКОРОСТЬ и ДИСТАНЦИЮ. Остальное за вас сделают ABS,ESP и ещё куча разной электронной хрени которой накачаны все современные авто. А если уж время и деньги у Вас не в дефиците, то проходите эту самую подготовку именно на той самой машине, на которой будете "спасаться" в дальнейшем, бо "правильное" торможение на Жигуле сильно отличается от торможения на Джуке.Добрый писал(а):Там учат КОНТРАВАРИЙНОМУ вождению,а не экстремальным прибамбасам. 99,9 водителей не имеют понятия о правильном торможении,траектории поворота,чтении дорожной ситуации.Отсюда неразумные и несвоевременные действия.
Katalizator, опять таки плюсану + =) тому что по ссылке, учат вообще-то перед получением прав если кто-то не умет парковаться, то.... конечно идите на всякие курсы.. ибо это базовые навыки которыми должен обладать каждый водитель.. но насчёт экстрима все-таки есть нюансы.
1) город не место для экстремального вождения, в городе нужно соблюдать правила и скоростной режим. Плохое дорожное покрытие, плохая видимость, сбросили СКОРОСТЬ увеличили ДИСТАНЦИЮ, никакого экстрима сплошное "безопасное удовольствие"
2) подобные навыки будут полезны только в том случае если они доведены до автоматизма, а достичь этого автоматизма можно только ежедневными и регулярными тренировками, но в городе оттачивать эти навыки увы негде потому что см. пункт 1.
Но если вы собираетесь участвовать в каких либо гонках, пусть даже любительских, обязательно идите на курсы, потому что без хоть какой-то подготовки можно дров наломать )) ну и до кучи можно сходить на курсы по преодолению пересечённой местности, а то малоли что
1) город не место для экстремального вождения, в городе нужно соблюдать правила и скоростной режим. Плохое дорожное покрытие, плохая видимость, сбросили СКОРОСТЬ увеличили ДИСТАНЦИЮ, никакого экстрима сплошное "безопасное удовольствие"
2) подобные навыки будут полезны только в том случае если они доведены до автоматизма, а достичь этого автоматизма можно только ежедневными и регулярными тренировками, но в городе оттачивать эти навыки увы негде потому что см. пункт 1.
Но если вы собираетесь участвовать в каких либо гонках, пусть даже любительских, обязательно идите на курсы, потому что без хоть какой-то подготовки можно дров наломать )) ну и до кучи можно сходить на курсы по преодолению пересечённой местности, а то малоли что
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Привет всем)))) Хочу учиться))
----------------------
Немного позанудничую .
Если есть возможность - обязательно. Главное чтобы курсы хорошие были (в свое время нашел по знакомству бывшего раллиста, к сожалению сейчас не тренирует (( ).
Пусть покажут типичные ошибки, покажут как ведет себя машина в нетипичных ситуациях (перебор скорости, разгрузка зада, где предел сцепления и т.п.). Очень важно чтобы рассказали (научить быстро вряд ли получится) про "езду по траектории".
Как написали выше - если не будете тренироваться постоянно, то автоматизма в действиях не будет. Но! Знание основ рулежки и поведения машины позволит лучше прогнозировать дорожные ситуации и соотв-но вносить коррективы в обычное городское движение (увеличить дистанцию, заранее притормозить/выбрать скорость, оценить траекторию и т.п.).
Ибо прогнозирование ситуации на дороге и недопущение "экстренных" случаев - это база безопасного вождения. А нормальное прогнозирование невозможно без знания пределов и поведения машины.
----------------------
Немного позанудничую .
Если есть возможность - обязательно. Главное чтобы курсы хорошие были (в свое время нашел по знакомству бывшего раллиста, к сожалению сейчас не тренирует (( ).
Пусть покажут типичные ошибки, покажут как ведет себя машина в нетипичных ситуациях (перебор скорости, разгрузка зада, где предел сцепления и т.п.). Очень важно чтобы рассказали (научить быстро вряд ли получится) про "езду по траектории".
Как написали выше - если не будете тренироваться постоянно, то автоматизма в действиях не будет. Но! Знание основ рулежки и поведения машины позволит лучше прогнозировать дорожные ситуации и соотв-но вносить коррективы в обычное городское движение (увеличить дистанцию, заранее притормозить/выбрать скорость, оценить траекторию и т.п.).
Ибо прогнозирование ситуации на дороге и недопущение "экстренных" случаев - это база безопасного вождения. А нормальное прогнозирование невозможно без знания пределов и поведения машины.
