Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Пересадка ГУ Ниссан Конект c другого Джука и его работа

Компоненты автозвука и видео. Nissan Connect
rbroki95
Мой автомобиль: Juke SE 2wd white CVT

Пересадка ГУ Ниссан Конект c другого Джука и его работа

Сообщение rbroki95 »

В общем ситуация такая:
У моего Джука комплектация SE и соответственно с завода был установлен Nissan Connect без навигации и не было камеры заднего вида (как в этой теме: http://juke.ru/viewtopic.php?f=12&t=1500), затем я приобрел и у одного из наших одноклубников Nissan Connect с навигацией (как в э этой теме: http://juke.ru/viewtopic.php?f=12&t=1822) и отдельно купил камеру заднего вид (производство Китай, для Кашкая, ИксТрэйла), которая вставляется в штатное место (вот эту: http://radarauto.ru/index.php?option=co ... d=99999999). После установки мастером, все работает, но:
а) не корректно работают следующие кнопки на руле: управления звуком, телефоном и переключением трэков/радиостанций. На что мастер предложил для устранения данной проблемы обратиться к диллеру для обучения Nissan Connect. Вопрос: что Вы посоветуете по этому поводу? (PS. к диллеру я еще не обращался).
б) при включении заднего хода на экране есть два набора навигационных линий, один синего цвета (судя по всему это линии самой камеры) и они расположены корректно на экране ( то есть на картинке он расположены в самом низу, посередине), а второй - разноцветные (это как я понимаю линии Nissan Connect, они расположены посередине в центре - то есть как бы висят в воздухе). Вопрос: как это устранить?
в) при прослушивании радиостанций появились какие - то непонятные помехи, которых раньше не было на родном для моей комплектации ГУ.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось rbroki95 06 май 2012, 09:48, всего редактировалось 6 раз.
Foxit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)

Re: Пересадка ГУ Nissan Connect c другого Джука и работа кно

Сообщение Foxit »

А можно вопрос, почему приобретена именно родная голова от ниссан, неоригиналов с поддержкой двд+тв нет ?
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Foxit, +100, тоже интересно :D
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

отвечаю на вопрос: родное ГУ обошлось мне в 9 000 руб. камера в 2 500 руб.
Соответственно, за такие деньги, даже близко, ничего приличного приобрести нельзя. До этого рассматривал установку Фантома (30 000 руб.), но почитав отзывы отказался, платить за Пионер или Алпайн в районе 50 000 руб. считаю не целесообразным.
... и на форумах Кашкаев, Тиид, Енотов есть примеры пересадок головных устройств
StasKa
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

rbroki95, Эм..что то не подумал про денежную часть и вправду разумно. Мне кажется вам есть смысл ехать к ОД по настройке магнитолы. Лучшего вам никто не предложит ;)
BAR
Мой автомобиль: пока Hyundai iX35
Контактная информация:

Сообщение BAR »

Линии камеры можно отключить, рядом с камерой на проводе должна быть маленькая перемычка в зависимости от производителя камеры перемычку надо либо снять либо наоборот установить, что бы линии от камеры не выводились на экран.
StasKa
Контактная информация:

Re: Пересадка ГУ Ниссан Конект c другого Джука и работа кноп

Сообщение StasKa »

BAR, Здесь вопрос в некорректной работе и синхронизации органов управления на рулевом колесе с ГУ.
BAR
Мой автомобиль: пока Hyundai iX35
Контактная информация:

Re: Пересадка ГУ Ниссан Конект c другого Джука и работа кноп

Сообщение BAR »

StasKa писал(а):BAR, Здесь вопрос в некорректной работе и синхронизации органов управления на рулевом колесе с ГУ.
Смотрим первый пост темы пункт б.
StasKa
Контактная информация:

Re: Пересадка ГУ Ниссан Конект c другого Джука и его работа

Сообщение StasKa »

