Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Переключение передач и разгон
Переключение передач и разгон
Добрый день!
Друзья, как-то грустно мне становится последнее время при разгоне машинка с трудом разгоняется!
Хотелось бы поинтересоваться на каких оборотах кто переключается, так как я переключаюсь на 2.5 тыс. и стараюсь не рвать больше 3.5 тыс. правильно ли это, дело в том что я так привык на старом опеле, тут так же надо или можно больше рвать? У нас уже 1000 км пробега, обкатка почти закончена!
Друзья, как-то грустно мне становится последнее время при разгоне машинка с трудом разгоняется!
Хотелось бы поинтересоваться на каких оборотах кто переключается, так как я переключаюсь на 2.5 тыс. и стараюсь не рвать больше 3.5 тыс. правильно ли это, дело в том что я так привык на старом опеле, тут так же надо или можно больше рвать? У нас уже 1000 км пробега, обкатка почти закончена!
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Re: Переключение передач и разгон
Ну раз обкатка закончена то переключайся на 5500-6000 оборотах - тогда и узнаешь ее дейсвительный характер.
После 3000-3500 оборотов она как раз ехать начинает.
После 3000-3500 оборотов она как раз ехать начинает.
-
- Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE
Не переборщили?Night Racer писал(а):...переключайся на 5500-6000 оборотах...
что то как то ракетно получается, не стуканет ли так скоро?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Машина действительно при резком нажатии на газ туговато разгоняется (на форуме где то уже писали), а при плавном разгоне нормально подхватывает.
Много конечно зависит и от манеры езды, если постоянно держать высокие обороты на передачах то машина подхватывает сразу.
Много конечно зависит и от манеры езды, если постоянно держать высокие обороты на передачах то машина подхватывает сразу.
Движок Жука высокооборотистый, тянуть действительно начинает с 4500-5000 оборотов, не пойму почему но когда доходит до 3000 машина как бы тухнет, педаль газа становится туже и приходится давить сильнее, после чего следует рывок. Советую переключатся выше 2900 как раз около 3000, это оптимально при движении по городу.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
А во время обкатки, когда надо переключаться?
-
В мануале написано во время обкатки не превышать обороты в 4000, а переключаться можно как Вам удобно.cultivee писал(а):А во время обкатки, когда надо переключаться?
Я например привык переключаться на 3000 и ездить в городе 2000-3000 оборотов в минуту.
Так и сейчас обкатываю, правда на трассе при обгоне так и хочется перевалить за 4000. Иногда не сдерживаюсь.
-
- Мой автомобиль: nissan juke
Для меня это ново... я никогда больше 3.5 не ездила, в основном 2.5 на Примере когда начинает гудеть - мне как-то некомфортно
-
Vitaly писал(а):Не переборщили?Night Racer писал(а):...переключайся на 5500-6000 оборотах...
Пробег на ныняшний машине 70000 - полет нормальныйчто то как то ракетно получается, не стуканет ли так скоро?
На предыдущих также все было ОК.
Переключаюсь еще дальше - часто около 7000 оборотов
-
Неужели и на трассе ни ни?cultivee писал(а):я никогда больше 3.5 не ездила,
-
У нас вроде это уже "красная зона".Night Racer писал(а):Переключаюсь еще дальше - часто около 7000 оборотов
У меня на предыдущем авто двигатель "громко работал" на оборотах от 3200 до 3500, тоже некомфортно.cultivee писал(а):когда начинает гудеть - мне как-то некомфортно
Поэтому и привык: в городе не больше 3000, на трассе - либо до 3200, либо свыше 3500.
-
И в Мазде тоже - как раз и переключаюсьVitaly писал(а):У нас вроде это уже "красная зона".Night Racer писал(а):Переключаюсь еще дальше - часто около 7000 оборотов
Подскажите пож., сколько оффициальный километраж обкатки ... что-то нигде не нашел и в салоне не сказале?
Пошел уже на вторую тыщу ...
Пошел уже на вторую тыщу ...
1600 где - то я читал...в инструкции по-моему..
Спасибо за ИНФУ ... чуть осталось ... и я пойму жучарий норов!!!
-
Ещё обороты и переключение зависит от рельефа местности. У нас в Сочи бывают и очень крутые горки по этому крутить приходится до 4000-4500 оборотов, а если ещё и остановился на подъёме тогда и больше.
В руководстве по эксплуатации написано что дизельные движки открываются после 5000 км., о бензиновых либо ничего не сказано либо я не дошел до этой инфы.
В руководстве по эксплуатации написано что дизельные движки открываются после 5000 км., о бензиновых либо ничего не сказано либо я не дошел до этой инфы.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ (2WD-МКП) Белый
Рабочий режим 3000-4500 об.
Выше 5000 уже завывать начинает, юзаю только на трассе (на 5 передаче - это уже 160 км/ч), и то недолго...
Выше 5000 уже завывать начинает, юзаю только на трассе (на 5 передаче - это уже 160 км/ч), и то недолго...
-
Вопрос немного не в тему, пятая передача на механике подвывает немного или я сочиняю уже? В режиме ненагруженой передачи, то есть когда разогнался, включил пятую и просто катишься не давя на газ. Когда давлю на газ подвывание пропадает.
Возможно это нормальная работа коробки, но на других джуках не ездил, сравнить не с чем.
Так же громковато на мой взгляд работает подшипник сцепления, может на улице это и не слышно но когда заезжаешь в гараж и выжимаешь педаль сцепления - тишина, а отпускаешь сразу хорошо уловимый шум появляется. Причем утром, на холодную этого шума нет, появляется уже когда нагреется подшипник, после поездки.
Возможно обкатывается?
Возможно это нормальная работа коробки, но на других джуках не ездил, сравнить не с чем.
Так же громковато на мой взгляд работает подшипник сцепления, может на улице это и не слышно но когда заезжаешь в гараж и выжимаешь педаль сцепления - тишина, а отпускаешь сразу хорошо уловимый шум появляется. Причем утром, на холодную этого шума нет, появляется уже когда нагреется подшипник, после поездки.
Возможно обкатывается?
-
- Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898
я конечно, не профи, но по опыту прошлой машины знаю, что обкатка не 1 000 км, а 2 000 км.
Сейчас у меня уже 3 000 на жуке. Вариатор "проснулся" на отметке 1865 км.
Вообще, говорят, что полный цикл пробуждения новой машины - это 3 000 км.
Не стоит сейчас делать скоропалительных выводов. Обтайте жука вначале.
Сейчас у меня уже 3 000 на жуке. Вариатор "проснулся" на отметке 1865 км.
Вообще, говорят, что полный цикл пробуждения новой машины - это 3 000 км.
Не стоит сейчас делать скоропалительных выводов. Обтайте жука вначале.