-
F15, привет)Льюил, ссылку выложила на этой странице-можешь туда обращаться смело Отличная школа.Реально учат УПРАВЛЯТЬ машиной.Тренинги разные.У меня жена прошла там зимний курс и защитное вождение в городе.Водит-супер,дорогу читает на несколько ходов вперед
Курсы пройдешь,потом будешь ухахатываться,читая сообщения людей,которые пишут про бесполезность такого обучения
Курсы пройдешь,потом будешь ухахатываться,читая сообщения людей,которые пишут про бесполезность такого обучения
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Не хочу ни с кем вступать в дискуссию и споры, просто выскажу свое мнение:
существуют разные курсы и рассчитаны они на разных пользователей.
Если подобрать под себя то все будет замечательно. Даже если послушать только теорию - уже помогает.
Я учился на курсах Мазды Спорт Академии - очень доволен обучением. Даже еще раз к ним хочу А также собираемся с другом на зимний курс в одну из подобных школ.
Супруга была со мной на Мазде Спорт Академии и слушала только теорию - ей было познавательно и она старается этому на дороге следовать
существуют разные курсы и рассчитаны они на разных пользователей.
Если подобрать под себя то все будет замечательно. Даже если послушать только теорию - уже помогает.
Я учился на курсах Мазды Спорт Академии - очень доволен обучением. Даже еще раз к ним хочу А также собираемся с другом на зимний курс в одну из подобных школ.
Супруга была со мной на Мазде Спорт Академии и слушала только теорию - ей было познавательно и она старается этому на дороге следовать
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Милка, стукни мне, у меня есть хороший учитель: и зимку покажет, и отточит городскую езду. Я часто его вспоминаю.
-
Всем спасибо за коменты)).
Супер водителем себя не считаю, чувствую за рулем себя уверенно, но нет предела совершенству. Мне очень нравится водить, иногда кажется, что в прошлой жизни я была таксистом или дальнобойщиком =) Считаю, что учиться тому, что нравится, вдвойне полезней.
Очень хочется услышать мнение тех, кто учился на подобных курсах.
Супер водителем себя не считаю, чувствую за рулем себя уверенно, но нет предела совершенству. Мне очень нравится водить, иногда кажется, что в прошлой жизни я была таксистом или дальнобойщиком =) Считаю, что учиться тому, что нравится, вдвойне полезней.
Очень хочется услышать мнение тех, кто учился на подобных курсах.
Milka, привет!
Здесь курсы http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html вождения ФСО, о которых в свое время писал журнал "За рулем" http://www.zr.ru/a/376972/
Присоединюсь к мнению тех, кто рекомендует тебе выбрать, те курсы, которые смогут предложить умения реально полезные на дороге. А всякую эквилибристику на фиг надо: ведь ты не каскадер да и забудешь быстро без практики.
Удачи!
Здесь курсы http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html вождения ФСО, о которых в свое время писал журнал "За рулем" http://www.zr.ru/a/376972/
Присоединюсь к мнению тех, кто рекомендует тебе выбрать, те курсы, которые смогут предложить умения реально полезные на дороге. А всякую эквилибристику на фиг надо: ведь ты не каскадер да и забудешь быстро без практики.
Удачи!
-
AndreyF, спасибо.
Я тоже за именно полезные умения и знания, и эквилибристика мне не нужна, согласна. Я об этом ничего и не говорю.
Я тоже за именно полезные умения и знания, и эквилибристика мне не нужна, согласна. Я об этом ничего и не говорю.
-
Так,для общего развития-http://auto.mail.ru/article.html?id=33864
-
- Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом
Объявляю набор в группу из пятнадцати человек! Обучаю самому экстримальному и безбашенному вождению! Для клубней практически даром! При себе иметь справку от психиатора и подгузники подходящего размера! Обучение проходит в пределах Большего кольца! Занятия начинаются в 00:00 так как до этого времяни занят!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT
...а что такое эквилибристика на машине? полицейский разворот? и почему это не нужно на дороге?
про себя скажу что долго привыкал проезжать открытые люки, запрыгивать на бордюры. Не научись этому в свое время, попал бы на серьезные аварии или ремонты.
Даже добавлю, что просто проезжать яму или неровную дорогу в обычной жизни, надо реально учиться
про себя скажу что долго привыкал проезжать открытые люки, запрыгивать на бордюры. Не научись этому в свое время, попал бы на серьезные аварии или ремонты.
Даже добавлю, что просто проезжать яму или неровную дорогу в обычной жизни, надо реально учиться
-
Йод, прав на 100%
Дамир, а ускоренный курс английского когда начнется?
Дамир, а ускоренный курс английского когда начнется?