Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Обучение контраварийному вождению

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Обучение контраварийному вождению

Сообщение Milka »

Привет всем)))) Хочу учиться))
Подскажите, кто знает, где качественно именно учат (Москва и обл), а не дерут деньги, дабы курсы недешевые.
У кого есть опыт прохождения подобных курсов, как впечатления, какие навыки получены, применяете ли вы их??
И вообще, какие есть мысли по этой теме?
sim31
Мой автомобиль: F15 4WD/T

Re: Обучение контраварийному вождению

Сообщение sim31 »

в москве ул. куусинена 19.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Мысль одна - занятие не только пустое, но и опасное. Любой экстремал скажет Вам что нет ничего опаснее знаний и умений без навыков. А навыки нужно постоянно тренировать и поддерживать, чего Вы с вероятностью 99,9% делать не сможете или не захотите. Никто не обучает линейных пилотов гражданской авиации высшему пилотажу.
KeyFrame
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение KeyFrame »

Katalizator, + 100 :) можно конечно купить хороший руль, и практиковаться на компе в каком нибуть dirt3 :D но это уже будит не совсем то ;)
Льюил
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD CVT LE

Сообщение Льюил »

http://www.driving-academy.ru/

Я здесь училась водить. Очень положительные впечатления. Подумываю пройти зимний курс...
Можешь набрать...все расскажу)))
Очень рекомендую...в свое время попала по рекомендации с форума от гуру ;)
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Льюил, молодец :D На зимний тренинг иди обязательно)
Не слушайте тех,кто пожалел денег на курсы.Там учат КОНТРАВАРИЙНОМУ вождению,а не экстремальным прибамбасам. 99,9 водителей не имеют понятия о правильном торможении,траектории поворота,чтении дорожной ситуации.Отсюда неразумные и несвоевременные действия.Навыки полученные на тренинге применяются и отрабатываются при повседневной езде и превращают вождение в безопасное удовольствие.
Высказываю свою точку зрения и в споры вступать не собираюсь :D
Добрый

Сообщение Добрый »

Для крутых водил не предлагаю,а некоторым ссылка может оказаться полезной.Наверное одно из лучших и понятных объяснений-
http://sparcoman.ru/sekret-parkovki/ Удачи :D
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

Добрый писал(а):Там учат КОНТРАВАРИЙНОМУ вождению,а не экстремальным прибамбасам. 99,9 водителей не имеют понятия о правильном торможении,траектории поворота,чтении дорожной ситуации.Отсюда неразумные и несвоевременные действия.
Я расскажу Вам про два разумных и своевременных действия которые сэкономят Вам кучу денег и уйму времени - соблюдайте СКОРОСТЬ и ДИСТАНЦИЮ. Остальное за вас сделают ABS,ESP и ещё куча разной электронной хрени которой накачаны все современные авто. А если уж время и деньги у Вас не в дефиците, то проходите эту самую подготовку именно на той самой машине, на которой будете "спасаться" в дальнейшем, бо "правильное" торможение на Жигуле сильно отличается от торможения на Джуке.
KeyFrame
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение KeyFrame »

Katalizator, опять таки плюсану + =) тому что по ссылке, учат вообще-то перед получением прав :) если кто-то не умет парковаться, то.... конечно идите на всякие курсы.. ибо это базовые навыки которыми должен обладать каждый водитель.. но насчёт экстрима все-таки есть нюансы.
1) город не место для экстремального вождения, в городе нужно соблюдать правила и скоростной режим. Плохое дорожное покрытие, плохая видимость, сбросили СКОРОСТЬ увеличили ДИСТАНЦИЮ, никакого экстрима сплошное "безопасное удовольствие" :)
2) подобные навыки будут полезны только в том случае если они доведены до автоматизма, а достичь этого автоматизма можно только ежедневными и регулярными тренировками, но в городе оттачивать эти навыки увы негде потому что см. пункт 1.
Но если вы собираетесь участвовать в каких либо гонках, пусть даже любительских, обязательно идите на курсы, потому что без хоть какой-то подготовки можно дров наломать )) ну и до кучи можно сходить на курсы по преодолению пересечённой местности, а то малоли что :D
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Привет всем)))) Хочу учиться))
Подскажите, кто знает, где качественно именно учат (Москва и обл), а не дерут деньги, дабы курсы недешевые.
У кого есть опыт прохождения подобных курсов, как впечатления, какие навыки получены, применяете ли вы их??
И вообще, какие есть мысли по этой теме?
----------------------
Немного позанудничую :oops: .
Если есть возможность - обязательно. Главное чтобы курсы хорошие были (в свое время нашел по знакомству бывшего раллиста, к сожалению сейчас не тренирует (( ).
Пусть покажут типичные ошибки, покажут как ведет себя машина в нетипичных ситуациях (перебор скорости, разгрузка зада, где предел сцепления и т.п.). Очень важно чтобы рассказали (научить быстро вряд ли получится) про "езду по траектории".
Как написали выше - если не будете тренироваться постоянно, то автоматизма в действиях не будет. Но! Знание основ рулежки и поведения машины позволит лучше прогнозировать дорожные ситуации и соотв-но вносить коррективы в обычное городское движение (увеличить дистанцию, заранее притормозить/выбрать скорость, оценить траекторию и т.п.).
Ибо прогнозирование ситуации на дороге и недопущение "экстренных" случаев - это база безопасного вождения. А нормальное прогнозирование невозможно без знания пределов и поведения машины.
Добрый

