(... и еще несколько тем)

Фары - Страница 56

Допы и замена света
Закрыто
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Re: Фары

Сообщение linusik »

Чипмунк, не передергивайте. На стыке пластика с основанием должно быть герметично от попадания воды при мойке, но фара как бы то ни было не герметична - она имеет спецклапан для стравливания излишнего давления горячего воздуха, поэтому внутри фары иногда появляется испарина, которая не является траблом. Об этом написано в мануале и есть даже сервис-бюллетень от Нисцана по замене этого клапана, когда он забивается конденсатом.
MikeFly
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение MikeFly »

Нет там клапана....просто изогнутая трубка,из которой выходит расширяющийся воздух!
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

т к у меня лопнуло стекло птф, то я решил одновременно при замене полирнуть и птф и головной свет и забронировать
...а потом я еще подумал и решил заделать и ксенон заодно :lol:
Dr.T
Мой автомобиль: Navara190AT&Juke117CVT

Сообщение Dr.T »

Не рановато полировать - через год? Обычно на это идут на авто лет 5-6 и старше.
zvoid

Сообщение zvoid »

Dr.T, перед бронированием нужно полирнуть, т к стекло уже не новое, особенно у птф
Marbes
Мой автомобиль: Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE
Контактная информация:

Сообщение Marbes »

на вкус и цвет как известно...)
габариты полировал, а осенью\весной полирую кузов спец средствами (для соответствующего времени года)
zvoid

Сообщение zvoid »

ну тут не столько соображения вкуса: пленка лучше всего ляжет на максимально ровную поверхность
я 70%+ я езжу по трассе со скоростью 120-140, пескоструй и прочие камни оставляют свой след, особенно на птф
так что тут больше соображения практичности
так же как и с ксеноном: на трассе на скорости бывают участки, где более хороший свет очень не помешал бы
Marbes
Мой автомобиль: Toyota Chaser TourerV 1JZ-GTE
Контактная информация:

Сообщение Marbes »

zvoid, та же фигня, думаю потом переднюю оптику на диодную либо линзы поставить + юбку с дхо
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

zvoid если будет замена на другие, не понял какие птф полировать собрались?

у меня птф с целыми стеклами, но на выброс походу, отпескоструены так, что на просвет скоро лампочки видно не будет :?

п.с. внутри ксенон

после зимы наверно буду разбивать и менять по каске
zvoid

Сообщение zvoid »

залетчик, менять одну лопнувшую на целую БУ
ну и полировать все: головной свет + птф
тоже думал: а получится ли эту испещренную птф отполировать )))
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Вот оно....дешевое средство борьбы с Гей-ксеноном(тем что без линз,либо с криво поставленными линзами).Купил 2 лампы Narva Н-4(2*170руб.),мощностью 100\55W вместо 60\55Вт штатной лампы. То есть ближний свет не поменялся,дальний стал ярче.На лампах написано Германия,не кривые,изучал внимательно ;) Поставил для начала в одну фару.Несколько "независимых экспертов"подтвердили повышенную яркость лампы.
Замерял ток потребления=8,5А при 14,5 В,у родной 6,5А.Греется сильнее штатной-оно и понятно.Но т.к дальним я пользуюсь редко и недолго,за фару не переживаю.Изображение
Определите,какая ярче,левая или правая! :D Может потихоньку и дойдёт до гей-ксенонщиков,что они слепят народ!
juke61

Сообщение juke61 »

с водительской стороны ярче горит :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Водительская ярче, так а на ближнем без дальнего нагрев допустимый для фары или время покажет?
MikeFly

Сообщение MikeFly »

Так и есть,водительская!Мощность спирали ближнего такая же,как и штатной!Замерял ток потребления амперметром-он одинаковый.Соответственно нагрев и свечение одинаковое!Но на дальнем долго ездить нельзя!
Утром попробовал :D Гей-ксенонщики в восторге :lol:
Muha
Мой автомобиль: Nissan Juke XE
Контактная информация:

Сообщение Muha »

Еее!
Установил билинзы :) http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/j ... 7857/#post

Изображение
залетчик

Сообщение залетчик »

а мне сначала показалось, что светит "уже" чем штатный свет, единственно ступеньку видно на правой обочине очень отчетливо... щас привык как то... кстати анг.глазки не разу еще не перегорали, хотя отдельно ими не пользуюсь, за все время несколько раз отдельно использовал, баловство всё это))
tomkill
Мой автомобиль: Juke MT Se+Sport 2WD Turbo

Сообщение tomkill »

после праворульной машины я очень доволен светом стандартных фар Джучка=). там лепил наклейки чтоб не слепить встречку и свет становился прямым и обочину вообще не задевал, ночью ехать было не удобно...Я пока не намерен переделывать что-либо в фарах=)
26rus
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+Sport

Сообщение 26rus »

Заранее прошу простить меня за нубский вопрос, но я всю тему не осисилил, а сколько прочел так и не нашел внятный (простой для меня) ответ.
Значит, в связи с тем что в это время года дни совсем короткие, большая часть всех поездок на работу и с работы приходится на темное время суток и сумерки, меня катастрофически НЕ устраивает головной свет, по сравнению со второй машиной, в которую штатно установлен ксенон, человеческий свет у жука практически отсутствует.
С темой автомобильной электрики я знаком слабо, но маркировку на стекле фары прочел и выяснил, что она только под галогеновые лампы, в одной из тем форума правда прочел, что фары жука подходят для ксенона, но там автор мог и ошибиться.
Так вот вопрос в том на сколько законна установка билинзы в фару жука?, речь про законность в РФ, дальше совсем как нуб спрошу: билинза ставится только под ксенононовые лампочки или как-то усиливает свет галогеновых?
Буквально часа 2 назад (еще по светлому) ехал с работы и обсуждал этот вопрос со знакомым и в тот же момент был нагло остановлен ИДПСом, который придрался, внимание!!! к тому что у меня только габариты горят, а ближний не включен, за такое нарушение меня впервые остановили, видимо придраться больше было не к чему. В общем гаишника я слил легко, но вот если бы был установлен ксенон, то наверное, все вышло бы по другому или это мои предрассудки?
залетчик

Сообщение залетчик »

26rus писал(а): Так вот вопрос в том на сколько законна установка билинзы в фару жука?
сами себе ответили
26rus писал(а): маркировку на стекле фары прочел и выяснил, что она только под галогеновые лампы,
26rus писал(а): билинза ставится только под ксенононовые лампочки или как-то усиливает свет галогеновых?
билинза как бы по сути самостоятельная фара, установленная внутри вашей штатной, из которой вынута лампа накаливания

за ксенон на дорогах в центральном регионе уже никого и не трогают кмк, даже тазы, только на ПТО. ставьте линзы и не парьтесь
essh

Сообщение essh »

26rus, странно!Я могу сказать что свет штатного галогена насток хорош(по моим ощущениям) что многие более лупатые немцы-чехи светят хуже!Мож деффект рассеивателя :?:
Закрыто