BAR, Ок, не углядел. В любом случае мастер ниссановский тут нужен ибо и оборудование и машина ниссан. зы надежнее будет
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Вошел в сервисное меню Nissan Connect (удержива клавишу SETUP, поворачиваем регулятор масштаба сначала влево на 90 градусов, затем направо на 180 и обратно - влево на 180) , в подменю СЕРВИС. СТАТУС СИТЕМЫ напротив надписи КЛАВ. РУЛ. КОЛЕСА напипасано: НЕТ КЛАВ. В подменю СЕРВИСНЫЕ НАСТРОЙКИ, есть очередное подменю: Управление на рулевом колесе P32L, но в него войти не удается, как в остальные подменю.
Посоветуйте как войти в подменю Управление на рулевом колесе P32L?
Foxit
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD (117)

Сообщение Foxit »

Я так понял из-за того что:
а) не корректно работают следующие кнопки на руле: управления звуком, телефоном и переключением трэков/радиостанций.
То и
но в него войти не удается, как в остальные подменю.
Я конечно не электрик, но мне кажется тебе либо неправильно подключили его, либо что то там испортили.
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Все работает отлично, кроме кнопок. Даже у радио помехи пропали. Я так думаю, что если что-то испортили бы то само ГУ не работало бы.
Вадос
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Вадос »

Здравствуйте,скажите а как камеру подключили,есть инфа?я тоже воткнул коннект,жду ещё переходник на верхнюю фишку,только вот под камеру ни каких проводов не вижу))))
MVladimir
Мой автомобиль: Nissan NOTE

Сообщение MVladimir »

rbroki95 писал(а):Вошел в сервисное меню Nissan Connect (удержива клавишу SETUP, поворачиваем регулятор масштаба сначала влево на 90 градусов, затем направо на 180 и обратно - влево на 180) , в подменю СЕРВИС. СТАТУС СИТЕМЫ напротив надписи КЛАВ. РУЛ. КОЛЕСА напипасано: НЕТ КЛАВ. В подменю СЕРВИСНЫЕ НАСТРОЙКИ, есть очередное подменю: Управление на рулевом колесе P32L, но в него войти не удается, как в остальные подменю.
Посоветуйте как войти в подменю Управление на рулевом колесе P32L?
Никак не входить. Эти настройки делаются извне - коммутацией комбинации контактов 21-24 на землю, в зависимости от машины. Смотрите в сервис-мануале как должно быть. Секция мануала AV, раздел audio with navigation, там есть схема и таблица назначения контактов.
Artist116

Сообщение Artist116 »

rbroki95, Доброго времени суток! У меня такая же проблема, поставил Nissan Connect с навигацией (как в э этой теме: viewtopic.php?f=12&t=1822), все работает, но так же кнопки на руле работают не корректно. Если вы решили эту проблему, пожалуйста подскажите как?
Park
Контактная информация:

Сообщение Park »

Artist116 писал(а):rbroki95, Доброго времени суток! У меня такая же проблема, поставил Nissan Connect с навигацией (как в э этой теме: viewtopic.php?f=12&t=1822), все работает, но так же кнопки на руле работают не корректно. Если вы решили эту проблему, пожалуйста подскажите как?
писал где то,нужна замена платы или руля
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Проблему работы кнопок на руле вроде бы можно решить перепайкой сопротивлений на схеме в руле. У кого какие мнения по этому поводу
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

rbroki95, я думаю, что Сonnect с навигацией не от Juke, поэтому такой косяк с кнопками. Сам хотел на Juke воткнуть Connect с навигацией от Qashqai, но заметил, что там разные сопротивления на кнопках управления. Ищите по номеру, с какого автомобиля Connect, и смотрите, какие там сопротивления на этих кнопках. Дальше потребуется перепайка.
b145kk
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение b145kk »

Добрый день. Я понимаю , что тема старая , но все таки что мне делать если я хочу поменять штатный daewoo на Connect. Решена ли проблема с кнопками ? Или надо искать Connect только от жука. Машина 2012 года. Спасибо.
rbroki95

Сообщение rbroki95 »

Primorets писал(а):rbroki95, я думаю, что Сonnect с навигацией не от Juke, поэтому такой косяк с кнопками. Сам хотел на Juke воткнуть Connect с навигацией от Qashqai, но заметил, что там разные сопротивления на кнопках управления. Ищите по номеру, с какого автомобиля Connect, и смотрите, какие там сопротивления на этих кнопках. Дальше потребуется перепайка.
Где можно найти номер? И как проверить?
Ответить