Сообщение Добрый »

F15, привет)Льюил, ссылку выложила на этой странице-можешь туда обращаться смело :D Отличная школа.Реально учат УПРАВЛЯТЬ машиной.Тренинги разные.У меня жена прошла там зимний курс и защитное вождение в городе.Водит-супер,дорогу читает на несколько ходов вперед :D
Курсы пройдешь,потом будешь ухахатываться,читая сообщения людей,которые пишут про бесполезность такого обучения :D
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Не хочу ни с кем вступать в дискуссию и споры, просто выскажу свое мнение:
существуют разные курсы и рассчитаны они на разных пользователей.
Если подобрать под себя то все будет замечательно. Даже если послушать только теорию - уже помогает.
Я учился на курсах Мазды Спорт Академии - очень доволен обучением. Даже еще раз к ним хочу ;) А также собираемся с другом на зимний курс в одну из подобных школ.

Супруга была со мной на Мазде Спорт Академии и слушала только теорию - ей было познавательно и она старается этому на дороге следовать :D
Ornella
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Ornella »

Милка, стукни мне, у меня есть хороший учитель: и зимку покажет, и отточит городскую езду. Я часто его вспоминаю.
Milka

Сообщение Milka »

Всем спасибо за коменты)).
Супер водителем себя не считаю, чувствую за рулем себя уверенно, но нет предела совершенству. Мне очень нравится водить, иногда кажется, что в прошлой жизни я была таксистом или дальнобойщиком =) Считаю, что учиться тому, что нравится, вдвойне полезней.
Очень хочется услышать мнение тех, кто учился на подобных курсах.
AndreyF

Сообщение AndreyF »

Milka, привет!
Здесь курсы http://www.amk-fso.ru/Inc.files/training.html вождения ФСО, о которых в свое время писал журнал "За рулем" http://www.zr.ru/a/376972/
Присоединюсь к мнению тех, кто рекомендует тебе выбрать, те курсы, которые смогут предложить умения реально полезные на дороге. А всякую эквилибристику на фиг надо: ведь ты не каскадер да и забудешь быстро без практики.
Удачи!
Milka

Сообщение Milka »

AndreyF, спасибо.
Я тоже за именно полезные умения и знания, и эквилибристика мне не нужна, согласна. Я об этом ничего и не говорю.
Добрый

Сообщение Добрый »

Так,для общего развития-http://auto.mail.ru/article.html?id=33864 :D
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Объявляю набор в группу из пятнадцати человек! Обучаю самому экстримальному и безбашенному вождению! Для клубней практически даром! При себе иметь справку от психиатора и подгузники подходящего размера! Обучение проходит в пределах Большего кольца! Занятия начинаются в 00:00 так как до этого времяни занят!
Йод
Мой автомобиль: Nissan Juke SE sport CVT

Сообщение Йод »

...а что такое эквилибристика на машине? полицейский разворот? и почему это не нужно на дороге?

про себя скажу что долго привыкал проезжать открытые люки, запрыгивать на бордюры. Не научись этому в свое время, попал бы на серьезные аварии или ремонты.
Даже добавлю, что просто проезжать яму или неровную дорогу в обычной жизни, надо реально учиться
Добрый

Сообщение Добрый »

Йод, прав на 100% :D
Дамир, а ускоренный курс английского когда начнется? :D :D :D
Ответить