Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Обогрев салона - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
chipmunk
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Re: Обогрев салона

Сообщение chipmunk »

Klein писал(а):Скажите пожалуйста,как часто вы пользуетесь в зимнее время года обдувом лобового стекла при движении? я вот,к примеру,могу ехать только так(испробовала все варианты),иначе стекло начинает моментально потеть :(
Езжу на "авто" с выключенным a/c всю зиму. Ничего не потеет.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Klein писал(а):Katalizator, я езжу на нормале... и стекло мгновенно потеет,если только не наплавлен на него поток воздуха. Один раз запотело даже при максимальном обдуве,но я тогда очень много ездила, и температура в машине видимо стала очень сильно отличаться от уличной :( еле доехала до дома,практически на ощупь. Обидно однако.
Klein Режим климата "лобовое стекло + ноги" - только так и возможно ездить зимой, тем более в Сургуте ;) . Для быстрого устранения запотевания лобового стекла можно нажать кнопку обдува лобовухи, увеличится скорость вентилятора плюс включится кондей, который осушит воздух.
vitirolvm

Сообщение vitirolvm »

развейте мои сомнения: если я хочу поставить сигналку с автозапуском исключительно для того, чтоб приходить и садиться в теплую машину, я заблуждаюсь? т.е. не прогреется, даже если я за час до выезда буду запускать?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Вроде все так-ток многие наши уральско-сибирские соклубни огребли с этим фан!Почитай!
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

vitirolvm писал(а):развейте мои сомнения: если я хочу поставить сигналку с автозапуском исключительно для того, чтоб приходить и садиться в теплую машину, я заблуждаюсь? т.е. не прогреется, даже если я за час до выезда буду запускать?
Смотря какая температура за бортом. У меня при -25 через 15 минут работы автозапуска около нуля, может чуть больше градусов в салоне. Контраст достаточно сильный. Ещё через 10 минут езды становится совсем комфортно.
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

на всех машинах ездил зимой с "стекло-ноги", а по трассе - "стекло". Салон таким образом прогревается конечно только при езде (минут 10), но всегда и все видно=)
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Стал замечать что какой бы режим не выбрал, даже если накрутить ручку на 30, в ноги дует холодный воздух. Сегодня- 18 и даже после 20 мин езды в салоне не очень комфортно. Кто-нибудь сталкивался с нормами работы термостата на Джуке?
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Mr.Snit, В ноги водителя? а пассажира?
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

И водителя и переднего пассажира
Дюймовочка
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП

Сообщение Дюймовочка »

Mr.Snit, только в ноги? или везде?
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

На стекло и в грудь дует теплый и при полном прогреве даже горячий. А вот в ноги как не крути всегда прохладнее. Даже при шести палочка на термометра дует холодным в ноги. Причем реально холодным. :(
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Mr.Snit, у меня когда заглушка салонного фильтра отваливается( сломана защелка),то тоже уличный воздух прет.
Дюймовочка
Мой автомобиль: Juke SE+ 1,6МКПП

Сообщение Дюймовочка »

Mr.Snit, согласна с alexei, скорее всего заглушка салонного фильтра отошла, поэтому дует холод с улицы напрямую в салон, у меня так было на прошлой машине (при замене салонника мастера отломали защёлку на заглушке).
Mr.Snit

Сообщение Mr.Snit »

Мне салонный фильтр еще не меняли. Сегодня проверю. Хотя странно это - холодный воздух дует и к водителю, и к переднему пассажиру. А заглушка вроде со стороны пассажира.
alexei
Контактная информация:

Сообщение alexei »

Mr.Snit, Ну это как один из вариантов,а если все таки не он,то придется копать намного глубже
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Народ, сегодня терпение кончилось окончательно...
Климат работает просто отвратно, мне кажется закралась где то неисправность... В холода (-10...-25) сразу после запуска авто, проходит 3-5 минут, появляется одно деление на двигателе, включается климат, врубается вентилятор на второе деление, дует практически уличный воздух, проходит еще 1-2 минуты, добавляются еще обороты, ноги держать под таким напором нереально. На лоб дует чуть теплее, т.к туда меньше напор воздуха поступает в этот момент. Думал поборю ручным управлением, просто выставлял 3-4 скорость обдува а потом когда движек 6-7 делений уже нажимал на авто. Так вот, еду сечас, идет снег, сделал как писал выше, ноги более менее согрелись, и вот оно чудо, климат решил что на стекло надо снизить температуру воздуха вместе со скоростью... без снега, стекло слегка запотевало, а со снегом, стекло тупо стало заледеневать!!! прибавил градус, в ногах ташкент а у лобового дует себе спакойно прохладный воздух! вывернул до 28, стекло стало отходить.. Поясните мне, это что за климат контроль такой? Отзовитесь, у кого как работает в морозы? Мне это все не привычто после тойоты, сегодня параллельно запустил короллу с климатом, после того как завел, через 7-10 минут только включился климат, на самом минимуме, ели заметно подул слегка теплы воздух, потом минут через 3 еще деление вентилятора, и так по 3-5 минут на кажое деление, и воздух уже в самом начале дует почти горячем воздухом. На королле вообще к климату не притрагивалая на протяжении всех лет пользования, только задавал температуру. У меня какая то неисправность или так у всех и это всех устраивает?
mnikolas333
Мой автомобиль: Nissan JUKE SE sport

Сообщение mnikolas333 »

Даже не знаю, ставлю авто 26 градусов, минут 15 и можно детей садить в машину, как поехали - переставляю на 22 градуса и все. Обдув идет стекло - ноги, кондишн включается - выключается, все норм
Чучундра
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117 л.с. CVT
Контактная информация:

Сообщение Чучундра »

за пару минут прогрева (если не нужно откапываться), воздух дует холодный. стоит только поехать - тут же нагревается, через 5 минут уже комфортно. ну и попогрейка выручает ))) бесит только то, что руль долго отогревается, если минусовая температура, минут 20 еду в перчатках.
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

На автозапуске авто работает минут 10-15, направлен воздух в лобовое и ноги со скоростью 6 и температурой 23. Когда прихожу в машину, лобовое оттаившее и тем-ра двигателя 4 деления. Через 5 минут врубаю обдув водителя и +20 с третьей скоростью и согреваюсь за пару минут. Все вручную делаю, чтобы комфортней было. Авто имеет смысл выставлять только на теплой машине или летом спасаться от жары.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Yupii,
получается, Вы климат отрубаете и у вас когда запускается машина, сразу врубается выдув двигателя, что существенно замедляет и прогрев двигателя и прогрев салона соответственно?
Ответить