Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Непонятный шум под капотом при езде на длинные растояния

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Julik61
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117hp 2WD MT

Непонятный шум под капотом при езде на длинные растояния

Сообщение Julik61 »

Всем привет ... летаюю на своем джуке уже 1,5 месяца 8950 км пробега полет нормальный .. НО блин это НО всегда почему то присутствует .. после пролета от пункта А до пункта Б длиной трассы в 750 км с одной остановкой на заправке 5 минут ну пару раз по трассе 2 минуты и по прибытию на пункт Б заметил.. что это НО при холостой работе двигателя подает странный звук типа БУЛЬКАНЬЯ бульбулятора под капотом в правом углу.. но слышаться это только в салоне в идеальной тишине при работе двигателя на холостом .. постояв пол часа .. снова в движение и при остановке на малых расстояние это БУЛЬКАНИЕ пропадает до момента пока не начинаешь двигаться на длинные расстояния от А до Б и по приезду в Б снова булькает ... как будто невидимая турбина есть на моем )) хотя турбины нет ))) .. может я не замечал раньше а тут прислушался и парюсь теперь .. может было у кого .. что скажите жуководы ??))))
Giviko
Мой автомобиль: Nissan Juke,CVT,2WD,116

Re: Непонятный шум под капотом при езде на длинные растояния

Сообщение Giviko »

Возможно у нас с Вами одинаковый звук, только мне он напоминает цоканье, звук появляется при езде со скоростью более 120 км/ч на длинные расстояния, звук не громки при выключенной музыке отчетливо слышен в салоне, ощущение такое что источник где-то по капотом в районе ближе к ветровому стеклу, был на ТО, записывал в бланк эту проблему, после разбора полетов сервисмен пожал плечами и сказал вроде никаких отклонений от нормы нет... ЗАБИЛ!
qsto
Мой автомобиль: Juke 1.6T 2wd SE sport

Сообщение qsto »

Та же фигня. У меня ТУРБО на ручке. На холостом когда останавливаюся и движ еще минута работает (турботаймер) - слышно цокот или булькание (чьо то среднее :) ) справа внизу . А если при етом нажать сцепление - почти пропадает. Попробуйе как будет у Вас при нажатии. А так вообще - забил и не парюсь...
Julik61

Сообщение Julik61 »

Giviko писал(а):Возможно у нас с Вами одинаковый звук, только мне он напоминает цоканье, звук появляется при езде со скоростью более 120 км/ч на длинные расстояния, звук не громки при выключенной музыке отчетливо слышен в салоне, ощущение такое что источник где-то по капотом в районе ближе к ветровому стеклу, был на ТО, записывал в бланк эту проблему, после разбора полетов сервисмен пожал плечами и сказал вроде никаких отклонений от нормы нет... ЗАБИЛ!
во во именно при езде более 120 км/ч , я езжу не менее 140 по трассе.. на с работки анти радара само собой сбавляю но вся дорога динамика езды не меньше 140 а где и 170 .. и по приезду такая матотень .. а по месту ездию на короткие расстояния и тоже при такой динамике но на расстояние не больше 100 км от А до Б таких звуков не ма ... ну поеду на первое ТО буду мучять ДО что за х.. булькающая завелась под капотом)
אלקסנדר
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение אלקסנדר »

смотри если ты слышишь лехкое булькание с правой стороны именно на холостых это ты слышишь циркуляцию охлождающей жидкости которая протекает в твоей печке т.с радиатор внутреннего отопления это нормально можно услышать это во многих а именно новых авто
Julik61

Сообщение Julik61 »

אלקסנדר писал(а):смотри если ты слышишь лехкое булькание с правой стороны именно на холостых это ты слышишь циркуляцию охлождающей жидкости которая протекает в твоей печке т.с радиатор внутреннего отопления это нормально можно услышать это во многих а именно новых авто
Спасибо ..точно - залез головой под капот и алеллуя. правда эта проблема для людей с хорошим слухом существует )))) :mrgreen:
Ответить